Тема: Аллергия на кошку!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для НИКТА
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    это самообман, аллергия просто спит и никуда она не делась, к аллергенам адаптация не происходит.
    Еще есть вариант, что именно на ваших кошек вы не реагируете, такое может быть, но врядли...
    Аллергии нет как на своих,так и на бесчисленное количество чужих и ничейных.При этом ничего противоаллергенного не пью.Пока жили в квартире было 3 кошки, 3 ротвейлера и лисий пинчер.У кого много животных, тот знает,что в период линьки даже при пятикратной уборке от всей шерсти не избавишься-и тут у меня всё гладко было.Если это самовнушение,то это путь к избавлению от аллергии для многих.Сейчас у меня частный дом,зоопарк мой растёт, но теперь мне ещё и чистый воздух в помощь

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Ребенку на 3-хлетие подарили котенка, через неделю у ребенка появился насморк и кашель - пришла из садика с соплями - это привычное дело, но родственники меня убеждают, что это аллергия, я думаю, что это просто простуда, мы сейчас на больничном - диагноз бронхит. Может быть это аллергией или просто совпадение?
    Где сделать этот анализ на аллергены и делают ли его детям? Спасибо!

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    Ребенку на 3-хлетие подарили котенка, через неделю у ребенка появился насморк и кашель - пришла из садика с соплями - это привычное дело, но родственники меня убеждают, что это аллергия, я думаю, что это просто простуда, мы сейчас на больничном - диагноз бронхит. Может быть это аллергией или просто совпадение?
    Прочитайте всю тему. Тут кто-то писал где именно делать анализ. А позвонив туда сможете узнать делают ли его детям
    Амбивалетный оксюморон

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Должны делать детям. Узнайте здесь

->> Иммуннодиагностическая и бактериологическая лаборатория <<-

Пушкинская, 37 / Троицкая, 25
    тел. 729-30-17
    факс 729-37-40
    mailto:[email protected]

или тут

->> Центральная иммунновирусологическая лаборатория
    ---------------
    Старосенная площадь, 33
    тел. 725-01-45
    тел. 725-22-10

5. Вверх #65
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подождите паниковать. Вылечите ребенку вирусную инфекцию,а потом понаблюдаете.
    И анализы все равно надо сдавать в здоровом состоянии.
    Удачи, пусть не подтвердится
    Happiness forever

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой и нашел из нее выход?
    У одного члена семьи аллергия на кошку, но отдавать ее не хочет
    Это уже крайний случай. Если совсем ничего нельзя будет сделать.
    Если есть опыт, поделитесь пожалуйста.
    Вопрос: Вы сдавали анализ крови из вены на аллергены на Котовского, в областной больнице? Анализ готовится неделю (или дней 10). Прошли все это с моим мужем, который грешил тоже на шерсть животных. Сдав анализ и получив результат, мы были ошеломлены, т.к. аллергии на шерсть животных у него практически нет, а завышенные показатели совершенно на другое. Исключив все аллергены из рациона, сменив обычный пылесос на пылесос HYLA (не реклама, сорри))), соблюдая рекомендации аллерголога с этого центра, мой муж забыл, что такое аллергия. Желаю Вам здоровья. И сдайте кровь на аллергию- не будете мучаться неведомым.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

7. Вверх #67
    НИКТА права. В мире ( в цивилизованном)) существуют тысячи препаратов от каждого вида аллергии, но не "забивающие" ее (Кларитин, лоратодин и т.д.), а приучающие организм к ним. В этих лекарствах находится в минимальных дозах тот аллерген, который не принимает ваш организм. Принимая такой препарат, вы как бы приучаете свой организм жить с этим компонентом и принимать его, а не давать аллергическую реакцию в какм-то виде. Для того, чтобы знать, какой препарат Вам лично нужен, необходим результат анализа крови из вены на аллергены. После этого врач может вас консультировать по поводу "приучения" организма к отторгающему им аллерегна.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Антонина
    Спасибо, мы уже вылечились почти. А анализы на аллергию нам советуют в центре Резника сделать! Я до сих пор сомневаюсь, что это аллергия, но родители мужа уже и мужа настроили... он хочет отдать котенка, я против! На следующей неделе поедем делать анализ, хоть бы пронесло - я так привязалась к котенку, а ребенок вообще без ума от него.
    И еще такой хороший котенок и в туалет сразу ходить начал, и кушает хорошо, и не мявкает без причины, не царапается...

