Тема: Черемушки. В сети 350 вольт.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 82
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Это всё, конечно красиво. Но данная схема работы при обыкновенном "N".
    А если нейтраль глухо-заземлённая(как уже давным давно применяют 4-ёх проводное подключение дома)? и помимо обрыва такой "нейтрали" все щиты в доме имеют непосредственно прямое заземление?
    То насколько я правильно понимаю, таких инцидентов не должно происходить. Так, как ток с фазы через нагрузку будет идти прямиком на "землю".
    Ведь по большей части в домах сейчас нет "заземления", а идёт глухозаземлённая нейтраль на щит.
    И мне не совсем понятно, как при обрыве такой нейтрали при существующем ещё одном прямом "заземлении" щитов могут происходить такие нюансы.
    а где в хрущовках в проводке земля??? не знаете не пишите бред(моды вам уже объяснили все)?

2. Вверх #62
    User banned
    да и вообще наш Langust шарит во всем (сплетник-в том числе и женскую работу знает,коль там отписывается),,,,так что его не воспринимайте всерьез !!!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    а где в хрущовках в проводке земля??? не знаете не пишите бред(моды вам уже объяснили все)?
    Во первых - тише тон, пожалуйста! Я, Вас не оскорблял и т.д.
    Моды - дело другое! Тебя это вообще не касается, так же, как и темы данной!
    Далее, смотри внимательно на "если" написано. И при этом я поинтересовался. Т.е. СПРОСИЛ!!!
    Вопрос и утверждение - РАЗНЫЕ вещи. К своим почти четырём тыс. постов должен уже понимать это.
    Если У тебя тут девиз провоцировать на переход на личности. То пожалуйста - вперёд. Я не поведусь.
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    да и вообще наш Langust шарит во всем (сплетник-в том числе и женскую работу знает,коль там отписывается),,,,так что его не воспринимайте всерьез !!!
    Ну..всё понятно.... удачи...
    ----------------------------------------------------------------------
    А если мне влепят сейчас штрафные балы ещё, за реакцию на твой пост. То так тому и быть.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #64
    User banned
    Во первых - тише тон, пожалуйста! Я, Вас не оскорблял и т.д.
    .
    да вроде и я не оскорблял так что не надо наезжать,,,хотя бабам это свойственно,,,,,да и уже задрали твои коменты в любой теме,,,НЕ НРАВИТЬСЯ ПРОЙДИ МИМО!!!!!!!!

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    И мне не совсем понятно, как при обрыве такой нейтрали при существующем ещё одном прямом "заземлении" щитов могут происходить такие нюансы.
    Очень просто. Вы на одной фазе, Ваши соседи на другой. Нейтраль общая и Ваша и их.
    Вдруг, от перегуза(нагреватели, чайники, бойлеры и прочаяя мощно потребляемая бытовуха) устаёт и отваливается общий ноль(она же нейтраль ).
    Между Вашими "потребителями" (то что в скобочках) и потребителями Ваших соседей,(аналогично) возникает тесная прямая связь между Вашим и ихней фазовыми проводами.
    А действующее межфазное напряжение равно 380 вольт. И тут уж кому повезет, может Вам, а может и соседу.
    А заземление, оно тут не приделах, ибо задача у него другая, и оно либо есть, либо нет, либо одно из двух. )))
    Оказанная услуга, недорого стОит.

6. Вверх #66
    Это-то понятно... это я понял.. Да и видео показало.
    Я говорю, о той схеме, когда "N" - "глухозаземлена". Т.е. "средняя точка" трансформатора заземлена на подстанции.
    И при входе в дом "N" - тоже заземлена. И сами щиты в доме имеют свою "заземление".
    Т.е. при такой схеме подключения дома, сопротивление между НОЛЁМ "приходом" и щитами этажными "заземлёнными" будет равно близко нулю.
    Таким образом при обрыве "N" питания дома. Межфазное напряжение в сети почти исключается.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    На заводах (старых) зачастую используют только фазные провода, а нулевым не парятся. Намотали на болт любой металоконструкции и всё. Там же всё абсолютно заземлено.
    ----------------------------------------------------------------
    Другое дело, что такая схема подключения крайне редка. И в сегодняшний день мы имеем в большинстве своём на практике щиты этажные "занулёные".
    И все так называемые "заземления" в таких сетях являются обычным "занулением".
    Простой пример: в доме с эл.плитой "прозвонить" "0" и "з" и убедится в том, что они едины. Единственная разница в том, что в щите этажном они подключены в разных точках на случай обрыва "0".
    При такой схеме - да. Беда. в случае отвала НУЛЯ на входе. Так, как щиты не заземлены.
    Последний раз редактировалось Langust; 24.02.2013 в 02:31.

