Тема: Шанс на жизнь. Непростая история Рыжули. Вынуждены просить помощи

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 304
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Прошу прощения за молчание, но... я только сегодня добралась до компа. Спасибо Оксане, что отписалась за меня. В общем, все по порядку.
    В пятницу с утра я зашла к французам и попросила набрать кровь для теста в Айболите, что они и сделали и я сразу отвезла пробирку в клинику. Результат узнала уже в субботу. Тест показал иммунодефицит положительно, лейкемия - отрицательно. Оправдались мои наихудшие опасения... я до последнего надеялась, что ответ будет отрицательным...
    С результатом теста я приехала во французскую клинику и узнала, что биохимия не лучше(( и врач не видит смысла дальше продолжать капать... Я Виту забрала домой. Дорогу перенесли тяжело - сильно мяукала, дома от страха забралась сразу за диван, но вскоре вышла. Назначение врача: продолжать пить ренальцин (постоянно), хофитол (для почек; по 1т. 2 раза в день), назначили еще препарат для понижения давления фортекор (1/4 ч. 1 р. в день) и лечебный корм. В клинике Виту кормили сухим кормом Проплан NF (для почечников) и она отказалась от Хиллса. Пришлось купить этот корм в клинике, т.к. в нескольких зоомагазинах я его не нашла. Сказали, что Проплан диетический им не завозят, ищите в клиниках. В Айболите его тоже не было. Поэтому купила 400 гр у французов. Стоимость корма и препаратов входит в общий счет за услуги клиники. Вердикт врача был следующий - через две недели повторный анализ почечных показателей. Если они не будут повышаться в течение 1-2 месяцев, то можно будет продолжить капельницы. Если через две недели показатели ухудшатся, то... капельницы смысла делать не имеет, потому что...
    Все вроде было ничего. Вита выглядит получше, перестали течь слюни.В субботу даже покушала сушку, правда, совсем немного. А вот ночью... случился первый сюрприз - ее начало тошнить, следствием чего стала рвота... вырвала она жидкостью с растворенным кормом (видно то, что покушала вечером). Случилось это в три часа ночи. В воскресенье (вчера) Вита съела совсем мало корма. Я купила ей мягкий Ренал в надежде, что его она захочет есть, но она съела всего два кусочка... А в ночь на понедельник ее снова стало тошнить и... опять была рвота... причем, дважды - в полпервого ночи и почти в три... На этот раз рвала она просто пеной... Сегодня (понедельник) Вита совсем отказывается кушать - ничего не хочет..., но воду пьет. Все время лежит, глазки грустные совсем... Я немного запихнула в нее Ренала, но, видимо, неосторожно прижала десна и она вырвалась из рук - больно ей стало...(((
    Я не знаю, от чего это происходит? это почки дают интоксикацию? но ведь она только из клиники - там такого не наблюдали... И почему именно ночью? Что делать в таких случаях? Может, какой-то укол можно сделать?Правда, у меня в округе нет круглосуточных аптек... Я в полной растерянности и не знаю, что делать - нести ее снова в клинику? но куда? у французов дорого и долг большой остался... Да и ночью - двойной тариф в круглосуточных клиниках,а у меня на руках всего 157 грн (из денег, собранных на форуме)... Не хотелось бы снова ее в клетке оставлять -я ведь только забрала ее домой... В общем, я не знаю как быть, что сделать, чтобы ей полегчало? Подскажите, пожалуйста! Может, кто сталкивался с подобными симптомами? Я впервые занимаюсь такой "сложной" кошкой и... моих опыта и знаний тут явно не хватает... Я не знаю к какому врачу идти, т.к. с ноября месяца мы побывали уже не у одного доктора...
    Когда Вы описали все сиптомы Виты в самом начале и все, что с ней происходит, я сразу подумала о ВИК.
    И теперь вот лезет на язык глупая фраза: "Вот, я же говорила...". Жаль, что я не ошиблась.

Если не возражаете, продублирую здесь ответ на Ваш вопрос в личке.
    И по-моему, интоксикация и (может быть) повышенная температура. Температуру нужно мерить. От интоксикации еще ей подавайте энтеросгель с водичкой. Кормите насильно РК Рекавери с водой разведенной маленькими порциями. Если не кормить, она очень быстро потеряет массу. Теперь остается только ждать и поддерживать(((

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Таня-а что врачи так и говорят,что ничего нельзя сделать и никак не лечиться,хотя бы из кризисного состояния перевезти в стабильное?!!!!!!!
    Нет, никак. Тут только Богу известно, сколько осталось. Может 2 недели, может полгода, год. Но думаю, что не очень долго, учитывая общую симптоматику. Если честно, я на вскидку даю две недели, максимум месяц. Просто я это все недавно пережила.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Как жалко - такая прелестная кошечка!!! Бедненькая!

