Результаты опроса: Так прав ли автор?

Голосовавшие
166. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, автор просто пессимист.

7 4.22%
  • Нет, OPENair опять промывкой мозгов занялся.

12 7.23%
  • Нужно пойти посоветоваться.

6 3.61%
  • Да, всё действительно так плохо.

123 74.10%
  • Меня больше интересуют цены на цветы 8 марта.

8 4.82%
  • У меня всё хорошо, с таким счастьем я ещё и на свободе )))

10 6.02%

Тема: Дефолт Украины(Одессы, Одесситов) ?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 98
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от СТ Посмотреть сообщение
    он умер, идея живет
    Ситуация по сравнению с украиной сильно отличается. Если у местных военных и был шанс захватить власть то только в начале 90-х когда армия еще что-то собой представляла. Но они предпочли не рисковать и просто все распродать влившись в новую систему.

Цитата Сообщение от Григорий Распутин Посмотреть сообщение
    Ну,есть еще надежда на то,что когда в домах в конце-концов закончится вода,газ и электричество,и среднестатистический украинец наконец поймет,шо:"Достали"-вот тогда уже "люди (вооруженные и подготовленные)" могут не помочь)))
    Ага но это понимают многие поэтому умереть с голоду и холоду жителям украины не дадут. Чтобы им было что терять.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Don't hurt
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Ну не знаю не знаю. Все цивилизованные страны, которые всегда находились на верхних позициях в рейтингах благополучия, живут в этом самом благополучии уже многие и многие десятилетия. Наша же страна никогда не была финасово успешной, а сейчас и вовсе на дне. Так вот даже если и свершится чудо, и все мы пойдем на выборы, и выберем реально толковых людей к рулю ( это из области фантастики), то поднимать страну с колен, нужно будет десятилется. Не будет по щелчку пальцев население украины жить лучше и веселее.
    А почему бы не взять модель развития Сингапура, где даже воды пресной не было еще пол века назад.
      Показать скрытый текст
    "В момент обретения независимости Сингапур представлял собой маленькую бедную страну, которой приходилось импортировать даже пресную воду и строительный песок. Соседние страны были настроены недружелюбно, а треть населения симпатизировала коммунистам. Себя и своих соратников Ли Куан Ю характеризовал как «группу буржуазных, получивших английское образование лидеров» Стратегия экономического развития правительства Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. «Мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство», — писал Ли Куан Ю. В результате «американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура» и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники[7
    Последний раз редактировалось Don't hurt; 01.03.2013 в 18:49.
    Будь как Будда

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Это Вам так кажется!Саакашвили понадобилось три или четыре года,чтобы сделать из говна конфету:искоренить коррупцию ВООБЩЕ,отстроить инфраструтуру,реформировать МВД и армию,вывести юстицию на космический уровень и заявить о себе,как о цивилизованной стране.Как говорится:"Было бы желание".А тот,кто утверждает,что на развитие страны нужны десятилетия-того можно отнести к категории провокаторов и предателей!
    Похоже, что с какого-то момента у вас сломался телевизор
    Последний раз редактировалось Alexod64; 01.03.2013 в 22:05.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Это Вам так кажется!Саакашвили понадобилось три или четыре года,чтобы сделать из говна конфету:искоренить коррупцию ВООБЩЕ,отстроить инфраструтуру,реформировать МВД и армию,вывести юстицию на космический уровень и заявить о себе,как о цивилизованной стране.Как говорится:"Было бы желание".А тот,кто утверждает,что на развитие страны нужны десятилетия-того можно отнести к категории провокаторов и предателей!
    Ну ну время покажет как быстро Украина стнанет в ряд с ведущими странами мира и кто окажется провокатором и предателем.)))
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

5. Вверх #65
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Размышления Сергея Лысова:

Удивительная вещь, но мы все до сих пор так и не понимаем, что происходит на самом деле. А на самом деле наступил дефолт. Я имею в виду дефолт государства Украина.

С другой стороны: а как это все понять, если люди, проживающие на территории с названием Украина, являются на самом деле не гражданами, а подданными, то есть, частью ресурса, принадлежащего узкой группе лиц.

И как вообще понять, что такое государство? Это хозяин или защитник? Я вот вспоминаю, как однажды в детстве меня унизили учителя в школе. Обвинили в воровстве. Когда я пришел домой и рассказал отцу, он молча выслушал меня и задал только один вопрос. Он спросил: правду ли я говорю. И когда я сказал, да, он встал и пошел в школу. Я не знаю, что было там, но завтра к нам домой пришел классный руководитель и извинился передо мной и сказал, что объявит это же всему классу.

