Да фиг с ним, со спором - хотел как лучше, а получилось как всегдаСообщение от Melafon
, Сожалею, что по главной-то теме так ничего и не прояснилось...
Что у тебя нового?
|
Да фиг с ним, со спором - хотел как лучше, а получилось как всегдаСообщение от Melafon
, Сожалею, что по главной-то теме так ничего и не прояснилось...
Что у тебя нового?
Последний раз редактировалось AlNet; 07.11.2006 в 20:32.
а какже "вшивых 2-х конденсаторов" ??Надёжный блок, хороший выборменя ??скорей тебя... так что невалим с больной головы на здоровую..Меня умиляет как тебя раздражает чужое мнение отличное от твоегосчитать себя умней других априори ?? ты случаем неучаствовал в передаче "самый умный" ?? попробуй..Так вот - будет один ответ, то что ты задаёшь такой вопрос говорит о том, что ты слабо знаком со схемотехникой компьютерных блоков питания.![]()
счас ты у меня бегом побежиш усиленно курить матчасть.. раз такой "вумный" , для начала усилено думаем о назначении С3 , потом о таком понятии как "искуственная средняя точка" , потом еще усиленней думаем как она реализуется , а потом еще более усиленно (если можеш) думаем над этими 2-мя схемаи , а на оставшубся "думалку" расуждаем " кто из нас трепло , флудер и ламер" , а на "закуску" я тебе даже разжую и в рот положу смысл и что становится существенно лучше после такой переделки , а получается вот чтоВЫВОД: весь твой базар - это флуд от нефиг делать.
Конденсатор C3 отсоединяется от средней точки C1/C2 и подключается к '+' выпрямителя, второй, аналогичный конденсатор подключается между "A" и "-" выпрямителя. Этим достигается две цели - ВЧ ток от силового трансформатора не протекает через электролитические конденсаторы и через силовой трансформатор не будет протекать импульсный ток перезаряда конденсаторов C1-C2, возникающий из-за их неодинаковости. Попутно, емкость конденсатора C3-C3a увеличивается в 2 раза, что несколько увеличит взаимную стабильность всех выходных напряжений БП.
а то что одна из целей последовательного включения - это наиболее простое решение универсальности при переходе на входное 110в то это так.. на всяк случай..
ЗЫ учите матчасть!!
ЗЫЫ на этом заканчиваю , бо тема (о переделке) вычерпала себя , кто считал что я "жгу" начинают курить матчасть (если есть желание) если нет.. то ваше дело , в следующий раз просто молчим если "невтеме"![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 03.10.2007 в 12:58.
Хи-хи. Рука бойца писать не устала?Сообщение от Sblek
Половина из того, что ты с такой спешкой успел выложить не имеет решающего значения - стабильность вторичных напряжений и нагрузочная способность импульсника зависит от ёмкости этих конденсаторов в очень малой мере, а зависит от параметров петли регулирования ШИМ, коэффициента усиления по этой петле и от качества магнитопровода инвертора в первую очередь. От их номинала (С1 и С2) - зависит лишь паразитная модуляция переменного напряжения источника - фоном 100Гц, при максимальной загрузке блока, что влияет в итоге на пульсации которые эффективно подавляются низковольтными стабилизаторами в выходных цепях, которых у кодегена нет. Очень хорошо. что ты понимаешь принципиальное значение искуственной средней точки, но ты совершенно не берёшь в учёт, что в качественных импульсных блоках конденсаторы С1 и С2, которые ты почему-то так желаешь спараллелить, высокоимпедансные, специально изготовлены для работы на высоких частотах в ИБП поэтому та незначительная и совершенно не влияющая асимметрия токов вызванная разбросом номиналов ёмкостей С1 и С2 не оказывает ни малейшего влияния на мощностные характеристики и параметры КПД источника, но тут нужно ещё не забывать, что фронты импульсов очень короткие и скорость нарастания тока в конденсаторах достигает тысячи ампер в сек - а теперь, скажи - выдержат ли и как долго установленные тобой конденсаторы(керамика) такие импульсные токи, стабильны ли окажутся их характеристики во времени ввиду их сильного разогрева? Насколько мне известно - добротные высокочастотные электролиты проектируются на температуры до 105 град С. В итоге - я не вижу улучшений в предлагаемых тобой переделках и если - это те улучшения, о которых ты упоминал, то они не позволяют Кодеген выводить в лидеры качественных блоков.
И ещё -"Доцент?..а доцент,... - у тебя папа был?, мама был? Ты чего такой злой как собака?"
ЗЫ Держи себя в руках, дружище будь корректнее и смелее - всё у тебя впереди
Фу-у-у, многа букафф, устал аднака![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 07.11.2006 в 23:27.
что ? клиент сдулся ?? переводить стрелки все умеют.. суть вопроса какая была :: можно-неможно..И ещё -"Доцент?..а доцент,... - у тебя папа был?, мама был? Ты чего такой злой как собака?"
ЗЫ Держи себя в руках, дружище будь корректнее и смелее - всё у тебя впереди
Фу-у-у, многа букафф, устал аднакатвои слова ???? вопрос в ЛОБ кто из нас флудер ??? или неумеем отвечать прилюдно за свои слова ????? а все твои попытки "отмазки" пропустим как попытку превода стрелок..КАТЕГОРИЧЕСКИ ни о какой замене их на один речи быть не может и тем более обсуждать хуже это или лучше. и последующий ВЫВОД: весь твой базар - это флуд от нефиг делать. Изучай..
ЗЫ а про керамику С3 в запале зыбыл однако.. хотя ясень пень , когда прилюдно "опустили" и нетакое забудеш.. " тысячи ампер в сек" через керамику в 0.1 мкф..
во-во.. одни буквы и неодной фразы по темеФу-у-у, многа букафф
Последний раз редактировалось Sblek; 07.11.2006 в 23:56.
эх два компьютерных маньяка спорят дайте мне яду...
И ещё одно хочу добавить - последовательное включение конденсаторов С1 и С2 с выравнивающими резисторами увеличивает рабочее напряжение такой схемы в 2раза, т.е. до 700 вольт при их номиналах 350V. Амплитудное напряжение сети 220 в (т.е. то, до которого в покое заряжены конденсаторы) составляет - 220*1,41= 310в. Запас по напряжению пробоя значительно выше у последовательной схемы, чем у параллельной, что - очевидно повышает надёжность самого источника и соответственно всего компьютера.
Я и сейчас стою на том, что флудишь безбожно. В ответ на прописные истины о которых знает любой любитель - несёшь полную ахинею. И в принципе ты не изменил саму схему - полумост, а попросту перераспределил протекание токов. Всё таки была речь о замене 2конд на 1конд. Как было 2 так и осталось. И менять ,что либо нельзя. Читай выше. Насчёт как ты говоришь отмазок - я тебе изложил основные подходы в решениях импульсных блоков питания, и обосновал причины. Это не отмазки - это объективность суждения поддержанная практикой, а не любительские околотемные изыскиСообщение от Sblek
Последний раз редактировалось AlNet; 08.11.2006 в 00:22.
мой аватар круто показывает моё сосотояние...Сообщение от AlNet
Ничего, Айболит придёт - мне бан влепит, тебе ножки пришьётСообщение от Ewgen
![]()
AlNet , если ты такой упертый и вумный то сходи сюда и напищи весь тот бред который ты здесь сваял , а я посмотрю через скока дней тебя вывалят в г...особенно , я даже знаюние того кто тебя всенародно "выпорет"..
слабо ???осталась одна маленькая деталь.. каких ИМЕННО конденсаторов???для особо забывчивых напоминаю . речь шла о ЗАМЕНЕ 2-Х кондеров на ОДИН..ЭЛЕКТРОЛИТОВ!! я поменял ? поменял, а то что я дополнительно поставил еще один НЕэлектролит и об этом несказал . и что ? такчто ненадо в который раз переводить стрелки , жалкие попытки вызваные нежеланием признать свою неправотуКак было 2 так и осталось
хорошо что у меня нет аватара.. я непредставляю чт бы он показывал..мой аватар круто показывает моё сосотояние...![]()
Последний раз редактировалось Sblek; 08.11.2006 в 01:07.
Ау, спорщики... сколько ни цепляй на Жигули синих лампочек и ни заливай в Жигули качественное масло - так оно Жигулями и останется.
И это - главное.
Замена конденсаторов, да ? А как насчёт заменить радиаторы ? добавить фильтры ? систему автореобаса ? Короче - сделать хоть некоторое подобие настоящего БП?
Весь ваш спор - просто флуд и флейм.... вы оба потеряли суть практического применения..