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    Вот, это я отвечала на вопрос о своей Лапе.
    "Началось у нас все со странного поведения и похудения. (она стала есть гелевый наполнитель из туалета). Потом у нее появилась "аллергия" - она на голове расчухала раны. Мы пошли к Албеско, похоже было на аллергию пищевую. Он назначил нам диету и кое-что колоть, синулок таблетированный в высокой дозе. Лучше не стало, и была очень высокая температура, которая на высокой дозе антибиотиков не падала. Пришли повторно. Направил к Илларионовой. Сдали анализ на ВИК и Лейкоз (в общем анализе было мало лейкоцитов). Обнаружили ВИК. Ее капали глюкозой сначала 10% потом 5%, физраствор, кололи В12, кокарбоксилазу, анальгин и тот препарат, который я вспомнить не могу. В первый день, когда нам назначили капельницу ей стало в клинике очень и очень плохо (дома у нее начали появляться неврологические симптомы: шаткая походка, судороги), а в клинике она уже слегла (в течение трех часов) и ее как инсультом разбило, жуткий тремор (дрожание, особенно при раздражителях: свет, звуки). Я думала, что уже все. Она только лежала, ходила под себя, не ела, ни пила. Думали, что скорее всего это конец. Но потом стало получше в течение недели, она стала приподнимать голову, потом ползать чуток, потом в туалет выползала, потом ходить стала, а потом даже бегать и заскакивать на стул). Когда на том препарате лейкоциты поднялись, продолжили колоть ронколейкин по 50 тыс. 10 раз. Она практически не ела сама (очень редко) и практически не пила. С момента начала интенсивного лечения (когда состояние у нее очень ухудшилось) и до смерти прошел месяц. Но я постаралась сделать для нее этот месяц щадящим и если бы ей стало бы хуже и сильно болело, я бы ее отпустила. Но она перестала опять сама есть и пить совсем, стала какать непереваренной пищей (я ее кормила Ройал Канин Рекавери с водичкой). И в один из вечеров она стала вяленькая, испачкалась в туалете, пришлось ее мыть, она это тяжело перенесла. Потом вечером я ее насильно покормила, полложила спать, а утром проснулась от ее двух сильных тяжелых криков. Сначала думала, что это мои коты в коридоре отношения выясняют, а на втором крике вышла к ней проверить, а ее выгнуло, она описалась, вырвала непереваренным кормом и умерла через минуту у меня на руках... "

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    И еще очень важное: она очень заразна для других котов. Если есть другие: изолировать, еда/вода отдельно, туалет тоже. Руки мыть, все обрабатывать. Общие места лежания, поменять (прокипятить, выбросить). Желательно прокварцевать.
    Ну, а ПОСЛЕ... все генерально обработать, предметы ухода лучше выбросить.

Остальные могут не заболеть сразу, могут месяцами, годами в себе это носить, потом вылезет. Из всей популяции могут заболеть 50-100%.
    Если есть в доме коты, которые с ней контактировали, то они потенциально инфицированы. И теперь в дом (пока живут все эти коты) лучше других котов не приносить - риск инфицирования.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Боже, за что им такое! Бедные животные!

7. Вверх #67
    Большое сердце
    Виточке от Консервы 50 грн., перебросила на карту
    P24A602964653974078 09.04.2013 09:56 Селиванова Татьяна Александровна UAH 50.0 0.5 UAH проведен

ТанЬ,держись.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

8. Вверх #68
    Большое сердце
    Это так сложно-жить рядом и просто ждать...хочется чуда...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Сафронова
    Бросьте в ЛЧ реквизиты. Постараюсь на неделе чем смогу.

10. Вверх #70
    Большое сердце
    так реквизиты на 1-й странице темы

Цитата Сообщение от Norysya Посмотреть сообщение
    Основной диагноз - ХПН и гингивит((

На сегодняшний день до начала капельниц ВСЕ оплачено. С 29 марта по 2 апреля (капельницы, уколы и стационар) набежало 842 грн 49 коп. Из них оплачено 150 грн - больше у меня не было...
    Еще у нас по плану три дня капельниц и повторная биохимия - полностью сумму буду знать только в пятницу.
    ПРОШУ ПОМОЩИ в оплате лечения кисы! Помогите кто чем может. Я буду благодарна любой сумме - 10-20-30-грн...

Деньги можно заносить непосредственно во Французскую клинику. Кошка записана на Селиванову Татьяну.
    Или можно перечислить на карту приватбанка 4627 0817 5834 7897

Пы.Сы. фото кисы, все чеки об оплате и анализы - скину Оксане на почту, а она выставит в теме (за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!). Извините но я чайник в этих вопросах - вот уже около часа пытаюсь загрузить все это - и... ничего не получается...
    ИГПЖ "Кот и Пес"

11. Вверх #71
    Большое сердце
    Общалась с Таней по телефону,она с температурой лежит дома.Рыжуля ночью не рвала,но ничего не ест,а значит интоксикация продолжается...ситуация тупиковая-в клинике прокапались,долг остался, лечение ничего не дало,хоть бы мочевина упала,чтобы интоксикация уменьшилась...держать просто дома и ждать...ближайшая клиника на Деволановском,я посоветовала Тане может туда подойти еще попробовать пообщаться-во всех клиниках критикуют предыдущее лечение,а свое или не предлагают или предлагают,но не очень понятно что...кошка слабеет...

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Капец просто..Очень сочувствую (((( Бедная кошечка..Зарплату за март не дали пока, помочь финансово не могу ((

13. Вверх #73
    Большое сердце
    Я с Таней сегодня тоже по телефону разговаривала, если есть шансы, Ромадан будет лечить в кредит, пока просто держим кулачки и ждем мнение врача.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Боже, хоть бы был какой-то шанс...! Бедная зайка, такая хорошая девочка, за что ей ((((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #75
    Большое сердце
    Таня с Витой была на консультации у Ромадана, сдали биохимию, по ее результатам креатинин высокий, но не критический, а иммунодефицит вообще очень спорный. По результатам капельницы можно понять если смысл назначать лечение...но денег нет совсем, даже если купить лекарства самостоятельно (а они дорогостоящие). Помогите пожалуйста Тане попробовать спасти кошечку, или может у кого то эти лекарства есть невостребованные, список Таня выставит сама, как только доберется до интернета.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Evenstar
    от меня 50 грн. (они у Лены Пигги).

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Evenstar Посмотреть сообщение
    от меня 50 грн. (они у Лены Пигги).
    У меня еще есть 200 грн от алео. Брошу 250 грн тане на карту.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

