Тема: Вышивание крестиком

Закрытая тема
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 444
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для sasha_I
    Кстати, я в каком-то из интернет-магазинов наткнулась на водорастворимую канву, наверное удобно

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Honeyfly
    А у мне еще от бабушки досталось пару метров канвы, которую нужно приметывать к основной ткани, а после вышивания - по ниточке вытягивать (вытягивается легко).

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Elenochka_72
    Цитата Сообщение от Honeyfly Посмотреть сообщение
    А у мне еще от бабушки досталось пару метров канвы, которую нужно приметывать к основной ткани, а после вышивания - по ниточке вытягивать (вытягивается легко).
    А как думаете, обычная конва будет хорошо вытягиваться?
    Может мне поверх ткани сделать канву, вышить, а потом канву вытащить, по ниточке?

4. Вверх #64
    Я тоже хотела не заполнять фон, и ткань выбрать типа как на картинке, ровную и мягкую. Да, водорастворимая канва подошла бы идеально

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для sasha_I
    Honeyfly про бабушкину канву вспомнила такая и сейчас продается, выдергивающаяся называется, вот она легко выдернется, а обычную и не представляю как выдернуть, она очень плотная.

6. Вверх #66
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Elenochka_72 Посмотреть сообщение
    А как думаете, обычная конва будет хорошо вытягиваться?
    Нет, не будет. Однозначно. Но можно купить какую "сопливую" канву, синтетическую, дешевую. Там переплетение нитей не такое плотное, она отлично вытягивается. Я такую для вышивки на одежде использую.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Нет, не будет. Однозначно. Но можно купить какую "сопливую" канву, синтетическую, дешевую. Там переплетение нитей не такое плотное, она отлично вытягивается. Я такую для вышивки на одежде использую.
    Ммм... Где бы мне еще ее такую сопливую найти то...
    Спасибо большое за совет! А то бы сделала, а потом бы мучалась с обычной канвой

8. Вверх #68
    Такая продается обычно на базарчиках и в магазинах, где "недорогие" аксессуары для рукоделия, она дешевая. В Модессе как-то видела там, где нарезанная кусками канва.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Terra_cotta а можно несколько примеров вышивки на одежде, позялуста ))) Ну очень хочется посмотреть

10. Вверх #70
    Сейчас поищу, я где-то выкладывала дракона на джинсах, правда, там не очень хорошее качество фотки...

ВОт
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.01.2010 в 10:33.

11. Вверх #71
    Прикольно получилось )))

12. Вверх #72
    Посетитель
    Elenochka_72! Выдергивающаяся канва есть в Лузановке в хозтоварах (прямо на Николаевской дороге) - покупали на днях. там ширина небольшая, см 50, - 6 грн/метр

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Не знаю на сколько это в тему, но хотела поделиться такой информацией, а куда ее пристроить не знаю. Это по поводу вышитых сорочек.
    Один из способов вышивки рубашки-вышиванки – это вышивка на канве аиде или же льне и после этого вышитые планки и полоски уже пришиваются к отдельно сшитой вышиванке. Таким образом, если у вас не идеальная изнанка, её можно будет надёжно скрыть. Такие вышиванки считаются довольно простыми и не очень дорогими, поскольку большого мастерства от вышивальщицы здесь не требуется.

Другой вид вышивки на вышиванке – это непосредственная вышивка прямо на ткани рубашки. Как правило, изнанку в такой работе спрятать невозможно, поэтому такой вариант подойдет для тех, кто не может похвастаться особенно идеальной изнанкой.

Но, в давние времена в деревнях вышиванки вышивались именно по первому способу – с накладными вышитыми узорами. Почему так происходило? Дело в том, что вышиванка считалась большой ценностью и её занашивали до дыр. Ткань самой рубашки изнашивалась, а узоры на вышивке еще сохраняли свою красоту, поэтому вышивку вырезали и нашивали уже на новую рубашку.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Olygusha
    Очень хорошая тема! Прочитала, много всего узнала. Спасибо!

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для arahna80
    Тоже хочу поведать о маленькой хитрости, которую узнала от подруги. Иногда надо вышивать золотыми и серебряными нитками. А они капризные! Чтобы их "усмирить", надо немного смачивать их водой в процессе работы. Надеюсь, что кому-то пригодится )
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Чтобы их "усмирить", надо немного смачивать их водой в процессе работы.
    Очень удобно для этих целей использовать такую специальную штучку, которой кассиры пользуются - губку в формочке. Или просто губку для посуды в блюдце Кгогда нитки не слишком высокого качества, лохматые - очень спасает.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Svetlana-li
    Как определить ценность мужской вышиванки?
    Мужская вышиванка – это такой вид украинской рубахи, на которой вышиваются различные символы-узоры. На рубахе обычно вышиваются узоры по горлу-стоечке или же отложному воротнику, кроме того вышивается полоска на груди – длиной около сорока сантиметров, а также вышиваются узорами и манжеты рубашки. Как же определить – дорогая перед вами мужская вышиванка или нет?

Передняя планка, вышитая на груди может существенно колебаться в своих размерах. В длину такая планка может быть максимум сантиметров сорок или же сорок пять, это считается довольно роскошным и богатым вариантом, кроме того, существуют и более короткие планочки длиной в двадцать или в двадцать пять сантиметров. Такие вышиванки считаются достаточно скромными и делают их обычно для маленьких мальчиков.

На богатство вышиванки может также указать ширина планки – чем вышитая грудная планка шире, тем больше труда было заложено в вышивку, тем самым она более ценна и в материальном и в духовном плане. Рукава на вышиванках обычно бывают длинными и вышиваются на них манжеты. Ширина манжеты также указывает на богатство вышиванки.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    По поводу примет =)

Напугали вы меня немного соперницами =) Я сейчас вышиваю фею на дереве - она никаких бед не принесет? =)

Второе, вышиваю любимому ко дню святого валентина крохотных мишек, 10/10 см, вроде вышивать нечего, а как только берусь за работу - тут же начинает тошнить, или голова закружится, или резко спать хочется, вот уже две недели с мишками этими бьюсь.

И третье. Там кто-то писал о "магии" вышивания. Я правильно поняла - на первых стежках желание загадывается, а на обратных - закрепляется?
    https://vk.com/twinnie_lovegood

19. Вверх #79
    Мария И в любом случае это только приметы и воспринимать их настолько близко к сердцу не стоит.

- Напугали вы меня немного соперницами =) Я сейчас вышиваю фею на дереве - она никаких бед не принесет? =)
    - Фея - это сказочный, добрый образ и думаю ничего плохого не принесет.

- Второе, вышиваю любимому ко дню святого валентина крохотных мишек, 10/10 см, вроде вышивать нечего, а как только берусь за работу - тут же начинает тошнить, или голова закружится, или резко спать хочется, вот уже две недели с мишками этими бьюсь.
    - А любимый ваш случайно к тошноте и головоркужению никакого отношения не имеет?

А вот на счет желаний не знаю.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    - А любимый ваш случайно к тошноте и головоркужению никакого отношения не имеет?
    нет, не имеет =) Фишка в том, что Фея очень большая и вышивается с легкостью, а эти крохотные мишки вообще не даются...
    https://vk.com/twinnie_lovegood

Закрытая тема
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права