Если не секрет, то как оно себя дискредетировало? АСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
|
Если не секрет, то как оно себя дискредетировало? АСообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Сколько усилий пришлось приложить, чтобы не нафлудить... кто-б знал...Сообщение от Мария
Прорвёмся :)
Православие дискредитировало себя хотя бы тем, что со времен Петра 1-го было фактически государственным учреждением. А нынешняя прктика развенчивания, грызня между конфессиями не создают ему положительного имиджа...
Ого...Зришь в корень...Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Занете храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи? Он находится в с. Свердловво, в 10км от Одессы. На праздники многие к нам приезжают с города, поэтому жители пос.кот-а должны знать.
Я у нашего батюшки спрашивал, но конкретной цены нет. Каждый дает столько сколько может, как договорится. Как он сказал "Работаем не заденьги, а на результат". Если человек действительно хочет совершить таинство, но не имеет возможности, то отслужим и так. Ну а если есть возможность, чего ж не пожертвовать на благоустройство святыни? (Только закончили кап. ремонт крыши и отопительный сезон наступает)
И возможно, что и на Зосю попадёте.![]()
Поставить штампик в паспортину? Что может быть проще? Так же просто и разбежаться потом.
Но венчание - это уже навеки и не в человеческой власти расторгать венцы. Поэтому и подходить к нему необходимо с пониманием таинства, а не как к красивому обычаю.
Согласна, только подходить( как ты выразился) нужно не только людям которые хотят связать свою судьбу, но и "избраннику бога ", который совершает обряд венчания! А сейчас сплошь и рядом шарлатаны!( не боюсь так выражаться!)Сообщение от Зосим
Но не все....Сообщение от Белая ворона
Но многие....... И пойди найди среди них, того кто настоящий!Сообщение от Зосим
![]()
Мне духовный сан за 350 евро предлагали (с проводкой) мог-бы вас всех тут обвенчать.
Венчались спустя год. В маленькой церкви без скопления зрителей.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Надо себе на день рождения такое подарить. Или на новый годСообщение от PASHASV
.
Лучше на новый год - собрать миниприход и благословить их всех на счастливый новый год![]()
А вот если не секрет, мне всегда было интересно, почему некоторые люди не расписываются в ЗАГСе, а только венчаются![/QUOTE]
Насколько -я узнавала недавно - у нас вообще-то без заявления из ЗАГСа о росписи - не венчают как раз!![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
Странно.... чего это не венчают ??
Пойди в другую церковь или дай на 50 гр больше...
Не проходит. Св-во о браке обязательно.Сообщение от PASHASV
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Когда дети венчались у них никто свидетельства о браке не спрашивал... Было это в августе.
Это не нормально! Должны венчать на основании свидетельства о браке , а если нет то каким то образом проверять- не состоит ли один из желающих в браке уже!
А я думаю, что церковь должна быть отделена от государства (любая), и венчать можно (не обязательно) только по отсутствию "ненужных" штампов в паспортах.
Если найду и перекодирую. Выложу на ДС++. Снимал реакцию попа и служки на бюст невесты. Обписаться можно. Я сам тогда "штатив" со свечками завалил у алтаря за спиной у попа.... От смеха...![]()
Социальные закладки