18. Вверх #78
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    У меня еще есть 200 грн от алео. Брошу 250 грн тане на карту.
    Спасибо большое за перевод денежек.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Всем добрый день! Вот недавно вернулась с клиники и, пользуясь случаем, что я не на работе (я приболела) побежала в интернетклуб, чтобы отписаться.
    Я, конечно, мягко говоря, просто в шоке от услышанной информации... Сегодня я услышала новое мнение, отличное от всех предыдущих (я ранее писала, что были мы уже не у одного доктора). Я сразу заявила, что у нас ВИК и первый вопрос, кот. задал мне врач: "А на основании чего и кто поставил кошке такой диагноз?". Я ответила, что его предполагали многие, но анализ (экспресс-тест) мы сдали только недавно и он показал положительный результат. Врач спорсил "а знаете ли Вы, что тесты дают 30% погрешности?" я ответила чт о да, згнаю, т.к. об этом мне говорили и раеньше. Оказывается, у животных больных ВИК тесты могут показать его отсутствие, а у здоровых - наоборот, его наличие. Почему так проитсходит - я , честно сказать, не поняла. Я об этом читала и в справочной литературе. И что есть еще один вид анализа на ВИК более точный, но его в Одессе не делают. Делают в Киеве, но многие врачи мене говорили, что не доверяют киевским лабораториям - якобы там могут "найти" и то, чего в помине нет...((( Врач позвал микробиолога и она, просмотрев все предыдущие анализы (общий и биохимию), сказала, что иммунодефицита не видит и что если он есть - она по показателям сможет его косвенно "увидеть". Дело в том, что при ВИК лейкоциты ПОНИЖЕНЫ (как это было, например, у кошки Шапокляк, о чем она выше писала), а у Виты лейкоциты все время были ПОВЫШЕНЫ. Взяли кровь еще раз, я подождала и получила результат. И врач, и микробиолог ВИК исключают. Лейкоциты сеячас у нас почти в норме+отсутствие полочкоядерных - это еще один показатиель, подтверждающий отсуствие ВИК, как объяснила Марина. Рамадан добавил, что если бы ВИК был, то он бы "убил" ее уже давно... Как например, люди, инфицированные ВИЧ, умирают от банального насморка.
    У нее ХПН - это да. То, что она не ест - это интоксикация почек. Получается, что организм травит сам себя. Но у нее еще большие проблемы с ротовой полостью. Вот тут Рамадан не смог сказать, что у нее первичное, а что вторичное, т.к. почки могут давать плохое сотояние в ротовой полости и наоборот - плохая микрофлора во рту двлияет на почки, т.к. слюни у нее гнойные и она их постоянно глотает. При таких слюнях не может быть нормальная микрофлора кишечника и нормальные почки. Но, поскольку мы не знаем всю ее историю (где она жила; как, почему и когда оказалась на улице и т.д.) - сейчас невозможнго сказать, что явилось первопричиной. Рамадан также сказал, что то лечение, кот.нам проводили раньше - оно просто было неэффективно, т.к. не нашли причину. Надо было в первую очередь заниматься ротовой полостью. А это значит высеивать микрофлору ротовой полости и по анализу определять бактерию (или грибок), кот.там "живет" и соотвественно убивать его препаратами. И это надо делать параллельно с лечением почек. Я конечно, услышав это, была просто в шоке - сколько времени потеряно почти зря, не говоря уже о деньгах... Если бы мы попали к нему еще тогда, в ноябре, возможно сейчас была бы совсем другая картина состояния здоровья Виты. А почки могли ухудшиться и из-за кальцевироза, точнее, вследствие его.
    По биохимии (взятой сегодня) креатинин 502,1 (при верхней границе нормы 159,1) - это высокий показатенль, но еще не заоблачный. К ним попадали животные и с гораздо бОльшими показателями , кот. понижались с помощью препаратов (капельниц). Мочевина - 34, 6 (при верхней границе нормы 12, 5).
    Скажу честно, Рамадан сказал, чоо есть два варианта, что можно сделать в этой ситуации:
    1. проще всего, конечно же, усыпить кошку, т.к. если не делать ничего - она просто будет медленно и мучительно умирать, т.к. при интоксикации организм сам себя травит...
    2. попробовать прокапать хотя бы дня три и посмотреть, взять снова анализ и тогда будет видно воспринимает ли организм лечение.
    Поможет ли Вите сейчас лечение - он сказать не может. Может станет лучше, удастся снизить креатинин и дальше поддерживать ее препаратами. А может, ей в процессе лечения станет хуже и тогда... выход - тоже усыпление.
    Стоимость капельниц на три дня, с учетом всех возможных скидок и покупкой некоторых препаратов - около 1000 грн.
    Я бы, все-таки, хотела попробовать прокапать Виту, но... денег у меня даже на три дня капельниц - нет... Это можно сделать только если вы, неравнодушные люди, мне поможете собрать необходимую сумму. Ну, и, конечно же, начитнать капать нужно как можно раньше.

В данный момент Вита пока дома. Я не готова была сразу принять решение в клинике и мне дали время подумать до завтра+у меня в тот момент не было денег в кармане на покупку нужных препаратов.
    Из приятного - Вита по приходу домой сходила (наконец-то!) в туалет по-большому. Есть по прежнему отказывается. Только сегодня попросила кефир и я ей его дала - немного налила в крышечку от баночки и она его выпила. Рамадан сказал, что насильно кормить ее не стоит, т.к. это может дополнительно вызвать рвоту, а при рвоте организм теряет много энергии.

Вот такая у нас "картина маслом"...
    Помогите пожалуйста, помочь кошечке! Принять решение об усыплении сейчас я не могу - она еще не лежит тряпочкой, еще меня встречает, когда домой прихожу, она пока еще живет. Но надо что-то делать, т.к. долго так продолжаться не может. Я хочу использовать этот последжний шанс - может, все-таки, удастся стабилизировать ее состояние и еще продлить ей жизнь.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Из лекарств нам нужны следующие:
    гептрал - 1 фл.
    контрикал - 3 фл
    эрбисол 1 фл.
    феррумллек - 1 фл.
    Это на три дня. Стоимость их околдо 400-500 грн
    Может, у кого что есть дома?

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки