Тема: Министерство обороны РФ обвинило Польшу в развязывании Второй мировой войны

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, кивать на такую интерпретацию в некоторых российских СМИ, которую бездумно перепечатали и растиражировали украинские СМИ, но возникает вопрос - почему бездумно?
    Да! конечно... Научите! Дети они неразумные..
    Нужны ли СМИ, которые без раздумий будут перепечатывать любую чушь, обнаруженную на бескрайних и безответственных просторах интернета,
    Официальный сайт МО РФ это помойка ? Ну и кто тут руссофоб?

Как видите, именно лживая интерпретация нашла свою массу поклонников на этом форуме. Интересно, а опровержение МО у вас также громогласно озвучили?
    Вы о каком опровержении:

Министерство обороны России сняло со своего сайта статью, где обвиняло Польшу в развязывании Второй мировой войны.

Скандальный текст был опубликован в рубрике "История: против лжи и фальсификаций". Автор статьи Сергей Ковалев пришел к выводу, что в начале Второй мировой виновна не Германия, а Польша.

Материал под названием "Выдумки и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны" вызвал широкий общественный резонанс. В статье шла речь, в частности, что "все, кто беспристрастно изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить немецкие претензии (передача Третьему рейху города Данциг и разрешение построить через Польшу дорогую между Восточной Пруссией и основной частью Германии)".

В пятницу официальный представитель ведомства Александр Дробишевский объяснил, что статья была опубликована в рубрике, где размещаются разные, в частности дискуссионные, материалы, статьи по вопросам военной истории и военного дела.

"Данные публикации не следует рассматривать как официальную точку зрения Минобороны", - сказал Дробишевский."
    "Я не я, и хата не моя"
    Если это опровержение, то я, наверное, солист балета БТ.
    З.Ы.
    Какие же вы веселые иногда бываете ребятки, в борьбе за "линию партии"!

2. Вверх #62
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да! конечно... Научите! Дети они неразумные..

Официальный сайт МО РФ это помойка ? Ну и кто тут руссофоб?

Вы о каком опровержении:

"Я не я, и хата не моя"
    Если это опровержение, то я, наверное, солист балета БТ.
    З.Ы.
    Какие же вы веселые иногда бываете ребятки, в борьбе за "линию партии"!
    Какой же ты весёлый в борьбе супротив линии партии...
    "и жену Вашу, Новодворскую, тоже знаю"... (с)
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #63
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А по-моему шкодит тот, кто создает лживые темы. Можно найти неадекватного клерка в любых органах власти и его личное мнение выдать за официальную позицию власти. Так вот это будет ложью, это будет клеветой.

Зачем людей дуришь? Хоть какая -то совесть есть?
    В чем я дурю? Думаю я не открою тайну если скажу, что неадекватных клерков в МО нет. Да и не может один неадекватный статью выложить, ведь после написания она попадает к редактору сайта, а он в свою очередь получает разрешение на размещение статьи у руководства. А они все адекватны до той степени, до которой им приказано. И давай без взываний к совести. Думаю у меня, хоть какая-то, но совесть все таки есть. А вот у людей которые таким образом пытаются переписывать историю, наверно нет.

PS Кстати если столько неадекватов как ты говоришь руководит сайтом МО, то, что тогда в армии творится????? Караул, а кнопочкой, кто рулит? Он медкомиссию давно проходил? Страшновато становится ))))))

Так ты не согласен с великим историком В.Суворовым, который утверждает, что войну начал СССР?
    Да мне мнение любых историков "до лампочки"(с). Мне интересны лишь некоторые факты из книг Суворова. Не более. Это если о Суворове говорить. А вот Ваше мнение каково, кто виноват в начале ВОВ?

Вы их переоцениваете )) Они не "повелись", они всегда готовы вцепиться в любое пятнышко на российской теме. Это, собственно, и называется русофобией.
    Чуток поправлю, не пятнышко, а пятно причем очень и очень большое, и с такими статейками оно становится все больше.

Ну это мы уже видели несколькими постами выше: была на сайте статья - вот вам доказательство официальной позиции РФ, убрали статью - видать что-то скрывают, не время. Что тут скажешь? Сви-до-мы-ееее... )))
    Можно без оскорблений?

