|
Решила поинтересоваться у воспителя, а то заинтриговало
В общем, на данный момент карантин соблюдают, но именно такой, как вы описали (на уровне устных предупреждений) плюс группа ограждается от контактов с другими группами, если имеются смежные двери, общие площадки и т.д. И официально объявляется карантин по ветрянке
З.Ы. попутно нашла в инете рекомендации "врачей" приводить здоровых детей в такие группы для формирования иммунитета ((((.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Хочу поделиться со всеми рецептом при ветряной оспе: Когда вы поняли, что у Вас или Вашего ребенка ветрянка,то хорошим антисептиком является КУРКУМА! На кофейную чашку теплого молока пол чайной ложки куркумы, размешать и сразу выпить(в теплом виде). Пить 2 раза в день. Мой ребенок пил утром натощак и вечером перед сном. Пили 7 дней. Высыпания были только в первые сутки, когда узнали про этот рецепт и начали давать молоко с куркумой, высыпания прекратились, но температура 38,5, как и положено, была ровно 5 суток. Зато без высыпаний и зуда!
А что делать маме, которая не болела ветрянкой, есть какие-то рецепты, чтобы не заразиться ветрянкой от своего чада?
Я тоже знаю маму, которая заболела через неделю после дочки, так она так с дуру измазюкала себя зеленкой, что потом 2 недели безвылазно сидела дома. Сама с себя потом смеялась, хотя перенесла нелегко.
Мы с дочкой переболели около месяца назад, когда поняли, что могли заразиться, проконсультировались с врачом, начали принимать гропринозин по схеме и протефлазид, в результате я заболела первая на 10 день, два дня была сильная ломка без сыпи, даже не поняла, что это уже оно) а потом все появилось, температуры не было, как для взрослого человека, все прошло удовлетворительно) А дочка от первого контакта с больным не заразилась, прошел 21 день - первый инкубационный период, потом еще почти две недели, уже даже расслабились, врач сказала, что возможно у нее есть антитела, но потом началось)) в легкой форме, тоже без температуры, единственное, что не спали две ночи, очень все чесалось у нее. не могла заснуть, хотя сознательно не расчесывала, были удивлены очень, не ожидали такого от 3летней бубочки)
Скажите, а когда ребенок перестает быть заразным? если высыпания уже покрылись корочками ребенок еще заразен? или надо подождать пока высыпания уже полностью пройдут???
Ребенок становится заразен за 2-3 дня до первого высыпания и продолжает быть заразным весь период сыпи +5 дней. Под периодом сыпи понимается ее свежее появление, обычно это 3 дня, может чуть больше. То есть с корочками которые остались, можно гулять) примерно получается дней 10 от начала болезни.
Здравствуйте, хотела бы поделиться собственными наблюдениями. Мой малыш заболел ветрянкой, в детсаду заразился. Старшую девочку я не стала водить в школу, чтоб не разносить заболевание, но у нее сыпь возникла, когда я уже с ними просидела на карантине 21 день и уже начала думать, что старшей не судьба заболеть, во всяком случае в нынешнем году. Не знаю, как уж так получилось... Лечились супрастином, наружно! Очень довольна результатами, прыщики сошли очень быстро, почти не чесались...
три дня назад, гуляя на площадке, 3 детей сидят в песочнице и кричат всем : к нам не подходите, у нас ветрянка! бабушка подтвердила.....
мамочки- бабушки очень быстро подхватили детей, колясочки.......через минуту, все разбежались....
а сегодня у малого (1г,7м) 38,6 ! заметила 1 маленький прыщик на ручке, может это ветрянка?
действительно ли ветрянка так заразна? в тот день было очень ветренно, и гуляли мы с этими детьми минут 40) или может чего-то еще подхватили??? (врача уже вызвала)
можно ли такому малышу куркуму? ( если это окажется ветрянка)
У меня младшая дочь переболела ветрянкой в 10 мес, старшая принесла из садика.
Главное не паникуйте, просто бебику пришло время ею переболеть. Все будет хорошо![]()
Когда болели мои дети, я с ними не гуляла, пока не прошел заразный период, а бабушки могли бы и дома посидеть, ничего бы не случилось.Ни фига , бегом в песочницу, всех заражать
.
так, добралась ветрянка и до нашей группы. в период болезни как раз ребенок сидел дома с кашлем. вчера вышли после 2 недельной болезни и на тебе ((
причем самое паскудное то, что утром звонила, предупреждала воспитательницу об опоздании, а мне даже не заикнулись о болячке. теперь вопрос к бывалым: вчера первый день контакта. из прочитанного подчерпнула мазь Герпевир. еще в нете нашла информацию, что можно делать ванны с марганцовкой (Комаровский) и отвар отрубей - независимый источник. кто-то пробовал?
можно ли заклеивать прыщики пластырем (у нас просто любая ранка требует небедленного заклеивания) и как облегчить зуд (рекомендуют принимать антигистамины)
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
Социальные закладки