У меня есть Зенит ТТL, у него потеряна крышечка , которая закрывала батарейку. Снимали, подпирая скрепочкой. Кому интересно - в ЛС. Могу отдать на детали
|
У меня есть Зенит ТТL, у него потеряна крышечка , которая закрывала батарейку. Снимали, подпирая скрепочкой. Кому интересно - в ЛС. Могу отдать на детали
Сервисный центр Кэнона находится в Киеве. Отсылку осуществляет контора, находящаяся по адресу Филатова, 11.
Если фотоаппарат гарантийный, то сначала идете оформляете гарантийный талон по месту приобретения, а потом относите с коробкой, но без всех съемных деталей, вплоть до наглазника и батареи.
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
я отдал туда, на Филатова, 11, в ремонт объектив Кэнон 24-105 Л.
они мне загнули цену за ремонт 360, потом 600 долларов.
после того, как я отказался от такого ремонта, оттуда мне вернули объектив в совершенно раскуроченном состоянии, не подлежащий ремонту, с порванными шлейфами.
и говорят, типа, так и было.
я в шоке.
Вам не повезло... мне отремонтировали все нормально. по гарантии в течение 2-х недель.
Фотограф Татьяна Стрельникова
тел. 0679305704
Эх. Случилась неприятность. Имеется Зенит 12 CД у которого не прокручивается назад пленка после съемки.Если применить силу, то просто рвется пленка. Что это может быть? как с этим бороться и кто может помочь?
А можно глупый вопрос? Вы ему кнопку разблокировки перемотки пленки зажимаете? Она представляет собой металлический цилиндр из которого торчит кнопка спуска. Этот цилиндрик нужно вжать ногтем вниз со стороны курка и только после этого перематывать.
ха ха ха. оценила шутку
Этого зверя в руки не брали лет 30 точно и я не удивляюсь его закидонам. Так же ему не мешало б и профилактику сделать. Жалко если накрылся медным тезом такой агрегат, на вид нулевый.
Последний раз редактировалось Sofita; 11.11.2009 в 20:17.
А кто обращался в СЦ ТКС, тот который на Терешковой??
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
Ааааа каюсь я таки дурак! Пленка перематывается.
Меня он привлекает, вот даж инструкцию нашла, прочитала, но меня настораживает, что он лежал много лет. Думаете, что это на него не повлияло? Был мной случайно куплен у знакомых (хотели выкинуть), но вот руки до него все не доходили. Есть какие-то рекомендации перед использованием? Может всетаки его продиагностировать?
Он для меня зверь, так как уважаю и безумно боюсь что-то не так сделать (чтоб не поврелить)
И еще один вопросик. Где можно купить для него батарейки?
Последний раз редактировалось Sofita; 11.11.2009 в 21:43.
Лучшая диагностика - тестовая пленка.
Хотя я думаю все с ним должно быть в порядке, если не хранился в сырости. Модель достаточно "молодая" как для Зенитов, да и качество у этих моделей должно быть на уровне.
Огромное спасибо за советы, попробуем.
он хранился в чехле на полочке. А еще на нем надпись Made in USSR - это как понимать?
Corban_jum, а цифр. камеры?))) там у них разные мастера вроде.. узкоспец.
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
а что было то с объективом? - фотоаппарат выдавал "error"
диагфрагма не возвращалась на место
неисправность была определена мной как "залипание диафрагмы"
в магазине "папарацци" меня направили в сервис -центр "Кэнон" на ул. Филатова, 11
оттуда отправили в Киев
то, что порваны шлейфы, определил мастер Юрий Фреген в своей мастерской на ул. Ришельевской, 17
он считает, что из нужно менять (у него таких нет и не будет), а восстанавливать бессмыслено, т.к. восстановленные долго не прослужат.
если возьметесь - я принесу вам объектив в ремонт, но есть ли смысл?
я рад за Вас и Вашу технику. Но у Вас был гарантийный ремонт.
Последний раз редактировалось 1785; 11.11.2009 в 22:32.
Социальные закладки