Результаты опроса: Чью сторону вы бы заняли

Голосовавшие
132. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Армии Дериктории УНР -Симон Петлюра

45 34.09%
  • Добровольческой армии-Антон Деникин

29 21.97%
  • Красной армии- Владимир Ленин ( Ульянов)

25 18.94%
  • Крестьянской армии -Нестор Махно

4 3.03%
  • Польских легионов -Юзеф Пилсудский

0 0%
  • Грузинской армии-Ной Жордания

1 0.76%
  • отряды самообороны - атаманов Ангела , Зеленого , Сокола

2 1.52%
  • Простого обывателя

26 19.70%

Тема: Гражданская война 1917-1922

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 265
  1. Вверх #61
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от -ZampoliT-
    Ага, это типа из номинации "вы звездячьте, а я покурю пока"!
    Курите - вы . Потому как работать - не хотите..
    Кто ты такой чтоб я тут ещё перед тобой распинался?
    Паниковский, бросьте птицу !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Indeets
    Ну вот они собственно всё и "доказали" . Это им не лозунги толкать ...
    Не хотят учиться современные коммунисты... Пренебрегают заветами Ильича .

3. Вверх #63
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Акулина
    Не хотят учиться современные коммунисты....
    Да и трудиться - тоже не очень.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #64
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Почему выграли Красные ?

На период 1914-1916 года большевики Ленина были самые малочисленные из всех социалистов-демократов и других революционных партий требующих смены существующей власти , но в период 1914-1922 года произошло ряд факторов которые привели к победе их в борьбе за власть .

1. Немецкие деньги , большевики наверно единственная партия которая была на подкормке немецкой разведки , так сказать их пятая колонная в России( украинские, польские , финские , прибалтиские национальные партии берем не в счет так как там совсем другое дело )
    2. Грызня по линиии Керенский-Корнилов , адвокат Керенский не воспринимал Ленина как силу , и все средства бросил на борьбу с Корниловым предпологая что тот попытаеться сместить Временное правительство заменив его военной диктатурой генерала Корнилова
    3.Смерть генералов Алексеева и Корнилова сменивший их генерал
    Деникин был военным , но не политиком , поэтому он в 1919 году совершает грубейшую политическую ошибку , которая и привела к победе большевиков , он свою Добровольческую армиию не ведет на Восток и Север на соединение с Колчаком , а поварачивает на запад и Юг на Украину, не признает независимости Украины иУНР - Добровольческая армии Деникина просто перемалывают друг друга летом -осенью 1919 года
    4.Начинает проводить на територии Кавказа и Украины антинациональную кампанию против народов населявших эти територии , что приводит к маштабным востаниям против белых грузин , осетин , чеченцев , черкесов и войны с ГРузией 1919 года.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Братчик
    1. Немецкие деньги , большевики наверно единственная партия которая была на подкормке немецкой разведки , так сказать их пятая колонная в России( украинские, польские , финские , прибалтиские национальные партии берем не в счет так как там совсем другое дело )
    Я не думаю, что деньги немцев сиграли существенную роль. К тому же есть свидетельства, что революционеров финансировали дворяне и не в малой степени. А с немцами так и не понятно всё до конца, там монархию всё таки свергли.
    2. Грызня по линиии Керенский-Корнилов , адвокат Керенский не воспринимал Ленина как силу , и все средства бросил на борьбу с Корниловым предпологая что тот попытаеться сместить Временное правительство заменив его военной диктатурой генерала Корнилова
    Есть мнение, что Керенский занимался одной только болтологией, поэтому власть он просто прошляпил. К тому же Ленин и после революции не особо то сильной фигурой был, это уже после падения Троцкого его возвеличили до небес. Троцкий, тот да, влиятельной фигурой был, искустным оратором, за ним погли войска. Собственно говоря революция это творение Троцкого. А Ленин... Просто он вовремя умер, вот его и поставили на постумент свергнутого вождя.
    3.Смерть генералов Алексеева и Корнилова сменивший их генерал
    Деникин был военным , но не политиком , поэтому он в 1919 году совершает грубейшую политическую ошибку , которая и привела к победе большевиков , он свою Добровольческую армиию не ведет на Восток и Север на соединение с Колчаком , а поварачивает на запад и Юг на Украину, не признает независимости Украины иУНР - Добровольческая армии Деникина просто перемалывают друг друга летом -осенью 1919 года
    Не думаю что дело в том, что Деникин не был политиком. Деникин как генерал был стратегом, а как стратег он должен был понимать необходимость объединения армий. Только существенные (на взгляд генерала) причины могли заставить отказаться от этого. Сейчас не понятно, почему Деникин не объединился с Колчаком (который стоял в нашем городе на Банной Горе ), слишком мало данных и слишком много домыслов.
    4.Начинает проводить на територии Кавказа и Украины антинациональную кампанию против народов населявших эти територии , что приводит к маштабным востаниям против белых грузин , осетин , чеченцев , черкесов и войны с ГРузией 1919 года.
    Гм, не знал про антинациональную компанию.

