Результаты опроса: Кто такие дети Индиго?

Голосовавшие
477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Представители новой Земной цивилизации

120 25.16%
  • Просто одаренные и талантливые дети

269 56.39%
  • Я не верю в "сверхчеловеческих детишек"

88 18.45%

Тема: Дети Индиго

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 344
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    К сожалению, естественный отбор (детская смертность, войны и пр.) не в состоянии в полной мере объяснить изменение тех или иных законов природы в различные эпохи. Очевидно, что системы логических связей, на которых основывается любой закон, условны, не постоянны и, я считаю, определяются человеком, сознательно избравшим ту или иную форму своего рождения и существования. Если бы всё было "всегда и для всех", то на сегодняшний день, за многотысячелетнюю историю человечества, не осталось бы никаких неопределённостей и необъяснимых фактов. Не так уж много вариаций человеческого жизненного пути знает история, чтобы не расшифровать и не разложить по полочкам каждый шаг, каждое столкновение с тем или иным явлением, если бы законы были едины и непреложны. В наших "необыкновенных" детях мы лишь видим границу куда не ткнисьмежду старым и новым устройством человеческого миропребывания, пытаемся объяснить новое, пользуясь "измерительными приборами" старого, конфликтуем при этом между собой (!), меж тем как наши дети (заметили?) вовсе не конфликтуют с нами, а просто живут согласно тому, что нам неведомо.
    Когда моему сыну было 5 лет, он крутил глобус, потом спросил:
    - мам, это что?
    - границы между странами..
    он подумал и говорит..
    - мам, но ведь на самом деле их нет, они только в головах у людей, почему люди не могут жить все вместе?..

Иногда мне кажется, что все дело в границах, которые проводят люди везде, где только можно.. граница между детьми и взрослыми, на самом деле ее нет, есть большой человек и маленький со своими мыслями и видением мира..
    Границы между народами, между религиями, между богатыми и бедными - куда не ткнись, одни сплошные границы вокруг, ...
    Наши дети не видят этих границ.. и слава богу, возможно когда они вырастут их не будет..

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В наше время выхаживают почти всех малышей, даже недоношенных..
    Отношение к жизни другое, но генетика ухудшается. Возможно появление необычных детей - это своего рода защитная реакция организма под названием Человечество?
    Да, в наше время выхаживают много кого. Но в целом, как ни странно, показатели смертности, в т.ч. детской, остаются теми же. Т.е. природа продолжает сама себя регулировать. Можно говорить о морально-этической стороне проблемы, об ухудшении генетики, но не хотелось бы, чтоб генетическим мусором стал ты. Ну, в смысле, я. Потому что еще сто лет назад я бы сразу умерла в первых родах, не оставив потомства, моя генетическая линия пресеклась бы. Благодаря разивтию медицины у меня два сына, и иногда я задумываюсь, что это неспроста. Вероятно, моя женская генетика действительно бесполезна, но в мужском варианте она еще принесет пользу, потому что вышла весьма удачной и эффективной.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    как распознать ребёнка ИНДИГО: 1й признак. ребёнок не доставляет никакого беспокойства с самого рождения. а потом уже всё остальное.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от MeNeNgEr Посмотреть сообщение
    как распознать ребёнка ИНДИГО: 1й признак. ребёнок не доставляет никакого беспокойства с самого рождения. а потом уже всё остальное.
    Гыыыы! Это первый признак того, что это кукла

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Lelik76
    Решила присоединиться к вашей темке.
    Для меня это тоже наболевшая тема. Моему сыну на данный момент 5,9 мес. Через год нам идти в школу, пока с трудом представляю как он там будет учиться. Но это отдельная тема.
    Прочла то, что пишет Indigomama про свое чудо. У нас примерно та же картина. Можно только договориться, иначе никак... Со страхом правда попроще - в плане попадания в критические ситуации. Правда года в 2 поставил на газ стекляную чашку и стоял смотрел что с ней будет - чашка взорвалась... (тут правда по нашей невнимательности - родители на 5 минут потеряли бдительность). В 3 года ребенок начал складывать пазлы, причем картинки более чем из 100 шт, не глядя на картинку и щелкал их как семечки - за минут 20 мог собрать 4-5 штук.
    На данный момент у нас животрепещущая тема - смерть, как люди умирают, куда они потом деваются и где живут и т.д. Недавно заявил, я хочу умереть, чтобы превратиться в пушинку, а потом снова родиться - и чтоб вы были моими родителями.
    Еще одно заявление - выезжали с палатками на природу - он и выдал: мама а ты слышишь как деревья разговаривают? Я ему - нет, а он отвечает - а я слышу: они мне говорят: здравствуй и досвидания.
    Со Слободкой мы тоже были хорошо знакомы - в возрасте 2,5 мес перенесли операцию (паховая грыжа) - очень хорошо перенесли и лучше всех отходили, вторую в возрасте 3,5 лет (тот же вариант только с другой стороны) - еще лучше - вечером уже скакал по отделению - врачи нас даже ругали чтоб мы активность снизили.
    Еще заметила, что на нем сказывается негатив который происходит в семье, сразу заболевает, выражается в рвоте, температуре, трахеитах. Впечатление, что он это все через себя пропускает - в смысле всю негативную энергию.
    Вот такие у нас дела, я не настаиваю что мой ребенок индиго, но что-то есть. И вообще мое мнение что сейчас все детки такие, за очень редким исключением.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Lelik76
    P.S: и наша с вами задача как раз научиться с ними взаимодействовать, сотрудничать и понимать. Хотя я каждый день убеждаюсь, что впереди меня еще столько всего ждет... Запасаюсь терпением.)))

