Тема: Жилищно-строительный кооператив для молодежи

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 376
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для ellinas
    Из другой темы.
    Цитата Сообщение от maridol Посмотреть сообщение
    Недавно закончил строительство дома (6*12; 1 этаж; без подвала - первоначально хотел 2 этажа с подвалом, но не хватило "пороху".)
    Дом весьма скромный без излишеств, но со всем, что надо для жизни.
    Итак:
    Проект (с утверждением) - 5 тыс. (почти все делал архитектор, мне пришлось сходить только в 2 - 3 конторы и то после того, как он там "удобрил" почву, так что меня принимали быстро и культурно)
    Строительные работы (ленточный фундамент+коробка+перекрытие = работа + материалы) - 18 тыс.
    Стропила+кровля+отделка - примерно столько же
    Подлючение и разводка коммуникаций (вода, канализация, газ, электричество) - 4тыс.
    Оформление дома - 3 тыс. (все делал специальный адвокат)
    (1,5тыс. - гонорар адвоката + 1,5тыс. - "накладные расходы"
    Все цены относятся к 2002-2003годам. Наскольо я знаю, сейчас все это вздорожало на 25% - 30%
    Если сам не строитель - найди толкового и относительно честного прораба - это будет стоить еще примерно +10% от стоимости работ, но это окупается - если сам не строитель, то обязательно переплатишь на материалах, на доставке, материалы подвезешь не те, не вовремя и т.д.) Плюс поиск раб. силы и всех профессионалов (сантехники, электрики, газовщики, плиточники и пр.) - это тоже его головная боль.
    То же самое относится и к адвокату по оформлению готового дома - он лучше знает кому и сколько полагается, а с незнакомым человеком мало кто вообще будет разговаривать на такие "щепетильные темы". Так что "пусть работают профессионалы".
    По согласованию с прорабом, все работы разбейте на этапы и просчитайте их стоимость (отдельно работу, отдельно стоимость материалов) и так с ним и расчитывайтесь - сначала аванс в размере стоимости материалов, по выполнении этапа - стоимость работ. Его 10% посторайтесь договориться
    Успехов.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Всю сумму нужно иметь сразу на руках. Тогда будет нужный темп строительства.Если ее нет, то и не начинать, все равно еще кучу денег надо на ремонт.
    Как это оформить и гарантировать, спросить у юристов, это самый важный вопрос на 1 этапе.
    Так тут народ говорил о поэтапном выделении денег... У меня-то есть сразу, но никому не дам

3. Вверх #63
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ellinas Посмотреть сообщение
    Так тут народ говорил о поэтапном выделении денег... У меня-то есть сразу, но никому не дам
    Где гарантия, что не остановишься ?
    Конечно поэтапно, но сразу надо иметь всю сумму.

4. Вверх #64
    User banned
    Граждане! Получить бесплатное(!) жилье Вы могли при Советской власти. Вы опоздали... На 20 лет...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Партия Сталина Посмотреть сообщение
    Граждане! Получить бесплатное(!) жилье Вы могли при Советской власти. Вы опоздали... На 20 лет...
    Уважаемый Пар..., Вы тут не в тему. 20 лет назад бесплатного жилья уже не было, а кооперативы были и в начале 60-х. О кооперативах тут и идет речь.

6. Вверх #66
    User banned
    Уважаемый Пар..., Вы тут не в тему. 20 лет назад бесплатного жилья уже не было, а кооперативы были и в начале 60-х. О кооперативах тут и идет речь.
    Как раз в тему. Пусть молодежь знает, куда ее завели и где ей предстоит жить.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для ew@
    Мдааа, пошумели Вы тут вечером.
    Кооператив? Можно и кооператив, только есть и попроще договора о совместной деятельности. Найду ссылку сброшу.
    Утопия? Может быть, но мы же еще не обсчитали домик.
    По поводу самого строительства:
    Конечно же перво-наперво нужно все сосчитать.
    Вторым этапом я вижу оформление договора у нотариуса на совместную деятельность и открытием банковского счета, есть формы счетов такие, где деньги один член "кооператива" без согласия других снять не может.
    Третьим этапом нужно определить сумму ежемесячного взноса и вносить ее КАЖДОМУ из участников.
    Самим же в это время подыскивать хороший участок.
    Конечно договор должен составить грамотный юрист.
    З.Ы. Пока мы определимся с участком и приступим к строительству на счету уже скопится приличная сумма. В советские времена была такая практика и называлась она МЖК (молодежно-жилищные кооперативы), конечно там были типовые многоэтажки и страна помогала (строила), но очень многое люди делали сами. К сожалению, я об этом только слышала, так как была ребенком и подробнее рассказать не могу.