9. Вверх #69
    Центру Резника не очень доверяю. Советую обратиться в Облб-цу на Котовского в ЛОР отделение. Там можно и кровь сдать, и врач там знающий. Желаю Вам здоровья.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Света Темникова
    у меня аллергия на котов, но я их люблю и ничего поделать не могу.
    Если не трогаю - более ли менее, только поиграю - нос и глаза опухают, чихаю, слезы - через полчаса проходит.
    Кстати как-то мне пришшлось кровь чистить - аллергия после этого стала меньше, но постепенно вернулась на круги своя. Просто стараюсь иметь дело с короткошерстными зайчатами.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для majla
    У меня аллергия на кошек. Находясь в помещении где живет кошка (не подхожу близко, не беру на руки) через час начинаются сопли через 2 покрываюсь красными пятнами и кроме апчхи ничего не могу произнести. Но уболтали меня взять кошку, остановились на тайской -гладкошерстной. 2 недели мучилась страшно, пила антигистаминные препараты и все время мне не нравилось как она пахнет. Доча уже думала прийдется искать других хозяев. Теперь привыкла, хотя ожидаются сезонные всплески аллергии. В спальню стараюсь не пускать, регулярные влажные уборки, ковров у меня нет - на то что в них собирается у меня тоже аллергия.
    Выросла я в доме с коврами, книжными полками(тоже вредные звери) и кошками, сколько себя помню все в соплях, особенно по сезону весна - осень. А кто ж знал тогда про аллергии.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Света Темникова
    Цитата Сообщение от majla Посмотреть сообщение
    2 недели мучилась страшно, пила антигистаминные препараты и все время мне не нравилось как она пахнет. Доча уже думала прийдется искать других хозяев.
    У меня так всегда с животными, будь то кошка или крыска, или даже попугай. Обоняние очень сильное и мне к зверю нужно "принюхаться", обычно от недели до месяца. По первому времени иногда жутко отвращает запах, потом привыкаешь и не замечаешь даже. А коты так вообще постепенно преобретают запахи помещения, если на улицу не ходят...

13. Вверх #73
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Центру Резника не очень доверяю. Советую обратиться в Облб-цу на Котовского в ЛОР отделение. Там можно и кровь сдать, и врач там знающий. Желаю Вам здоровья.
    Можно фамилию врача в пм?

14. Вверх #74
    Частый гость

По умолчанию Ищу кошку не вызывающую аллергию

Хотим взять кошку, но у меня аллергия, хотя не на всех кошек. Котята аллергию не вызывают, аллергия только на взрослых животных. Персы аллеригию дают, сфинксы исключены, корниш рекс тоже не очень нравятся.
    Поэтому обращаюсь к владельцам кошек, чтобы определить есть ли аллергия, хочу погладить, поиграть со взрослой зверюгой, хотя бы 5 минут, в домашних условиях, перед тем как определится с котёнком.
    Кто может посоветовать как поступить, или пригласить к себе если возможно.

15. Вверх #75
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Maksy Посмотреть сообщение
    Хотим взять кошку, но у меня аллергия, хотя не на всех кошек. Котята аллергию не вызывают, аллергия только на взрослых животных. Персы аллеригию дают, сфинксы исключены, корниш рекс тоже не очень нравятся.
    Поэтому обращаюсь к владельцам кошек, чтобы определить есть ли аллергия, хочу погладить, поиграть со взрослой зверюгой, хотя бы 5 минут, в домашних условиях, перед тем как определится с котёнком.
    Кто может посоветовать как поступить, или пригласить к себе если возможно.
    http://zooclub.ru/consult/show.php?id=2017&p=46&cons=19
    Последний раз редактировалось Megiona; 14.03.2011 в 21:11.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #76
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Вот у меня именно такая ситуация, и плюс котята аллергию не вызывают, поэтому остаётся общаться с их родителями.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Позвонила мне хозяйка одного из моих подопечных - у нее сильная аллергия, вероятнее всего на кота. Он белый и пушистый... Что делать? Я, конечно, его могу забрать, но может есть какие-то решения без сильного ущерба для здоровья и кошелька... Кота любят, да и он за несколько месяцев привык к новому дому. Зимой были проблемы, списывали на простуду, а весной пошло обострение((
    Я думаю, сначала надо к врачу-аллергологу сходить?
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

