Тема: Ветряная оспа

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 995
  1. Вверх #61
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А сейчас разве не накладывают карантин по ветрянке на контактных детей? Раньше вроде было такое на весь инкубационный период - 21 день
    Если заболевший ребенок ходил в садик и есть вероятность заражения с детьми(из группы), которые с ним не вступали в контакт(не ходили в садик в этот период), то родителей предупреждают и детки либо дальше ходят, либо отсиживаются дома, группа при этом не закрывается, как и садик.

2. Вверх #62
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если заболевший ребенок ходил в садик и есть вероятность заражения с детьми(из группы), которые с ним не вступали в контакт(не ходили в садик в этот период), то родителей предупреждают и детки либо дальше ходят, либо отсиживаются дома, группа при этом не закрывается, как и садик.
    Понятно, а я чего-то всегда была уверена, что сейчас закрывают Предстоящий садик меня радует все меньше и меньше
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #63
    Понятно, а я чего-то всегда была уверена, что сейчас закрывают Предстоящий садик меня радует все меньше и меньше
    Садики никогда не закрывались на карантин изза ветрянки вообще, это в последнии эпопеи с гриппом вдруг резко решили позакрывать.
    Не бойтесь садика все и не так страшно как может показаться.

4. Вверх #64
    Айболит форума
    Садики никогда не закрывались на карантин изза ветрянки вообще, это в последнии эпопеи с гриппом вдруг резко решили позакрывать.
    Не бойтесь садика все и не так страшно как может показаться.
    Когда-то карантины точно были по ветрянке, но где конкретно - в садике, школе или еще где, и в связи с чем - не помню. Но и было это, когда я еще в институте училась, давненько

5. Вверх #65
    Айболит форума
    Решила поинтересоваться у воспителя , а то заинтриговало
    В общем, на данный момент карантин соблюдают, но именно такой, как вы описали (на уровне устных предупреждений) плюс группа ограждается от контактов с другими группами, если имеются смежные двери, общие площадки и т.д. И официально объявляется карантин по ветрянке
    З.Ы. попутно нашла в инете рекомендации "врачей" приводить здоровых детей в такие группы для формирования иммунитета ((((.

6. Вверх #66
    Решила поинтересоваться у воспителя , а то заинтриговало
    В общем, на данный момент карантин соблюдают, но именно такой, как вы описали (на уровне устных предупреждений) плюс группа ограждается от контактов с другими группами, если имеются смежные двери, общие площадки и т.д. И официально объявляется карантин по ветрянке
    З.Ы. попутно нашла в инете рекомендации "врачей" приводить здоровых детей в такие группы для формирования иммунитета ((((.
    Так было и в нашем далеком детстве, а наш участковый не советовал здоровых детей спецом заражать, т.к. у каждого иммунитет разный и неизвестно как ребенок отреагирует.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для klariss
    Хочу поделиться со всеми рецептом при ветряной оспе: Когда вы поняли, что у Вас или Вашего ребенка ветрянка,то хорошим антисептиком является КУРКУМА! На кофейную чашку теплого молока пол чайной ложки куркумы, размешать и сразу выпить(в теплом виде). Пить 2 раза в день. Мой ребенок пил утром натощак и вечером перед сном. Пили 7 дней. Высыпания были только в первые сутки, когда узнали про этот рецепт и начали давать молоко с куркумой, высыпания прекратились, но температура 38,5, как и положено, была ровно 5 суток. Зато без высыпаний и зуда!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Apple
    А что делать маме, которая не болела ветрянкой, есть какие-то рецепты, чтобы не заразиться ветрянкой от своего чада?

9. Вверх #69
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    А что делать маме, которая не болела ветрянкой, есть какие-то рецепты, чтобы не заразиться ветрянкой от своего чада?
    Рецептов ни каких нет. Только надеяться на чудо.
    Сынуля когда болели, через неделю заболел муж.
    Быть мамой двух принцев, - великое счастье ღ(ړײ)ღ

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для элля
    Я тоже знаю маму, которая заболела через неделю после дочки, так она так с дуру измазюкала себя зеленкой, что потом 2 недели безвылазно сидела дома. Сама с себя потом смеялась, хотя перенесла нелегко.

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Мы с дочкой переболели около месяца назад, когда поняли, что могли заразиться, проконсультировались с врачом, начали принимать гропринозин по схеме и протефлазид, в результате я заболела первая на 10 день, два дня была сильная ломка без сыпи, даже не поняла, что это уже оно) а потом все появилось, температуры не было, как для взрослого человека, все прошло удовлетворительно) А дочка от первого контакта с больным не заразилась, прошел 21 день - первый инкубационный период, потом еще почти две недели, уже даже расслабились, врач сказала, что возможно у нее есть антитела, но потом началось)) в легкой форме, тоже без температуры, единственное, что не спали две ночи, очень все чесалось у нее. не могла заснуть, хотя сознательно не расчесывала, были удивлены очень, не ожидали такого от 3летней бубочки)

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Скажите, а когда ребенок перестает быть заразным? если высыпания уже покрылись корочками ребенок еще заразен? или надо подождать пока высыпания уже полностью пройдут???

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для mashell
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Скажите, а когда ребенок перестает быть заразным? если высыпания уже покрылись корочками ребенок еще заразен? или надо подождать пока высыпания уже полностью пройдут???
    Ребенок становится заразен за 2-3 дня до первого высыпания и продолжает быть заразным весь период сыпи +5 дней. Под периодом сыпи понимается ее свежее появление, обычно это 3 дня, может чуть больше. То есть с корочками которые остались, можно гулять) примерно получается дней 10 от начала болезни.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для РК
    Здравствуйте, хотела бы поделиться собственными наблюдениями. Мой малыш заболел ветрянкой, в детсаду заразился. Старшую девочку я не стала водить в школу, чтоб не разносить заболевание, но у нее сыпь возникла, когда я уже с ними просидела на карантине 21 день и уже начала думать, что старшей не судьба заболеть, во всяком случае в нынешнем году. Не знаю, как уж так получилось... Лечились супрастином, наружно! Очень довольна результатами, прыщики сошли очень быстро, почти не чесались...

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Apple
    Цитата Сообщение от klariss Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться со всеми рецептом при ветряной оспе: Когда вы поняли, что у Вас или Вашего ребенка ветрянка,то хорошим антисептиком является КУРКУМА! На кофейную чашку теплого молока пол чайной ложки куркумы, размешать и сразу выпить(в теплом виде). Пить 2 раза в день. Мой ребенок пил утром натощак и вечером перед сном. Пили 7 дней. Высыпания были только в первые сутки, когда узнали про этот рецепт и начали давать молоко с куркумой, высыпания прекратились, но температура 38,5, как и положено, была ровно 5 суток. Зато без высыпаний и зуда!
    Подскажте, а где купить куркуму? Будем тоже готовиться, т.к. в саду ветрянка.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    три дня назад, гуляя на площадке, 3 детей сидят в песочнице и кричат всем : к нам не подходите, у нас ветрянка! бабушка подтвердила.....

мамочки- бабушки очень быстро подхватили детей, колясочки.......через минуту, все разбежались....

а сегодня у малого (1г,7м) 38,6 ! заметила 1 маленький прыщик на ручке, может это ветрянка?
    действительно ли ветрянка так заразна? в тот день было очень ветренно, и гуляли мы с этими детьми минут 40) или может чего-то еще подхватили??? (врача уже вызвала)
    можно ли такому малышу куркуму? ( если это окажется ветрянка)

17. Вверх #77
    У меня младшая дочь переболела ветрянкой в 10 мес, старшая принесла из садика.
    Главное не паникуйте, просто бебику пришло время ею переболеть. Все будет хорошо

18. Вверх #78
    Когда болели мои дети, я с ними не гуляла, пока не прошел заразный период, а бабушки могли бы и дома посидеть, ничего бы не случилось. Ни фига , бегом в песочницу, всех заражать.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
    Подскажте, а где купить куркуму? Будем тоже готовиться, т.к. в саду ветрянка.
    Куркума продается, если это не какая-то особенная куркума, практически в любом супермаркете в отделе специй, на базаре... правда, мне один раз продали шафран вместо куркумы, куркума светлее и ярче...

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Сукияки
    так, добралась ветрянка и до нашей группы. в период болезни как раз ребенок сидел дома с кашлем. вчера вышли после 2 недельной болезни и на тебе ((
    причем самое паскудное то, что утром звонила, предупреждала воспитательницу об опоздании, а мне даже не заикнулись о болячке. теперь вопрос к бывалым: вчера первый день контакта. из прочитанного подчерпнула мазь Герпевир. еще в нете нашла информацию, что можно делать ванны с марганцовкой (Комаровский) и отвар отрубей - независимый источник. кто-то пробовал?
    можно ли заклеивать прыщики пластырем (у нас просто любая ранка требует небедленного заклеивания) и как облегчить зуд (рекомендуют принимать антигистамины)
    Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд

Ответить в теме
Страница 4 из 50 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права