Не стоит списывать со четов и войну. Война требует средств. Найти средства в аграрной стране можно было только за счёт хлеба. Схема собственно была проста, помещики и дворяне отбирали хлеб у крестьян в виде налогов и сборов, а у них, собственно государство, дабы покупать оружие и снаряды.

Не стоит забывать и о том, что пушечным мясом в войне выступали крестьяне и рабочие. Это смерть близких, инвалиды, сироты, потери кормильцев. Не заметили, что в США прежде всего государством недовольны те, кто воюет, у кого кто то в семье воюет, те кому предстоит воевать в Ираке. А те кто с войной не связаны, те за государство. Вон уже правящую партию почти свергли.

Ещё один фактор, что помог красным, это то что большевики на начальном этапе догадались соединиться с эссерами, меньшевиками, и иными революционерами. Ну, потом они конечно очистили свои ряды, но на тот момент это им сильно помогло.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ladserg
    Я не думаю, что деньги немцев сиграли существенную роль. К тому же есть свидетельства, что революционеров финансировали дворяне и не в малой степени. А с немцами так и не понятно всё до конца, там монархию всё таки свергли..
    У партии большевиков было несколько источников финансирования :

1.Еврейский капитал , который видел в большевиках силу способную их защитить в случаи прихода их к власти от погромов , которые были тогда нормой в России это в период 1900-1912 года.

2. Немецкая разведка , которая видела в большевиках : сеть агентов и силу которая будет поттачивать Россию изнутри.
    А деньги выделялись и не малые , если сейчас один знакомый историк привозил фотокопии расписок ( Из немецких архивов разведки ) деятелей украинских национальных партий , в получении ср-в на борьбу , то такие расписки и существуют и от лиц большевиской партии.

Есть мнение, что Керенский занимался одной только болтологией, поэтому власть он просто прошляпил..
    Керенский был теоретиком , но в те времена когда все разваливалось , нужен был жесткий практик с железной рукой -отличная кандидатура Лавр Георгич Корнилов , но от борьбы Керенский-Корнилов , выграли большевики

К тому же Ленин и после революции не особо то сильной фигурой был, это уже после падения Троцкого его возвеличили до небес. Троцкий, тот да, влиятельной фигурой был, искустным оратором, за ним погли войска. Собственно говоря революция это творение Троцкого. А Ленин... Просто он вовремя умер, вот его и поставили на постумент свергнутого вождя..

Да здесь не спорю , сейчас по праву можно сейчас Льва Бронштейна( Хотя он и не Бронштейн , а даже говорят что Пушкин ) основателем Совестского гос-ва , только случай под Царицыным чего стои , Врангель прорвался почти к самому городу , Сталин и Ворошилов решают эту проблему своеобразно растреливают всех царских офицеров которые служат в Красной армии , И только Приезд Троцкого выравнивает ситуацию и останавливает продвижение белых.

Не думаю что дело в том, что Деникин не был политиком. Деникин как генерал был стратегом, а как стратег он должен был понимать необходимость объединения армий. Только существенные (на взгляд генерала) причины могли заставить отказаться от этого. Сейчас не понятно, почему Деникин не объединился с Колчаком (который стоял в нашем городе на Банной Горе ), слишком мало данных и слишком много домыслов..
    Я думаю что здесь он просто не хотел ходить в подчиненых у Колчака , которого презирал и считал английским лакеем .

