Тема: Стыд

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 232
  1. Вверх #61
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Неужели? Желаете возврата "сталинизма" и "застенков" без причины? Люди, находящиеся в паническом ужасе, НЕ ЖЕЛАЮТ замечать того, что может их свести с ума. Есть такое слово "псих защита", неужели не слышали? Так вот, общее бессознательное находится на грани срыва, и сознание закрыто для восприятия действительности планкой "розового тумана", чтобы не было массового психоза. Ну и климат помогает, в питере при таких условиях жизни как у одесситов, давно бы революция случилась. )
    Моя личная примета: как только я нападаю на курящих, а собеседник курит, тут же возникает аура отторжения.
    Вы что, постоянно с истериками работаете?
    Откуда такой поток истерии и негатива?
    Как смотришь, так и видишь: смотришь спокойно - видишь всё ОК и то что нужно устранять.
    Смотришь в истерике: начинаешь бессмысленно орать на площадях.
    Мир бесконечно разнообразен.
    ВЫГОДНО смотреть на него так, что бы тебе было хорошо.
    И это нужно осозновать.
    Вот и весь "секрет".

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    .....
    Мир бесконечно разнообразен.
    ВЫГОДНО смотреть на него так, что бы тебе было хорошо.
    И это нужно осозновать.
    Вот и весь "секрет".
    С этим "выгодно" - может стоит как-то более аккуратно ??? я тоже за позитивный настрой по жизни, так как мы сами выбираем, какие эмоции в нас сопровождают разные события ...... но с выгодой можно и переборщить ...... и перестать замечать что-то реально важное, то , что нужно и важно было сделать именно тебе ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #63
    User banned
    Вы что, постоянно с истериками работаете?
    Я никак не могу понять, зачем бросать мусор на землю? Ну не жил я никогда среди такого количества нерях, может быть вам тоже начать замечать мусор? Знаете, как неотразимо выглядят чистые улицы? )
    Мне невыносимо стыдно каждый день, я краснею, когда объясняю внукам, что травку нельзя трогать, так как там собачки насрали. Зачем собачки насрали, а люди не убрали, я объяснить не могу, и мне стыдно, что дети не могут трогать травку. В этом как будто часть моей вины, ведь все эти неряхи тоже люди...и я людь....когда отстрел нелюдей разрешат?
    Бросил окурок? - пуля в живот, думаю, через день никто бросать окурки не будет, буквально через день.
    Последний раз редактировалось Мороз; 07.04.2011 в 01:06.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Стыд-гиря на весах гармонии в мире.Только представьте,если бы не было чувства стыда.
    Естественный стыд нужен как и другие человеческие чувства. А вот "токсический" останавливает нас в удовлетворении важных потребностей.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для mr.olexandr
    не нужно будет никому прощать, если ни на кого не обижаться, ведь чувство обеды является одним из очень плохих факторов на организм.

6. Вверх #66
    User banned
    А почему МНЕ стыдно, если я вижу чужую глупость и пошлость? Ну вот например в ночном клубе в "женский день" напившиеся халявного коктейля барышни вылезают на сцену, начинают "эротические танцы", иногда с раздеваниями, а главное - хватаниями парней-стриптизеров за всякое... Мне стыдно и неловко, не смешно.... парней жалко ...

Я-то тут при чем? Я ж не лезу, мне и не хочется... Или хочется?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Если не хочется, то что ты там делаешь, в обществе парней-стриптезёров?

8. Вверх #68
    User banned
    Если не хочется, то что ты там делаешь, в обществе парней-стриптезёров?
    Я - потанцевать Вход и коктейль бесплатно, стриптиз - в нагрузку (я в военкомате на медкомиссии работаю, меня стриптизом мужским не осчастливить )

9. Вверх #69
    Ага, возможно хочется)) Только признаться себе в этом стыдно может быть. В этом плане хочется выразит вам восхищение, что анализируете и делитесь здесь.
    Да и вообще, если много сдерживаете по жизни, то очень хочется пуститься порой во все тяжкие. Тогда "отпустить" себя в разумных пределах поможет снять напряжение. Что бы хотелось себе позволить из эдакого?))))

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Почему я часто испытываю чувство стыда?!И не всегда только за себя,а за близких мне людей,их поступки или просто чужих людей!Мне даже стыдно бывает произнести какое-то слово,потому что оно глупо звучит!Стараюсь себя отучивать от этого чувства,с возрастом оно проходит,но где причина всего этого?
    Вообщем,хочу узнать ваше мнение и мысли по этому поводу:причины,разновидности и т.д. и т.п. этого явления как стыд!
    Я вообще очень часто в каждом невинном своём проступке (к примеру, при начальнице как-то уронила папку с документами) испытываю через день чувство стыда, когда в сознании как бы нагнетается картина происшествия.

так что я тоже тут постою и послушаю)

а уж про то, что наутро после алковозлияний мне стыдно даже, если всё прошло тихо, мило и по-семейному, без нюансов, говорить не приходится. Говорят, кстати, что стыд - это результат каких-то химических реакций в организме.
    Любимая женщина механика Гаврилова

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Говорят, кстати, что стыд - это результат каких-то химических реакций в организме.
    Любое наше действие, любая наша эмоция - это электохимические реакции.
    Поэтому стыд легко гасится алкоголем - выпивка влияет на биохимию.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Любое наше действие, любая наша эмоция - это электохимические реакции.
    Поэтому стыд легко гасится алкоголем - выпивка влияет на биохимию.
    воооот!!! а похмелье даёт совсем другой эффект - жуткий стыд за всякую мелочь, на которую никто не обратит внимания
    Любимая женщина механика Гаврилова

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Я Говорят, кстати, что стыд - это результат каких-то химических реакций в организме.
    Стыд-это чувство несоответствия себе или своему образу (представлению о себе). Есть естественный стыд, который полезен, т к сообщает нам, что мы в данный момент не совсем мы. А есть токсический, когда образ себя слишком уж перфекционистский, требования к себе завышены. Тогда как не повернешься- начинаешь испытывать острый стыд. Тут важно пересмотреть представления о себе. Вообще стыд "лечится" признанием, принятием себя и своего несовершенства (ну или принятием нас другими без предвзятости)
    И стыд за других тоже связан с вышесказанным: если наши требования к себе завышены, то мы и от других будем требовать совершенства. Т о стыд за другого- маркер того, что и к себе мы чрезмерно требовательны.

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Почему я часто испытываю чувство стыда?!И не всегда только за себя,а за близких мне людей,их поступки или просто чужих людей!Мне даже стыдно бывает произнести какое-то слово,потому что оно глупо звучит!Стараюсь себя отучивать от этого чувства,с возрастом оно проходит,но где причина всего этого?
    Вообщем,хочу узнать ваше мнение и мысли по этому поводу:причины,разновидности и т.д. и т.п. этого явления как стыд!
    Кажется это одно из проявлений перфекционизма

15. Вверх #75
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Причина в том, что люди, объединившись в общество, создали мораль. А т.к. от общества нам не уйти, то в той или иной форме стыд неизбежен.

Но если он сильно мешает, то нужно разобрать себя на мелкие детали, протереть спиртом все узлы, где появился моральный налет и заново собрать. Или поручить это дело специалисту во избежание))
    The client is always wrong

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для mr.olexandr
    Теперь слушайте меня! у нас есть три вида восприятия мира: из своей кожи, из чужой и со стороны.
    Если мы смотрим из своей, мы плюем на все остальное, нас интересует только мы сами. (Тогда не возникает никогда стыда, разве перед самим собой)
    Когда мы смотрим с другой, чужой кожи, тогда мы и испытываем стыд, поскольку оцениваем свои поступки со стороны других людей.
    Со стороны - когда мы смотрим на себя и на других со стороны, без эмоций.
    То есть, чтобы избавиться такого чувства как стыд, необходимо лишь проигнорировать взгляд из чужой кожи (на момент чувство стыда).

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от mr.olexandr Посмотреть сообщение
    То есть, чтобы избавиться такого чувства как стыд, необходимо лишь проигнорировать взгляд из чужой кожи (на момент чувство стыда).
    А теперь, после такой пламенной речи, самое то время, снять штаны и пройтись по городу.
    Ну как, получится?

18. Вверх #78
    [QUOTE=mr.olexandr;24811044
    Если мы смотрим из своей, мы плюем на все остальное, нас интересует только мы сами. (Тогда не возникает никогда стыда, разве перед самим собой).[/QUOTE]
    Только тогда и не возникает никаких отношений с окружающими, а в худшем случае- возникает шизофрения...

19. Вверх #79
    User banned
    Я - потанцевать Вход и коктейль бесплатно, стриптиз - в нагрузку (я в военкомате на медкомиссии работаю, меня стриптизом мужским не осчастливить )
    Вот такие сообщения от кормящих мам меня шокируют.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от mr.olexandr Посмотреть сообщение
    Теперь слушайте меня! у нас есть три вида восприятия мира: из своей кожи, из чужой и со стороны.
    Если мы смотрим из своей, мы плюем на все остальное, нас интересует только мы сами. (Тогда не возникает никогда стыда, разве перед самим собой)
    Когда мы смотрим с другой, чужой кожи, тогда мы и испытываем стыд, поскольку оцениваем свои поступки со стороны других людей.
    Со стороны - когда мы смотрим на себя и на других со стороны, без эмоций.
    Это при условии, что своя кожа сформирована, тогда возможно, и из чужой кожи посмотреть на себя. Это так же требует определенного уровня зрелости "Я". И то, как вы описываете, взгляд чужими глазами и чувствование стыда, больше, для меня, похоже на взгляд своими внутренними критиками, которые всегда с нами, так как у всех были родители и воспитатели, и всегда находится человек, который пристыдит.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права