|
О, да! Поездка была супер! Все очень понравилось, отдохнули, пиво попили. Оказывается, у Черниговского аж 9 сортов пива. Я и не знала. Понятно, что мужу из всей программы больше всего понравилась дегустацияА мне вообще интересно было на весь процесс пивоварения посмотреть и послушать. А какой там запах хмеля..ммм)
Оплатил сегодня три сорта солода - Пилзен, Караарома и Карапилз, и два сорта хмеля - Жатецкий и Перле. Получать буду в понедельник. Осталось найти дрожжи Т58 и сделать или купить солодовую мельничку.
Буду делать первую варку своего пива - не на экстрактах, не на концентратах, а как положено, по правильной технологии - с затиранием, температурными ступенями осахаривания, с фильтрованием сквозь солодовую шелуху, охмелением, первичной ферментацией, с дображиванием и карбонизацией в бутылках.
Пожелайте мне удачи![]()
УдачиЕсли получиться - с тебя рецепт и координаты продавца ингридиентов...Если не секрет конечно...
Рецептов может быть много, и тут есть место поиску и импровизации. Самое главное - качественные ингредиенты, понимание технологии и четкое ее соблюдение.
Координаты продавцов - разумеется - не секрет. Не уверен, что в правилах форума делать продавцам рекламу в открытой ветке, поэтому всем желающим дам координаты в личку.
Немаловажный момент - правильно смолоть солод. Нужна вальцовая мельничка. У меня такой пока нет, но я обязательно приобрету если не обломаюсь после первых варок.
Сегодня бришел белый солод, завтра получаю последний пункт из списка - дрожжи.
Мои старые знакомые из Красноярска сняли несколько роликов на тему домашнего пивоварения. Я посмотрел эти ролики, и многие вопросы у меня отпали, а некоторые даже отпали до того, как появились.
Перед тем, как решиься на первую варку, я перелопатил много информации, пообщался со многими гуру этого благого дела, но правду говорят - лучше один раз увидеть.
Выкладываю с разрешения авторов сюжета эти ролики - уверен, они будут полезны тем, кто делает первые шаги.
На сайте есть еще ролик о варке пшеничного пива, кому интересно - найдет.
Сегодня затер и сварил 2 литра сусла, сделал магнитную мешалку. Сейчас сусло прокипятил в колбе и остужаю, закрыв горло марлей, пропитанной раствором спирта с добавлением йода. Когда остынет - запущу в работу мешалку и поставлю разбраживать дрожжи. На утро назначена первая варка пива.
Портативная Мини Пивоварня Браумастер.
Здравствуйте,кто нибудь слышал,что нибудь об этом аппаратике,поделитесь впечатлением.Спасибо.
Все эти аппараты - обычный развод. Экстракт стоит столько, сколько нормальное пиво.
Только место в холодильнике занимает...
подпишусь. интересно тут у вас.
Прово4
Портативная Мини Пивоварня Браумастер.Господа пивовары,пожалуйста поделитесь впечатлением,это не фигня для экстракта,а настоящая пивоварня,очень интересует Ваше мнение.
это вообще не пивоварня. это емкость в которой можно бродить пивное сусло. которое предлагают делать из порошковых экстрактов (потому как если делать пиво из солода необходимо как минимум еще оборудование: варочник и фильтр).
в принципе - очень дорогая емкость для брожения.
Прово4
Социальные закладки