Тема: Дайвинг снаряжение. Вопросы и ответы.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 166
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    А вот на 10 ст.мужик запутался в сетях ,так хорошо что эти самые рыбаки-строители наблюдали,ну и помогли выбраться.
    Ты не об этом инциденте случайно? Правда, там автор утверждает, что сам выбрался. А мог и не всплыть...
    Строителям бошки надо было отвернуть однозначно. Один хрен, они ими не пользуются. Иначе не привязывали бы сеть к волнорезу.
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Я один раз запутанную в районе Вапнярки видел...а с этой стороны залива не встречал.
    Я две вытащил на Пересыпи. Одну длинную (метров 150-200) на Зерновом и одну покороче на 7-Пересыпской. Тинэйджер на 7-й тоже находил частенько.
    Но там не так опасно - глубина небольшая и на дне камней нет. В крайнем случае, можно всплыть с этой сетью, наверно. Если, конечно, не обе ноги сразу запутаются...
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 22.03.2013 в 14:17.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Ты не об этом инциденте случайно?
    Случайно об этом.Запомнилось потому что за день до этого я хотел там понырять...

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Я две вытащил на Пересыпи. Одну длинную (метров 150-200) на Зерновом и одну покороче на 7-Пересыпской. Тинэйджер на 7-й тоже находил частенько.
    Но там не так опасно - глубина небольшая и на дне камней нет. В крайнем случае, можно всплыть с этой сетью, наверно. Если, конечно, не обе ноги сразу запутаются...
    я с тинейджером плавал тогда, когда мы сеть нашли, в ней еще были скаты и другая рыба. он мне сказал что кому-то на форуме передал про сеть и ее вытащили. Честно сказать страшновато было возле нее нырять, без ножа мы были. а глубина метром 5-6 , с сетью и не всплывеш если шо. причем на поверхности ее не видно, только возле дна, случайно обнаружили.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Ту сеть со скатами Сергей так и не нашел, я тогда предположил, что она одна тянется от глубины в два метра аж туда, но оказалось это были две разные. На 7 пересыпской расположено что-то типа рыбколхоза на берегу, вот эти уродцы и промышляют такими нехорошими делами, так что сети там были, есть и будут. Как-то осенью, когда уже вода была около 16 градусов я видел, как они напротив продмаша в 300 м от берега ставили очень длинную сеть. Ни стыда, ни совести.
    Тут становится скучно

5. Вверх #65
    User banned
    Спускался к морю, думал штормом рапану повыбрасывает на берег.
    Увы, шторма нет. На море даже спокойнее, чем на верху...

З.Ы. Вчера купил почти всю необходимую снарягу. Даже гавайку прихватил, на всякий случай...

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Any Key
    Теперь тебе нужно зарегистрировать свои отношения с государством.
    полагаю вид деятельности как сбор рапана можно классифицировать как подводная охота.
    Ну а если ты еще и гавайку приобрел то однозначно надо иметь доки что ты не брак..
    ну или надеяться на авось, что охраняющие органы тебя не увидят,
    в противном случае рискуешь остаться без снаряги и в придачу получить несколько штрафов в судебном порядке.

7. Вверх #67
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Any Key Посмотреть сообщение
    полагаю вид деятельности как сбор рапана можно классифицировать как подводная охота.
    Ну а если ты еще и гавайку приобрел то однозначно надо иметь доки что ты не брак..
    в противном случае рискуешь остаться без снаряги и в придачу получить несколько штрафов в судебном порядке.
    серьезно?