После этого, авторитет отца впился в мой мозг до такой степени, что не давал забыть мое уважение к нему даже тогда, когда он беспробудно пил и бил. Мы все грешны, но не каждый может встать на защиту своего сына.

И сегодня, когда я смотрю на свою страну, я понимаю, что меня вряд ли кто-то захочет защитить, если где-нибудь за пределами моего дома, меня выкрадут или оскорбят. Эта страна прогнила. Или ее вообще не было. Лично я не вижу страны, и ее вряд ли видит большая часть людей, которые проживают на этой территории.
    Вот это и есть дефолт.

Вчера была хорошая передача с моим товарищем – Борисом Ходорковским и другими интересными людьми.
    Они размышляли на тему IT рынка и почему наши украинские программисты работают на “дядю сэма”, а не на свою страну.
    Чисто схематично понятно, что между украинскими программистами и западом нет посредника в виде украинского бренда – компании. Это понятно. Но понятно ли всем, что именно лежит в основе всего этого? Более 10 тысяч программистов, работающих на зарубежного заказчика – это что, не партизанщина? К какому государству принадлежат эти 10 тысяч талантливых людей (сегодня программистов называют нефтью страны)? Почему украинский брэнд IT не появляется? Ответ простой. Человека нельзя заставить быть патриотом. Рабом – да! Но, не патриотом. На каком основании украинские программисты заходят платить налоги, работая в украинском предприятии? Его, этого основания нет! Нет ни одного мотива, чтобы хотеть оставлять часть денег в общий бюджет, потому, что это бюджет не страны…

Та же ситуация с моряками. Они работают не на свою страну, а на чужую не потому, что им так хочется. Своей – нет. Местность, огороженная границами и названием – это еще не страна!

То же самое с рынком ценных бумаг, который не есть просто ценные бумаги. Рынок ЦБ – это капилляры экономики, связь между людьми. Как вы думаете, почему он так и не заработал? Потому, что однажды каждый из нас может проснуться, а акции по волшебному судебному решению уже могут стоить в 10 раз дешевле. Нет, это не страна! Это вотчина, которая принадлежит небольшой группе людей. Наше государство правильно было бы обозначить специальным статусом типа мирового заповедника, куда можно приехать на заработки и даже для отдыха, но без расчета, что тебя защитят и создадут заботу. Это ведь природа! Сюда нужно ехать «дикарями», тогда и претензий не будет. Люди то ведь здесь, в основном хорошие. Но это не страна!

Не кажется ли Вам, что это и есть дефолт? В то время, как наши “отцы” не бьют морду всяким заморским нечистям, а ведут торг о том, сколько каждый из нас стоит. Люди то мы хорошие! И умные!
    Этим постом, я хотел бы объявить всем нам, хорошим и умным людям, проживающим на территории с наименованием “государство Украина”, что для всех нас дефолт на самом деле уже наступил. И мне не понятно только одно, почему это сраное чувство, с которым мы все живем, должно являться константой постоянной. Нужно признать, что страны нет! И начать строить новую.
    Я не собираюсь обвинять государство. Мы все в ответе за то, что происходит на этой территории (государстве Украина). Именно мы дали согласие на то, что оно существует в таком виде, и мы его терпим. Я так же не призываю к массовым шествиям типа тех, что были. Это идиотизм, ничем не отличающийся от наших прадедов. Мне просто понятно одно. Все мы, кто проживают на территории под названием “государство Украина”, перестали быть народом. Старую общность потеряли, а новую так и не создали. Это и есть дефолт!

Территория, на которой мы все проживаем – это не суверенное государство, а территориальная свалка ненависти бедных к богатым, трусости первых перед вторыми, алчности тех, кто успел нажиться над обоими. Так что дефолт уже наступил. Если бы тогда, в детстве, мой отец не пошел бы в школу надрать задницу тем, кто унизил меня, для моего отца наступил бы дефолт.

Как же всем нам понять, что дефолт суверенного государства – это не просто его неспособность обслуживать свои экономические обязательства перед другими государствами. Дефолт – это неспособность всех нас быть народом. Это когда, молодые программисты или моряки или, или, или, работают не на свой народ, а на чужеземца или на князька. Больше 10 тысяч программеров (боевого ресурса) работает не на нас. Это страна?

А Вы ещё другого мнения?
    Нет,лично я такого же мнения - 100%. Мы это допустили сами. И нам самим это исправлять,пока не поздно. Кучка бандитов добровольно награбленное не отдаст,а будет делать все,чтобы люди не смогли сплотиться и двинуть на них. А ведь мы были умнейшим и добрейшим народом. И страна,вернее республика, была цветущей и процветающей. А теперь мы приблизились к определению "буферная зона". И скоро она будет свободной от населения.(((

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Григорий Распутин
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Похоже, что с какого-то момента у вас сломался телевизор
    С какого,интересно?