7. Вверх #67
    Это-то понятно... это я понял.. Да и видео показало.
    Я говорю, о той схеме, когда "N" - "глухозаземлена". Т.е. "средняя точка" трансформатора заземлена на подстанции.
    И при входе в дом "N" - тоже заземлена. И сами щиты в доме имеют свою "заземление".
    Т.е. при такой схеме подключения дома, сопротивление между НОЛЁМ "приходом" и щитами этажными "заземлёнными" будет равно близко нулю.
    Таким образом при обрыве "N" питания дома. Межфазное напряжение в сети почти исключается.
    Не исключается, а прямо присутсвует, ибо без нейтрали возникает межфазное взаимодействие, хотите Вы этого или нет(физика).
    Контур заземления, мало где существует, поскольку невыгоден при учете потерь эл. энергии.
    Если Вы сделаете собственный контур заземления, в соответствии хотя бы со СНИП, Вы прозреете.
    Разница между землей и "нулём" существенна.

8. Вверх #68
    конечно разница есть...
    есть разница между нулём и землёй...
    Контур заземления, мало где существует
    А я, что не о том же?

9. Вверх #69
    А я, что не о том же?
    Ну немножко не о том. Вы прямо утверждаете наличие заземления на щитах.
    А этого нет.

10. Вверх #70
    Ну немножко не о том. Вы прямо утверждаете наличие заземления на щитах.
    подробнее:
      Показать скрытый текст
    вот о чём я

Показать скрытый текст
    И вот

Практически в быту возможны две подсистемы системы TN:
    - TN-S - система TN, в которой нулевой защитный и нулевой рабочий проводники соединены только на ГЗШ КТП и далее разделены на всем протяжении сети.
    - TN-C-S - система TN, в которой функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников совмещены в одном проводнике (PEN-проводнике) в какой-то ее части, начиная от источника питания, а далее, например, на вводе в частный дом или в этажном щитке многоквартирного дома, PEN-проводник разделяется на PE и N-проводники, которые далее не соединяются.
    Третья подсистема - TN-C, в которой функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников совмещены в одном проводнике (PEN-проводнике) на всем протяжении сети - применяется только на производстве и только в трехфазных сетях (т.к. совмещение функций нулевого защитного и нулевого рабочего проводников в цепях однофазного и постоянного тока не допускается).
    -------------------------------------------------------
    Если, что-то интересно, то по такой тематике инфу обычно черпаю тут
    Последний раз редактировалось Langust; 24.02.2013 в 10:12.

11. Вверх #71
    подробнее:
    Оооо!!!
    Много текста, сегодня не осилю. )))
    В календарик смотрели?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Оооо!!!
    Много текста, сегодня не осилю. )))
    В календарик смотрели?
    Блин! Ну если меня кратко не понимают о чём я говорю...
    И схему подключения дома, при которой обрыв "0"на входе, опасен - считают единственной.
    Последний раз редактировалось Langust; 24.02.2013 в 10:44.

13. Вверх #73
    User banned
    А вообще я давно заметил, что стоит человеку выучить 2 волшебных слова "фаза" и "ноль" и он уже становится квалифицированным электриком))

Помню несколько лет назад у нас во дворе двое соседей которые тоже знали эти 2 слова в пьяном виде полезли в распределительный щиток что-то там делать чтобы свой сарай бесплатно освещать. В результате 3 дня не было света а они неделю прятались потом

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Vitori
    Цитата Сообщение от bypass Посмотреть сообщение
    Интресно, 350 вольт в сети. Аварийка приехала далеко не сразу, оказывается не только в нашем доме такая лажа. Кто несет за все это ответственность и кто должен быть ответчиком в таком деле?
    Интересует как вы определили что в вашем доме, в целом 350 вольт в сети?
    Последний раз редактировалось Vitori; 24.02.2013 в 23:19.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для ivan-dobr
    Цитата Сообщение от Vitori Посмотреть сообщение
    Интересует как вы определили что в вашем доме в целом 350 вольт в сети?
    Посмотри первій пост внимательно

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Vitori
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    Посмотри первій пост внимательно
    сори поправил

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Это всё, конечно красиво. Но данная схема работы при обыкновенном "N".
    А если нейтраль глухо-заземлённая(как уже давным давно применяют 4-ёх проводное подключение дома)? и помимо обрыва такой "нейтрали" все щиты в доме имеют непосредственно прямое заземление?
    То насколько я правильно понимаю, таких инцидентов не должно происходить. Так, как ток с фазы через нагрузку будет идти прямиком на "землю".
    Ведь по большей части в домах сейчас нет "заземления", а идёт глухозаземлённая нейтраль на щит.
    C какого перепугу? К заземлению подключены корпуса потребителей. И только когда есть пробой на корпус он посредством соединения с контуром заземления уходит в него.

А вообще: "Електричний струм , це така маленька молекула яка з шаленою швидкістю біжить по дроту і убива людину неза...й!"

Из практики. Жили мы тогда в Чабанке. 16 квартирный дом. В доме светомузыка. Холодильник не включается-не хватает напряжения.Компрессор греется так что нельзя дотронуться. Все остальные потребители не работают. Верхний свет мигает, но в основном в полнакала лампы светят. Так много месяцев подряд. Есть главный энергетик, есть инженер -электрик, есть бригадир электриков и целая бригада этих электриков. Я в силовом электричестве понимаю мало. Потому в область чужих прерогатив не лезу. Но тут в очередной раз приезжает вся эта гоп-компания и с унылыми лицами смотрят в щит. Щит в подъезде на 1 этаже слева от лестницы, места много - все поместились. Взял в квартире тестер подхожу к ним, пропустили к щиту. Начинаю мерять. Между нулем щита и перилами лестницы напряжение 50-100 Вольт. Не понимаем. Обесточили щит, меряю сопротивление между нулем и землей, (возможно между нулем и контуром заземления -сейчас не вспомню). Показывает Мегомы. Спрашиваю: У вас что, сеть с изолированной нейтралью? В ответ молчание и пустые глаза. "Специалисты" не понимают, про що мова. Дальше, говорю- нуль не звонится. И тут , от главного к бригадиру треэтажный мат, работа пошла. Для того , чтобы подняться на столб с которого ввод в дом приехал подъемный кран, на стрелу взгромоздили толстого электрика подняли и О Боже выясняется- нулевой провод отвалился (отгорел, отгнил, етс.) Я до института работал монтером связи, так на своих когтях-трехзубых с ловкостью обезьяны бегал и по дереву и по бетону. Хотя по бетону есть (были) специальные когти.Были очень высокие мачты при переходе через железную дорогу, наверное метров 20. Но оказывается в 80х годах электрики уже перестали пользоваться когтями, им кран подавали. Вышки не было.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Спрашиваю: У вас что, сеть с изолированной нейтралью? В ответ молчание и пустые глаза. "Специалисты" не понимают, про що мова. Дальше, говорю- нуль не звонится. И тут , от главного к бригадиру треэтажный мат, работа пошла. Для того , чтобы подняться на столб с которого ввод в дом приехал подъемный кран, на стрелу взгромоздили толстого электрика подняли и О Боже выясняется- нулевой провод отвалился (отгорел, отгнил, етс.) Я до института работал монтером связи, так на своих когтях-трехзубых с ловкостью обезьяны бегал и по дереву и по бетону. Хотя по бетону есть (были) специальные когти.Были очень высокие мачты при переходе через железную дорогу, наверное метров 20. Но оказывается в 80х годах электрики уже перестали пользоваться когтями, им кран подавали. Вышки не было.
    Я по бетоным столбам на когтях в 2000-хх ещё успел полазить.
    К заземлению подключены корпуса потребителей. И только когда есть пробой на корпус он посредством соединения с контуром заземления уходит в него.
    Вы же сами сказали, что в случае изолированного нуля.
    Выще было сказано, что многие когда услышали слова "фаза" и "ноль" считают себя электриками. И лезут в щиты делать ревизии или модное подключение.
    Обычный "доморощенный" электрик может сделать такое деяние очень легко.
    Если для него нет разницы "защитный ноль" и "рабочий ноль", то он все нули цепляет на красивую модную планку изолированную от щита (или просто в "скрутку"). И таким образом при обгорании или плохом контакте такой скрутки, происходит то, что было предложено по схеме выше изложенной. Т.е. свистопляска напряжения у всех подключённых к данному щитку.
    Так, что не всегда виной РЭС и обслуживание ДОМА. Зачастую "кривые" руки доморощенных электриков могут вызвать такие деяния.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Правила по ПУЭ постоянно меняются. Но я понимаю, по старинке, делать не менее 20 см. подключение в щите "защитного ноля" и "рабочего ноля". И при этом ГРЩ дома имеет своё заземление.(Более подробно изложил выше)
    При такой схеме подключения имеем, что при обрыве "рабочего ноля" на любом участке ужасной свистопляски с напряжением не будет происходить. Могут быть незначительные перепады напряжения ввиду определённого сопротивления "заземления ГРЩ". НО! напряжение в сети 350 вольт исключается.
    Опять же опасность при таком всё равно есть. Т.к. "защитное зануление" превращается в "рабочий ноль".
    -----------------------------------------------------------------
    Далее напряжение между перилами лестницы и "рабочим нолём" вполне нормальное явление в наших реалиях. разница только в величине данного напряжения.
    -----------------------------------------------------------------------
    Если в чём неправ. То говорите лучше конструктивно, а не путём непонятных оскорблений.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Вот коротенький фильм про перепады напряжения в сети

http://www.youtube.com/watch?v=9rJzYT-vrEY&feature=youtu.be

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    "Електричний струм , це така маленька молекула яка з шаленою швидкістю біжить по дроту і убива людину неза...й!"[/SIZE]
    Определение - просто и четко)))))

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя