Тема: Странный вирус гуляет по Одессе

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 195
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    и еще вопрос, в больницу можно приехать самостоятельно чтоб доктор на выходные посмотрел (я имею ввиду стационар) наша педиатр сказала, что у нее выходной, вызывай скорую, чет меня тормозит вызывать эту скорую или все таки это их дело приезжать на выходные?
    У скорой нет выходных, они ведь по сменам работают.

2. Вверх #62
    Постоялец форума
    и еще вопрос, в больницу можно приехать самостоятельно чтоб доктор на выходные посмотрел (я имею ввиду стационар) наша педиатр сказала, что у нее выходной, вызывай скорую, чет меня тормозит вызывать эту скорую или все таки это их дело приезжать на выходные?
    Это их дело,и по опыту могу сказать что лучше не самим ездить на консультацию в больницу, а со скорой.

3. Вверх #63
    Душечка
    Не нашла темы по борьбе с высокой температурой. Но знаю, что у многих это проблема, у деток плохо сбивается температура, лично у нас такое вот присутствует.
    Вчера "боролась в очередной раз" и задалась вопросом, вот температура 37,5....я не сбиваю, а может быть именно в этом диапазоне начинать уже сбивать, чтоб она не повышалась до 38-39?
    У детей до года температуру 37,5 тоже надо сбивать, так как они сами ее плохо переносят и не умеют бороться. До 38,0-38,5 я даю Нурофен. Если температура выше или не падает, то свечи Анальдим (Это анальгин с димедролом - и не надо делать укол! они разные по возрасту идут). Можно поставить микроклизму с анальгином (перед этим очистительную). Малыша не кутать, много пить. Лоратодин или супрастин здесь тоже не лишние....
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 05.07.2009 в 12:28.

4. Вверх #64
    Душечка
    Лучше вызывать скорую, тогда в больнице примут без разговоров. а так могут выступать, что у вас нет направления. Единственное НО: скорая повезет в дежурную больницу по району (может оказаться далеко, В Малиновском районе везут, например, аж на Пастера, зато типа бесплатно). А сами можете подъехать где вам ближе и удобно, ведь вы не хотите ложиться на койку, я так понимаю. Вам нужен педиатр, который осмотрит малыша.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    У детей до года температуру 37,5 тоже надо сбивать, так как они сами ее плохо переносят и не умеют бороться.
    Впервые такое слышу, везде пишут что до года сбивать т-ру после 38,5, а после года - после 38. Но, естественно, нужно смотреть по состоянию ребенка. Кстати, у совсем маленьких деток т-ра 37-37,5 может быть нормальная для них.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Впервые такое слышу, везде пишут что до года сбивать т-ру после 38,5, а после года - после 38. Но, естественно, нужно смотреть по состоянию ребенка. Кстати, у совсем маленьких деток т-ра 37-37,5 может быть нормальная для них.
    И я такое слышала. Поддерживаю, однозначно.....

7. Вверх #67
    Душечка
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    И я такое слышала. Поддерживаю, однозначно.....
    Дело личное каждой мамы, но смотреть как грудной ребенок горит от температуры, не ест, не спит, все время плачет, и ждать, когда у него выработается иммунитет - я однозначно против!

8. Вверх #68
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    вобщем скорая приехала, послушал врач, исключил воспаление, но сказал, что дыхание жесткое. Ну и ....сбивать температуру и с завтрашнего дня решать с нашим педиатром о назначении антибиотиков или не назначении, я перед приездом скорой сделала литическую смесь, не укол, а так вливанием через рот, результат 37,4.....все равно. Зато младший принял на грудь дозу нурафена и такое устроил, бегал как заведенный, ребенку лучше стало, так он наверстывал упущенное утро Вобщем никаких особых назначений, кроме того, что мы уже делаем.

9. Вверх #69
    Про вопрос о том, скорую ли только на выходных вызывают....я имел ввиду не то, что они не работают, конечно они работают всегда, а имела ввиду, куда кроме них...но уже вопрос отпал

По поводу сбивать ли температуру, не все дети нормально переносят высокую температуру и не всегда, у меня племянница при 37,1 уже рвет...так что, это дело такое. Я вообще критически боюсь температуры....у меня дети спят с высокой температурой...не вскакивают и не плачут...и это стремно очень.
    Вобщем...мы впроцессе, желаю всем, чтоб эта темка особо не развивалась...и чтоб все были здоровы!!!

10. Вверх #70
    Душечка
    Про вопрос о том, скорую ли только на выходных вызывают....я имел ввиду не то, что они не работают, конечно они работают всегда, а имела ввиду, куда кроме них...но уже вопрос отпал

По поводу сбивать ли температуру, не все дети нормально переносят высокую температуру и не всегда, у меня племянница при 37,1 уже рвет...так что, это дело такое. Я вообще критически боюсь температуры....у меня дети спят с высокой температурой...не вскакивают и не плачут...и это стремно очень.
    Вобщем...мы впроцессе, желаю всем, чтоб эта темка особо не развивалась...и чтоб все были здоровы!!!
    А в выходные еще можно дежурного врача вызывать из детской районной поликлиники. Мне так пришлось весной вызывать. А на следующий день участковую пригонят. Зато дежурная может и антибиотики назначить, если нужно, а не ждать до завтра. Кстати, Виферон если начали ставить, то нужно закончить 5 дней(по 2 свечи)-полный курс, даже если вам добавили антибиотики, а то результата не будет. И виферон часто нельзя принимать, кажется перерыв хотя бы три месяца(???), а то организм облениться самостоятельно противостоять инфекциям. Выздоравливайте!!!

11. Вверх #71
    Дело личное каждой мамы, но смотреть как грудной ребенок горит от температуры, не ест, не спит, все время плачет, и ждать, когда у него выработается иммунитет - я однозначно против!
    Поэтому НИКОЛИНА и написала :"нужно смотреть по состоянию ребенка".
    Конечно же если ребенку плохо, ему необходимо помогать!!!!
    когда дочка болела этой розеолой, у нее температура, например, была 38,0, но она игралась, смеялась, кушала, в общем вела себя как обычно, и я ей не давала (в тот момент) ничего жаропонижающего....

12. Вверх #72
    Девочки, в выходные дни можно подходить в приемный покой детского педиатрического отделения на Слободке, они работают круглосуточно, там же можно сразу сдавать анализы (и получить сразу результаты), делать рентген и т. д.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Поэтому НИКОЛИНА и написала :"нужно смотреть по состоянию ребенка".
    Конечно же если ребенку плохо, ему необходимо помогать!!!!
    когда дочка болела этой розеолой, у нее температура, например, была 38,0, но она игралась, смеялась, кушала, в общем вела себя как обычно, и я ей не давала (в тот момент) ничего жаропонижающего....
    А моя при т-ре 39,7 прыгала, бегала, пела и стихи рассказывала, а когда я померила ей т-ру, то чуть в обморок не упала, сразу стала сбивать. И так продолжалось 4 дня.

14. Вверх #74
    Интересно, а кто такое советовал и кто так делает???

15. Вверх #75
    Душечка
    Интересно, а кто такое советовал и кто так делает???
    Вы написали, что впервые слышите о том, что ребенку до года надо сбивать температуру до 38. Я вам и ответила, что не согласна. Или вы не знаете, что при высокой температуре маленький ребенок ведет себя не как здоровый? Но спорить по этому поводу я с вами не намерена. Маме больного малыша нужен был совет, я его дала. Она ведь не на медицинском сайте спрашивала, а на обычном, обывательском. Вот я и рассказала то, что знаю из личного опыта!

16. Вверх #76
    А в выходные еще можно дежурного врача вызывать из детской районной поликлиники. Мне так пришлось весной вызывать. А на следующий день участковую пригонят. Зато дежурная может и антибиотики назначить, если нужно, а не ждать до завтра. Кстати, Виферон если начали ставить, то нужно закончить 5 дней(по 2 свечи)-полный курс, даже если вам добавили антибиотики, а то результата не будет. И виферон часто нельзя принимать, кажется перерыв хотя бы три месяца(???), а то организм облениться самостоятельно противостоять инфекциям. Выздоравливайте!!!

Спасибо мы стараемся очень. В выходные - это в субботу, а мы субботу прошляпили, нам вчера надо было, вроде в воскресенье не ходят они . Про виферон сама так считаю, что надо редко, но метко, как собственно и ферменты, чтоб организм не расслаблялся. Сегодня была врач наша, послушала, антибиотики не назначает пока, говорит, что легкие и бронхи ТТТ не задеты. Вот опять у нас температура была, а ночью не было, я уже расслабилась, думала, что потихонечку выходим из этого ужаса.

17. Вверх #77
    Мамочки, наверное речь вот еще о чем, о том, что у ребенка температура может очень быстро вырасти и зачастую дети легко визуально ее переносят, но последствия высокой температуры есть..это и судороги и влияние на сосудисто - мозговую деятельность.
    Я расскажу почему я так боюсь этой температуры, около года назад у старшего сына была температура, я как-то вошкалась, тоже думала, а 38...ничего страшного, отпаивала травками, ну там таблеточки по назначению, нурофенчик дала, но не контролировала...ребенок вроде нормальным был, а она кааак сиганула...еле сбила потом, под 40 выскочила, на след. день судороги (страшное зрелище, я думала сума сойду, ребенка моего как вытянуло ножки ручки, взгляд непонимающий ) скорая когда приехала тогда - сказали мне, что надо сбивать однозначно не ждать. А вошкаться можно при температура 37,5..после уже надо "решать".
    Последний раз редактировалось cleo; 06.07.2009 в 17:20.

18. Вверх #78
    А теперь два вопроса....
    1 -меня сегодня брат и жена его настоятельно убеждали, что при температура нужно обтирать только уксусом с водой и ни в коем случае с водкой. КТо слышал, что водкой нельзя обтирать и если можно - как-то расскажите почему.

2. они же говорили что ни в коем случае не включать в смесь для сбивания температуры парацетамол, если даю анальгин...????
    кто что слышал по этому поводу - просто на будущее интересно.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Фалькор
    может водку нельзя потому, что тело впитывает спирт? (эт такое мнение)

20. Вверх #80
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А теперь два вопроса....
    1 -меня сегодня брат и жена его настоятельно убеждали, что при температура нужно обтирать только уксусом с водой и ни в коем случае с водкой. КТо слышал, что водкой нельзя обтирать и если можно - как-то расскажите почему.
    В последнее время дискутируются вопросы о целесообразности применения уксусных компрессов и уксусных обтираний при гипертермии. Некоторые авторы считают, что наружное использование кислых или спиртовых растворов усиливает интоксикацию. Однако за мою многолетнюю практику мне не приходилось сталкиваться с усугублением состояния ребенка при применении двух-трех уксусных или спиртовых растираний в течение дня. Повторное стойкое повышение температуры тела после физического охлаждения требует применения медикаментозных средств.
    В том случае, если ребенок тяжело переносит повышение температуры или у него на этом фоне ранее были судороги (так называемые фебрильные судороги), то следует начинать снижать температуру уже при 37.5-37.8о, не дожидаясь подъема до 38 градусов.

Источник: http://**********/content/?action=article&parent=&id=7&catid=8&subcatid=4

Могу добавить лишь от себя, что деткам склонным к сухости кожи или к аллерг. реакиям подобные обтирания лучше применять с осторожностью.

2. они же говорили что ни в коем случае не включать в смесь для сбивания температуры парацетамол, если даю анальгин...????
    кто что слышал по этому поводу - просто на будущее интересно.
    Нежелательно, т.к. у них практически один и тот же эффект, и получается сильный лекарственный "букет", только парацетамол более мягкого действия, но при этом влияет на печень(если передозировка или есть дисфункции с этой стороны), а про анальгин наверное итак давно известно.
    Последний раз редактировалось Panty; 06.07.2009 в 21:59.

Закрытая тема
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права