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Juicer
    Как бы грустно не звучало, но каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает. И Уркаина (бывшая Украина), своего, полностью заслуживает. Раз сами проголосовали, значит хотели. Если продолжаем терпеть, имея возможность изменить - значит нравится. Все просто.
    Друзья могут быть фальшивыми. Враги всегда настоящие...

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Интересно, а что мешает украинским программитсам создать украинский бренд - что не додает государство? Интересно просто...

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Статья послужившая основанием для создания этой темы скорее всего была написана о России, на что указывает фраза: “Мой друг Ходорковский”, и далее по тексту...
    Хоть бы фамилию Ходорковского убрали - украинофобы))))
    Наверняка кто-то заменил определание Россия на Украина и опа - новое звучание и троллерский смысл))).
    Что до безнадеги там описанной, то она вполне естественна и закономерна и будет исчезать по мере вымирания нашего совкового менталитета, а значит ментальные улучшение и духовное выздоровление наступят когда мы с вами, кто застал совдепию и время перемен - повымрем.
    Народы Украины и России пережили ужасные потрясения в прошлом веке. Несколько революций, две мировые войны, голод, репрессии, доносы и боязнь соседа, тюрьмы, насильственные переселения, резкие смены режимов и экономических моделей и все это в течении каких то 80-90 лет всего... Ребята - чего вы хотите?, у любой нации крыша поедет...
    Я удивляюсь как мы еще хоть как то выстояли, других народов вообще бы уже не было, так что с нашими еще не все потеряно, я в этом смысле оптимист))).
    Но тут нужно разделять. Россия, о коей думаю и была эта статья, очень шовениская держава с имперскими амбициями и гос. патриотизмом построенном на военной мощи, и готовностью к войне. “Кругом враги”. Житель России мыслит не совсем так как Украинец. Для большинства россиян нужен материальный минимум, лишь бы мошью государства гордится, переложив на государство с себя всю ответственность. Такой мощи нет у них, вот они и приуныли.
    Общее у них и у нас – постсоветские кланы, перекрашеные совки и коммуняки захватившие все народные ресурсы в свои руки. Но в России с этим люди легче мирятся, они уважают начальство и любят царей тем более таких, которые им разрешают воровать по чину))) – мы убежден нет. Мы на это не согласны, тут в Украине. А не выражаем мы это не согласие потому что долго ломали нас через колено в советской системе, долго лишали инициативы настраивая друг против друга, долго запугивали доказывая что ты ничто и зовут тебя никак, долго вбивали в голову что ты винтик… Вот мы и ведем себя как покорное, разобщенное стадо продливая советские традиции.
    Ничего, слухи о гибели Украины сильно преувеличены. Будет жить Украина. Все будет нормально. Только носителям совка нужно сгинуть побыстрей. Чем дольше они будут вплетены в нашу жизнь, как баласт, как якоря цепляясь за прошлое со своими павадками и привычками, тем меньше у нас шанс застать хорошие перемены. А они будут.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 02.03.2013 в 11:36.