Я уже написал, в чем я вижу русофобию в украинских СМИ. Повторю. Русофобия в том, что частное мнение одного военного историка сначала раздули в официальную позицию министерства обороны РФ, а потом и в официальный взгляд российской власти. Можно, конечно, кивать на такую интерпретацию в некоторых российских СМИ, которую бездумно перепечатали и растиражировали украинские СМИ, но возникает вопрос - почему бездумно? Нужны ли СМИ, которые без раздумий будут перепечатывать любую чушь, обнаруженную на бескрайних и безответственных просторах интернета, особенно если эта чушь удобно укладывается в политический курс власти? Как видите, именно лживая интерпретация нашла свою массу поклонников на этом форуме. Интересно, а опровержение МО у вас также громогласно озвучили?
    Не может быть частного мнения на сайте МО РФ, поймите вы это.

Цитата Сообщение от I+N+T+E+R Посмотреть сообщение
    Если Мазепа с Бандеросом мои герои, то почему Польша не может быть

агрессором для России?
    Это Вам к великому частному историку Сергею Николаевичу Ковалеву. Я так понимаю, Ваши мнения совпадают )))))
    Последний раз редактировалось Igor28; 05.06.2009 в 18:51.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #64
    User banned
    Официальный сайт МО РФ это помойка ?
    Квотить-то Вы научились, а вот читать то, что квотите, пока Вам, видимо, не дано...
    "статья была опубликована в рубрике, где размещаются разные, в частности дискуссионные материалы, статьи по вопросам военной истории и военного дела". Что такое "дискуссионные", надеюсь, Вам объяснять не нужно? С какой стати дискуссионные материалы выносятся в передовицы новостных сайтов и рассматриваются как чья-то официальная позиция? В культурном обществе это обычно называется передергиванием и подтасовкой, а у Вас как?

5. Вверх #65
    Банный лист форума

Квотить-то Вы научились, а вот читать то, что квотите, пока Вам, видимо, не дано...
    "статья была опубликована в рубрике, где размещаются разные, в частности дискуссионные материалы, статьи по вопросам военной истории и военного дела". Что такое "дискуссионные", надеюсь, Вам объяснять не нужно? С какой стати дискуссионные материалы выносятся в передовицы новостных сайтов и рассматриваются как чья-то официальная позиция? В культурном обществе это обычно называется передергиванием и подтасовкой, а у Вас как?
    Может им статейку Суворова в догонку выложить о том, кто войну начал ))))) Очень дискуссионная статейка и как раз на злобу дня )))) Как думаете, выложат?

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    В чем я дурю? Думаю я не открою тайну если скажу что неадекватных клерков в МО нет. Они все адекватны до той степени до которой им приказано.
    Вы ничего не путаете? Клерк это клерк, офисный работник, а историк, пусть и военный, это все же ученый. У Вас другие критерии оценки профессий?
    А вот Ваше мнение каково, кто виноват в начале ВОВ?
    Виноват тот, кто ее начал. Неожиданный вывод, не правда ли?
    Чуток поправлю, не пятнышко а пятно причем очень и очень большое, и с такими статейками оно становится все больше.
    Что ж тут скажешь? Болезнь бывает прогрессирует не только у больных, но и у самозванных эскулапов...
    Можно без оскорблений?
    Можно, если б они там были... Так все-таки, как должно было поступить МО? Оставить статью и слушать обвинения в переписывании истории, или убрать статью и слушать обвинения в укрывательстве?
    Не может быть частного мнения на сайте МО РФ, поймите вы это.
    Может. Вы тоже это поймите. КПСС закончилась, как бы Вам ни хотелось жить старыми стереотипами.

7. Вверх #67
    User banned
    Может им статейку Суворова в догонку выложить о том, кто войну начал ))))) Очень дискуссионная статейка и как раз на злобу дня )))) Как думаете, выложат?
    А смысл, если Суворов и АнтиСуворов на каждом книжном прилавке лежат и в сети их полно? Это уже неактуально.

8. Вверх #68
    Банный лист форума

Вы ничего не путаете? Клерк это клерк, офисный работник, а историк, пусть и военный, это все же ученый. У Вас другие критерии оценки профессий?
    Вот вы написали человеку:
    а сами этим грешите. вот на какой пост я отвечал,
    Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    А по-моему шкодит тот, кто создает лживые темы. Можно найти неадекватного клерка в любых органах власти и его личное мнение выдать за официальную позицию власти. Так вот это будет ложью, это будет клеветой.

Зачем людей дуришь? Хоть какая -то совесть есть?
    так что вопрос о клерках не ко мне.

