Тема: Фотографии из ЗАГСа

Закрытая тема
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 488
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Akunina
    Да, Дима) Спасибо Вам за совет - мы довольны, что взяли комплект*)

Кстати, может Вы знаете, почему такие БЕЛЫЕ у всех лица там? особенно у меня и моего папы?)))) гг
    Пейте уксус, господа! (с) Д.Хармс

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для _Димон_
    Цитата Сообщение от Akunina Посмотреть сообщение
    Да, Дима) Спасибо Вам за совет - мы довольны, что взяли комплект*)

Кстати, может Вы знаете, почему такие БЕЛЫЕ у всех лица там? особенно у меня и моего папы?)))) гг
    потому что вспышкой "В-лоб!"))

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    потому что вспышкой "В-лоб!"))
    ггг)))))

А вообще загсовские фотки нужно брать обязательно, хотя бы ради того, чтоб потом, пересматривая их, поржать.. как мы - к каждой фотографии можно приписать улётный коммент))) выражения лиц и некоторые позы такие смешнючие))))

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Цитата Сообщение от _Димон_ Посмотреть сообщение
    А я же говорил что Харитонов нормальный фотограф
    Харитонов и мою свадьбу в Центральном снимал. Хорошие фотографии, без претензий.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для _Димон_
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Харитонов и мою свадьбу в Центральном снимал. Хорошие фотографии, без претензий.
    и человек хороший.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для lyss
    ггг)))))

А вообще загсовские фотки нужно брать обязательно, хотя бы ради того, чтоб потом, пересматривая их, поржать.. как мы - к каждой фотографии можно приписать улётный коммент))) выражения лиц и некоторые позы такие смешнючие))))
    А к кому в Центральном подходить на счет фотографа? И когда это надо сделать? Можно будет уже в день свадьбы?
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    А к кому в Центральном подходить на счет фотографа? И когда это надо сделать? Можно будет уже в день свадьбы?
    конечно! В день свадьбы все и делают) Пусть мама или папа подойдут и договорятся и заплатят, чтоб вас не дергать...

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Фотограф мимо Вас не пройдет, если свадьба в пятницу или субботу.

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Акварель
    PHP код:
    [QUOTE=Akunina;6282282][PHP
    главное: мы с мужем красавчики*)))
    [/PHP][/QUOTE]
    Вы действительно очень красивая пара. Видела вас во Дворце .
    Подпись у вас интересная , но на мой взгляд со стороны , абсолютно Вы не ЯДОВИТАЯ ,а наоборот - нежная и улыбчивая .Оставайтесь столь же прекрасной ,как и в день свадьбы .
    Последний раз редактировалось Акварель; 31.07.2009 в 20:51.

10. Вверх #70
    ой, спасибо, Танечка*) А Вы точно нас видели? 21 июля во вторник?)

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для LesM
    Может что-то произошло при печати. Перекорректировали в фотостудии. Такое бывает.
    Поговорите с Александром Харитоновым.

12. Вверх #72
    Хм.. спасибо за идею*)

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Акварель
    ой, спасибо, Танечка*) А Вы точно нас видели? 21 июля во вторник?)
    Да конечно.Видела и Вас и Ваших гостей .Вы очень хорошо выглядели . Платье мне Ваше понравилось .Такое ВАШЕ .Очень важно для каждой невесты найти СВОЕ платье .И понимаю тех невест ,которые обходят все салоны в поисках ЕГО .Мне 9 лет назад шила платье жена папиного друга Татьяна .Я ей очень благодарна ,хотя по -молодости и не смогла это подобающе высказать . Она работала тогда в Лидии . Не знаю как сейчас.

14. Вверх #74
    Привет. Я Харитонов Александр Сергеевич - фотограф Городского РАГСа или «центрального загса», как говорят на форуме. Случайно попал на этот форум а, увидев свою фамилию, решил вставить и свои пять копеек. Не обессудьте. Многие тут на нас, «загсовских» фотографов, ГОНЯТ, но, слава Богу, лично меня никто не опустил. Спасибо. Спасибо за хорошие слова Диме Емельянову (ДИМОНУ) и посетителю «1785». В любом случая я принадлежу к «банде загсовских», поэтому попробую «отбиваться».

