Тема: Мэрия Одессы окончательно хоронит идею скоростного трамвая: Николаевскую дорогу очистят от рельс

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 132
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Newerland Посмотреть сообщение
    скоростной трамвай не подразумевает остановки через каждые 100 метров как у нас, а исключив хотя бы парочку остановок будете вы заклеймены бабушками и дедушками до 100500 поколения на веки вечные
    а никто и не говорит чтобы остановки были через каждые 100 метров.Сделать 5 остановок на маршруте до моста и норм.Или проложить трамвай на Таирово-вообще шикарно было бы,но не возможно.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для klimOFF
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    интересно, чтоб на коне или на верблюде к примеру скакать по городу, какое-то разрешение надо?))
    Удостоверение водителя кобылы)) Кстати, старые права меняют на новые. Пора старый трамвай менять на старые и убитые в хлам маршрутки?
    А может отгородить для маршруток по одну полосу слева и справа дороги, типо как в старых фильмах грандусом из бетона и противотанковыми ежами и пусть несутся в оба направлениях не отклоняясь. Сделать строго(!!) 25 остановок на маршруте и установить за 50 метров до остановки ревун и устройства торможения! Зачем? Ревун для засыпающих маршрутчиков, которые сутки за рулём. А средства притормаживания (как на моём велике зажимного типа) для сильно шустрых чтоб остановку не проскочили.
    Я ещё предлагаю магнитное реле сделать и поставить ровно на 2 минуты. Чтобы все могли спокойно выйти и зайти. До этого времени ни двери не закроются, ни маршрутка с места не сдвинется .
    Всегда есть надежда на то, что надежда не пропадёт.

3. Вверх #63
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    ага. лет так через 50 может и уберут эти хрущебы. если еще будет кому убирать. ну и не при этой власти.
    Как коренная Пересыпская жительница могу смело заявить, что тут разгребать немерено!!!
    И кстати про трамвайчик! Как теперь я спать буду?! Я с пелёнок привыкла, что у меня прямо под окном трамвай ездит! Это уже как колыбельная!
    А вообще, если серьёзно, если бы Вы знали как душа болит за то, что тут позволяют убиваться дальше этому району и ничего не предпринимают для реконструкции. Я реально не представляю КАК городские власти собираются к ЕвроБаскету привести в порядок фасады по Ат. Головатого и Черноморского Казачества?! Я каждый день вижу эту разруху..... Я представляю, что эти фасады ободранные покроют противно-розовыми и противно-жёлтыми подобиями краски.....

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для VitaLee
    Костусев ям нароет,рельсы в металлолом сдаст вместе с трамваями и потеряется.."Ришелье" мать его...

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Трамваи нельзя убирать. Дорогу расширят и что? Через год машин станет больше, и как все стояли в пробках так и будут стоять, но уже в 3-4 полосы в одну сторону.
    Трамвай нужно улучшать, возможно, пустить еще по Днепропетровской дороге.
    Вот здесь Блог о городах очень хорошо написано, автор говорит многое на примере Москвы, но ко всем городам это применимо
    Wild White Water

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Кстати, недавно на nnm.ru была интересная статья по поводу качества трамваев и трамвайных путей. В частности, там была высказана хорошая мысль, что "скоростной трамвай" - это не столько особые вагоны, сколько качественное полотно. На качественной линии с качественными тележками наши трамваи могли бы ездить раза в полтора-два быстрее.
    One nation under God

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    трамвай и метро - это грандиозное изобретение человечества в качестве общественного транспорта. К сожалению, Одессе не видать хотя бы слаженной работы трамваев или даже так: не видать даже прежней схемы трамваев, т.к. то, что было построено сов. властью, безбожно уничтожается, а нового взамен ничего не строят.
    понятно, что некоторые линии трамваев изжили себя, но такие массивы как Таирова, Котовского, Черемушки - трамваи просто необходимы!

в любом приличном гос-ве очень хорошо развит общественный транспорт, который ходит четко по всем известному времени. И городу прибыль, и людям удобно. Каждый маршрут - каждые 10-15-20-30 мин. А те бусики, которые мы называем маршрутками - они предназначены для курсирования между мелкими населенными пунктами (пригородами), но ни как ни в городе-миллионнике!

все только ради сиюминутной прибыли.
    за державу обидно. (с)
    Последний раз редактировалось Sofie; 14.04.2013 в 15:58. Причина: добавила

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Phoenix_s
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати, недавно на nnm.ru была интересная статья по поводу качества трамваев и трамвайных путей. В частности, там была высказана хорошая мысль, что "скоростной трамвай" - это не столько особые вагоны, сколько качественное полотно. На качественной линии с качественными тележками наши трамваи могли бы ездить раза в полтора-два быстрее.
    Как они делают это к примеру в Чехии.
    Si vis pacem, para bellum
    Новоросс - это диагноз.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Alexandr999
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    было бы круто, но с нашими криворукими творцами,только уродства бесполезные могут создавать...
    думаю просто будит дешево и развалиться(( а красиво сделать не сложно.