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
здесь уже это неважно , , это похоже стало уже спором "принципов" и здается мне что AlNet проигрывает . сначала он утверждал что такое впринципе невозможно . потом что нет улучшений .потом повидимому спохватившись опять сказал чтовы оба потеряли суть практического применения..... я хоть и "невтеме" касаемо электроники (правда и не чайник) но знаю что менять можно , это неоднократно было на одном уважаемом форуме.. собсно Sblek и дал сылку на него , от полезности помню одно , типа повышает устойчивость БП при коротких провалах сетиИ менять ,что либо нельзя.насчет лампочек - да а вот масло.. в принципе тоже да , но вот всетаки мотор будет хоть немного лучше работать . "с миру по нитке - голому рубашка.." там чуть лучше , здесь чето поменяли . вот и стало комфортней ездить . и бензина меньше жрет . и мощность повысилась на 5-10л.с . хотя внешне конечно жигули..сколько ни цепляй на Жигули синих лампочек и ни заливай в Жигули качественное масло - так оно Жигулями и останется
ЗЫ вроде кодегены в последнее время немного лучше стали делать , дырок пустых конечно все одно много но комплектуху стали более -менее (полевики , выпрямительные мостики , трансы) мне один такой показывали , хотя мож это и исключение
PS добавлю.. пожалуй Sblek немного "погорячился" по поводу "350-400Вт" из 300Вт, но вот "железные" 250Вт вполне реальны + стабильность , и к тому-же как я понял делалось не только замена входных емкостей . это просто одна из многих пределок . просто все "зацепилось" именно на этом моменте.
PSS и это.. действительно перенести в новый топик и назвать его модернизация БП и обязательно отметить его (*) , чтоб "пустышек" небыло
Последний раз редактировалось sss; 08.11.2006 в 09:55.
Начиналось так, был задан неопределённый вопрос =ладно . разговор считаю безполезным и
на этом заканчиваю... хотя будет один вопрос , что выгодней в цепи поставить
,один кондер 300мкфх300в или 2 последовательно 300мкфх150в ??=
был дан общий ответ на заданный вопрос :
=Это неравнозначная замена и непонятно о какой выгоде речь. Последовательное
соединение дает составленную ёмкость 150 мкф при
одинаковом распределённом напряжении. И вообще нафиг такая замена?
Купи нормальный кондюк на 300мкф /450 вольт и будет тебе зчазтье= - ответ
был выдан в буквальном контексте.
Когда был конкретизирован вопрос и стала ясна суть темы - был дан подробный ответ.
Но был задан ещё вопрос-можно ли оставить один конденсатор вместо двух,
и был дан абсолютно конкретный ответ - невозможно, это полумостовая схема. Так sblek
торжествуя вытащил такую же в принципе полумостовую схему с иной загрузкой плеч,
и заявляет всем , что это нечто новое с одним конденсатором,короче.
Sblek:
-на форуме люди не расставляют ловушки в виде неправильно и неточно сформулированных
вопросов и потом пытаются отловить неточности в ответах, а ищут реально
мнения форумчан для разъяснения накопившихся у них вопросов;
-во-вторых - если ты знаешь ответ и специально ставишь вопрос незавершённо, с неточностями
то вывод один ты ждёшь неконкретного ответа для отлова оппонента и торжествуешь -
вот он, а вот Я - это провокация в чистом виде
-В третьих - пусть кто-нибудь проанализирует выданные мною суждения и мнения и скажет
есть ли в них заблуждения, технические ошибки, неточности или подтасовки..
Sblek - умерь гордыню, ты нечестный игрок , мне стало неприятно с тобой дискутировать.
Я своё участие в этой теме закрываю, не вижу смысл, что-то доказывать.
Надоело слышать радостное: "во поймал!!" блеяние. Буду рад если кому-то помог...
И напоследок =Почти всё о блоках питания= - http://www.whatis.ru/hard/perif27.shtml
любуйся и изучай, пока.
я тебя "отпущу" . бо ты уже и так попалился как "специалюст"..пока , учи матчасть
интересно.. немного не по теме (основной) но по теме последней , 3БП в паралель такчто теория- теорией а есть еще практика![]()
Можно подумать,что этот фильтр из конденсаторов играет решающее значение в работе БП,что из-за него такой спор.Не все ли равно,как будет подаваться питание на генератор?Да его вообще можно выкинуть нафиг,обезопасив себя от взрыва электролитов!
И поставить дроссель последовательно в выход моста.
Вот только тема до конца не раскрыта.