[/QUOTE]Гм, не знал про антинациональную компанию..[/QUOTE]

После дарованных Свобод февральской революцией на Украине массово стали появляться "Просвиты" -культурные общественные организации , украинские театры , когда пришли белые они просто все это разгоняли , а членов стреляли , что привело к массовым выступлениям украинцев и народов Кавказа , кои пытались быть нетральными в разборках между русскими В России , но их начали насильно мобилизировать в Белую Армию ,

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    не понимаю, ну и что это доказывает? в ВОВ тоже не 90% воевало, что из этого следует?
    этих 10-20% со всех соперничающих сторон вполне хватило, чтобы ввергнуть страну в хаос гражданской, так о чем же вопрос?
    Вот тут вы не правы в ВОВ как раз были задействованны все кто на фронте , кто в тылу не было человека который бы прямо или косвенно не касался кования победы .
    В Гражданскую все по другому основное население просто смотрела когда это все кончиться и чем это все кончиться , так что массы не за кем не шли не за большевиками , не за Петлюрой не за Деникиным .
    Я скажу про 10-20 % как наглядным примером : деревня в 300 душ из них 10 в Красных 10 в белых 5 у Петлюры , 3 у Махна , и вот все 270 человек остальные смотрят кто кого , правды периодических грабят и те и те и те на свою революцию , Россию , Украину и защиту крестьянства

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    У партии большевиков было несколько источников финансирования :

1.Еврейский капитал , который видел в большевиках силу способную их защитить в случаи прихода их к власти от погромов , которые были тогда нормой в России это в период 1900-1912 года.

2. Немецкая разведка , которая видела в большевиках : сеть агентов и силу которая будет поттачивать Россию изнутри.
    А деньги выделялись и не малые , если сейчас один знакомый историк привозил фотокопии расписок ( Из немецких архивов разведки ) деятелей украинских национальных партий , в получении ср-в на борьбу , то такие расписки и существуют и от лиц большевиской партии.
    Блин, опять евреи Да, но не стоит забывать, что революционеров так же финансировали и дворяне, и даже родственныю царб князья. Бушков предполагает, что финансирование со стороны князей и дворян было намного больше, чем финансирование со стороны правительств других стран.

А с агентами германии для меня всё же всё неоднозначно. Дело в том что в самой германии тоже была компартия, и вроде даже чего то там пытались добиться. Да и не выиграла Германия ничего, не большевики, так другие вывели бы страну из войны.
    Керенский был теоретиком , но в те времена когда все разваливалось , нужен был жесткий практик с железной рукой -отличная кандидатура Лавр Георгич Корнилов , но от борьбы Керенский-Корнилов , выграли большевики
    Ну, в принципе да, стране нужен был практик. С другой стороны согласитесь, было бы глупо если бы большевики не подняли бы власть с пола, когда она валялась.

Да и кто занет как было бы при власти Корнилова.
    Да здесь не спорю , сейчас по праву можно сейчас Льва Бронштейна( Хотя он и не Бронштейн , а даже говорят что Пушкин ) основателем Совестского гос-ва , только случай под Царицыным чего стои , Врангель прорвался почти к самому городу , Сталин и Ворошилов решают эту проблему своеобразно растреливают всех царских офицеров которые служат в Красной армии , И только Приезд Троцкого выравнивает ситуацию и останавливает продвижение белых.
    Троцкий в принципе и дальше бы остался вождём, если бы вовремя ушёл бы из политики. После революции стрране нужны были строители, управленцы, специалисты, а на деле у власти осели те, кто умел только революции свершать. Вот вышла фигня из прекрасной идеи. Сталин своей начитанностью и трудолюбием разительно отличася, хотя и наделал ошибок море. И другим позволил ошибки свершить. Не представляю что было бы, если у власти был, например, Бухарин.
    Я думаю что здесь он просто не хотел ходить в подчиненых у Колчака , которого презирал и считал английским лакеем .
    Гм, ну может страна и не много потеряла вместе с таким недальновидным человеком
    После дарованных Свобод февральской революцией на Украине массово стали появляться "Просвиты" -культурные общественные организации , украинские театры , когда пришли белые они просто все это разгоняли , а членов стреляли , что привело к массовым выступлениям украинцев и народов Кавказа , кои пытались быть нетральными в разборках между русскими В России , но их начали насильно мобилизировать в Белую Армию ,
    Гм, про белых не знал, но не уверен что в то время нынешние республики уже осознавали себя отделными странами.
    Последний раз редактировалось ladserg; 30.11.2006 в 12:29.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Блин, опять евреи
    Братчик прав, еврейский капитал и еврейское участие в целом - один из факторов, хоть далеко не самый значительный. В России евреи пользовались ограниченными права и с удовольствием поддержали власть, которая гарантировала равное участие.