10. Вверх #70
    Новичок
    не думаю, что данный проект будет прорабатываться без предложения альтернативы. Видимо пока альтернативу нам не озвучили.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для lucky 89
    Как мне нравятся эти понтующиеся дамочки: "на трамваях ездят только пенсионеры и подобные категории граждан..." Я вот летом тоже с удовольствием на пляж катаюсь. О, боже!!! Как я допустила, что кто-то, увидев меня в трамвае, припишет меня к нищебродкам.
    Вчера такое чудо в маршрутку зашла вся ресницах, на ресницах стразы, ногти полметра , клатч, оделанный всем, чем только можно. Короче, такой себе местный быдлогламурчик) и говорит маме по телефону громко так: "Представляяяяяешь, я еду в маршрутке ха-хааа. Сама от себя не ожидала. У Васи-Пети машина сломалась и он не смог меня подбросить." Глупое зрелище понтовилы. Комплексы странные какие-то. Вообще мне всегда интересны понтующиеся люди....они по-детски смешны. Проще и свободнее нужно быть.
    Когда соорудили Эйфелеву башню, жители Парижа остро раскритиковали конструкцию. Чуть ли не выходили на манифестации. Как Вы знаете, это было давно, а популярности в наши дни ей не занимать. Это я к тому, что мы, народ, никогда не будем довольны властью и её делами. НИКОГДА. Потом вспоминаем: а всё-таки при нём было лучше. И более чем странно считать, что депутаты, рвущиеся в горсовет или на президентский пост серьёзно озабочены делами простых граждан. Вы же все взрослые люди.

12. Вверх #72
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    Цитата Сообщение от чп Посмотреть сообщение
    а я - ЗА... Глядя на эти трамваи - впадаешь в депрессию ( .Да и если взять всех перемещающихся с Поскота в центр и обратно - перевес явно не в пользу трамвая... Большинство решает все...
    Я тоже - ЗА! С тем трамвайным парком, что в Одессе и когда этого трамвая надо ждать по часу а то и больше, то лучше волевым решением его вообще ликвидировать. Пока он не самоликвидировался вследствие крайнего износа и не ликвидировал вместе с собой пассажиров. Хотя такое решение должно исходить явно не из уст петрушки. Его никто не уполномачивал делать такие заявления и что-то решать.
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Решают одни-ездят другие.Покатать БЫ чиновников летом в час пик на маршрутке...
    На трамвае приятнее в любом случае!
    Ну как сказать, с одной стороны в трамвае вроде как просторнее, но вот если он набитый и учитывая, что кондуктора не высаживают бомжей, пьяниц, торчков и просто благоухающих граждан, то трамвай превращается в газовую камеру. В маршрутках такое встретишь реже. Плюс те же некоторые пенсионеры, которые не всегда утруждают себя гигиеной тела. Простите, но нагреть кастрюлю воды и помыться не слишком затруднительно!

Я ЗА реконструкцию, даже если эта идея исходит от умалишенного петрушки!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Phoenix_s Посмотреть сообщение
    Как они делают это к примеру в Чехии.
    А старые вагоны успешно продают таким городам как Одесса, в которых нет мэров а есть петрушки или что-то типа того. Безотходное производство. А Одессу превращают в свалку старой рухляди.

15. Вверх #75
    Новичок
    А новые - покупают чудо-мэры Эдики А потом весь город десятилетиями за них рассчитывается)) просто идиллия какая-то!

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    .......... "скоростной трамвай" - это не столько особые вагоны, сколько качественное полотно. На качественной линии с качественными тележками наши трамваи могли бы ездить раза в полтора-два быстрее.
    Согласна.

Цитата Сообщение от lucky 89 Посмотреть сообщение
    Как мне нравятся эти понтующиеся дамочки: "на трамваях ездят только пенсионеры и подобные категории граждан..." Я вот летом тоже с удовольствием на пляж катаюсь. О, боже!!! Как я допустила, что кто-то, увидев меня в трамвае, припишет меня к нищебродкам.
    К нищебродкам - нет, а вот к камикадзе - да.

Американские горки в Лузановке

Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

17. Вверх #77
    Вирваные годы
    Видеоролик жесть!!! что тут скажешь?!....
    Ещё достаточно "экстремальный" участок в р-не Зернового! Там трамвай от Зернового в сторону 7-й Пересыпской набирает скорость и трамвай штивает в разные стороны!!! иногда даже страшно!...
    Что совсем печально, что старое пустят на металлолом, а нового не сделают. А если и сделают, то будет у нас очередной ХУнндай... сыпаться будет в тот же год...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Видеоролик жесть!!! что тут скажешь?!....
    Ещё достаточно "экстремальный" участок в р-не Зернового! Там трамвай от Зернового в сторону 7-й Пересыпской набирает скорость и трамвай штивает в разные стороны!!! иногда даже страшно!...
    Что совсем печально, что старое пустят на металлолом, а нового не сделают. А если и сделают, то будет у нас очередной ХУнндай... сыпаться будет в тот же год...
    Городское руководство в трамваях не ездит, а если в очередной раз что-нибудь да где-нибудь опрокинется то только поинтересуются, чтобы это не случилось где-нибудь на Фонтане, чтобы клумбочку возле господской виллы не помяли...

19. Вверх #79
    User banned
    что -же такие рельсы кривые та а???

20. Вверх #80
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от ligolize 2 Посмотреть сообщение
    что -же такие рельсы кривые та а???
    так а Вы прикиньте, сколько этим рельсам лет?!!!
    Я вообще только теперь понимаю, насколько масштабные работы по застройке городов велись во времена СССР...
    А сейчас дороги умеют латать ежегодно....
    Ещё, насколько я правильно понимаю, качественно проложено трамвайное полотно по Преображенской ещё при Гурвице...

А наш новоявленный мэр может на публику будки громить.... Кстати, в моём понимании, вандализм остаётся вандализмом...
    Он кувалдой продемонстрировал полнейшее отсутствие законодательной и правовой системы.... Интересно, как он собирается учить детей и молодёжь "любить свой город", если сам громит кувалдой павильоны и это транслируют по ТВ???!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права