Нет ессесно, просто было заявлено, что мол вот кодегены - вполне работоспособны, мы выразили недоверие и человек подтвердил свою информацию, а потом пошли сливы и финты насчёт каких-то мутных переделок Москвича в ТойотуСообщение от Desdechado
....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
так ведь действительно работоспособны , у многих работают и они даже неподозревают что у них кодегены . конечно процент брака у них высокий весьма . но в данном контексте это неважно . выжно то что они работаютНет ессесно, просто было заявлено, что мол вот кодегены - вполне работоспособны
это скорей делал AlNet , а его сылка на "просветление" даже для меня смешна..статья в стиле "БП для чайников"а потом пошли сливы и финты
если для тебя они "мутные" то это незначит что для всех , к томуже было прямо указана тема на overclockers.ru с конкретным топиком и предложено написать там тоже самое что и здесь ,на что AlNet просто необратил внимание , а верней проигнорировал , конечно , проще встать в позу обиженного и свалить чем расписатся в своем незнании и бессилии и оказатся тем-же трепломнасчёт каких-то мутных переделок Москвича в Тойоту
Indeets ты похоже занял сторону проигравшего просто " в пику" Sblekу , у тебя явно предвзятое отнощение к нему , и похоже ты невладееш глубокими знаниями по теме (впрочем как и я)
P.S. и самое главное.. никто заметте никто нетянул AlNetа за язык и нетребовал отвечать и спорить . а то спорил-спорил.. а потом вдруг.. "неточно сформулированных вопросов" , "то вывод один ты ждёшь неконкретного ответа для отлова оппонента и торжествуешь -" ," ты нечестный игрок , мне стало неприятно с тобой дискутировать."... а кто заставлял ??? детский сад ей-богу![]()
Нарушу обет...Сожалею...Если кому-то интересно - вот откуда растут ноги:
http://www.overclockers.ru/lab/15541.shtml -в этой статье ни слова о Кодегене и мифической
"особенности" в 400W, ни слова о каких либо СУЩЕСТВЕННЫХ достоинствах по указанной переделке
(улучшается реакция на милисекундные провалы ~220v, несколько ниже порог
работы блока питания : цитата слов автора =Эффект не столь заметен, но и затраты незначительны
при наличии ненужного старого БП.= и ещё: =для типовой схемы 224+36=260V или 260/1.414=183V
после изменения схемы 224+12=236V или 236/1.414=166V=). Вот так вырванная из контекста информация
приносит имидж "тузика-порывателя грелки" и видимость правоты...О ком речь - догадайтесь сами
Судить Вам, привожу ссылку...см.выше.
Sblek - а почему ты статью не привёл полностью, она многое проясняет или ещё таинства какие-то хранишь относительно чудесных превращений Кодегена? Ноу-Хау...Или может хотел втихаря присвоить доблестную победу на генератором дыма и искр, таким эффектным описанием доработок с приведением схем,а? Почему не дал ссылку на автора? Ты даже описал то всё не своими словами, а просто сдул буфером из статьи...
Последний раз редактировалось AlNet; 10.11.2006 в 01:13.
Вижу не все поняли. Я ещё раз обращаю внимание - я привожу и приводил не сливы, а подкреплённые факты. И если простой трёп поощряется тобой то внимательно прочитай статью того автора о котором говорил Sblek и видимо который должен был утопить меня в дерьме..Сообщение от sss
Сравни - много ли расхождений его подхода и моей независимой оценки, которую я дал доработке не читая статьи? А касательно твоих выводов - мне просто надоело терпеть откровенное хамство Sbleka типа: =счас ты у меня бегом побежиш усиленно курить матчасть.. раз такой "вумный" , для начала усилено думаем о назначении С3 , потом о таком понятии как "искуственная средняя точка" , потом еще усиленней думаем как она реализуется , а потом еще более усиленно (если можеш) думаем над этими 2-мя схемаи , а на оставшубся "думалку" расуждаем " кто из нас трепло , флудер и ламер" , а на "закуску" я тебе даже разжую и в рот положу смысл и что становится существенно лучше после такой переделки , а получается вот что...=Сообщение от AlNet
ЗЫ - ссылка не для тебя, а для Sbleka
ЗЗЫ - молчание не означает проигрыш, да и игры то нет никакой. Просто один зарвавшийся товарищ прилюдно на белое говорит - чёрное и ты киваешь
и ещё, с автором статьи я сейчас списываюсь, инфа позже.
Последний раз редактировалось AlNet; 10.11.2006 в 01:19.
Социальные закладки