|
Почему-то верующие злятся, когда над ними смеются (ну, правильно - нельзя издеваться над больными, гг). Но сами лезут везде при этом. И богомольни везде тулят - это все равно что я, например, игровые автоматы поставлю в монастыре (хотя там и без меня лохотрон отличный, завидую белой завистью).
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Я вообще был убежден, что уже давно никто не верит. А церкви на память оставили.
Выскажусь еще разок в этой темке...
а почему так не раздражает чавканье покорном в кинотеатре, орущая на весь салон маршрутки блонда по телефону, курение в подъезде, сосед и 3 три года его перфоратора и прочее?
может нужно быть терпеливее друг к другу, спокойнее к окружению?
уйти от политики и религии слабо?)))
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
А не попадут они в ад. Это вы верите в сатану, чертей и прочую нечисть. У них этого нет. И почему они должны идти к батюшке? Вот в иудаизме нет батюшек и ни к кому ходить не нужно.
А по теме - если разговор с владельцами храма не поможет - можно расклеивать информационные листовки типа:
"Огромное спасибо основателю этого храма ХХХХХ за то чтоон не дает спать, желаем и дальше творить на зло людям."
Официальный путь - коллективная (или индивидуальная) жалоба на шум в органы исполнительной власти и СЭС, которая проводит замеры уровня шума и если зафиксировано превышение нормы, то дает предписание о запрете эксплуатации источника шума. Не сказать, чтобы это было всегда эффективно и быстро, но при проявленной настойчивости в отстаивании своих интересов должно помочь. Другого законного пути я не знаю ...
Если хорошенько подумать, то и сказать нечего.
с такими темпами, скоро вместо колокольного звона мы будем слышать призывы муллы, и не будет у нас "навязанного" христианства, и оденут женщин в паранджу личности неславянской национальности и всем будет хорошо, все будут рады
когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!
who knows...
Вот дивно: мне за всех расписываться нельзя, зато кому угодно можно расписываться за меня - почему так?Это вы верите в сатану, чертей и прочую нечисть.
Откуда у вас информация о моих верованиях?
Простите, не знал что они иудеи. Они утверждают что не являются верующими. Но если вы сказали что они иудеи - стало быть, иудеи.У них этого нет. И почему они должны идти к батюшке? Вот в иудаизме нет батюшек и ни к кому ходить не нужно.
Да, доставите попам неимоверные лулзы.А по теме - если разговор с владельцами храма не поможет - можно расклеивать информационные листовки типа:
"Огромное спасибо основателю этого храма ХХХХХ за то чтоон не дает спать, желаем и дальше творить на зло людям."
когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!
А почему нет? Если что-то не подходит мне, это не значит что оно не подходит никому.
Я уже попытался выразить свое мнение по данному вопросу, но пришла цёця адвокат и подняла бучу - у верующих всегда была хорошая "крыша".Но давайте таки не будем выснять кто какой веры, а вернемся к вопросу - что делать, когда колокольных звон мешает людям отдыхать.
Но все же, отвечая на ваш вопрос, скажу что по моему мнению (выделил специально для тёти-адвоката) мир не должен быть устроен сугубо так как удобно верующим - необходимо учитывать интересы и соседей. Замечательное на мой взгляд решение: построить храм за городом, где вокруг никого нет, - и звонить там хоть не переставая; а в городе при этом звон запретить вообще, - либо же ограничить его громкость (что технически, я думаю, сделать достаточно сложно).
В данный же момент у нас монополия на религию. Принцип прост - "кто не с нами, тот бес, - а к мнению беса можно не прислушиваться". По моему скромному мнению, подобный принцип ведет не только к ухудшению качества жизни в социуме в целом, но и так же значительно ухудшает позиции верующих в глазах господа - ибо оный таки завещал любить ближнего своего и вообще быть добрыми и толерантными.
А что делать конкретно - для начала пообщаться с руководством храма. Если не поможет - идти по пути, который регламентирует действующий закон Украины. Однако, тут были бы уместны уже комментарии более грамотных в данном вопросе граждан, - желательно, грамотных с практической точки зрения, а не просто почитавших какой-нибудь кодекс.
Социальные закладки