10. Вверх #70
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Статья послужившая основанием для создания этой темы скорее всего была написана о России, на что указывает фраза: “Мой друг Ходорковский”, и далее по тексту...
    Наверняка кто-то заменил определание Россия на Украина и опа - новое звучание и троллерский смысл))).
    Что до безнадеги там описанной, то она вполне естественна и закономерна и будет исчезать по мере вымирания нашего совкового менталитета, а значит ментальные улучшение и духовное выздоровление наступят когда мы с вами, кто застал совдепию и время перемен - повымрем.
    Народы Украины и России пережили ужасные потрясения в прошлом веке. Несколько революций, две мировые войны, голод, репрессии, доносы и боязнь соседа, тюрьмы, насильственные переселения, резкие смены режимов и экономических моделей и все это в течении каких то 80-90 лет всего... Ребята - чего вы хотите?, у любой нации крыша поедет...
    Я удивляюсь как мы еще хоть как то выстояли, других народов вообще бы уже не было, так что с нашими еще не все потеряно, я в этом смысле оптимист))).
    Но тут нужно разделять. Россия, о коей думаю и была эта статья, очень шовениская держава с имперскими амбициями и гос. патриотизмом построенном на военной мощи, и готовностью к войне. “Кругом враги”. Житель России мыслит не совсем так как Украинец. Для большинства россиян нужен материальный минимум, лишь бы мошью государства гордится, переложив на государство с себя всю ответственность. Такой мощи нет у них, вот они и приуныли.
    Общее у них и у нас – постсоветские кланы, перекрашеные совки и коммуняки захватившие все народные ресурсы в свои руки. Но в России с этим люди легче мирятся, они уважают начальство и любят царей тем более таких, которые им разрешают воровать по чину))) – мы убежден нет. Мы на это не согласны, тут в Украине. А не выражаем мы это не согласие потому что долго ломали нас через колено в советской системе, долго лишали инициативы настраивая друг против друга, долго запугивали доказывая что ты ничто и зовут тебя никак, долго вбивали в голову что ты винтик… Вот мы и ведем себя как покорное, разобщенное стадо продливая советские традиции.
    Ничего, слухи о гибели Украины сильно преувеличены. Будет жить Украина. Все будет нормально. Только носителям совка нужно сгинуть побыстрей. Чем дольше они будут вплетены в нашу жизнь, как баласт, как якоря цепляясь за прошлое со своими павадками и привычками, тем меньше у нас шанс застать хорошие перемены. А они будут.
    Когда Союз развалился тебе 15 лет было. В пионерах обижали?
    Последний раз редактировалось Alexod64; 02.03.2013 в 13:08.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Это вряд ли.Сергей Лысов живет в Украине,а точнее,в Одессе.Пессимист,кстати,редкий.Но спорить с ним трудно-он очень упертый))) Зато он отличный юрист,это правда.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Это вряд ли.Сергей Лысов живет в Украине,а точнее,в Одессе.Пессимист,кстати,редкий.Но спорить с ним трудно-он очень упертый))) Зато он отличный юрист,это правда.
    Не пытайтесь националистам открывать глаза, они занавешаны вышиванками. ЮКОС везде..... совок везде....враги везде.... )))))

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Цитата Сообщение от dondurma Посмотреть сообщение
    Да, сравнивать Украину, которой раньше как отдельной страны и не было никогда, со странами многовекового благополучия - это можно,конечно. Неплохо бы только предварительно сделать анализ - а откуда взялось их благополучие? Не из таких ли Украин или им подобных? Они на протяжении веков грабили свои колонии, наживались на войнах. А вы хотите также же жить как они и притом сразу. Не для того союз грохали, чтобы вам тут манную небесную сразу ложкой черпать. Это такая же колонизация, только припудренная. Неужели не понятно. Не на том языке говорим, истории не знаем.... Пока подобный бред из голов не выйдет, не будет толку.
    Историю конечно знать не плохо, она много может рассказать о настоящем. Посмотрим на поведение наших сограждан и нашим правителей выходцев нашей страны или Советов. Неужели их поведение можно оправдать историческим ходом событий. Как же молодые так называемые страны Евросоюза, Венгрия, Чехия даже Прибалтийские страны чем они отличимы от нас? Что у них с исторической точки зрения по другому? Мне не совсем понятно.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь националистам открывать глаза, они занавешаны вышиванками. ЮКОС везде..... совок везде....враги везде.... )))))
    Я вот всё жду, ну когда же ты правду-матку рубанешь? Про бизнес-проект днепропетровско-киевского клана и распад его на три части с последующей "помаранчевой" революцией, про конвертацию власти в собственность, про "единый" народ этого государства, всплеск национального самосознания и дилемму ЕС/ТС? И наконец самый главный вопрос... ???

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от dondurma Посмотреть сообщение
    Да, сравнивать Украину, которой раньше как отдельной страны и не было никогда, со странами многовекового благополучия - это можно,конечно. Неплохо бы только предварительно сделать анализ - а откуда взялось их благополучие? Не из таких ли Украин или им подобных? Они на протяжении веков грабили свои колонии, наживались на войнах. А вы хотите также же жить как они и притом сразу. Не для того союз грохали, чтобы вам тут манную небесную сразу ложкой черпать. Это такая же колонизация, только припудренная. Неужели не понятно. Не на том языке говорим, истории не знаем.... Пока подобный бред из голов не выйдет, не будет толку.

