|
Я хотел бы задать тебе вопрос, а что ты сделал против этого беспредела милиции ? В теме "Дорожный контроль" ты на стороне баррикад будто бы противоположной ДАI. Здесь, у меня складывается мнение, ты наоборот противоречишь нормальному смыслу и защищаешь ментов. Или это такая позиция "против темы" ?![]()
Я к сожалению не успеваю за всем уследить, а тут оказывается мою персону уже успели обсудить... Ну с автором темы мы это уже обсудили до того как обо мне тут вопрос подняли, а вот "вопрошающего*" мне хочется просто игнорировать. К сожалению своему я уже успел ответить ему, но к сожалению не прочитав того, что все вопросы то про меня, а не про попавших под милицейский беспредел девчат. Поэтому попрошу не сосредотачивать внимание на "Миражах", а действовать в рамках закона. И давайте каждый на своём месте попробуем автору темы помочь в его помощи девчатам.Окей ?
Юр, а в УВБ обращались?
Может у кого-то "дембельский аккорд" перед "народным хозяйством" и кто-то спецом создаёт волну пены в политических, например, целях...
Ага. Соседка девчонок, чисто из политических амбиций...
YuristOdessa, а девочки - собственницы своей части, проживают на их части (то есть их часть не приватизирована и принадлежит Одеській міській раді) или они просто снимают эту часть у хозяина?
В любом случае не пойму, как эта старая дура - соседка, собралась заполучить их часть?
Вернее, по жизни -понимаю, а по закону - ну никак.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Мы, похоже, исходим из разных принципов ментонайма. Я считаю, что милиция себе не враг и может пойти на мировую, если халтурка или налёт повлекли печальные перспективы. Хотя может конкретно там - уже и деградировали до пренебрежения к перспективам, раз так сражаются. Но скорее всего там иные цели, если налётчиков за неопрятность не одёрнули свыше. Ну например - подставить высокое начальство в СМИ и занять место начальства. Ныне это типа передовой трюк. Свойственный как раз погонам и их тромбонам. Логично?
Уважаемый Мираж, я разумеется написал, то что написал, с сарказмом, ибо зная Вашу позицию, относительно борьбы против ГАИ, аппроксимировал её и к этому случаю, против борьбы с не законными действиями райотдела.
Касательно чего я сделал, могу показать стопку бумаг, кстати против этого же райотдела портофранковского есть отдельная стопопчка. Имел "счастье" иметь с ними некоторые отношения. Вели себя примерно как и в случае с девочками из этой темы - нагло, безцеремонн, нарушая законы. Теперь, меня там знают благодаря доставленному геморрою (кстати в рамках закона, и благодаря материалам ДК и не только) и не очень рады меня там видеть, чему сам я рад.
Так что действовать надо, давить их там можно и нужно. Успехов Юрию.
Меня тоже этот вопрос интересует. Хоть он и косвенный, но все же мотивы желательно понимать, чтобы знать, способна ли она зайти так далеко, как предполагается. Если квартира (комната ) приватизированная - вариантов у нее нет, если неприватизированная - теоретически может претендовать на пользование освободившейся комнатой, если выселить соседок ( для этого нужно доказать, что они мешают общественному порядку и меры воздействия не дали результата - протокол по хулиганству в эту схему очень вписывается ).
Еще не помешало бы знать - какую причину вызова она указала? Писали ли на нее заявление за ложный вызов?
Вряд ли был официальный вызов
Мне известно о чём "дело Грациотова", читать политический срач, искусственно раздутый фашистом, баллотировавшимся в ВР - нет желания.
Мой вопрос был: ""в деле Грациотова" тоже деньги маячили?" ответьте, раз Вы в теме, если не затруднит.
Теперь, дело за малым: назначить людей, который будут контролировать "должностных лиц", определять был ли беспредел, его степень и методы реагирования. Потом назначить людей, которые будут контролировать людей, которые контролируют "должностных лиц"...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Та часть, которой пользуется соседка - приватизирована.
Та часть, которая у девочек - ОМР, т.к. мать одной из них работала дворником более 12-ти лет и эта квартира ей была дана, но пока она её не приватизировала.
Что касается заявления о ложном вызове - смысла нет.
Вызов - есть, он зарегистрирован. Пока не ясно как именно он прошёл(пульт 102 или телефон РО). однако он есть, как и заявление от соседки.
Юрий Олегович Каникаев
надо оперативно приватизировать, пока не началось![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
Соседка имеет в собственности жилье. Претендовать на соседнюю часть она по закону не может - даже при ее освобождении в нее вселятся по ордеру очередники. Ордер выдавался на маму в связи с работой, значит, это служебное жилье, которое не приватизируется по закону ( либо за эти годы ОМС поменяли статус - должно быть решение, мама должна знать ). Не вижу у соседки мотивов для таких серьезных действий с финансовыми затратами ( разве что старается для третьих лиц, которые ближайшие в очереди - но это как-то маловероятно ) - ведь эти действия должны принести будущую финансовую выгоду. Действия СМ, само собой, неправомерные, но понимать или хотя бы реально предполагать, что заставило их на это пойти - не помешало бы, субъективная сторона по УК - одна из обязательных составляющих.
Право существует, но для нанимателей жилья ( а у соседки ее часть приватизирована, она не попадает по статус "наниматель", т.к. собственник ) - ст.54 ЖК. А так - получается, что если комната освободится, ее передадут лицу, стоящему в очереди на улучшение жилищных условий. Причем имея в собственности жилье, но будучи обеспечена жилой площадью менее 13.65 кв.м, соседка тоже могла стать в общую очередь и получить эту же квартиру, но не как наниматель-сосед, а просто по очереди ( но надо слишком много совпадений - хотя бы быть в очереди первой на момент освобождения и меньше ли у нее площадь, чем 13.65 и если нет другой собственности - т.е. теоретически это возможно, но очень уж маловероятен такой дальновидный расчет). Не говоря о самом процессе выселения, т.к. даже протоколы и постановления на девочек не дают такого права, должно быть решение суда, так еще и смысла без мамы делать это нет.
Я понял сюжет так :
- Соседей прессуют жёстко, незаконно, для устрашения.
- Параллельно предлагают приватизироваться и выехать.
- Под приватизацию будут повязывать обязательствами.
- После приватизации-будут выкупать, деньгами или прессом.
- В схеме или в доле или по вызову - погононосцы, их прикармливают.
- Прикормленные - будут использоваться оптом против сограждан.
---
Жертвой схемы может стать любой небоеспособный гражданин. Что даст ситуации большой общественный резонанс. А не даст - так эти персонажи вырастут и окрепнут.
Нужно бы накинуть "колпак" на засвеченных в теме, при этом граждане не имеют права на ОРД. Может скинуться чуть и создать премиальный фонд для журналистов? Они имеют право...
Я ответила на Ваш вопрос в виде ссылки с номером моего поста, где я подробно рассказываю, каким образом «деньги маячили и почему не замаячили». Как можно судить о теме не читая её? Какой фашист раздул тему? Это дело аполитично, а резонанс оно вызвало из-за беспредела и ситуации, в которой может оказаться любой из нас, как и в этом деле про девушек.
Последний раз редактировалось Dalin219; 21.03.2013 в 23:14.
Сила в правде
Социальные закладки