Тема: Храму святителя святого Спиридона Тримифунтского на Ак. Королёва плевать на людей, звон колоколов мешает нормально жить.

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 394
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Звук паршивый, ничего не скажешь... тревожный какой-то...
    Ага,100%.Хотя обычно колокольный звон меня не раздражает...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Почему-то верующие злятся, когда над ними смеются (ну, правильно - нельзя издеваться над больными, гг). Но сами лезут везде при этом. И богомольни везде тулят - это все равно что я, например, игровые автоматы поставлю в монастыре (хотя там и без меня лохотрон отличный, завидую белой завистью).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #63
    User banned
    Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии!
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Почему вы за всех расписываетесь? Я,например,неверующая,мой муж с дочкой - тоже.Наверняка нас не 3 человека таких в Одессе.
    присоеденюсь
    +3
    Ещё три !!
    Последний раз редактировалось Tayfunz; 24.02.2013 в 18:06.

4. Вверх #64
    Я вообще был убежден, что уже давно никто не верит. А церкви на память оставили.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Выскажусь еще разок в этой темке...
    а почему так не раздражает чавканье покорном в кинотеатре, орущая на весь салон маршрутки блонда по телефону, курение в подъезде, сосед и 3 три года его перфоратора и прочее?
    может нужно быть терпеливее друг к другу, спокойнее к окружению?
    уйти от политики и религии слабо?)))
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    а почему так не раздражает чавканье покорном в кинотеатре, орущая на весь салон маршрутки блонда по телефону, курение в подъезде, сосед и 3 три года его перфоратора и прочее?
    Почему не раздражает? Очень даже раздражает.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

7. Вверх #67
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fycth Посмотреть сообщение
    Постыдились бы. Нашли чем гордиться. Вас с мужем господь покарает, в ад попадете - это ваш выбор. Но ребенка-то зачем за собой в огонь тащите?

Сходите к батюшке, исповедуйтесь. Да просто хотя бы звон колокольный послушайте - вам сразу легче станет. Вы же озлоблены.
    А не попадут они в ад. Это вы верите в сатану, чертей и прочую нечисть. У них этого нет. И почему они должны идти к батюшке? Вот в иудаизме нет батюшек и ни к кому ходить не нужно.

А по теме - если разговор с владельцами храма не поможет - можно расклеивать информационные листовки типа:

"Огромное спасибо основателю этого храма ХХХХХ за то чтоон не дает спать, желаем и дальше творить на зло людям."

8. Вверх #68
    Посетитель
    Официальный путь - коллективная (или индивидуальная) жалоба на шум в органы исполнительной власти и СЭС, которая проводит замеры уровня шума и если зафиксировано превышение нормы, то дает предписание о запрете эксплуатации источника шума. Не сказать, чтобы это было всегда эффективно и быстро, но при проявленной настойчивости в отстаивании своих интересов должно помочь. Другого законного пути я не знаю ...
    Если хорошенько подумать, то и сказать нечего.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для P-J
    с такими темпами, скоро вместо колокольного звона мы будем слышать призывы муллы, и не будет у нас "навязанного" христианства, и оденут женщин в паранджу личности неславянской национальности и всем будет хорошо, все будут рады
    когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!

10. Вверх #70

Постыдились бы. Нашли чем гордиться. Вас с мужем господь покарает, в ад попадете - это ваш выбор. Но ребенка-то зачем за собой в огонь тащите?

Сходите к батюшке, исповедуйтесь. Да просто хотя бы звон колокольный послушайте - вам сразу легче станет. Вы же озлоблены.
    Как я раньше не знала,что мне делать?Завтра же побегу.Только разбег возьму.От Дюка.

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А не попадут они в ад.
    who knows...

Это вы верите в сатану, чертей и прочую нечисть.
    Вот дивно: мне за всех расписываться нельзя, зато кому угодно можно расписываться за меня - почему так?
    Откуда у вас информация о моих верованиях?

У них этого нет. И почему они должны идти к батюшке? Вот в иудаизме нет батюшек и ни к кому ходить не нужно.
    Простите, не знал что они иудеи. Они утверждают что не являются верующими. Но если вы сказали что они иудеи - стало быть, иудеи.

А по теме - если разговор с владельцами храма не поможет - можно расклеивать информационные листовки типа:
    "Огромное спасибо основателю этого храма ХХХХХ за то чтоон не дает спать, желаем и дальше творить на зло людям."
    Да, доставите попам неимоверные лулзы.