18. Вверх #78
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Позвонила мне хозяйка одного из моих подопечных - у нее сильная аллергия, вероятнее всего на кота. Он белый и пушистый... Что делать? Я, конечно, его могу забрать, но может есть какие-то решения без сильного ущерба для здоровья и кошелька... Кота любят, да и он за несколько месяцев привык к новому дому. Зимой были проблемы, списывали на простуду, а весной пошло обострение((
    Я думаю, сначала надо к врачу-аллергологу сходить?
    Очень жаль,что так получилось.
    Да,надо бежать уже к врачу.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Скоро об аллергии на кошек можно будет забыть навсегда?
    http://petworld.ru/modules/news/article.php?storyid=10988

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Acujawa
    Ссылка на статью Татьяны Тихомировой -Врача аллерголога-иммунолога

Домашние животные - давайте не будем плодить страшилки

"Избавьтесь от животного, потому что иначе никак"?
    А если это не поможет, остается только одно: отказаться от содержания животного (естественно, не выгонять его на улицу, а отдать в хорошие руки
    Нет, извините, нет. В данном вопросе я представляю собой 3 заинтересованные стороны: врача аллерголога-иммунолога (к.м.н. по аллергологии и иммунологии, если кому интересны погремушки), аллергика (да, сильного, да, с аллергией на животных) и животное любителя животных с не самым крошечным опытом их содержания. И вот что по этому поводу я вам скажу.

Животное может вас "вылечить" от аллергии на себя, само
    1. В тексте нет описания такой очень распространенной вещи как самопроизвольная специфическая гипосенсибилизация на животного. А ведь это далеко не экзотика, хотя конечно и не срабатывает в 100% случаев. Суть ее вот в чем: когда животное впервые попало в ваш дом, первые дни реакция чрезвычайно сильная. Коньюктивит, сыпь, аллергический ринит, у некоторых даже обострение астмы или ее дебют. Но через 3-4 дня симптомы аллергии четко стихают, а через 2-3 недели исчезают практически полностью. Причем что с антигистаминными (это препараты от аллергии), что и без них! Работают тут 2 простых механизма.

Механизм первый. Кусаем, лижем и царапаем!
    Особенно эффективен он в случае крыс и кошек. Крысы слегка и почти незаметно, а кошки и особенно котята при играх иногда очень даже заметно, наносят на кожу ранки своими когтями. Таким образом под кожу попадает аллерген, те самые частички что и вызывают вашу аллергию на животного, а подкожный путь введение натурального, специфического аллергена и является сутью метода специфической гипосенсибилизации! Причем в отличие от растительных, животные аллергены гораздо более "индивидуальны" и менее устойчивы к разным типам консервации, вот почему то же самое лечение у врача в виде подкожных уколов и чистого аллергена дает гораздо более низкий процент успеха. А тут - натуральные аллергены, свежие, без всякой консервации, именно вашего животного.

Механизм второй. Карл Маркс в чем-то очень прав.
    Количество-качество. На этом механизме основан еще один возможный способ, правда пока что экзотический, лечения аллергии. Дело в том, что аллергия развивается чаще всего по принципу "чуть-чуть безобидного вещества, и не с пищей, а на кожу и слизистые". Я упрощаю, сильно упрощаю, не используйте это пожалуйста как описание патогенеза аллергий, ладно? Но суть в том, что при заведении питомца его аллергенов становится очень даже не чуть-чуть, а вполне себе много, и они попадают не только на кожу, даже если вы не имеете привычку вылизывать свою кошку или собаку. В определенный момент происходит "щелчок" и иммунная система понимает, что кажется этих частичек что-то уж очень много и идут они в организм всеми способами, слишком много, чтоб они тянули на признаки аллергена. И аллергический ответ угасает.

Практические советы..
    Так вот, если вы действительно завели животное и хотите с ним жить, но у вас или у ваших родственников началась на него аллергия, не спешите с ним расставаться. Я не говорю о тех, кто сначала завел "игрушку" себе или ребенку, потом открыл для себя что щенок писает на ковер и грызет обувь, а котенок дерет мебель, и решил избавиться от источника проблем под благовидным предлогом. Я говорю о тех, кто реально хочет быть вместе со своим животным. Не спешите. Сходите к аллергологу, если это первый раз, покивайте, затем закупитесь антигистаминными и просто подождите 2-3 недели, немного, но не полностью, ограничивая контакт с животным. Если конечно симптомы не опасны, то есть нет никаких приступов удушья (астма либо аллергический отек). Аллергия может, реально может сильно уменьшиться или даже исчезнуть сама. Причем после отпуска или командировки - увы, вернувшись домой вам возможно что придется немного пострадать заново, но вторичная реакция будет спокойней и тише. У вас может пропасть полностью аллергия на вашего кота, но остаться реакция на чужих котов. Иногда, впрочем, она снизится и на чужих, бывает по разному. Заведенный второй кот, кстати, даст уже реакцию гораздо слабей, а третий - вы сами удивитесь, вполне возможно что появится в вашем доме уже так, как будто у вас и не было аллергии на кошек никогда. Ну если конечно вы хотите трех котов/собак, у нас рекорд был вроде бы 8.
    Так что не ставьте сразу крест, потерпите и посмотрите.

.. и предостережения
    Единственное, что омрачает описанную мной идиллию - даже если у вас дома пыль и шерсть животного лежит по всем поверхностям клоками, а ваша аллергия и не думает о себе напоминать, все равно возможно что придется жить с некоторыми ограничениями. Главное - кровать. Второе - лицо. Если аллергия была и она была сильная, лучше никогда не пускайте животное на постельное белье, на свою одежду (я имею в виду ту, что контактирует с телом напрямую, то есть изнаночную, а не лицевую сторону вещей и в основном интимный гардероб), а также не зарывайтесь лицом в его теплый пушистый бок и не трогайте себя за лицо сразу после контакта с животным. Впрочем, бегать и по 100 раз на дню мыть руки после каждого контакта не надо. Во-первых, замучаетесь, а во вторых в этом смысла нет, на руках аллергенов у вас ровно столько же, сколько на всех предметах в квартире с животным, стоит только после мытья рук прикоснуться ладонью куда-то, например, к ручке двери.

Эволюция и технический прогресс
    Причину нашли одновременно сразу в нескольких странах, потом проверяли и перепроверяли, проводили ретроспективные (то есть копаясь в истории) и проспективные (то есть наблюдая несколько лет) исследования, на маленьких группах и на огромных популяциях. Дело в том, что техническая революция обогнала естественную очень сильно и резко. Мы давно уже имеем возможность не напрягаясь держать ребенка в почти стерильных условиях, а иммунная система все еще уверена, что после рождения его завернут в грязную блохастую шкуру и положат на кишащую червями и яйцами глист землю, которую ребенок, как только научится ползать, обязательно потянет в рот, наевшись и земли, и глистов, и блох, и остатков какашек невообразимого количества разнообразных существ. Запивая водой, в которой не только рыбы трахались. Ну в общем картину я думаю нарисовала достаточно понятную? После рождения иммунная система новорожденного - да, слаба, да, незрела, но она готова встретить врагов. Много-много опасных врагов, которые должны отовсюду проникнуть, а особенно через кожу и слизистые. А врагов как-то нету, потому что мама обычно хорошая, гладит пеленки с двух сторон утюгом и дезинфицирует все, чего касается малыш. И вот на этом месте и возникает "сбой", нам же надо найти врага, он точно есть, его не может не быть! И иммунная система принимает за врагов безобидные и по умолчанию обычно безвредные вещества: определенные компоненты пищи, а также то, от чего избавиться невозможно даже в современной квартире: пыль, клещей домашней пыли и их остатки, микроскопические разнообразные грибки, пыльцу растений, всякие мельчайшие остатки бытовой химии, пылинки пуха и перьев из подушек и так далее. Только вот учитывая что эти частицы на самом деле никому не вредят и плодиться в организме как-то не думают, запускается видоизмененный ответ, не как на инфекцию, а аллергический. Опять же, я грубо упростила описание и не надо его использовать вместо научной статьи по гигиенической теории, хорошо? А то меня пристрелит кто-нибудь из ученых.
    Шоб вы мне все были здоровы...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права