|
У детей до года температуру 37,5 тоже надо сбивать, так как они сами ее плохо переносят и не умеют бороться. До 38,0-38,5 я даю Нурофен. Если температура выше или не падает, то свечи Анальдим (Это анальгин с димедролом - и не надо делать укол! они разные по возрасту идут). Можно поставить микроклизму с анальгином (перед этим очистительную). Малыша не кутать, много пить. Лоратодин или супрастин здесь тоже не лишние....
Последний раз редактировалось Мама Наташа; 05.07.2009 в 12:28.
Лучше вызывать скорую, тогда в больнице примут без разговоров. а так могут выступать, что у вас нет направления. Единственное НО: скорая повезет в дежурную больницу по району (может оказаться далеко, В Малиновском районе везут, например, аж на Пастера, зато типа бесплатно). А сами можете подъехать где вам ближе и удобно, ведь вы не хотите ложиться на койку, я так понимаю. Вам нужен педиатр, который осмотрит малыша.
вобщем скорая приехала, послушал врач, исключил воспаление, но сказал, что дыхание жесткое. Ну и ....сбивать температуру и с завтрашнего дня решать с нашим педиатром о назначении антибиотиков или не назначении, я перед приездом скорой сделала литическую смесь, не укол, а так вливанием через рот, результат 37,4.....все равно. Зато младший принял на грудь дозу нурафена и такое устроил, бегал как заведенный, ребенку лучше стало, так он наверстывал упущенное утроВобщем никаких особых назначений, кроме того, что мы уже делаем.
Про вопрос о том, скорую ли только на выходных вызывают....я имел ввиду не то, что они не работают, конечно они работают всегда, а имела ввиду, куда кроме них...но уже вопрос отпал![]()
По поводу сбивать ли температуру, не все дети нормально переносят высокую температуру и не всегда, у меня племянница при 37,1 уже рвет...так что, это дело такое. Я вообще критически боюсь температуры....у меня дети спят с высокой температурой...не вскакивают и не плачут...и это стремно очень.
Вобщем...мы впроцессе, желаю всем, чтоб эта темка особо не развивалась...и чтоб все были здоровы!!!
А в выходные еще можно дежурного врача вызывать из детской районной поликлиники. Мне так пришлось весной вызывать. А на следующий день участковую пригонят. Зато дежурная может и антибиотики назначить, если нужно, а не ждать до завтра. Кстати, Виферон если начали ставить, то нужно закончить 5 дней(по 2 свечи)-полный курс, даже если вам добавили антибиотики, а то результата не будет. И виферон часто нельзя принимать, кажется перерыв хотя бы три месяца(???), а то организм облениться самостоятельно противостоять инфекциям. Выздоравливайте!!!![]()
Поэтому НИКОЛИНА и написала :"нужно смотреть по состоянию ребенка".
Конечно же если ребенку плохо, ему необходимо помогать!!!!
когда дочка болела этой розеолой, у нее температура, например, была 38,0, но она игралась, смеялась, кушала, в общем вела себя как обычно, и я ей не давала (в тот момент) ничего жаропонижающего....
Девочки, в выходные дни можно подходить в приемный покой детского педиатрического отделения на Слободке, они работают круглосуточно, там же можно сразу сдавать анализы (и получить сразу результаты), делать рентген и т. д.
Вы написали, что впервые слышите о том, что ребенку до года надо сбивать температуру до 38. Я вам и ответила, что не согласна. Или вы не знаете, что при высокой температуре маленький ребенок ведет себя не как здоровый? Но спорить по этому поводу я с вами не намерена. Маме больного малыша нужен был совет, я его дала. Она ведь не на медицинском сайте спрашивала, а на обычном, обывательском. Вот я и рассказала то, что знаю из личного опыта!
Спасибомы стараемся очень. В выходные - это в субботу, а мы субботу прошляпили, нам вчера надо было, вроде в воскресенье не ходят они . Про виферон сама так считаю, что надо редко, но метко, как собственно и ферменты, чтоб организм не расслаблялся. Сегодня была врач наша, послушала, антибиотики не назначает пока, говорит, что легкие и бронхи ТТТ не задеты. Вот опять у нас температура была, а ночью не было, я уже расслабилась, думала, что потихонечку выходим из этого ужаса.
Мамочки, наверное речь вот еще о чем, о том, что у ребенка температура может очень быстро вырасти и зачастую дети легко визуально ее переносят, но последствия высокой температуры есть..это и судороги и влияние на сосудисто - мозговую деятельность.
Я расскажу почему я так боюсь этой температуры, около года назад у старшего сына была температура, я как-то вошкалась, тоже думала, а 38...ничего страшного, отпаивала травками, ну там таблеточки по назначению, нурофенчик дала, но не контролировала...ребенок вроде нормальным был, а она кааак сиганула...еле сбила потом, под 40 выскочила, на след. день судороги (страшное зрелище, я думала сума сойду, ребенка моего как вытянуло ножки ручки, взгляд непонимающий ) скорая когда приехала тогда - сказали мне, что надо сбивать однозначно не ждать. А вошкаться можно при температура 37,5..после уже надо "решать".
Последний раз редактировалось cleo; 06.07.2009 в 17:20.
А теперь два вопроса....
1 -меня сегодня брат и жена его настоятельно убеждали, что при температура нужно обтирать только уксусом с водой и ни в коем случае с водкой. КТо слышал, что водкой нельзя обтирать и если можно - как-то расскажите почему.
2. они же говорили что ни в коем случае не включать в смесь для сбивания температуры парацетамол, если даю анальгин...????
кто что слышал по этому поводу - просто на будущее интересно.
может водку нельзя потому, что тело впитывает спирт? (эт такое мнение)
В последнее время дискутируются вопросы о целесообразности применения уксусных компрессов и уксусных обтираний при гипертермии. Некоторые авторы считают, что наружное использование кислых или спиртовых растворов усиливает интоксикацию. Однако за мою многолетнюю практику мне не приходилось сталкиваться с усугублением состояния ребенка при применении двух-трех уксусных или спиртовых растираний в течение дня. Повторное стойкое повышение температуры тела после физического охлаждения требует применения медикаментозных средств.
В том случае, если ребенок тяжело переносит повышение температуры или у него на этом фоне ранее были судороги (так называемые фебрильные судороги), то следует начинать снижать температуру уже при 37.5-37.8о, не дожидаясь подъема до 38 градусов.
Источник: http://**********/content/?action=article&parent=&id=7&catid=8&subcatid=4
Могу добавить лишь от себя, что деткам склонным к сухости кожи или к аллерг. реакиям подобные обтирания лучше применять с осторожностью.
Нежелательно, т.к. у них практически один и тот же эффект, и получается сильный лекарственный "букет", только парацетамол более мягкого действия, но при этом влияет на печень(если передозировка или есть дисфункции с этой стороны), а про анальгин наверное итак давно известно.2. они же говорили что ни в коем случае не включать в смесь для сбивания температуры парацетамол, если даю анальгин...????
кто что слышал по этому поводу - просто на будущее интересно.
Последний раз редактировалось Panty; 06.07.2009 в 21:59.
Социальные закладки