ага...пошол за мукой
|
за мукой пошел,а ко мне не зашел!Сообщение от Bear_man
![]()
буржуйский праздник, даже не думал праздновать. но тыкву ради прикола вырезал.
Вижу цель, не вижу препятствий
Взаимно!А я праздную Самхейн (Самайн, Самвейн, Саммайн - кому как нравится). Это праздник конца года ( в просторечии его называют кельтским новым годом).
И всех, для кого это что-то значит поздравляю.
Пусть духи предков придут к вашему костру, разделят вашу пищу и уйдут счастливыми.
Кто охотится - тому доборой Охоты.
Кто оплакивает смерть бога - напоминаю - он все равно родится на Йоль
А тем, кто празднует "американский праздник Хеллоуин" подскажу - в этом году он отмечается в ночь с 4 на 5 ноября, а не тогда, когда кому-то стукнуло в головенку...
Олдманше мое бесконечное уважение и почет!
57) Погибшие со стаканом в руке язычники после смерти попадают в Бухаллу.
А вот и Славянский праздник -
Макошье (конец листопада-октября-начало груденя-ноября)- праздник льна и окончания аграрного цикла, переход к зимним посиделкам и работам, чествуют Макошь-льняницу, Богиню судьбы и женского рукоделия. К этом моменту лен вымочен и обмолочен, поют песни, посвященные льну, работе с ним и проводят соответствующие обрядовые действия. Макошью предшествуют Дзяды, поминовения предков. На другой день зазывание на праздник начинает женщина с распущенными волосами, которая проходит через селение, зачин проводят у березы, приносят в жертву обрядовую кашу, творог, молоко, мед, в колодец (источники) бросают пряжу, потом собираются на дому и устраивают пение, пляски, игры и гадания.
В этом празднике присутствуют элементы похоронной обрядовости, по уходящей под землю плодородной силе.
Кхе, вообще-то листопад - это ноябрь, а грудень - декабрьСообщение от WinServ 2003
![]()
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
ЗИМА -
ДЕКАБРЬ-СТУДЕН. Этот месяц получил такое название за сильные морозы, характерные для этого времени года.
ЯНВАРЬ - СЕЧЕНЬ. Такое название появилось от слова "сечь" ,"рубить".Как раз в январе происходила вырубка леса.
ФЕВРАЛЬ - СУХИЙ. Лес, который вырубали в январе, в феврале сушили.
ВЕСНА -
МАРТ - СОЛНЦЕВОРОТ. Начинает прибывать день, солнце поворачивает на тепло.
АПРЕЛЬ - БЕРЁЗОЗОЛ, БЕРЕЗЕНЬ. В это время года сжигали вырубленный и уже высохший лес. После его сжигания оставалась зола, которая использовалась для удобрения земли. Это время появления берёзового сока.
МАЙ - ТРАВЕНЬ. Время появления зелени, свежей травы.
ЛЕТО -
ИЮНЬ - ИЗОК. Это время в году - пора насекомых. В древнерусском языке "изок"- кузнечик.
ИЮЛЬ - ЧЕРВЕНЬ, ЛИПЕЦ. Макушка лета, месяц "красного лета",
месяц цветения лип.
АВГУСТ - ЗАРЕВ. В это время года на небе появлялись августовские зарницы, яркие сияния, связанные с созреванием хлебов.
ОСЕНЬ -
СЕНТЯБРЬ - СЕРПЕНЬ. Это время года - пора уборки урожая, время жатвы.
ОКТЯБРЬ - ЛИСТОПАД. Природа, изменив свой наряд в начале осени, в октябре начинает его терять, наступает пора листопада. Часто его ещё называли ВЕРЕСНЕМ от слова"врещи", что означало молотить.
НОЯБРЬ - ГРУДЕН. Пора смёрзшейся грудами земли.
Некоторые названия месяцев могут отличаться от приведенных выше...
Хех, так бы и сказал что в переводе в древнерусского, а не украинского.
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
так куды ж ити то надо былоСообщение от Delicious
![]()
а я тебе говорила куда идти)Сообщение от Bear_man
не помню,хоть убейСообщение от Delicious
![]()
куда подальше
ты мне тоже очень дорогСообщение от from_hell
![]()
ну так застрелись, ибо если я пропаду ты не переживешь сам по себе
Тема Closed.хэллуин прошол