8. Вверх #68
    User banned
    В шоке честно говоря.
    Я и купил гавайку только потому, что думал, что для её исспользования не нужны никакие разрешительные документы, в отличие от ружья.
    И для рапаны думал тоже ничего не нужно, а тут вот оно чё.
    Где взять сию корочку подешевше? Видел, писали, что канает диконтная карта одного из магазинов, которая визуально оформлена, как удостоверение охотника...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 24.03.2013 в 17:03.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    В шоке честно говоря.
    Я и купил гавайку только потому, что думал, что для её исспользования не нужны никакие разрешительные документы, в отличие от ружья.
    И для рапаны думал тоже ничего не нужно, а тут вот оно чё.
    Где взять сию корочку подешевше? Видел, писали, что канает диконтная карта одного из магазинов, которая визуально оформлена, как удостоверение охотника...
    Знаешь было такое выражение что трудно доказывать что ты не верблюд, это я к тому что захотят на тебя собак повесить так сделают непременно.
    С каждым годом надзор ужесточается, и это сугубо дело каждого иметь или не иметь.
    а получить такую корочку у нас в Одессе это 2тыс грн или около того. плюс ежегодное обновление ибо выдается она на один календарный год.
    То что дисконтная карта канает, это шара и она не всем обламывается как ты понимаешь.
    Да и курсы тебе наверняка пойдут впрок, научат, расскажут, покажут, все же лучше чем учиться на своих ошибках,
    а ты думаю слыхал что море, грубые ошибки редко прощает.

10. Вверх #70
    User banned
    Знаешь было такое выражение что трудно доказывать что ты не верблюд, это я к тому что захотят на тебя собак повесить так сделают непременно.
    С каждым годом надзор ужесточается, и это сугубо дело каждого иметь или не иметь.
    а получить такую корочку у нас в Одессе это 2тыс грн или около того. плюс ежегодное обновление ибо выдается она на один календарный год.
    То что дисконтная карта канает, это шара и она не всем обламывается как ты понимаешь.
    Да и курсы тебе наверняка пойдут впрок, научат, расскажут, покажут, все же лучше чем учиться на своих ошибках,
    а ты думаю слыхал что море, грубые ошибки редко прощает.
    Совсем обалдели, деньги дерут на ровном месте. У меня на данный момент нет времени посещать курсы. Я и охоту забросил по этой причине.
    Живу рядом с морем, подумал, зачем мотаться непонятно куда, когда я и тут смогу получить неменьшее удовольствие. Там УООР , тут эти уроды дерут.
    Меня корешь обещал научить, но я сомневаюсь, что и у него корочка имеется, хоть он и давненько ныряет. Но ныряет исключительно на рапану...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 24.03.2013 в 21:56.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Да нету почти ни у кого этих корочек, расслабься и ныряй в свое удовольствие. Но помни, что если на горизонте появляются подозрительные дяденьки, надо предпринимать какие-то действия и готовить ответы на вопросы. Если подплывут с воды, рапану сбрасываешь на дно. Если подойдут когда ты будешь на берегу, говори что рапана не твоя, ты тут вообще просто проходил. Разговор лучше снимать на видео, если будут протоколы составлять - проси документы, понятых, доказательства, в протоколе пиши что шел-гулял, увидел какие-то ракушки а тут раз к тебе подошел инспектор. Смотри чтобы все было по-закону. Никуда ни с кем проходить ты не обязан и делать этого не нужно. Тоже самое можно делать с рыбой, гавайкой. Сказать можно, что рыбу купил а гавайку просто взял из дома проветрить. Посмотри видео про разговоры с гаишниками, я думаю тут можно действовать по той же схеме. Но я ни разу с инспекторами не сталкивался.
    Тут становится скучно

12. Вверх #72
    User banned
    Вот это уже ближе к истине. Примерно так и думал поступать.
    Меня на самом деле тяжело запугать, но в любом случае приятного от подобного общения мало. Если из воды вынесу рапану, то сразу в кулёк, а вот туда они уже не залезут. В воде - садок сброшу...
    А для того, чтобы составить протокол, меня нужно будет задержать, или как минимум увидеть документы удостоверяющие мою личность, а это будет не так просто.

