|
Сделали в пятницу повторный укол дектомакса, ещё 5 дней сказали чиститься и капаться. Визуально улучшение пока очень незначительное. В следующую пятницу у нас прививка. Думаю, через две недельки (в промежутке между прививками) капну стронгхолд или адвокат всё-таки, чтоб уже наверняка добить этого клеща.
А это точно был клещ?
Я обработала не одну кошку Стронгхолдом, а сразу 15 и у всех клещ погиб.
Заразились они от переноски, в которой транспортировалась киса с этой проблемой. Достаточно было троим кошкам обследовать эту чужую переноску, как через неделю все затрясли ушами. Чистить уши было нереально: одной я попыталась это сделать и получила глубокую царапину на руке около вены. Мне стало откровенно страшно. На следующий день я всем закапала Стронгхолд, доверившись совету подруги и инструкции к препарату. С тех пор я не замечаю проблем с ушами у кошек.
точно, кошки у нас не первый день, да и ветеринар смотрел котят
Мы прооперировались в клинике "Эксвет" у Райляна
[MOD]
Не знаю, правильно ли выбрала тему для своей проблемы, но попробую выяснить. У мамы собака 11 лет от роду, сказала, что перстал слышать. Вообще не реагирует ни на какие звуки. Выяснить причину не получится, так как это маленький городок, ветеринары там просто песня. Столкнулась сама лично, когда этой осенью была у мамы, а вышеупомянутая собачуля распорола себе, непонятно каким образом, брюхо. Сделали такой наркоз, как для слона (собака очень малюсенькая), 1,5 суток он не мог прийти в себя. Условия ужасные, никакой аппаратуры нет. Не знаем, что делать. Как самим выявить причину и возможно ли лечение, если это вызвано старостью животного. Может чтто-то посоветуете.
Жизнь-волшебное, сказочное зрелище!
Здравствуйте! Мы купировали ушки собаке уже месяц с лишним назад и только на одном ушке остались три шва,сидят довольно крепко,это не страшно? Что мне делать... самой снять или сами отпадут? Посоветуйте пожалуйста! Спасибо!...
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
Здравствуйте! у меня маленький мопсик. Дома вот 4 дня..стал чухать ушки. Мы не гуляем..Посмотрела - ушки были не совсем чистые, я их почистила, но все равно чухалки продолжились. Поехали в ветеринарку, врач посмотрел, прописал на неделю Софрадекс. сказал, если чеоез неделю не пройдет - значит клещ(( На вид в видимой части ушки светлые, беленькие, запах никакого нет..может у кого было? а то нам ждать похода к врачу еще до пятницы(
я прочитала в начале темы, что чистить уши не нужно. я не знала раньше об этом. и чистила своей собачке раз в 2-3 недели специальными салфетками http://flufsan.net/index7.html. пока никаких проблем. но теперь я в растерянности, что совсем-совсем не чистить? или может изредка?
Подскажите,пожалуйста.Может быть клещ у кошки без внешних проявлений?? Пару дней усердно почесывает ухо,иногда трясет башкой.Я посмотрела ушные раковины-абсолютно чистые.светлые,без налета.
Но сегодня утром отказалась от еды! Чего не было никогда( И вид такой вяленький(( Каких-то причин для этого нет.Стресса не было,корм тот же.Стул нормальный.Короче,я грешу на ухо-но там все чисто.
Предвосхищая совет-идти к врачу, она безумно боится ветеринаров.И если можно обойтись без похода в клинику,хотелось бы обойтись..Спасибо!
скажите какие капельки хорошие от отита для собаки...
мы купались попала водичка -видно продуло чухаем сильно-сдавали анализы думали клещ ,слава богу нет.
А подсказать что? Не шарлатан ли попавшаяся Вам под видом ветврача женщина? Так шарлатан чистой чистой воды.
кошка тоже чешет одно ухо и трясет головой, подскажите клинику кроме Таирова
Социальные закладки