То что интуиция не связана с сознанием думаю согласятся все !
Остается подсознание , а тут уже надо подумать!
Предлагаю двигатся в этом направлении!
|
То что интуиция не связана с сознанием думаю согласятся все !
Остается подсознание , а тут уже надо подумать!
Предлагаю двигатся в этом направлении!
Когда человек совсем не знает, но поступает правильно - это не интуиция, а везение. При интуиции человек немного знает явно, но больше неявно и ведется подсознанием.Интуиция проявляеца в тех случаях, когда человек не знает допустим ситуации, но поступает правильно
Согласен. Хотя кто-то скажет - тоже профессионализм. Прецеденты и аналогии.Сообщение от Кандрат Касьяныч
Ну везение - это может быть, но может быть и интуиция в равной степени как и везение...
мне кажеца когда "что-то подсказывает" это и есть интуиция, везение это случайность вообще-то.. не верю в случайности.. чего-то...
А просто все, их просто не бывает ! для меня это как аксиомаСообщение от Tasya
давайте определимся в том что Вы называете СОЗНАНИЕМ и ПОДСОЗНАНИЕМСообщение от looking_for_sun
можете написать как Вы понимаете, эти термины, вот тогда и будем двигатся
Тяжело дать опредиление , щас попытаюсьСообщение от Maevsky
Сознание то что происходит осознано (Думаю тут все просто )
Подсознание то что под сознанием , все что идет мимо нашего сознания !
Все что мы делаем не концетрируя внимание на этом
Думать здесь можно долго! не могу дать опредиление !
Последний раз редактировалось looking_for_sun; 27.11.2006 в 22:44.
В том то и дело что часто мы оперируем терминами, определение которым дать не можем, это не упрёк, ни в коем случае, я сама только недавно чётко определила что есть Сознание, Подсознание (когда мне этот вопрос в лоб задали это ввело меня в некоторый ступор)))))),
а есть ещё термины Предсознание и Сверхсознание. В общем определяйся и идём дальше ))))
чуть позже, напишу определения по всем терминам ))))))) и я ж не собираюсь претендовать на вселенскую истину, это лишь моё субъективное понимание )) хотя и рождённое на марафоне посвящённому работе с сознанием.Сообщение от looking_for_sun
да и не хочу лишать тебя возможности и удовольствия поразмышлять над этим.
по поводу сознания - обрати внимание из каких слов состоит само слово. ОСОЗНАНОСТЬ, САМООСОЗНАНИЕ - это немножко не та опера
гугль: Неосознанное — нечто не контролируемое сознанием, совершаемое без вмешательсва сознания. Может быть неосознанное поведение, неосознанное мышление, называемое в просторечии подсознанием.
i do direct
я так и написал напишы свое !Сообщение от Maevsky
А размышлять на страницах форума , хмммм неее!)
Не факт...Сообщение от Good++++
Знаете, как у меня работает, вот, например, надо идти на какую-то встречу, а мне жутко влом, я забиваю и не иду, а потом узнаю, что встреча не состоялась......
т.е. никогда у меня не было предчуствия события, просто начинало сильно хотеться сделать что-то другое, или ничего не делать и т.д.
или еще так: чел обсуждает со мной какую-то перспективу по работе, а я вдруг ляпаю: не стоит это делать, "дохлый номер"...сама даже не знаю почему ляпаю, никакого предчуствия нет, слова сами срываются...
ну и понятно, "дохлый" таки "номер" оказывается...
И Раки, при определенных условиях интуиция у них даже сильней, чем у Рыб. А вот Скорпионы в гораздо меньшей степени.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
И Раки. Но Ракам полезно интуицию еще и разивать, тогда она будет возрастать пропорционально приложенным усилиям, в то время как у Рыб
она зачатую присутствует изначально, причем на подсознательном уровне, и никакими методиками не усилить того, что дано от рождения. Из личного опыта знаю, что у Раков интуиция проявляется примерно так: *Не делай этого, потому что...*, а у Рыб - так: *Просто не делай этого*. А Скорпионы, действительно, даром предвидения практически не обладают.
Каждый человек может развивать интуицию. Конечно процесс это непростой и сложный. Я не могу себя просто заставить целенаправленно тренироваться и забрасываю это дело.
А вот собственно здесь была ссылка
Последний раз редактировалось Oldmanша; 09.04.2007 в 11:42.
Социальные закладки