12. Вверх #72
    А не попадут они в ад. Это вы верите в сатану, чертей и прочую нечисть. У них этого нет. И почему они должны идти к батюшке? Вот в иудаизме нет батюшек и ни к кому ходить не нужно.
    О,спасибо,успокоили,а то я уже разволновалась прям)))))

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Почему не раздражает?Раздражает.Перфоратор не раздражает - мешает,но не раздражает,я понимаю,что человеку нужно это делать,и делать это тише он не может.А всё остальное,описанное вами - это невоспитанность,и меня она очень раздражает.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от P-J Посмотреть сообщение
    Храмы - вещь вполне полезная, но сейчас это превратили в бизнес, к огромному сожалению!
    Считаете ли вы, что храмов должно быть как можно больше?

15. Вверх #75
    Считаете ли вы, что храмов должно быть как можно больше?
    их должно быть ровно столько, сколько необходимо для народа. В каждом районе должен быть храм, чтоб верующим было удобно. Но лично я все равно буду ездить в те церкви, которые более старинные, намоленные, атмосфера и архитектура там другая. Но опять таки, это сугубо мое мнение.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от P-J Посмотреть сообщение
    их должно быть ровно столько, сколько необходимо для народа. В каждом районе должен быть храм, чтоб верующим было удобно.
    А НЕ верующим как быть? Им удобно не должно быть? Вот верующим удобно чтобы колокола играли по возможности вообще не переставая. А кто недоволен - тот бес. Афигенно верующие устроились, скажу я вам.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме
    Сам не верю, но другим советую. Отличная позиция.

Но давайте таки не будем выснять кто какой веры, а вернемся к вопросу - что делать, когда колокольных звон мешает людям отдыхать.
    Колокольный звон не может мешать, опомнитесь, это звук тождественен благодати божественной. Чтобы вам было известно, колокольным звоном лечат людей, исцеляют обреченных. Не надо уподобляться мракобесам отреченным от Христа. Их ждет своё наказание.

18. Вверх #78
    Посетитель
    А в городе том сад, все травы да цветы, гуляют там животные невиданной красы...
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Колокольный звон не может мешать, опомнитесь, это звук тождественен благодати божественной. Чтобы вам было известно, колокольным звоном лечат людей, исцеляют обреченных. Не надо уподобляться мракобесам отреченным от Христа. Их ждет своё наказание.
    Электричеством тоже лечат,не всем подходят такие методы лечения,не нужно уподобляться.

19. Вверх #79
    А НЕ верующим как быть? Им удобно не должно быть? Вот верующим удобно чтобы колокола играли по возможности вообще не переставая. А кто недоволен - тот бес. Афигенно верующие устроились, скажу я вам.
    все должно быть в меру! я нигде не говорила о том, что колокола должны бить без перестанку! всем должно быть хорошо, ничьи права не должны быть ущемлены, как по мне. Но всегда есть и будет толпа недовольных, такие уж мы человеки

20. Вверх #80
    Посетитель
    Сам не верю, но другим советую. Отличная позиция.
    А почему нет? Если что-то не подходит мне, это не значит что оно не подходит никому.

Но давайте таки не будем выснять кто какой веры, а вернемся к вопросу - что делать, когда колокольных звон мешает людям отдыхать.
    Я уже попытался выразить свое мнение по данному вопросу, но пришла цёця адвокат и подняла бучу - у верующих всегда была хорошая "крыша".

Но все же, отвечая на ваш вопрос, скажу что по моему мнению (выделил специально для тёти-адвоката) мир не должен быть устроен сугубо так как удобно верующим - необходимо учитывать интересы и соседей. Замечательное на мой взгляд решение: построить храм за городом, где вокруг никого нет, - и звонить там хоть не переставая; а в городе при этом звон запретить вообще, - либо же ограничить его громкость (что технически, я думаю, сделать достаточно сложно).

В данный же момент у нас монополия на религию. Принцип прост - "кто не с нами, тот бес, - а к мнению беса можно не прислушиваться". По моему скромному мнению, подобный принцип ведет не только к ухудшению качества жизни в социуме в целом, но и так же значительно ухудшает позиции верующих в глазах господа - ибо оный таки завещал любить ближнего своего и вообще быть добрыми и толерантными.

А что делать конкретно - для начала пообщаться с руководством храма. Если не поможет - идти по пути, который регламентирует действующий закон Украины. Однако, тут были бы уместны уже комментарии более грамотных в данном вопросе граждан, - желательно, грамотных с практической точки зрения, а не просто почитавших какой-нибудь кодекс.

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права