Тема: Детский сад №310

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 371
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Вы не поняли.Мы сдавали в том году 30грн сад+15 охрана+50 группа.И только намного позже я узнала,что 50грн это с доплатой.В этом году ещё не было род.собрания.Цен ещё не знаем.Ждёмс...
    Мне моя воспитатель сказала,что у неё зарплата 900 грн.(с нулями я не ошиблась!)

2. Вверх #62
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    а кто-то знает какая зарплата у воспитателя и нянечки (а то слово маленькая для всех разное понятие)
    ставка у воспитателя 800 грн. Насколько я знаю, что когда они работают на две ставки, то они получают свою ставку (800 грн) и половину второй (400 грн.) = итого зарплата двух ставок состовляет 1200 грн. ПРОСТО УЖОСС!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Anna Zzzz Посмотреть сообщение
    ставка у воспитателя 800 грн. Насколько я знаю, что когда они работают на две ставки, то они получают свою ставку (800 грн) и половину второй (400 грн.) = итого зарплата двух ставок состовляет 1200 грн. ПРОСТО УЖОСС!
    да уж, дествительно ужас - и что никаких премиальных и надбавок? за вредность точно должна быть надбавка и молоко (шучу), хотя не до шуток, зарплата печальная

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    А кто водит в этот сад деток с проблемой зрения? В чем разница с другими садами?

5. Вверх #65
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    А кто водит в этот сад деток с проблемой зрения? В чем разница с другими садами?
    Думаю, что там особая методика обучения для таких деток и индивидуальные для каждого условия. Воспитатели носятся с детками, ведь почти у всех у них очки и т.д. Либо противопоказания какие-то. Короче ИМХО. А что в других садиках тоже есть спец группы для деток с проблемами глаз?

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для майка-13
    Да нет, просто детки каждый день ходят на лечение и еще с ними занимается тифлопедагог.А в группе как у всех-лепка,рисование,развитие речи, математика...Обычные дети,обычное отношение. Если бы не ложка дегтя в лице врача Комашко-было бы просто здорово

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Дети далеко необычные!Не зря же их в группе 15 человек...И работа с ними другая,и лечение специальное.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    Дети далеко необычные!Не зря же их в группе 15 человек...И работа с ними другая,и лечение специальное.
    Ну, может для вас и необычные,а для меня-обычные У них слабое зрение,а не умственная отсталость.Про лечение я уже писала, они туда ходят каждый день, плюс занятия с тифлопедагогом несколько дней в неделю( игры на развитие мелкой моторики, гимнастика и массаж для глазок,упражнения на зрительно-моторную координацию,игры для коррекции зрения ...)
    А занятия в группе проходят по обычной государственной программе ,как и в других садах, только с учетом того, что группа разновозрастная,минут через 15-20 малыши отправляются играть, а старшим деткам даются более сложные задания. И поверьте, никто с ними не носится, как с хрустальными сосудами.В этом году у нас в группе 19 человек(должно быть 6-7!)

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    а есть какие-то требования к деткам с проблемами зрения? ну типа чтоб на горшок сами ходили, чтоб кушали сами? а то моей уже 2,5. но она еще не ходит, только держась за предметы. и на горшок не просится. и кушать сама не умеет...

10. Вверх #70
    Моя пошла в сад в год и десять, первые месяцы была в памперсах,потому что хоть дома и просилась,но в группе молчала как рыба, потом одевали памперс только по пути в сад и обратно(живем на Черемушках).Так же и с едой- сначала ее кормили, потом уже сама. Правда с нянечкой приходилось регулярно делиться дензнаками и кондитерскими изделиями Кушать и на горшок они в коллективе быстро учатся.Ksu.ua,простите за нескромность, почему ваша малышка плохо ходит?

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Ksu.ua
    потому что она слепая. и боится ходить.

12. Вверх #72
    Я не знаю, берут ли незрячих деток Могу дать телефон заведующей садом и тел. обласной психолого-медико-педагогической консультации, если хотите

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
    В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это 1200 грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать?

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Девочки, ситуация. Мы первую неделю пошли в сад. Как положено, заплатили взнос, сразу оплатили питание и хоз.нужды, сдали на ремонт крыши.
    В группе весной покупали парты и устанавливали окна. Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это 1200 грн. Я не пойму, за что? Пришли мы только сейчас. Услуги ведь уже оплачены и парты куплены (задолго до нас). Куда пойдут эти деньги? Ведь за все остальные покупки мы будем платить, как и все остальные! Я считаю, что это бред! Что делать?
    ух ты......это в какую группу вы попали? вообще-то окна и парты обчно покупают родители детей,которые там были........тут видно решили пойти другим путем- и с тех собрать, да и новые чтоб сдали......
    шок.......