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Lelik76 Посмотреть сообщение
    На данный момент у нас животрепещущая тема - смерть, как люди умирают, куда они потом деваются и где живут и т.д. Еще заметила, что на нем сказывается негатив который происходит в семье, сразу заболевает, выражается в рвоте, температуре, трахеитах. Впечатление, что он это все через себя пропускает - в смысле всю негативную энергию.
    Вот такие у нас дела, я не настаиваю что мой ребенок индиго, но что-то есть. И вообще мое мнение что сейчас все детки такие, за очень редким исключением.
    Lelik, как говорится, welcome to the club. Насчет смерти - не пугайтесь, это возраст такой, ребенок наконец понял, что бывает смерть и исследует все, что с этим связано. Перерастет. Все остальное ИМХО вы очень правильно пишете, во всяком случае, я тоже так думаю.

8. Вверх #68
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Lelik76 Посмотреть сообщение
    Еще заметила, что на нем сказывается негатив который происходит в семье, сразу заболевает, выражается в рвоте, температуре, трахеитах. Впечатление, что он это все через себя пропускает - в смысле всю негативную энергию.
    Тоже почитала все и убедилась,что все таки обострения аллергии у моего малыша именно в такие периоды бывают и когда ему нужно много(очень много!) любви и времени уделять,не говоря уже о зеркальном отражении негатива на здоровье..То что у меня растет Индиго,я в этом даже и не сомневаюсь,т.к. у моего сынули какое-то неадекватное мышление,которое я не всегда могу понять...а изучающий до самой глубины взгляд в 1 месяц от роду,вообще меня ввел в состояние ступора,потом я уже привыкла к этому,и на вопросы мужа "почему он так на нас смотрит?",в шутку отвечала:"это он сканирует нас и считывает информацию",при этом думала,а может я и права на самом деле.
    Последний раз редактировалось Panty; 06.08.2007 в 11:42.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Demonsha
    каждый родитель считает своего ребенка особенным и лучше других
    И не удивительно....удивительно было бы если бы наоборот........

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Demonsha Посмотреть сообщение
    каждый родитель считает своего ребенка особенным и лучше других
    И не удивительно....удивительно было бы если бы наоборот........
    Добавь сюда еще развитие психологии и педагогики...

11. Вверх #71
    Я недавно смотрела передачу про Турбину...
    наверное дети-индиго это здорово, но не хотелось бы мне, что бы с моим ребенком произошло тоже, что и с Турбиной... точно не хотелось бы...

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Я недавно смотрела передачу про Турбину...
    наверное дети-индиго это здорово, но не хотелось бы мне, что бы с моим ребенком произошло тоже, что и с Турбиной... точно не хотелось бы...
    А всем нормальным родителям, которые начинают замечать за своими детьми что-то такое этакое, становится не по себе. Никто этому не рад, как я понимаю. Во-первых, жутковато, что твоя кровинка не такая, как ты. Во-вторых, страшно за кровинку, как говорится, многия знания - многия печали. Кому много дается, с того и спрашивается много. В-третьих, с этим ребенком ты постоянно в напряжении, он очень требовательный, и ты не можешь позволить себе расслабиться, сделать вид, что ты не услышала, он просто берет по жизни все, что считает нужным, не спрашивая, можешь ты, хочешь или нет. Поэтому когда я слышу или читаю, мол, хвастаются люди детьми, ищут в них необычное, я сразу понимаю - человек ничего об этом не знает, не сталкивался и даже рядом не стоял. Нет ничего особо приятного, радостного и успокаивающего в мысли, что твой ребенок их них, этих. Я после событий годичной давности точно немного умом тронулась, стала на жизнь смотреть абсолютно иначе. Не каждый день твой ребенок из небытия воскресает, абсолютно не понятно, что его ждет и как с этим жить, проживет он еще день, год или до 100 лет доживет. Лучше жить и с этим не сталкиваться. Радует, что второй вроде не такой. Слава богу.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 08.08.2007 в 15:30.

13. Вверх #73
    Страх - это не единственная причина.
    Скорее непонимание... не воспринимают, еще страшнее - завидуют... противно.
    Для меня мой ребенок - самый лучший и это самое главное. И больше я придерживаюсь мнения, что все дети талантливы с рождения, только надо дать возможность ребенку развивать свои таланты. А не воплощать все свои мечты в смоем же малыше. Навязывать ему свои мечты. Что чаще всего делают родители.
    Ну не хотела я играть на фортепиано, хотела танцевать. Но моя мама хотела играть, а значит по ее мнению этого доложна была хотеть и я... Закончила я музыкалку.. говорили, что талантлива, что далеко пойду... а я закончила, сдала выпускные экзамены и на второй день продала инструмент... И больше никогда за него не села...
    Хотя не могу сказать, что музыка ничего мне не дала. И маме я благодарна за доп. образование....
    Хотя я хотела танцевать)))

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Страх - это не единственная причина.
    Скорее непонимание... не воспринимают, еще страшнее - завидуют... противно.
    Для меня мой ребенок - самый лучший и это самое главное. И больше я придерживаюсь мнения, что все дети талантливы с рождения, только надо дать возможность ребенку развивать свои таланты.
    Не знаю, еще никто увидев моего старшего, не позавидовал из-за его психологических особенностей. Красивый ребенок - да, ну так с лица ж воды не пить, повезло, таким уродился. Умничка - да, но плохо организованный, неусидчивый, и ему в школе трудно, и с ним учителям вешалка, именно по поведению, так-то головка у него светлая. И я к нему объективно отношусь, потому что у меня их двое, да и характер у меня не восторженный, есть дети и умнее, и красивее моих. Завидуют скорее вообще, что вообще вот удачные дети, а не что Индиго там или нет. Скорее наоборот, моя коллега, понаблюдав их двоих в течение 10 минут, одного бегающего вокруг, второго в коляске, с ужасом спросила: и это они так все время, да?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Не знаю, еще никто увидев моего старшего, не позавидовал из-за его психологических особенностей. Красивый ребенок - да, ну так с лица ж воды не пить, повезло, таким уродился. Умничка - да, но плохо организованный, неусидчивый, и ему в школе трудно, и с ним учителям вешалка, именно по поведению, так-то головка у него светлая. И я к нему объективно отношусь, потому что у меня их двое, да и характер у меня не восторженный, есть дети и умнее, и красивее моих. Завидуют скорее вообще, что вообще вот удачные дети, а не что Индиго там или нет. Скорее наоборот, моя коллега, понаблюдав их двоих в течение 10 минут, одного бегающего вокруг, второго в коляске, с ужасом спросила: и это они так все время, да?
    Очень долго смеялась
    На меня до сих пор соседи с сочувствием смотрят)) Правда у меня двойняшки.Иногда такое творят - вырваные годы
    А,если серьезно,то я,вообще,не понимаю,что за название придумали "индиго". Всегда были и одаренные и необычные дети. И своих я таковыми не считаю, хотя у меня дети знали весь алфавит в 1 год и 4 месяца.Но...все таки надо критически смотреть на своих детей..

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Феномен Ники Турбиной - факт известный, но к сожалению, когда она выросла, то превратилась в обычную, средних способностей девушку. Интересно, какова судьба неизвестных широкой публике детей индиго? Если такая же как у Турбиной, то это ужасно. Если я не ошибаюсь, она как-то плохо закончила, т.к. не могла пережить психологической травмы - была знаменитостью на весь Союз, а потом все про неё забыли. Так вот, если такие дети есть, что же всё-таки происходит с ними, когда они вырастают? куда исчезает их гениальность?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    а у нас сейчас главное - это глаза, взгляд. С самого рождения все отмечают, что у Машули очень осмысленный взгляд. Посмотрим, что дальше будет )))
    сейчас очень внимательно слушает, вставляет свои "5 копеек", пытается сразу повторить, даже песни, которые слышит, потом можно уловить мелодию в ее "речи"

Зы. нам 6 месяцев будет 6.09.
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

18. Вверх #78
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Хотела создать подобную тему и вот нашла эту. К сожалению ее "потеряли" хотя вопрос детей индиго очень актуален и интересен. Сейчас таких деток много и они очень непросты в плане воспитания. Мамочки таких деток, предлогаю делиться своим опытом в воспитании

http://www.indigochild.com/
    Сайт англоязычный, но может кому-то будет полезен.
    Последний раз редактировалось Verooona; 01.06.2010 в 15:08.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Не знаю Индиго или нет, вроде бы никаких исключительных способностей кроме повышенной шкодливости пока не демонстрирует, но недавно произошел один эпизод, который не выходит у меня из головы... Сидим, мучаем завтрак, как обычно, ну съешь ложку за маму и т.д. Вдруг заявляет:"А я буду за дедушку есть" .Старшая ей "А у нас нет дедушки!" Я начинаю объяснять, что дедушка был, но он был старенький, заболел и умер когда старшей был всего годик, а ты его не видела.
    "Нет, я видела!" "А когда?" "Ко мне прилетела красивая бабочка и мы пошли в лес, там была большая Алиса и дедушка и еще такие маленькие, светящиеся. Алиса и дедушка дали мне конфетку, а потом я ушла". Ну, фантазирует ребенок. Но странно то, что этот диалог происходил 2 ноября (День мертвых), и ни в этот день, ни задолго до этого не было никаких разговоров и упоминаний о дедушке. И мультики про эльфов не смотрели, просмотр телевизора у меня под строгим контролем. И вот еще-абсолютно неожиданно я получила телефон и адрес своего отца, о котором болше 34 лет ничего не слышала.
    Что в ребенке не совсем обычного-левша, улыбаться и пробовать поднимать голову начала в три дня (правда, даже в роддоме об этом сказали), взгляд фокусировала с рождения. В том же роддоме услышала:"А, они почти все теперь так с рождения смотрят!" Характер-ух, можно только отвлечь или постараться переубедить, приказывать бесполезно. Да, 3 года ей исполниться на следующей неделе.
    Делай, что должно, и будь, что будет

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для GOLDWIN
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    1. Полное отсутствие страха. Ребенок в день попадает в десятки ситуаций, в которых он может запросто отдать богу душу. Он (вменяемый и развитый сообразно возарсту, без психических отклонений) помнит и знает то, что ему надо, и не обращает внимание на опасность. Скажешь ему: "Ты же знаешь, что это опасно и нельзя". Он ответит: "Но я же контролирую ситуацию".

2. Каждую игрушку, которую ему дарят до сих пор, он рассматривает, какое-то короткое время пользуется по назначению, а затем разбирает и начинает улучшать. Улучшать ее или улучшать ею. Он не понимает, что есть "предназначение вещей" и не уважет подарок. Подарили - все, могу хоть выкинуть или разобрать и строить из нее.

3. Когда надо что-то делать (и он значет, что надо), он может запросто делать что-то другое, ни мало не смущаясь. Оно ему кажется более своевременным.

4. Приходится повторять миллион раз, убеждать, договариваться, но ведь можно и не договориться. Если ты его силой заставишь или накажешь, не обязательно физически, он тут же заболеет: температура, рвота, простуда, не важно что. В течение суток гарантировано.

5. Считает все происходящее абсолютно естественным и всем понятным. Абсолютно не признает авторитетов учителей, врачей, родителей, никого вообще. Не понимает наказаний как таковых. В 4 года баловался в школе, учительница ему сказала: если не успокоишься, тебе придется выйти из класса. Он ей ответил: но тогда и вам тоже придется выйти (имеется в виду, она же учительница, след. должна учить детей там, где они есть). Реакция учителя понятна.

6. Очень уважает себя. В 3.5 года: мама, меня нельзя посадить на кресло и заставить там сидеть (наказание), я живой человек, а не игрушка.

7. Постоянно замечает: мама, это неправильно. Нужно вот так и так.

8. Совершенно не признает собственности, все его - чужое и все чужое - его. Просто не понимает, почему нельзя взять чужое, если оно очень нужно. Не признает "правил поведения", он не понимает, зачем нужны правила. Считает, что лучший контролер - совесть.

Ну примерно так.
    Indigomama такое впечатление, что Вы описали моего ребёнка. (нам 4 года).
    А то я уже с ума схожу, не знаю что делать. Я как-то не задумывалась о детях-Индиго.
    Меня хоть радует, что мы не одни такие. Все достали своими советами, что я избаловала малого, что не правильно воспитываю его, что мало наказываю и т.д.
    Мы ходим в садик. Я с ужасом каждый раз иду его забирать из садика, зная, что выслушаю целую кучу замечаний от воспитателей о его непотчинении, неусидчивости и неуправляемости, что все дети как дети, а он один такой неправильный
    У меня уже комплексы стали появляться по этому поводу.
    Хотя на фоне всего этого развивается по возрасту. Ничего сверхестественного у нас не наблюдается. Кроме уж очень взрослых высказываний, при анализе какой нибудь ситуации.
    И у меня вопрос: никто не знает, где можно сделать фото ауры? Просто интересно.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права