З.Ы. У меня еть "старый" друг, на терминатора похож, буду его с собой брать...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 24.03.2013 в 21:18.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Ничего не могу сказать насчет гавайки (неужели даже на нее необходимо разрешение?). А вот насчет рапана, то пока никак нельзя официально зарегистрировать отношения с государством. Разве что вступить в какую-то артель или рыбколхоз. Промысловый лов не запрещен. Запрещен лов любительский. Закреплено это в Приказе №19

Штрафы за лов рапана - дело реальное, но довольно редкое.
    Ловим пока на свой страх и риск. Пытаемся отменить это ограничение в Приказе, но пока безуспешно...
    Дальнейшее обсуждение предлагаю перенести в соответствующую тему, иначе снова получим замечание от администрации.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #74
    ну ведь ежу понятно что на рапане дело не остановится.
    Я лишь даю информацию, о гипотетическом развитии ситуации.
    А что делать или не делать это дело сугубо личное.

вот кстати информация по факту касательно гавайки.
    сам был не в курсе, коллеги дали ссылку.
    Відповідно до п. 3.15 загальних положень Правил любительського і спортивного рибальства забороняється лов водних живих ресурсів із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму, колючих знарядь лову , вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових та інших знарядь лову, виготовлених із сіткоснастевих чи інших матеріалів усіх видів і найменувань, а також способом багріння спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських водойм.
    Источник
    Последний раз редактировалось Any Key; 25.03.2013 в 14:12.

15. Вверх #75
    Жрець форуму
    Парни, я эту тему выделил, что б "рапанам" не мешать со снаряжением,
    так теперь в снаряжение рапаны сами вернулись )))

Ракушка рапана черноморская
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Парни, я эту тему выделил, что б "рапанам" не мешать со снаряжением,
    так теперь в снаряжение рапаны сами вернулись )))
    Ракушка рапана черноморская
    "Дайвинг снаряжение. Вопросы и ответы." - с моей точки зрения (как действующего дайвинструктора) это неправильное название этой темы в свете того, что здесь обсуждается. А обсуждается микс из снаряжения для добычи рапана, подводной охоты и прибрежной нырялки с продуктовыми целями.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

17. Вверх #77
    Жрець форуму
    Давайте Ваше предложение для изменения названия темы.
    Начиналось с гидрокостюма, а уж куда дальше несет тему... дело такое...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для вариометр
    Куплю груза
    телефоны ВСЕГДА в первом посту

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от AmbA Посмотреть сообщение
    "Дайвинг снаряжение. Вопросы и ответы." - с моей точки зрения (как действующего дайвинструктора) это неправильное название этой темы в свете того, что здесь обсуждается. А обсуждается микс из снаряжения для добычи рапана, подводной охоты и прибрежной нырялки с продуктовыми целями.
    Вот как действующего дайвинструктора, просим поделиться опытом по нырялке и снаряжению. Кстати, есть первый вопрос: где в Одессе можно купить 9мм. "охотника". Был везде, кроме Калипсо. В Ихтиандре, они закончились прямо передо мною, сказали будут осенью.., но тогда мне не так будет нужно.

К тому же, хочу добавить, что рапана и подводные дела просто неразрывны. Если бы она росла на деревьях, как паразит, то я бы постился в теме "садоводство". К тому же в нашем городе набирает обороты промышленный лов рапана, который требует как специалистов, так и специального снаряжения. Только в прошлом году, наша артель оставила в точках продажи снаряжения полтораста тысячь гривен. Так что "отделять зёрна от плевел", в данном случае выражение неуместное. Ведь не важно, зачем ты идёшь на глубину, снаряжение нужно по-любому. Оно только может несколько отличаться в зависимости от профиля подводных занятий.
    Последний раз редактировалось Человек Моря; 19.04.2013 в 21:50.
    Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Nimatod
    Здравствуйте. Хотел спросить у опытных людей. У меня друг решил заняться легким дайвингом(извиняюсь, я в этом не разбираюсь). Просто маска, трубка, ласты... на небольшую глубину. У него скоро днюха и хотелось бы ему подарить часы. Что можно выбрать недорогое и хорошее до 700 грн. Читал, что долны выдерживать 10 атм и должны ли они быть противоударными или это не обязательно? Можете сразу посоветовать где купить костюм(как он говорил, толщина 1 мм вроде), можно б/у?
    Trapezia

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права