Тема: Господа собачники, давайте сами не провоцировать конфликтные ситуации!

Ответить в теме
Страница 4 из 274 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5475
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Grotius
    У меня стаффиня 8 месяцев почти. Трусливая очень но только к людям. Собак не боится всегда готова поиграть ипонюхаться. Так вот, идем мы с ней она на поводке. Тут со двора ( живу в частном секторе) выскакивает какой-то мелкий дворник и кидается на мою с лаем и т.д. тяпнул за морду. Ну моя хвост поджала и за меня. А хозяйка дворника со смехом заявляет что : " А , это он у меня всех стаффов так любит".

Вот вам и маленькие собачки....
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

2. Вверх #62
    А вообще, во всем виновны хозяева.... Собаки не причем. Не важно какой породы и каких размеров...

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Convallaria
    Вы правы на сто процентов!Я всегда еще с детства мечтала о большой собаке,но зная слабости своего характера осуществить свою мечту не решилась,т.к для воспитания и дрессировки нужна железная дисциплина .Поэтому я с большим уважением отношусь к людям которые смогли воспитать собаку.В нашем сквере часто гуляет огромный дог Ирма,если бы вы видели с каким безразличием она проходит мимо других собак,хотя она без поводка и намордника.Когда я ее впервые увидела просто приросла к земле от страха.

4. Вверх #64
    А мы вчера на море гуляли и догиню встретили, так ее холка мне по пояс. Прижимается , чтоб ее гладить. Моя , по сравнению с ней, - той-терьер ) Спокойная как удав.Большая, грациозная. Класс. Есть фотки, как умудрюсь на работе скинуть на комп так и выложу. )

5. Вверх #65
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Convallaria Посмотреть сообщение
    Вы правы на сто процентов!Я всегда еще с детства мечтала о большой собаке,но зная слабости своего характера осуществить свою мечту не решилась,т.к для воспитания и дрессировки нужна железная дисциплина .Поэтому я с большим уважением отношусь к людям которые смогли воспитать собаку.В нашем сквере часто гуляет огромный дог Ирма,если бы вы видели с каким безразличием она проходит мимо других собак,хотя она без поводка и намордника.Когда я ее впервые увидела просто приросла к земле от страха.
    +1

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ведь тем у кого он был наверняка известно, что это самое преданное, самое ласковое, умнейшее существо,это не собака - это неординарная личность, практически человеческое мышление, это часть вашей души.
    С этим не согласна,для меня самое доброе,ласковое и умнейшее существо это -бульмастиф!!!
    Но точно согласна с тем,что доберы ласковы,преданы,умны,не то слово-интеллектуалы.
    А их энергия,даже в преклонном возрасте-впечатляет.И,чесно скажу,в жизни общалась всего с пятью доберами и ни один из них не был провокатором.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для Виктория Алексеевна
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    Признаюсь чесно,если меня заставят надеть на собаку намордник и какая-то малявка попробует укусить ее,то так заеду с ноги....да еще и хозяину влетит!
    Если уж намордник,то на всех!!!
    Мы за равноправие!
    Владельцы тоев с благодарностью примут в дар (в виде намордника) пробку от "шумпанского" с атласными ленточками-держалками за ушки А если серьезно - бить собаку за малый размер и громкий голос... Видимо правда , что размер собаки обратно пропорционален мужественности хозяина и женственности хозяйки

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Виктория Алексеевна Посмотреть сообщение
    Владельцы тоев с благодарностью примут в дар (в виде намордника) пробку от "шумпанского" с атласными ленточками-держалками за ушки А если серьезно - бить собаку за малый размер и громкий голос... Видимо правда , что размер собаки обратно пропорционален мужественности хозяина и женственности хозяйки
    Бить собаку собираюсь не за размер и громкий голос,а зато,что моя собака в наморднике и сама не может за себя постоять.
    Или вы предлагаете,чтоб моя собака попробовала просто попрыгать и погавкать вокруг вашей??? А еще,не дай Бог,прихватить?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Сегодня, как раз утром всопмнила наш форум. Веду лабра через двор, тут вылетает мелочь, и тяп за заднюю лапу, а мой на поводке. Мелочь тикать, а хозяйка дряни радуется. Привязала лабра к дереву и "поговорила" с хозяйкой твари по-собачьи!....
    Покупая друга человека-становишься врагом человека

10. Вверх #70
    Ve_ta,я тоже вспоминала,когда утром шла на работу и видела как девушка стоит и ждет, пока бабулька соизволит забрать своё чудо.При этом было очень ее жаль,т.к.она пыталась удержать своего пита,да еще так,что б он не прихватил эту малаявку,которая носилась вокруг него,старалась его успокоить и еще выслушивать трехэтажную ругань в свой адрес.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    Ve_ta,я тоже вспоминала,когда утром шла на работу и видела как девушка стоит и ждет, пока бабулька соизволит забрать своё чудо.При этом было очень ее жаль,т.к.она пыталась удержать своего пита,да еще так,что б он не прихватил эту малаявку,которая носилась вокруг него,старалась его успокоить и еще выслушивать трехэтажную ругань в свой адрес.
    У меня не пит, но картина - точь-в точь! Только это потом бабка голосила, чтоб я оставила ее в живых!

12. Вверх #72
    Вчера еле отогнал от своей таксу...

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Какие хозяева такие и питомцы. У нас была азиатка. Девочка с характером, в целом послушная. Водили всегда на поводке со строгим ошейником, но без намордника. Всех собак и кошек старались обходить стороной, потому что наша могла неадекватно среагировать. Пока ее не трогали она тоже никого не трогала. Сильно доставали некоторые маленькие собачки, и дело конечно не в породе. У нас во дворе была семейка у них 2 собачки, породу не знаю, мелкие, эти шавки постоянно лаяли и кидались на все что движется (люди, собаки и тд) и на нашу собаку в том числе, ее это естественно злило а удержать азиата очень не просто, ей тот ошейник строгий в такие моменты до фени. Еще на прогулке встречалась семейка с тремя французскими бульдожками, это вообще кошмар, собаки без поводков и тупо начинали доставать нашу и провоцировать. И что самое главное хозяева вели себя так же как их питомцы. Особенно хозяйка бульдогов.... так ей влепить хотелось... А вот допустим была у нас в подъезде бабулька с терьерчиком махоньким чуть больше лодошки. Тоже злейшая и храбрейшая собака, гавкала на всех, хозяка добрейшая женщина и чуть что сразу хватала песю на руки и успокаивала, чтоб не правоцировала. Как результат, наша на нее особо не реагировала.... Были случаи и с крупными породами, в том числе с доберманом, но тут дело не в породе и не в размере однозначно....

14. Вверх #74
    Да, уж, старинные поговорки - на все случаи жизни. Вот есть и такая :"мал клоп, да вонюч!" Ничего личного....

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Convallaria
    Почему такая неприязнь к маленьким????Если вас раздражает некая невоспитанная особь то и разбирались бы конкретно с ней!Если например моего ребенка обидит малыш другой нации то надо говорить что все они вонючки?Нельзя любить одну породу и ненавидеть всех остальных.Если мою собаку обижает доберман то это не порода плохая,возможно у этой собаки недостаточно воспитания.А на счет вонючести йорки пахнут получше некоторых людейНичего личного

16. Вверх #76
    Вице-мисс Осень-2009
    По поводу вонючести, сдесь опять же зависит от хозяина, т.е от ухода, есть и люди от которых так несет..

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Helki
    Размер собаки или её запах тут совсем не при чём.Собака копирует поведение и характер своего хозяина.И если хозяин невоспитан и вызывающе относится к окружающим,то собака будет делать то же самое.Нужно больше заниматься самовоспитанием.И тогда будет меньше проблем у наших любимцев и соответственно у нас.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Greea
    Крошечных, хрупких, легко травмируемых собак даже любопытства ради не стоит приводить туда, где бегают крупные и сильные.

Дело в том, что для обычного собачьего понимания возрастные, половые и социальные отношения значительно важней разницы в размерах. И не исключено, что взрослый 60-килограммовый кобель кавказской овчарки всерьез, как реального соперника, атакует взрослого кобеля тойтерьера, боевой вес которого после плотного ужина составляет килограмма три вместе с ошейником и поводком. Стоит лишь к достоинствам тоя прибавить полпуда провоцирующего захлебывающегося лая и пуд невменяемой злобы, столь часто присущих наиболее мелким декоративным породам.
    Редко, но встречается еще худший вариант. Некоторые крупные собаки категорически не приемлют мелких представителей своего вида и готовы убивать их так же, как крыс или кошек.
    Но даже если большая собака и вполне добродушно относится к исходящей рычанием четвероногой канарейке, то ведь она может и чисто случайно наступить на нее. Поверьте на слово, владельцу большой собаки тоже крайне неприятен вид выпавшего глазика, лопнувшего черепа или сломанной ножки, как результата веселой игры его увальня с так понравившейся последнему "мелочью".
    И этим все сказано.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Convallaria Посмотреть сообщение
    Почему такая неприязнь к маленьким????Если вас раздражает некая невоспитанная особь то и разбирались бы конкретно с ней!Если например моего ребенка обидит малыш другой нации то надо говорить что все они вонючки?Нельзя любить одну породу и ненавидеть всех остальных.Если мою собаку обижает доберман то это не порода плохая,возможно у этой собаки недостаточно воспитания.А на счет вонючести йорки пахнут получше некоторых людейНичего личного
    Вы, очевидно невнимательно прочли первые посты этой ветки. Советую Вам прочесть их еще раз. Все вопросы и обиды отпадут сами собой. Это вы, уважаемые владельцы салышей, резко высказывыаетесь в адрес хозяев крупных собак, провоцируемых вашими. Короче, не вижу смысла повторяться. Просто сначала прочтите.

В этой ветке запах не обсуждается. Хотя каждый понимает значение поговорок по-своему - особенно, если из смысловой нагрузки поговорки было вынесено тольк слово "вонюч", а смысл так и остался в стороне.

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для TiLDA
    Намордник... эх.. где бы на мопса взять намордник А по теме обсуждения - гуляя в парке со своей мопсей завели себе друзей достаточно большого роста и проблем никогда не возникало Наверное мне просто повезло

Ответить в теме
Страница 4 из 274 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права