Тема: Пиво!!!

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 110
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Kalanhoe
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того, какой именно пивзавод решил посетить Ваш муж...
    Мы думали взять тур на пивоварню в Чернигов, там сейчас Черниговское проводит экскурсии. Заодно город посмотреть))

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для T7
    Цитата Сообщение от Kalanhoe Посмотреть сообщение
    Мы думали взять тур на пивоварню в Чернигов, там сейчас Черниговское проводит экскурсии. Заодно город посмотреть))
    Ну так, в чем проблема?) Город классный, пиво отличное) Не вижу причин не съездить)

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Ну так, в чем проблема?) Город классный, пиво отличное) Не вижу причин не съездить)
    Убедила мужа - едем на пивоварню в Чернигов
    Я бы, конечно, не прочь посетить пивоварню Хугарден или Льовенбрау, но.. )))

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для T7
    Убедила мужа - едем на пивоварню в Чернигов
    Я бы, конечно, не прочь посетить пивоварню Хугарден или Льовенбрау, но.. )))
    Ну как съездили? Понравилось?

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от T7 Посмотреть сообщение
    Ну как съездили? Понравилось?
    О, да! Поездка была супер! Все очень понравилось, отдохнули, пиво попили. Оказывается, у Черниговского аж 9 сортов пива. Я и не знала. Понятно, что мужу из всей программы больше всего понравилась дегустация А мне вообще интересно было на весь процесс пивоварения посмотреть и послушать. А какой там запах хмеля..ммм)

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Loneliness
    Это вы ездили на пивкомбинат "Десна"?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Loneliness Посмотреть сообщение
    Это вы ездили на пивкомбинат "Десна"?
    Да-да! Одна из пивоварен САН ИнБев Украина. У них еще есть две пивоварни: в Николаеве и Харькове. Честно сказать, пивкомбинат очень впечатлил. Я раньше никогда не задумывалась над тем, что за пиво я пью и как его варили. А тут пиво полюбила еще больше)

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Loneliness
    Да-да! Одна из пивоварен САН ИнБев Украина. У них еще есть две пивоварни: в Николаеве и Харькове. Честно сказать, пивкомбинат очень впечатлил. Я раньше никогда не задумывалась над тем, что за пиво я пью и как его варили. А тут пиво полюбила еще больше)
    Я там был, поэтому понимаю Вас И с дегустации тоже уходить не хотелось.
    А компания, действительно, очень мощная. Они же изготавливают в том числе и Хугарден, и Лефф, и Льовенбрау, о котором вы говорили.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Loneliness Посмотреть сообщение
    Я там был, поэтому понимаю Вас И с дегустации тоже уходить не хотелось.
    А компания, действительно, очень мощная. Они же изготавливают в том числе и Хугарден, и Лефф, и Льовенбрау, о котором вы говорили.
    Об этом я тоже узнала В общем, мы с мужем довольны, что выбрались в Чернигов. Советую всем любителям вкусного пива

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для T7
    Об этом я тоже узнала В общем, мы с мужем довольны, что выбрались в Чернигов. Советую всем любителям вкусного пива
    Рад слышать Я не знал, что это пивзавод ИнБев.

11. Вверх #71
    Оплатил сегодня три сорта солода - Пилзен, Караарома и Карапилз, и два сорта хмеля - Жатецкий и Перле. Получать буду в понедельник. Осталось найти дрожжи Т58 и сделать или купить солодовую мельничку.
    Буду делать первую варку своего пива - не на экстрактах, не на концентратах, а как положено, по правильной технологии - с затиранием, температурными ступенями осахаривания, с фильтрованием сквозь солодовую шелуху, охмелением, первичной ферментацией, с дображиванием и карбонизацией в бутылках.
    Пожелайте мне удачи

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Удачи Если получиться - с тебя рецепт и координаты продавца ингридиентов...Если не секрет конечно...

13. Вверх #73
    Рецептов может быть много, и тут есть место поиску и импровизации. Самое главное - качественные ингредиенты, понимание технологии и четкое ее соблюдение.
    Координаты продавцов - разумеется - не секрет. Не уверен, что в правилах форума делать продавцам рекламу в открытой ветке, поэтому всем желающим дам координаты в личку.

Немаловажный момент - правильно смолоть солод. Нужна вальцовая мельничка. У меня такой пока нет, но я обязательно приобрету если не обломаюсь после первых варок.
    Сегодня бришел белый солод, завтра получаю последний пункт из списка - дрожжи.

14. Вверх #74
    Мои старые знакомые из Красноярска сняли несколько роликов на тему домашнего пивоварения. Я посмотрел эти ролики, и многие вопросы у меня отпали, а некоторые даже отпали до того, как появились.
    Перед тем, как решиься на первую варку, я перелопатил много информации, пообщался со многими гуру этого благого дела, но правду говорят - лучше один раз увидеть.
    Выкладываю с разрешения авторов сюжета эти ролики - уверен, они будут полезны тем, кто делает первые шаги.

На сайте есть еще ролик о варке пшеничного пива, кому интересно - найдет.

15. Вверх #75
    Сегодня затер и сварил 2 литра сусла, сделал магнитную мешалку. Сейчас сусло прокипятил в колбе и остужаю, закрыв горло марлей, пропитанной раствором спирта с добавлением йода. Когда остынет - запущу в работу мешалку и поставлю разбраживать дрожжи. На утро назначена первая варка пива.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Портативная Мини Пивоварня Браумастер.
    Здравствуйте,кто нибудь слышал,что нибудь об этом аппаратике,поделитесь впечатлением.Спасибо.

17. Вверх #77
    User banned
    Все эти аппараты - обычный развод. Экстракт стоит столько, сколько нормальное пиво.
    Только место в холодильнике занимает...

18. Вверх #78
    Rotisseur
    подпишусь. интересно тут у вас.
    Прово4

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Wiseman's wife
    Портативная Мини Пивоварня Браумастер.Господа пивовары,пожалуйста поделитесь впечатлением,это не фигня для экстракта,а настоящая пивоварня,очень интересует Ваше мнение.

20. Вверх #80
    Rotisseur
    это вообще не пивоварня. это емкость в которой можно бродить пивное сусло. которое предлагают делать из порошковых экстрактов (потому как если делать пиво из солода необходимо как минимум еще оборудование: варочник и фильтр).
    в принципе - очень дорогая емкость для брожения.
    Прово4

Закрытая тема
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права