Тема: Нужна помощь на лечение сбитого кота!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
    Снова всем привет)
    Сегодня была в клинике, делали рентген, и... новости у нас разные...
    Когда сделали рентген грудной клетки, оказалось, что у Ричарда есть еще один перелом в позвоночнике. В грудном отделе. Тк первый рентген мы делали на поселке Котовского, как нам сказали, только таз и лапы задние, так мы в Аист и приехали с этими снимками. Сегодня должен был быть контрольный рентген результатов за месяц, а получили новую проблему. Если бы в самом начале был этот снимок,то нужно было бы оперировать. А сейчас уже заросло хрящем... Завтра этот снимок будет смотреть наш врач вместе с нейрохирургом и будем решать, что делать. Одно радует, что как бы там ни было, у нас есть положительная динамика. Ричард уже дергает лапками сам, более менее ходит в туалет по-маленькому,с желудком тоже все тьфу-тьфу-тьфу хорошо. Единственное, ему очень грустно в клинике. Когда я приезжаю, он аж оживает. Сегодня, пока смотрели снимки, зарылся мне под воротник и мурчал)))))
    Завтра снова поеду в клинику, послушаю, что врачи скажут. И отпишусь)
    Есть новости по консультации врачей? Сил Вам и терпения, не отчаивайтесь и не сдавайтесь в любом случае, даже если предположить самое худшее, что Ричик не сможет самостоятельно ходить на задних лапках, все равно, будучи домашним и любимым котик сможет вполне счастливо жить. Попробуйте написать нашей форумчанке ник katyuxa1 , у нее живет кот Сенечка, он спинальник и для него соорудили колясочку из скейта, кидаю Вам ссылку https://forumodua.com/showthread.php?t=1370759&p=31158618&viewfull=1#post31158618, где выложено видео как это выглядит на практике, сооружение сделано своими руками и обошлось очень не дорого, в этом же посте есть варианты мешков, для кошек с неподвижными задними лапками и в теме еще выкладывались альтернативы колясочке, почитайте, может как временный вариант для Ричика что то из этого можно будет сделать с наименьшими затратами. Если нужна еще материальная помощь или моральная поддержка тоже обязательно пишите, мы все искренне переживаем за малыша и желаем ему всего только самого лучшего.
    Последний раз редактировалось ALEO; 19.03.2013 в 14:08.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Xeny
    Всем добрый вечер. На работе и дома такая запара, что просто руки до форума не доходили(
    Наши новости не плохие, врач снимок смотрел, сказал, что хоть мы изначально и упустили этот перелом, на данный момент уже есть достаточно положительная динамика, и делать операцию с целью заново ломать и ставить на место - не стоит. Лампками Ричард дергает достаточно активно, просто пока еще нет возможности наростить мышечную массу, чтоб уверенно на них встать. Заверил меня, что со временем все будет нормально, просто нужно ждать и делать уколы для восстановления. Сейчас колим Актовегин. По маленькому он уже намного лучше ходит, аппетит тоже в норме. В остальном отклонений никаких не наблюдается. И это радует
    Спасибо Vi_26 за денежку, наконецто смогли пересечься и забрать
    Благодаря принесенным пеленкам, наше содержание немного подешевело) что есть очень хорошо)
    Спасибо всем, кто помогает и участвует! Надеюсь, в ближайшее время разберусь с домашними заботами, и буду отписываться по-чаще

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Xeny
    Насчет домашнено содержания - это разрешают, но тк он ходит на пеленку, и нужно постоянно с ним быть - мы пока забрать его не можем(((( как только он хоть немного встанет на лапки - сразу его заберем! Фотки сделаю, когда снова у них буду както не думаю о фото, когда к нему приезжаю

4. Вверх #64
    Большое сердце
    Спасибо Вам и Саше большое за Ричарда!

Это денежки собраные на Выставке кошек для помощи бездомным животным попавшим в беду - Спасибо отзывчивым людям.

Пусть Ричард крепнет, набирается сил и пусть станет на лапки!

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Xeny
    Девочки! У нас ЧП!
    В ту ночь, когда я отписывалась, что все хорошо, и Ричик идет на поправку - случилась неприятность. Он какимто образом засунул задние лапы между прутьями клетки, и тем самым передавил себе кровопоток. Следствием на данным момент является критическое состояние, оттек почек, ему делают капельницы 4-5 раз в день, он не есть, не пьет, в моче кровь...
    Нужно делать гемодиалез. Но, я понятия не имею, где и кто делает такое животным. В Айболит звонила, там не делают.(
    Если кто знает, где могут сделать эту процедуру - напишите пожалуйста, тк малыш чтото совсем плохо себя чувствует. Теперь у нас началась борьба не за лапы и передвижение, а за жизнь!...