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    Мдааа, пошумели Вы тут вечером.
    Кооператив? Можно и кооператив, только есть и попроще договора о совместной деятельности. Найду ссылку сброшу.
    Утопия? Может быть, но мы же еще не обсчитали домик.
    По поводу самого строительства:
    Конечно же перво-наперво нужно все сосчитать.
    Вторым этапом я вижу оформление договора у нотариуса на совместную деятельность и открытием банковского счета, есть формы счетов такие, где деньги один член "кооператива" без согласия других снять не может.
    Третьим этапом нужно определить сумму ежемесячного взноса и вносить ее КАЖДОМУ из участников.
    Самим же в это время подыскивать хороший участок.
    Конечно договор должен составить грамотный юрист.
    З.Ы. Пока мы определимся с участком и приступим к строительству на счету уже скопится приличная сумма. В советские времена была такая практика и называлась она МЖК (молодежно-жилищные кооперативы), конечно там были типовые многоэтажки и страна помогала (строила), но очень многое люди делали сами. К сожалению, я об этом только слышала, так как была ребенком и подробнее рассказать не могу.
    1. Банк может накрыться.
    2. При существующей экономике, возможно проседания вторички ниже себестоимости строительства.

9. Вверх #69
    1. Банк может накрыться.
    конечно может, но деньги можно хранить в банковской ячейке - из ячейки всегда можно забрать.
    2. При существующей экономике, возможно проседания вторички ниже себестоимости строительства.
    Возможно и проседание. Поэтому каждый выбирает для себя или начинать строить, или сидеть и ждать падения цен. А кроме того, если будет проседание вторички, то на рынке будет и снижение цен на стройматериалы и на услуги строителей, и даже на стоимость земельных участков. что в итоге приведет к удешевлению стройки

10. Вверх #70
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Посмотрела жена наши идеи и сказала : Утопия!
    И привела такой аргумент: Купите вы участок, профинансируете 1-й этап стройки (котлован или фундамент) А если потом одна-две семьи скажут: у нас сейчас нет денег. Вот через пару месяцев будет, а сейчас нет. Что тогда? Остальным за них доплачивать?
    Вот поэтому и нужно сразу на руках иметь сумму, равную: (стоимость участка+стоимость фундамента+стоимость коробки+стоимость подвода коммуникаций)/количество семей. А дальше уже - "каждый сам за себя": внутренняя отделка, внутренние сети и т.д. После всего опять нужна общая сумма для облагораживания территории.
    Участки га Толбухина, дальнем Фонтане сейчас - примерно от 20 куе/сотка. Как по мне - то это сверхдофига. В Черонморке можно найти и за 5 куе/сотка. То есть, при расчете на 12 семей и 10 соток земли только на участок нужно 4,2 куе/семья.
    Насчет фундамента и коробки сегодня постараюсь узнать сумму.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Насчет фундамента и коробки сегодня постараюсь узнать сумму.
    http://www.cottage.com.ua/project.php?id=84, - попробуйте прикинуть этот вариант, только вот с цокольным этажом или без? не вижу смысла большого в нем

12. Вверх #72
    1. Банк может накрыться.
    В банк деньги не дам, даже в ячейку (могут пропасть). Деньги у меня есть - этого достаточно. Почему я и писал - должно быть доверие между участниками. Если его нет, не нужно начинать. Зачем искать посредников там где можно обойтись своими силами? Надо продумать санкции за невыполнение обязательств по платежам, надо убедиться что все участники серьезные люди и могут довести дело до конца. Для начала чем на форуме писать - можно встретиться в реале, посмотреть друг на друга и выяснить вопросы. Хотя бы пива/сока попить и поговорить. Мне вот на черемушках удобно, парк Горького например.
    2. Возможно проседания вторички ниже себестоимости строительства - нет, вряд ли. Ниже тех цен которые запрашивают строительные фирмы - возможно. Но где Вам строительная фирма предлагала жилье 100 м2 ниже 20000 ? Они имеют 2 - 3-кратный подъем, с этих 2% у их руководства и лексусы под офисом, и особняки в нормальных районах. Нам же надо строить для себя, не на продажу. Если взять участок и материалы на пике падения (думаю, в 2010г) не увлекаться роскошью при строительстве - то при любом проседании рынка можно быть не в убытке. Кроме того, строить будем именно то что нам нужно, т.к. задолбали застройщики с идеями делать 1-к квартиры по 75 м2. На рынке дефицит предложений "под экономную семью", в основном или "каморки папы карло", или роскошь с понтами. Квартир же в подобных "кондоминимумах" в 3-4 этажа мало на рынке. Вторичка нам конкурентом не будет.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    В банк деньги не дам, даже в ячейку (могут пропасть). Деньги у меня есть - этого достаточно. Почему я и писал - должно быть доверие между участниками. Если его нет, не нужно начинать. Зачем искать посредников там где можно обойтись своими силами? Надо продумать санкции за невыполнение обязательств по платежам, надо убедиться что все участники серьезные люди и могут довести дело до конца. Для начала чем на форуме писать - можно встретиться в реале, посмотреть друг на друга и выяснить вопросы. Хотя бы пива/сока попить и поговорить. Мне вот на черемушках удобно, парк Горького например.
    2. Возможно проседания вторички ниже себестоимости строительства - нет, вряд ли. Ниже тех цен которые запрашивают строительные фирмы - возможно. Но где Вам строительная фирма предлагала жилье 100 м2 ниже 20000 ? Они имеют 2 - 3-кратный подъем, с этих 2% у их руководства и лексусы под офисом, и особняки в нормальных районах. Нам же надо строить для себя, не на продажу. Если взять участок и материалы на пике падения (думаю, в 2010г) не увлекаться роскошью при строительстве - то при любом проседании рынка можно быть не в убытке. Кроме того, строить будем именно то что нам нужно, т.к. задолбали застройщики с идеями делать 1-к квартиры по 75 м2. На рынке дефицит предложений "под экономную семью", в основном или "каморки папы карло", или роскошь с понтами. Квартир же в подобных "кондоминимумах" в 3-4 этажа мало на рынке. Вторичка нам конкурентом не будет.
    Коробка, на вскидку 300м2, коммуникации, земля, разрешения,итого выйдет минимум 40к, на 80-100м2.
    Сейчас выгодно.
    Что будет в 2010 не знаю.Возможно эти же 100м2 за 40-50к на вторичке.
    С политикой застройщиков согласен.
    Предлагать 2-3 комн. чудо квартиры с коридором в 25м2-это верх проектирования.

14. Вверх #74
    Для начала чем на форуме писать - можно встретиться в реале, посмотреть друг на друга и выяснить вопросы. Хотя бы пива/сока попить и поговорить. Мне вот на черемушках удобно, парк Горького например.
    Согласна на встречу, но ближе к выходным, так как работаю, а по вечерам - время детей. парк Горького подходит - живу на Таирово
    строить будем именно то что нам нужно, т.к. задолбали застройщики с идеями делать 1-к квартиры по 75 м2. На рынке дефицит предложений "под экономную семью", в основном или "каморки папы карло", или роскошь с понтами. Квартир же в подобных "кондоминимумах" в 3-4 этажа мало на рынке. Вторичка нам конкурентом не будет.
    посмотрите еще раз на этот проектhttp://www.cottage.com.ua/project.php?id=84 - его немного переделать под себя и будет то, что нужно

15. Вверх #75
    посмотрите еще раз на этот проектhttp://www.cottage.com.ua/project.php?id=84 - его немного переделать под себя и будет то, что нужно
    Да, вот где-то так я его себе и представляю
    Понятно, что проект нужно переделать, труб на крыше наверное не будет, а будут "выхлопные" в стенах, от котлов отопления. Не уверен насчет цокольного этажа, хотя подсобные помещения нужны, но дом 3-этажный, значит на этаже должно поместиться 4 квартиры. При этом общая площадь дома должна быть более 1500 м2 + подвал (цоколь), чтобы 300м2 приходились на лестницы и площадки, а 1200 м2 - в квартирах. Но в общем верно - без особой роскоши, просто 12-квартирный дом в частном секторе.
    Кто поддержит проект ?
    Я за встречу в выходные, только где посидеть - еще не придумал.

16. Вверх #76
    Я поддерживаю проект и хочу встретиться в выходные. Можно где-то в парке посидеть, чтобы те кто с детьми могли тоже подойти

17. Вверх #77
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Прошу строго не судить.
    Участок - 10 соток
    Площадь этажа - 400 кв.м
    Этажность - 3 + чердак(?)
    Два входа (подъезда). На этаже - 4 квартиры (по 2 на подъезд). Парковка на 12 авто (выезд через ролеты во внешнем ограждении). Это - оптмиальное расположение (квадратный участок и квадратный дом). Расположение жилых комнат в квартире - произвольное (с учетом расположения кухонь и санузлов - оно должно быть по стоякам).
    Материал коробки - пенобетон (есть выход на производителя).
    Если в общих чертах это то, что вы хотите видеть, то я смогу дать приблизительно обсчитать стоимость фундамент+коробка+кровля. По кровле вопрос - плоская или нет? На мой взгляд, лучше не плоская, с чердаком.

По поводу встречи: на выходные в любом удобном месте для большинства.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Прошу строго не судить.
    Участок - 10 соток
    Площадь этажа - 400 кв.м
    Этажность - 3 + чердак(?)
    Два входа (подъезда). На этаже - 4 квартиры (по 2 на подъезд). Парковка на 12 авто (выезд через ролеты во внешнем ограждении). Это - оптмиальное расположение (квадратный участок и квадратный дом). Расположение жилых комнат в квартире - произвольное (с учетом расположения кухонь и санузлов - оно должно быть по стоякам).
    Материал коробки - пенобетон (есть выход на производителя).
    Если в общих чертах это то, что вы хотите видеть, то я смогу дать приблизительно обсчитать стоимость фундамент+коробка+кровля. По кровле вопрос - плоская или нет? На мой взгляд, лучше не плоская, с чердаком.

По поводу встречи: на выходные в любом удобном месте для большинства.
    Мне такой вариант подходит. Если чердак не сильно удорожает, то пусть будет - буим там чего-то хранить

19. Вверх #79
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Мне такой вариант подходит. Если чердак не сильно удорожает, то пусть будет - буим там чего-то хранить
    Помимо хранительной функции чердак выполняет и теплоизоляционную: без него жителям верхнего этажа придется летом больше других раскошеливаться на кондиционеры

20. Вверх #80
    Ну тогда тем более чердак нужен

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права