Виноват тот, кто ее начал. Неожиданный вывод, не правда ли?
    Нет, другого и не ждал )))))

Можно, если б они там были... Так все-таки, как должно было поступить МО? Оставить статью и слушать обвинения в переписывании истории, или убрать статью и слушать обвинения в укрывательстве?
    Не писать такие статьи на сайтах, которые являются лицом России.

Может. Вы тоже это поймите. КПСС закончилась, как бы Вам ни хотелось жить старыми стереотипами.
    Да что вы говорите, переключите на ОРТ и почувствуете блаженную атмосферу середины XX ВЕКА, жаль только на субботники не призывают ))))

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    "статья была опубликована в рубрике, где размещаются разные, в частности дискуссионные материалы, статьи по вопросам военной истории и военного дела". Что такое "дискуссионные", надеюсь, Вам объяснять не нужно?
    Так а че они статью убрали??? Ссылка не работает Видно промахнулись с
    дискуссионным материалом

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Чуток поправлю, не пятнышко, а пятно причем очень и очень большое, и с такими статейками оно становится все больше.
    Ну, положим дурь, она и в Африке - дурь. А, по рассказам свояка, после прихода табуреточника, дурь в Арбатском округе стала преобладать над всем остальным, вот и выплеснулась наружу. Впрочем наши лепят ничуть не меньше.
    Потусторонним вход запрещён!

11. Вверх #71
    User banned Аватар для magentis
    А смысл, если Суворов и АнтиСуворов на каждом книжном прилавке лежат и в сети их полно? Это уже неактуально.
    Бешанов, Солонин, Соколов Борис и т.д. И заголовки их книг такие, что эта статейка господина Ковалева просто детский лепет. Буровский недавно книгу выпустил. Там столько понаписано про Союз с негативной точки зрения. И ничего. Пусть будут.

12. Вверх #72
    User banned
    Не писать такие статьи на сайтах, которые являются лицом России.
    Помните советский анекдот, почему на Красной площади сексом не занимаются?
    Да что вы говорите, переключите на ОРТ и почувствуете блаженную атмосферу середины XX ВЕКА
    Откуда познания, дедушка? ))

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Так а че они статью убрали??? Ссылка не работает Видно промахнулись с
    дискуссионным материалом
    Видимо беспокоятся о нравственном здоровье украинских читателей, т.к. длительное возбуждение легко может перейти в перманентный стресс...

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Видимо беспокоятся о нравственном здоровье украинских читателей, т.к. длительное возбуждение легко может перейти в перманентный стресс...
    ах значит вот для кого они эту статью накропали Хотя в первую очередь, думаю, о своих нервных клетках распереживались а то мало ли, вдруг вечером редактору в двери постучится представитель комиссии по борьбе с фальсификацией истории а это такие нервы)

15. Вверх #75
    У нас?
    У нас, то что вы повторили, вслед за представителем МО, называется глупостью или желанием просто выкрутиться из неудобной ситуации...

Может им для дискуссии начать печатать отрывки из "Mein Kampf" ?

16. Вверх #76
    User banned
    У нас?
    А сколько Вас? ))

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    [QUOTE=yunick;5545214]
    Это ссылка на скачивание с сайта Минобороны РФ..
    - спасибо, на этот сайт можно выйти и иначе..
    Но вам, таки, хватает СМИ.
    - А вам..? - Ваше "бабушкино дело" определять ЧЕГО именно мне хватает\нехватает! - ААбажаю переход на личности..
    Форум публичный, я имею право поддержать (или наоборот) любого участника.
    - на Здоровье! - НЕ смею вам препятствовать

18. Вверх #78
    А сколько Вас? ))
    Спорить с вами, это смешно!

Мне любопытен сам феномен "нашистов", реально людей с фашистской идеологией, но с огромным пафосом борющихся с фашизмом везде где велит "партия ".
    А отношение к этой статейке весьма красноречиво!
    З.Ы.
    Худших, всегда большинство! - кажется так гласила одна из надписей на храме оракула, в древней Александрии.

19. Вверх #79
    User banned
    ....Это Вам к великому частному историку Сергею Николаевичу Ковалеву. Я так понимаю, Ваши мнения совпадают )))))
    И что, Вам совершенно не интересно к кому нужно Вам?

А если, без шутак, Вы о чем?

20. Вверх #80
    User banned
    ...Мне любопытен сам феномен "нашистов", реально людей с фашистской идеологией, но с огромным пафосом борющихся с фашизмом везде где велит "партия ".
    Механизм этого "феномена" вполне прозрачно в своих мемуарах изложил А.

Гитлер...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права