6. Вверх #66
    Большое сердце
    Господи, как жаль, обзваниваю все ветклиники, пока говорят, что диализ животным делается только в России, а в десятой клинической больнице (человеческой) нельзя попробовать договориться? Продолжаю искать, что говорят врачи? Есть альтернатива? Чем можно заменить процедуру чтобы помочь Ричику? Может существуют какие то лекарства дорогостоящие?

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Насколько я знаю, на человеческом аппарате кошке сделать нельзя, только крупным животным, сравнимым по массе тела с человеком. Необходимо пропускать через аппарат не меньше, чем определенный объем крови. По крайней мере, так было несколько лет назад.
    Техника, конечно, не стоит на месте, но... не знаю(((

А плазмофорез - это другое, да?
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Ой, как жаль... а я зашла с надеждой прочесть хорошие новости...((( Ричард - держись!

Девочки, а во французской клинике не делают?

Пы.Сы.у меня есть две системы (запечатанные) - могу отдать для капельниц.

9. Вверх #69
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение

А плазмофорез - это другое, да?
    Плазмофорез это другое, вычитала, что котам его делать нельзя, увы, а для собак в НД у проводится такая процедура.

P.S. Дочитала статью,http://www.vetotvet.com/%D0%B3%D0%B5...%B5%D0%B7.html плазмофорез кошкам делают, но они его очень плохо переносят.
    Последний раз редактировалось ALEO; 21.03.2013 в 10:40.

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для Xeny
    Врачи тоже говорят, что такое котам у нас точно не делают. Вся надежда на капельницы и опять таки на желание Ричика жить.
    Пока что он чуть лучше, чем в первый день, после случившегося. Но, никаких прогнозов наверняка никто не дает. Снова в нашем распоряжении только время... По поводу лекарств - все, что нужно, есть в клинике. Ничего докупать не нужно.
    Я верю, что Ричик всетаки выкарабкается, но, ситуация совсем не из лучших. Просто даже думать о плохом не хочеться...

11. Вверх #71
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
    Врачи тоже говорят, что такое котам у нас точно не делают. Вся надежда на капельницы и опять таки на желание Ричика жить.
    Пока что он чуть лучше, чем в первый день, после случившегося. Но, никаких прогнозов наверняка никто не дает. Снова в нашем распоряжении только время... По поводу лекарств - все, что нужно, есть в клинике. Ничего докупать не нужно.
    Я верю, что Ричик всетаки выкарабкается, но, ситуация совсем не из лучших. Просто даже думать о плохом не хочеться...
    Надеемся всеми силами, и молимся, чтобы Ричик выкарабкался!

Не до критики сейчас конечно, но в клинике Аист, это не первый случай, когда, у котенка лапки в клетке застревают, летом, мне врач Дима сам показывал и рассказывал о белом пушистом подростке, сидящем у них, который спицей в решетке несколько раз застревал, приходилось заново переустанавливать конструкцию и заживление затягивалось, правда закончилась та история хорошо, котика забрали в любящую семью. Просто не понятно, неужели сложно для таких животных дополнительно сетку натянуть на переднюю часть клетки? Ведь надо же делать какие то выводы из печального опыта произошедших проишествий?!

P.S. Нашла ссылку на тему белого котика https://forumodua.com/showthread.php...5+%F7%F3%E4%EE что то я сегодня притормаживаю с написанием постов в один заход
    Последний раз редактировалось ALEO; 21.03.2013 в 13:40.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Лёшка
    Как дела у Ричика? Как его состояние?
    Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. Они способны ходить по облакам.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    переживаю. неужели нет новостей?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    Бедный котик !Только же все обещало наладиться (

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Xeny
    Девочки, мы всю неделю боролись, но... сегодня Ричик сдался...
    2 часа назад позвонил наш врач, и сказал, что малыш умер...
    я вот только немного успокоилась от истерики...
    так мы и не спасли этого бедного котеночка...

врач говорит, что почки не выдержали... хотя, он даже сам кушал по чуть-чуть, пил, ходил в туалет... но организм не выдержал(((((((

спасибо ВАМ всем за помощь и поддержку...

тему можно закрывать.................................

16. Вверх #76
    Большое сердце
    Ричард, беги малыш на радугу, беги высоко, высоко.

Спасибо за Вашу доброту и любовь к Ричарду и борьбу за жизнь.
    Последний раз редактировалось Vi_26; 24.03.2013 в 18:20.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Evenstar
    Сочувствую(((
    Бедный котик(((....
    Вы сделали все, что могли, не вините себя...

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Печальный день, еще потеря... (((
    Беги, котик, туда, где нет боли. Прости...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Как жаль((((
    Сочувствую((( Вы так много сделали для него...
    Беги, малыш Ричик, на Радугу(((

20. Вверх #80
    Большое сердце
    Держитесь, спасибо Вам за веру и желание помочь Ричику. Очень жаль, очень...

Беги малыш, светлой тебе Радуги, мягких облачков и толстых веселых мышек, беги...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права