«Фотографы загсов – бомбилы, ремесленники, жлобы, они не пускают снимать нашего фотографа…, не имеют право. Их фотографии – полное г… Я сниму не хуже. Мой фотограф снимет лучше» и т.п.
    Как вы думаете, кто это говорит? Как правило, это начинающие «молодые» фотографы и, естественно, им вторят молодожёны. Уверяю вас, ни один уважающий себя профессионал так не скажет. Всегда в любом деле существуют профессионалы и профессиональная этика. В Городском РАГСе фотографы работают уже много лет, это серьёзные люди. Снимают они всё, (как и ваш фотограф): и свадьбы, и детей, и корпоративы, и рекламу. Они знают всех фотографов-профессионалов и с уважением к ним относятся. Точно также и их знают и уважают все фотографы. Никаких проблем и недоразумений не возникает. Никогда профессионал не будет снимать в чужой студии, на чужом рабочем месте или, как говорят, «лезть в чужой огород». Недоразумения возникают на ровном месте, когда приходит «молодой» фотограф. Скорее всего, он боится, что у него заберут заработок «загсовские». Сразу чувствуется негатив от молодожёнов, неприязнь к загсовскому фотографу и возникают никому не нужные разговоры, которые всем портят праздничное настроение. Почему так? За что такое отношение? Уважаемые молодожёны, загсовский фотограф – не враг…, он с удовольствием выслушает вас, учтёт все ваши пожелания (опыта и умения ему хватает) и сделает работу не хуже вашего фотографа, более того, может и лучше. Ведь у «штатного» всё пристреляно и отработано, установлено дополнительное освещение для повышения качества съёмки. Он работает именно для вас, ждёт вас и рад вам.

Три «месседжа» для молодожёнов.

1. Зачем вообще в РАГСе фотографы? Какая логика в том, что существуют «штатные»? Ведь свой снимет не хуже?
    Отвечаю. На самом деле лучше и удобнее всем. Во-первых, до обряда «штатный», исходя из своего опыта, консультирует молодых, заранее подготавливает к обряду, а нюансов много, во-вторых, во время обряда «штатный» работает в тандеме с ведущей обряда, все их действия согласованы и отрепетированы сотни раз. Никто никому не мешает. Обряд проходит без сучка и задоринки. Порядок, никакого балагана. При этом «штатный» как администратор организует людей, ведь свадьбы в РАГСе по 20-50 человек, а свадеб бывает в день до 30-ти и более. Не дай Бог затора!!! Тогда все моментально почувствуют эту роль фотографа.
    Далее, как вы думаете, зачем в РАГСе «штатные» установили систему дополнительного синхронного света, как в фотостудиях? Эту систему технически надо обслуживать, зачем «штатным» этот гемморой? На форуме столько сказано об этой системе. Отвечаю -конечно же для качества фотографий, ведь это же бестеневая съёмка, объём, и самое главное, получается светлый и красивый зал. Это делается для молодых.

2. Почему в Городском ЗАГСе такие паршивые фотографии?
    Я не совсем согласен с этим тезисом. Почему тогда каждая вторая пара (если не 60%) после того, как получает свои фотографии, спустя 2-4 недели, заказывает их повторно? А? И через год дозаказывают. Наверное, с качеством всё в порядке и дело не в этом.
    В работе всё бывает. Я подсчитал, что почти за 20 лет работы в Городском РАГСе я снял около 10 000 свадеб. Всё было, приходилось переделывать фотографии под клиента, кому-то цвет надо теплее, кому-то холоднее, (ведь клиент всегда прав?), а где-то я сам пропустил «соплю на лоб», но всегда, уверяю, всегда люди оставались довольными. Поэтому я категорически не воспринимаю негативные высказывания о качестве фотографий в Городском РАГСе. И ещё, все люди человеки, всё бывает, надо идти на диалог, надо высказывать фотографу свои пожелания и фотограф всё сделает, если надо переделает и Вы будете довольны.

3. Почему в РАГСе «грузят», «навязывают» 2-3 комплекта фотографий?
    Отвечаю «молодым» фотографам: А вы почему на свадьбе снимаете до 1000 файлов, а не к примеру 300? - Правильно, Вы должны честно отработать по максимуму, при этом клиенту предложить всё, на что Вы способны. А клиент уже выбирает.
    Что же делают в РАГСе? Предлагают не один, а два комплекта фотографий! Это много? Отвечаю молодожёнам: Давайте посмотрим: Ведь в любом случае один комплект забирают себе молодые, вклеивают в свой альбом и это их, навеки. А родителям, а свидетелям? Вот мы и предлагаем второй комплект на растерзание: 1)одним родителям, 2) другим, 3)свидетелю, 4)свидетельнице. Люди сами решают, сколько им надо, при этом кто-то берёт один комплект, а кто-то три и более. Заказчику виднее. Выражение «навязать 2 комплекта» я считаю некорректным. Предложить то надо? Люди замотаны, у них миллион дел, голова кругом, (это же свадьба!), им просто надо подсказать, предложить. Или я не прав? Что не так?

К коллегам:
    Ребята, давайте друг друга уважать. Нас же не так уж и много. «Мы же одной крови».
    Как приятно встречаться с человеком, который рад тебя видеть. А встречаться в РАГсе с коллегой тем более приятно, ведь это наша работа, она объединяет нас, мы её так ждём и вообще нам есть о чём говорить.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для White Rabbit
    Пардон, товаищи, фотографы, что вмешиваюсь.
    Я невеста, недавно была в Центр. ЗАГСЕ и нам с моим будущим супругом намекнули, что фотографировать в ЗАГСЕ может только загсовский фотограф. Спрашиваю: "Где это правило написано?" мне ответили что-то в роде "фотограф есть на улице, есть местный, они друг у друга хлеб не отнимают".
    Правильно, отнимают у молодоженов! С какой радости мы должны платить по 12,5 за фото, когда у нас есть свой фотограф и он может прекрасно нас сфотографировать? Издайте тогда какое-либо постановление, чеки на фото выдавайте, а то это на обдираловку больше смахивает...
    Добро в борьбе со злом пачкается.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    Пардон, товаищи, фотографы, что вмешиваюсь.
    Я невеста, недавно была в Центр. ЗАГСЕ и нам с моим будущим супругом намекнули, что фотографировать в ЗАГСЕ может только загсовский фотограф. Спрашиваю: "Где это правило написано?" мне ответили что-то в роде "фотограф есть на улице, есть местный, они друг у друга хлеб не отнимают".
    Правильно, отнимают у молодоженов! С какой радости мы должны платить по 12,5 за фото, когда у нас есть свой фотограф и он может прекрасно нас сфотографировать? Издайте тогда какое-либо постановление, чеки на фото выдавайте, а то это на обдираловку больше смахивает...
    Когда я женился (в центральном ЗАГСе), то мы заказали порядка десяти фотографий, ничего нам особо не навязывали (фотограф Харитонов А.С.) и сумма, за фотографии заплаченная, была несущественной, чтоб из-за нее еще какие-то вопросы задавать. И мне скидку на фотографии не делали, как фотографу, заплатил по общему тарифу.
    Не хотите много брать -так и скажите: нам много не надо. Если хотите, чтоб ваш фотограф снимал - тоже решаемо.
    Все фотографы там вполне вменяемые и адекватные люди, и все вопросы с ними, по моим наблюдениям, решаются без проблем на месте.

17. Вверх #77
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Харитонов А.С. Посмотреть сообщение
    «Фотографы загсов – бомбилы, ремесленники, жлобы, они не пускают снимать нашего фотографа…, не имеют право. Их фотографии – полное г… Я сниму не хуже. Мой фотограф снимет лучше» и т.п.
    Как вы думаете, кто это говорит? Как правило, это начинающие «молодые» фотографы и, естественно, им вторят молодожёны.
    Цитата Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
    С какой радости мы должны платить по 12,5 за фото, когда у нас есть свой фотограф и он может прекрасно нас сфотографировать? (
    Да никто и не спорит, что ваш фотограф может прекрасно всё сфотографировать без дополнительного света. Я понимаю, что у молодых может быть очень ограничен свадебный бюджет и они экономят буквально на всём. Но у всех разные финансовые возможности.
    Дима Е., Толик К., Игорь К., Лесь М. всегда рекомендуют, чтобы молодожены взяли в ЗАГСе минимальный пакет фото ни потому, что они ленивые или не хотят с кем бы то ни было ругаться, а для того, чтобы у них было время сделать какие-то особенные кадры, поснимать эмоции молодых, гостей, поэкспериментировать без обязательной программы съёмки в ЗАГСе: стали, одели кольцы, поцеловались...
    В любом случае классические фото у загсовского фотографа (если это человек с опытом) получаются в большинстве случаев лучше.
    Последний раз редактировалось Great Alla; 04.08.2009 в 09:43.
    от великого до смешного один шаг...

18. Вверх #78
    Алла, +1) Всячески поддерживаю!

19. Вверх #79
    Новичок
    У нас свадьба была в апреле. Фотографий мы заказали у нашего фотографа 580 штук. Фотографии хорошие, но по цвету не такие живые, как в центральном загсе. В загсе нам сделали около 30 штук, нам понравились и мы заказали у них ещё 12 шт. – они делают сколько хочешь. Снимал симпатичный толстенький дядечка с усами, острил, подбадривал нас. Лично мы с мужем очень довольны.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от lady-elena Посмотреть сообщение
    Фотографировала свадьбу 31 июля в центральном ЗАГСЕ, молодые просто сказали фотографу, что в его услугах не нуждаются... Пофотографировать в комнате нам не позволили, как бы в мягкой форме - как только мы туда зашли, сразу же позвали на церемонию, ну а в процессе не возникало никаких проблем - от и до снимала я. Так что, если Вы определились с фотографом и уверены в нём, можете смело отстаивать его - это ведь Ваш праздник
    та кому нужна эта камера, в смысле комната предварительного заключения? "обажаю" фотки типа она сидит на стуле, а он за спиной стоит и еще руку на плечо положил

Закрытая тема
Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права