10. Вверх #70
    Блин, опять евреи .
    Я не чего против евреев не имею , но согласитесь что 30 % большевики состояли из иудеев , В Одессе жил еврейский мальчик Лева Мехлис , потом он создал здесь Еврейскую партию за счет местного еврейского капитала в Одессе , но дальше вы знаете , кем был Лева Мехлис

Дело в том что в самой германии тоже была компартия, и вроде даже чего то там пытались добиться..
    Рабочии, комунистические партии в Германии были запрещены Бисмарком после теракта совершеными псевдосоциалистами ( я уточню , так про не помню год) и действовали в очень глубоком подполье и были очень малочисленными.

Да и не выиграла Германия ничего, не большевики, так другие вывели бы страну из войны..

У Франции в 1916-1817 году было точно такое же положение как и в России , и еще хуже в 1917 году армии не было она понесла просто убийственныве потери , фронт держали русские , англичани и американцы, французы были отведены в тыл.
    Но из войны то она не вышла .

Да и кто занет как было бы при власти Корнилова...
    Ну во первых порядок , скорее всего было бы что то наподобие правления Мустафы Кемаля в Турции их взгляды чем то похожжи.

.

Гм, ну может страна и не vyjuj потеряла вместе с таким недальновидным человеком ...
    Да поистине один снаряд выпущеный красными под Екатеринодаром в 1918 решил судьбу России на 70 лет и решает по сей день , покруче чем снаряд Крейсера Авроры

Гм, про белых не знал, но не уверен что в то время нынешние республики уже осознавали себя отделными странами.
    Впервые реальный национализ всплыл именно в 1914-1922 годах в Европе и России

11. Вверх #71
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Братчик прав, еврейский капитал и еврейское участие в целом - один из факторов, хоть далеко не самый значительный. В России евреи пользовались ограниченными права и с удовольствием поддержали власть, которая гарантировала равное участие.
    Ну, на счёт прав евреев при царе спорный впрос, у евреев были банки, ростовщические лавки, торговые предприятия, причём в таком количестве, что слово жид (ростовщик, торгаш, нынешнее барыга) стало означать - еврей Кто знает чего они достигли бы без ограничений, ведь согласно торе гой (нееврей) - нечеловек и его можно обнуть или убить.

А равное участие евреи подержали в основном из-за того, что в других странах у них с равенством было ещё хуже.

Я не чего против евреев не имею , но согласитесь что 30 % большевики состояли из иудеев , В Одессе жил еврейский мальчик Лева Мехлис , потом он создал здесь Еврейскую партию за счет местного еврейского капитала в Одессе , но дальше вы знаете , кем был Лева Мехлис
    Дык, я и не спорю, евреи так евреи. А про Мехлиса я не знаю, но видимо надо пошукать и узнать кто такой.

Рабочии, комунистические партии в Германии были запрещены Бисмарком после теракта совершеными псевдосоциалистами ( я уточню , так про не помню год) и действовали в очень глубоком подполье и были очень малочисленными.
    Ну, в Росии КПСС тоже вроде не особо в законе была

У Франции в 1916-1817 году было точно такое же положение как и в России , и еще хуже в 1917 году армии не было она понесла просто убийственныве потери , фронт держали русские , англичани и американцы, французы были отведены в тыл.
    Но из войны то она не вышла .
    Дык ей и выходить не надо было, там что французы, что англичане всё время отсиживались за спиной россиян (и ваших предков в том числе). Сия война России вообще не нужна была, а когда воевать стали, так французы с англичанами больше в тылу отсиживались, чем воевали.

Ну во первых порядок , скорее всего было бы что то наподобие правления Мустафы Кемаля в Турции их взгляды чем то похожжи.

.
    Ой не знаю, может и лучше, может и хуже. Вон в Астраханской республике к власти интелегенты пришли, так те со светлыми идеями перевешали две трети населения на столбах и всё. К тому же в то время ещё и идеи народ толкали, это сейчас за счастье и равенство мало кто пойдёт кровь лить, а тогда...

Да поистине один снаряд выпущеный красными под Екатеринодаром в 1918 решил судьбу России на 70 лет и решает по сей день , покруче чем снаряд Крейсера Авроры
    Что за снаряд? Я кажется пропустил эту главу истории.
    Впервые реальный национализ всплыл именно в 1914-1922 годах в Европе и России
    Гм, может быть и так, хотя я сомневаюсь, что вся Украина взяла и почти в одночасье стала ощущать себя отдельно как от России, так и от народа руского.

12. Вверх #72
    Ну, на счёт прав евреев при царе спорный впрос, у евреев были банки, ростовщические лавки, торговые предприятия, причём в таком количестве, что слово жид (ростовщик, торгаш, нынешнее барыга) стало означать - еврей Кто знает чего они достигли бы без ограничений, ведь согласно торе гой (нееврей) - нечеловек и его можно обнуть или убить.

А равное участие евреи подержали в основном из-за того, что в других странах у них с равенством было ещё хуже..
    Не как раз прав( реальных) то у евреев не было , да они могли иметь банк , свое дело , но группа пьяной молодежи разгромив эту лавку оставалась безнаказаной , еврейские дети не могли получить образование , они не могли быть чиновниками

А про Мехлиса я не знаю, но видимо надо пошукать и узнать кто такой...
    Мехлис соратник Сталина , особую известность получил во времена войны 1941-1945 годов , я думал что он не менее известен чем Берия

Ну, в Росии КПСС тоже вроде не особо в законе была ...
    Нахождения вне закона немецких комунистов и российских рознь , немцы быстро вешали своих , а русские проявляли особый гуманизм , отправляя на курорт своих революционеров.

Дык ей и выходить не надо было, там что французы, что англичане всё время отсиживались за спиной россиян (и ваших предков в том числе). Сия война России вообще не нужна была, а когда воевать стали, так французы с англичанами больше в тылу отсиживались, чем воевали. ...
    В боях 1914-1916 года французкая армия потеряла 60-70 % своего состава , и в 1917 году просто перестала существовать , обратите внимание что в операциях Антанты 1917-1918 года участие на територии франции французких сил было ничтожно мало , они частично находились на отдыхе , частично были демобилизованы , из-за боязни повторения солдатских бунтов конца 1916 года , исключения составляли только Солониконийский фронт

Что за снаряд? Я кажется пропустил эту главу истории.
    Тот который убил Корнилова , во время штурма Екатеринодара

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    Не как раз прав( реальных) то у евреев не было , да они могли иметь банк , свое дело , но группа пьяной молодежи разгромив эту лавку оставалась безнаказаной , еврейские дети не могли получить образование , они не могли быть чиновниками
    Ну, там многое было безнаказанным. А ограничения скорее всего были из-за еврейской дружности, дай еврею министерское кресло и всё министерство обрастёт евреями

А где у евреев в то время прав было больше?

Мехлис соратник Сталина , особую известность получил во времена войны 1941-1945 годов , я думал что он не менее известен чем Берия
    Да, я уже нашёл:
    http://www.hrono.ru/biograf/mehlis.html

А вот известностью он видать не сильно страдал
    Нахождения вне закона немецких комунистов и российских рознь , немцы быстро вешали своих , а русские проявляли особый гуманизм , отправляя на курорт своих революционеров.
    Ну в принципе да, тут уж даже не знаешь, что лучше гманизм или практичность В принципе Сталин их всё же потом перевешал, дабы больше не революционили

В боях 1914-1916 года французкая армия потеряла 60-70 % своего состава , и в 1917 году просто перестала существовать , обратите внимание что в операциях Антанты 1917-1918 года участие на територии франции французких сил было ничтожно мало , они частично находились на отдыхе , частично были демобилизованы , из-за боязни повторения солдатских бунтов конца 1916 года , исключения составляли только Солониконийский фронт
    Тогда возникает вопрос: какова по численности у них была армия и как они умудрились её прошляпить? К тому же заметьте, Россия вышла из войны ва французы на курорте чай пьют Конечно им выходить и не требовалось из войны.
    Тот который убил Корнилова , во время штурма Екатеринодара
    Ясно, я про Корнилова не особо интересовался.

14. Вверх #74
    А где у евреев в то время прав было больше?
    Сначала во Франции, потом в других странах евреи получили равные права с коренной нацией.

15. Вверх #75
    Французы за период в период 1914-1915 год , всего за полгода имея 2 млн. 600 тыс. человек в армии, потеряли из них 560 тыс. , причиной стало то что главный удар по плану Шлиффена немцы должны были нанести сначала по Франции окупировав ее, должны были решить вопрос с Россией.
    Но Австро-Венгрия не смогла удержать фронт , и русские чуть было не захватили Пруссию , если бы не перекинутые части с запада на восток , поэтому план коректировался так вывести социальным взрывом внутри России используя большевиков из войны Российскую империю , когда это получилось сменить власть пытались проделать и во Франции социальный взрыв , но во время отведеные части с фронта привели к тому что эта затея провалилась

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Сначала во Франции, потом в других странах евреи получили равные права с коренной нацией.
    Гм, неужели ещё до революции? По логике тогда бы евреи перекочевали бы во Францию. Хотя всё возможно.

Французы за период в период 1914-1915 год , всего за полгода имея 2 млн. 600 тыс. человек в армии, потеряли из них 560 тыс. , причиной стало то что главный удар по плану Шлиффена немцы должны были нанести сначала по Франции окупировав ее, должны были решить вопрос с Россией.
    Но Австро-Венгрия не смогла удержать фронт , и русские чуть было не захватили Пруссию , если бы не перекинутые части с запада на восток , поэтому план коректировался так вывести социальным взрывом внутри России используя большевиков из войны Российскую империю , когда это получилось сменить власть пытались проделать и во Франции социальный взрыв , но во время отведеные части с фронта привели к тому что эта затея провалилась
    По моему русских в первую мировых погибло на порядок больше. Ну да бог с ними с Французами, но всё равно я думаю, что могли бы не пить чай на курортах а провести мобилизацию. Тогда бы глядишь и выиграли бы войну в 1917 году.

17. Вверх #77
    Сколько бы русских не погибло мобилизационый ресурс в Российской империи в 10-15 раз выше чем во Франции , даже с колониями .
    Поэтому мобилизировать французам просто было некого , а те что были очень сильно устали от войны .
    Войну можно было выграть и в 1914 вступи США войну и прийми самое активное участие.

18. Вверх #78
    Гм, неужели ещё до революции?
    Нет, после революции. Французской.

19. Вверх #79
    Живёт на форуме
    Сколько бы русских не погибло мобилизационый ресурс в Российской империи в 10-15 раз выше чем во Франции , даже с колониями .
    Гм, нынешнее население Франции 58млн чел. Наверно в России было больше, хотя и не в 10-15 раз.

Поэтому мобилизировать французам просто было некого , а те что были очень сильно устали от войны .
    Дык это понятно, я о том, что французам можно было и не выходить из войны
    Войну можно было выграть и в 1914 вступи США войну и прийми самое активное участие.
    Ну, америкосы и во время ВОВ тоже мозги парили, а потом когда СССР уже наступать начало высадили пару полков на западе Европы и медленно продельфилировали в сторону Германии, зато сейчас каждый американский школьник знает, что США в одиночку выиграло ВОВ, вместо генерала Власова отстояло Москву и т.д. и т.р.

20. Вверх #80
    1. Население Российской империи в 1914 году 175 милионов население во Франции порядка 38 млн. человек при чем из них 10 млн. военообязанных мужчин .
    2.
    Нет не евреи, в Российской империи ещё при царе жителей довели до ручки, иначе бы красные к власти прийти просто не смогли бы.
    Да вот и я к чему приводя ваш пост , не было не какого социального напряжения перед войной в России, Франция если бы не вышла из войны и продолжала сражаться и у нее были большевики с Троцким во главе , то вышла бы она уже Красной Францией из войны .

3. Я не говорю что США спаситель мира , просто армия СШа с ее людскими ресурсами солидный перевес в войне

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя