|
Спасибо. Такие предложения я видел, но хотел найти что-то небольшое, чтобы самому шкоты подергать и за румпель подержаться.
Как уже писал в прошлом году в Крыму очень понравился надувной катамаран (скажем так, аналог "Простора", только украинского производства), надеялся в Одессе найти что-то похожее. Но уже кажется нашел другое, думаю не менее интересное.
Модератору спасибо что переместил меня в тему, что-то сам не смог ее найти.
А за сколько можно купить самую недорогую яхту?
На Софиевской/Преображенская торуют яхтами - новье
А если серьезно, то нужно спросить у яхтсменов, напр., в яхтклубе![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Самая дешевая яхта типа "Кадет" 5.000 баксов, новая. Смотрел в нете за эти же деньги в Чернигове продавали "Дракона" с киль-блоками. Прошу учесть что в станах Евросоюза в эту стоимость входит регистрация плавсредства.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Прочитал в интернете,что в Одессе есть ДЮСШ по парусному спорту №13 возле отрады (7-9 траверсы).... Кто-нибудь что-нибудь знает о ней? Там только малых готовят, или молодежь тоже может заниматься?
Получается, что самая простая яхточка - дорогое удовольствие. а с оформлением - роскош. Даже альтернативы нет. Старого яхт-клуба суда продали с молотка, а новые или сохранившиеся в жалком состоянии)
Жизнь карантин у входа в Рай.
У моего деда с друзьями был курень на ярмарочной, шаланда с мотором, швертом и парусами. Они ходили на сутки-двое к Березани, на Тендру ловить бычка, камбалу.
Существовала культура мореплавания.
А сейчас - миллион населения на берегу моря - ни у кого нет просто лодки, дети не умеют грести, просто лодка с парусом - только на картинке. Не нужно олимпийский класс, не нужно супер-пупер яхты.
Мы живем на берегу моря, и любой одессит должен иметь возможность завести себе лодку, держать ее на берегу, выходить в море, когда есть желание и погода.
В Советские времена был "железный занавес". А сейчас почему муниципалитет не может возродить традиции старой Одессы, когда "шаланды полные кефали..."???
Просто тупизм.
По-моему пришло время спросить почему нет на побережье недорогих муниципальных эллингов, где простой гражданин на зарплату мог бы хранить зимой лодку. Нужна небольшая площадка на берегу где эту лодку можно весной привести в чувство и много причалов над пляжами, где эти лодки стояли бы в сезон на условиях типа автостояночного кооператива. Мы же граждане города - это мы здесь живем, это наше море.
Для маломерки нужен упрощенный порядок оформления и надзора. Критерием должно быть - полный комплект расходов на год не должен превышать одной минимальной зарплаты.
Ой, что-то я размечтался...![]()
старый грустный Серый Волк
а сколько примерно сейчас стоит лучик? еденичка?кто-то сталкивался?я приобрёл в этом году у знакомых, но насчёт цены (общей) всё же интересно...
ничего себе...опа-па
Можно подробную информацию о спортивной школе, если возможно?
Возрастные группы, расписание, условия и т.д.
Буду благодарен.
До какого возраста берут?)
Эхх, как же давно это было, но хочется опять)
Где можно получить инфу по регате на кубок портов Черного моря 2009?
Будут ли гоняться в этом году? Хотим поучаствовать.
Я смогу что-то узнать только через 10 дней. Отпишусь, если нужно
Эти гонки всегда проходят в первые выходные июля. Через 10 дней будет уже поздно.
Социальные закладки