Кстати, я в каком-то из интернет-магазинов наткнулась на водорастворимую канву, наверное удобно![]()
|
Кстати, я в каком-то из интернет-магазинов наткнулась на водорастворимую канву, наверное удобно![]()
А у мне еще от бабушки досталось пару метров канвы, которую нужно приметывать к основной ткани, а после вышивания - по ниточке вытягивать (вытягивается легко).
Я тоже хотела не заполнять фон, и ткань выбрать типа как на картинке, ровную и мягкую. Да, водорастворимая канва подошла бы идеально
Honeyfly про бабушкину канву вспомнилатакая и сейчас продается, выдергивающаяся называется, вот она легко выдернется, а обычную и не представляю как выдернуть, она очень плотная.
Такая продается обычно на базарчиках и в магазинах, где "недорогие" аксессуары для рукоделия, она дешевая. В Модессе как-то видела там, где нарезанная кусками канва.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Terra_cotta а можно несколько примеров вышивки на одежде, позялуста ))) Ну очень хочется посмотреть
Прикольно получилось )))
Elenochka_72! Выдергивающаяся канва есть в Лузановке в хозтоварах (прямо на Николаевской дороге) - покупали на днях. там ширина небольшая, см 50, - 6 грн/метр
Не знаю на сколько это в тему, но хотела поделиться такой информацией, а куда ее пристроить не знаю. Это по поводу вышитых сорочек.
Один из способов вышивки рубашки-вышиванки – это вышивка на канве аиде или же льне и после этого вышитые планки и полоски уже пришиваются к отдельно сшитой вышиванке. Таким образом, если у вас не идеальная изнанка, её можно будет надёжно скрыть. Такие вышиванки считаются довольно простыми и не очень дорогими, поскольку большого мастерства от вышивальщицы здесь не требуется.
Другой вид вышивки на вышиванке – это непосредственная вышивка прямо на ткани рубашки. Как правило, изнанку в такой работе спрятать невозможно, поэтому такой вариант подойдет для тех, кто не может похвастаться особенно идеальной изнанкой.
Но, в давние времена в деревнях вышиванки вышивались именно по первому способу – с накладными вышитыми узорами. Почему так происходило? Дело в том, что вышиванка считалась большой ценностью и её занашивали до дыр. Ткань самой рубашки изнашивалась, а узоры на вышивке еще сохраняли свою красоту, поэтому вышивку вырезали и нашивали уже на новую рубашку.
Очень хорошая тема! Прочитала, много всего узнала. Спасибо!
Тоже хочу поведать о маленькой хитрости, которую узнала от подруги. Иногда надо вышивать золотыми и серебряными нитками. А они капризные! Чтобы их "усмирить", надо немного смачивать их водой в процессе работы. Надеюсь, что кому-то пригодится)
Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.
Как определить ценность мужской вышиванки?
Мужская вышиванка – это такой вид украинской рубахи, на которой вышиваются различные символы-узоры. На рубахе обычно вышиваются узоры по горлу-стоечке или же отложному воротнику, кроме того вышивается полоска на груди – длиной около сорока сантиметров, а также вышиваются узорами и манжеты рубашки. Как же определить – дорогая перед вами мужская вышиванка или нет?
Передняя планка, вышитая на груди может существенно колебаться в своих размерах. В длину такая планка может быть максимум сантиметров сорок или же сорок пять, это считается довольно роскошным и богатым вариантом, кроме того, существуют и более короткие планочки длиной в двадцать или в двадцать пять сантиметров. Такие вышиванки считаются достаточно скромными и делают их обычно для маленьких мальчиков.
На богатство вышиванки может также указать ширина планки – чем вышитая грудная планка шире, тем больше труда было заложено в вышивку, тем самым она более ценна и в материальном и в духовном плане. Рукава на вышиванках обычно бывают длинными и вышиваются на них манжеты. Ширина манжеты также указывает на богатство вышиванки.
По поводу примет =)
Напугали вы меня немного соперницами =) Я сейчас вышиваю фею на дереве - она никаких бед не принесет? =)
Второе, вышиваю любимому ко дню святого валентина крохотных мишек, 10/10 см, вроде вышивать нечего, а как только берусь за работу - тут же начинает тошнить, или голова закружится, или резко спать хочется, вот уже две недели с мишками этими бьюсь.
И третье. Там кто-то писал о "магии" вышивания. Я правильно поняла - на первых стежках желание загадывается, а на обратных - закрепляется?
https://vk.com/twinnie_lovegood
Мария И в любом случае это только приметы и воспринимать их настолько близко к сердцу не стоит.
- Напугали вы меня немного соперницами =) Я сейчас вышиваю фею на дереве - она никаких бед не принесет? =)
- Фея - это сказочный, добрый образ и думаю ничего плохого не принесет.
- Второе, вышиваю любимому ко дню святого валентина крохотных мишек, 10/10 см, вроде вышивать нечего, а как только берусь за работу - тут же начинает тошнить, или голова закружится, или резко спать хочется, вот уже две недели с мишками этими бьюсь.
- А любимый ваш случайно к тошноте и головоркужению никакого отношения не имеет?
А вот на счет желаний не знаю.
- А любимый ваш случайно к тошноте и головоркужению никакого отношения не имеет?
нет, не имеет =) Фишка в том, что Фея очень большая и вышивается с легкостью, а эти крохотные мишки вообще не даются...
https://vk.com/twinnie_lovegood
Социальные закладки