Какого еще такого благополучия? Вы что хотите, что бы Украина за двадцать лет перемахнула в благополучие, которое сегодня есть в Германии, Великобритании, Японии или Швеции, добытое этими странами не за один век?
    Вы сами внимательно историю и великих Американских и Европейских писателей читали? А в Японии что творилось - лютая жестокость и бандитизм, при чем не пистолетиками и автоматиками стреляли, а рубили людей мечами и топорами....Крестьяне рисинки в чашке считали и умирали от голода.
    Люди в Европе и США стали жить более-менее благополучно только после второй мировой войны, во второй половине прошлого столетия... До этого многовековое классовое расслоение, бунты, стачки, восстания, революции, нищета и адские условия проживания для большинства рабочих и их семей.
    В целом культурный уровень их крестьянства и рабочего люда был выше нашего из за сознательности добытой их обществом в тяжелой борьбе за свои права. Привилегированные же классы жили примерно одинаково - что у них, что у нас. Но есть одно существенное отличие - у нас рабство в виде крепостного права недавно по историческим меркам отменили. + Совок держал людей с стойле и несамостоятельности. У них рабства уже давно нет. У нас ментально оно еще на каждом шагу... Все что сейчас у нас, они прошли 150-200-300 лет назад. Я считаю, мы и так кульбиты пластичности сознания выдаем, учитывая что строй и система меняется со скоростью звука. Конечно есть побочные эффекты, в виде социальных несчастий и того, что нам выпол жребий жить во времена перемен...

Но кто нами управлял? Самые изворотливые люди той системы. Они мыслили и действовали не как весь советский народ. Их учили мыслить иначе, учили быть управленцами. Вот они и захватили ресурсы в свои руки, ибо имели к ним доступ благодаря свой ловкости и расторопности.
    Я говорю о красных деректорах и бандито-комсомольцах. Они и сейчас нечего не умеют кроме как работать с людьми и деньгами.

И я не согласен с теориями состоящими в том, чтосуществует некая стртегия направлена на то, что бы Украина была нищей. Во первых эта страна не нищая. Люди бедные - но не страна. Во вторых я просто жду не дождусь, когда наконец мы проедим остатки совкового наследия, тогда и пойдет полным ходом апгрейд и строительство нового... Быстрей бы...

Да, сравнивать Украину, которой раньше как отдельной страны и не было
    Всех стран когда то не было и все они в разное время назывались по разному.
    Наверно души не чаете в России? Она всего несколько столетий так называется, до этого было Московское государство. Вот вам и пример...
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 04.03.2013 в 16:10.

16. Вверх #76
    И еще, заметил что мы смотрим на мир через призму наших личных неурядиц и проблем и говорим что все плохо, раз у нас плохо... и или наоборот - все хорошо, так как у нас все хорошо. Думаю нужно абстрагироваться от самих себя, что бы оценивать ситуацию в стране.
    У Автора статьи явно что то не ладится, потому и написал такую статью.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Григорий Распутин
    И еще, заметил что мы смотрим на мир через призму наших личных неурядиц и проблем и говорим что все плохо, раз у нас плохо... и или наоборот - все хорошо, так как у нас все хорошо. Думаю нужно абстрагироваться от самих себя, что бы оценивать ситуацию в стране.
    У Автора статьи явно что то не ладится, потому и написал такую статью.
    Вот абстрагировался я,и увидел:что страной рулят- бандиты.Абстрагировался еще раз,и увидел:что следующие рулить будут- спортсмены

18. Вверх #78
    А почему бы не взять модель развития Сингапура, где даже воды пресной не было еще пол века назад.
    А потому, что б было как в Сингапуре придется пересажать и даже перестрелять, большую часть тех, на кого опирается наш Президент, а значит расшатать под собой стул и рискнуть властью... Нееее... наш Президент любит власть, он с ней таким способом не расстанется.
    Вот поэтому нужен настоящий идейный Президент, для которо власть инструмент, средство, а не цель. Вы уже поняли о ком я...

Снгапурская История книга. советую.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 04.03.2013 в 18:39.

19. Вверх #79
    Вот абстрагировался я,и увидел:что страной рулят- бандиты.Абстрагировался еще раз,и увидел:что следующие рулить будут- спортсмены
    Уже не так плохо)))

20. Вверх #80
    User banned
    А потому, что б было как в Сингапуре придется пересажать и даже перестрелять, большую часть тех, на кого опирается наш Президент, а значит расшатать под собой стул и рискнуть властью... Нееее... наш Президент любит власть, он с ней таким способом не расстанется.
    Вот поэтому нужен настоящий идейный Президент, для которо власть инструмент, средство, а не цель. Вы уже поняли о ком я...

Снгапурская История книга. советую.
    И не только президент, а любого среднестатистического украинца поставь к кормушке и "дело в шляпе".
    Dmitriy777, если Вы в каждом посте видите "приверженцев расеи", то это вовсе не значит что это так, просто Вы русофоб и не более, такие страной никогда не управляли и управлять не будут в виду отсутствия геополитических познаний. )))))

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права