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Воспитатель говорит, что мы должны заплатить за это 1200 грн. Что делать?
    ничего не делать не сдавать - не выгонят же из сада
    я тоже не могу такие суммы ежемесячно выкладывать, я же деньги не печатаю, на вступительный взнос полгода собирала
    есть ежемесячные сборы - я от них не отказываюсь, настраивала себя на 400 грн в месяц, где-то так и выходит - но оплатить вступ.взнос и сразу еще покупать что-то большое для сада я не согласна
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Lana-od
    1 средняя группа, воспитатель Алла Петровна. Я тоже не в состоянии сейчас заплатить такие деньги, да и не считаю нужным. Если разговор повторится, буду общаться с заведующей.

17. Вверх #77
    Новичок

По умолчанию Ситуация с утренниками в саду

Мамы, помогите разобраться с ситуацией.персонал садика,имеющий "педагогическое образование",заявил нам что в этом году будет Тематическое занятие "ДЕНЬ ОСЕНИ" вместо утренника!Т.Е. вероятнее всего без присутствия родителей.И это при том что наши дети 2 год в саду( 1 младшая группа).Прошлый год было так:"День осени"-закрытый от родителей в группе(это обоснованно,поскольку дети адаптируются и это многолетняя практика, что 1 утренник!! без родителей);"Новый год"-в большом зале, но снова без родителей;"8 Марта"-
    утренник с присутствием родителей, но в группе и как результат: ТЕСНО, ДУШНО, но ОЧЕНЬ весело!!!При этом ни один ребенок не пошел со слезами к родителям и не устроил истерик-играли как маленькие актеры, все было супер!Вопрос: это только в нашей группе такая дискриминация родителей издевательство над детьми, и пренебрегание метод.рекомендациями по поводу проведения детских утренников!!!???

18. Вверх #78
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от mamamiya 1981 Посмотреть сообщение
    При этом ни один ребенок не пошел со слезами к родителям и не устроил истерик-играли как маленькие актеры
    Ну что вы такое говорите. Даже на касете записано, что один мальчик почти весь утренник навзрыд плакал. Я вообще стояла за углом, чтоб мой меня не увидел, ато тоже расплакался бы. Так потом и случилось, он меня увидел и плакал навзрыд, не могла никак успокоить.

А на счет утренника в этом году, так они у нас уже взрослые и плакать уже точно не будут. Почему они хотят без родителей проводить???

Кстати на счет особенностей нашей группы, так я не пойму: В соседней от нас младшей группе деньги на постельное не сдавали (т.е. им дали постельное, а нам нет!?), чешки белые и черные у них не требуют, спортивную форму всем одинаковую у них не покупали (там что дети на физкультуру не ходят?). А мы сдавали на все. Почему так, ведь и мы и они первая младшая группа? Неужели все дело только в том, что они впервые в саду, а мы после яслей???

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Anna Zzzz Посмотреть сообщение
    Кстати на счет особенностей нашей группы, так я не пойму: В соседней от нас младшей группе деньги на постельное не сдавали (т.е. им дали постельное, а нам нет!?), чешки белые и черные у них не требуют, спортивную форму всем одинаковую у них не покупали (там что дети на физкультуру не ходят?). А мы сдавали на все. Почему так, ведь и мы и они первая младшая группа? Неужели все дело только в том, что они впервые в саду, а мы после яслей???
    в соседней от Вас группе - мы - чешки белые и черные купили и форму спортивную, правда только шортики, а футболочки не смогли найти в таком количестве одинаковые, но разных размеров и попросили родителей подобрать на рынке подходящие по цвету к шортикам
    вот с постелькой повезло - тут Вы правы, красивенькая такая с животными Африки, сказали, что от предыдущих хозяев группы осталась
    :"День осени" у нас закрытый от родителей в группе, но у нас на самом деле это первый утренник
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

20. Вверх #80
    Новичок
    [QUOTE=Anna Zzzz;15098762] Даже на касете записано, что один мальчик почти весь утренник навзрыд плакал. Я вообще стояла за углом, чтоб мой меня не увидел, а то тоже расплакался бы.
    На счет утренника.Мальчик (кстати я стояла в 0,5м от него)плакал именно из за того что мама стояла в притык и не давала ему вставать с места, так сказать вставать не в тему, чем ограничивала его свободу передвижения по "Сцене".Но для того и необходимо присутствие родителей,чтобы дети адаптировались!А то выходит,что сначала пустили, теперь-нет, дети опять
    отвыкают от присутствия зрителей1Короче, складывается впечатление, что наших детей воспринимают, как марионеток:захотели так повернули,потом сделали откат назад, а что творится с психологией ребенка-никому не интересно!!Вероятнее так просто удобнее работникам!(к воспитателям притензий нет!)

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя