Тема: Школа Софии Русовой

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 263
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для altera
    Уважаемые дамочки)))
    Подскажите, где на Таирова территориально находиться филиал начальной школы?
    И еще если учатся двое детей, есть какие-то скидки?
    Какова цена начальной, средней и старшей школы?
    Заранее благодарю
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

2. Вверх #62

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Fly* Посмотреть сообщение
    где?

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Есть еще филиал на Запорожской (Молдованка). И некоторые преподаватели работают на дому, но на пос Котовского точно пока нет.
    скидки есть такие - чем лучше ребенок учится, тем меньше платят родители)) стимул контролировать обучение появляется и у родителей )))
    и кол-во детей тоже как-то учитывается
    Лучше всего звоните по тел 715-78-14. Все-равно, лучше сотрудников школы Вам никто не расскажет. Удачи.

5. Вверх #65
    а вот и сайт школы -www.rusovatm.ho.com.ua
    Последний раз редактировалось Aleksandra_V; 23.02.2010 в 21:24.

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для симпатука
    Девочки, скопировала отсюда https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&page=98. Может, кому пригодится
    Цитата:
    Сообщение от LukrezIya Посмотреть сообщение
    Пожалуйста расскажите подробнее, о школе Софии Русовой. Меня интересует, на каком языке ведеться обучение, какие предметы и какова стоимость обучения. Заранее спасибо.
    обучение ведется на русском, стоимость в прошлом году была 200 у.е. если память не изменяет...в этом году везде повысилось, думаю, что там тоже...

предметы все те же, что и в обычной школе, с той лишь разницей, что в старших классах спец предмет 1 раз в неделю - много часов...

а в младшей школе нет 5дневки с 5ю уроками в день...ну и прочие "индивидуальности"...на пример, в прошлом году в центре в первом классе было 3 ребёнка всего...

вообще, схема и система образования оч. интересная, но оч. специфическая, подойдет не всем детям и не всем родителям...там участие родителя - немаловажный фактор...
    вообще, там оч. толковая директриса, к ней можно без проблем попасть на прием и изложить все свои проблемы и вопросы...на которые она отвечает по существу, а не в рамках рекламы школы...и вы лично сможете понять "ваше" это или нет
    в прошлом году в Руссовой 1клашки занимались 4 дня в неделю, по 4-5 часов...продленка не предусмотрена системой образования изначально...поэтому я и пасала, что не всем родителям подходит..(https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&page=101)

"альтернатива" школе С.Руссовой - школа "Веда" , находится на мечникова, за водным дальше вниз... там тоже малокомплектные классы (совсем малокомплекные, т.е. по 5-6 человек, если память не изменяет, то максимум - 8 ), инд. подход к гиперактивным и "проблемным" детям, но "структура" школы и школьного дня все таки ближе к "стандартной"
    Последний раз редактировалось симпатука; 02.03.2010 в 00:28.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для симпатука
    Взято тут https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&page=104
    Цитата:
    Сообщение от LukrezIya Посмотреть сообщение
    Пожалуйста расскажите подробнее, о школе Софии Русовой. Меня интересует, на каком языке ведеться обучение, какие предметы и какова стоимость обучения. Заранее спасибо.

В этом году пошли в 1 класс в шк.Софии Русовой. Долго выбирали из частных школ на Черемушках. Остановились на этой по основным причинам:
    1. В классе сейчас 6 человек. Не подготовиться невозможно. Каждый день учительница проставляет в дневнике "отметки" (это пока "+" и "-") за домашнее задание и работу на уроке. Такое невозможно там, где в классе много детей. Ребенок привыкает к мысли, что не подготовить задание просто нельзя.
    2.Обучение ведется на русском языке, но укр. яз. - 2 раза в неделю., англ. язык - 1 раз в неделю, но два урока подряд. Мы специально искали русскую школу, т.к. русскоговорящие дети, обучающиеся на укр. яз. в результате пишут с чудовищными ошибками, да и русский язык вообще не изучается в укр.школах.
    3. Оплата зависит от "старания" ученика. Чем больше старается, тем меньше родители платят. Сейчас 600 грн. в месяц-первый класс. Старшие-дороже. Вступительный взнос 1000 грн. Но, если почитать что здесь пишут про оплату в государственных школах, то мы еще мало платим. Да и спокойнее, никто не терзает: дайте на то, на другое.
    4.С октября обещают бассейн 1 раз в неделю (в эту же сумму). Для сравнения: детский бассейн на Гайдара уже стоит 360 грн. в месяц (2 занятия в неделю)!
    Немножко непривычно, что дети занимаются на дому у учителя, но для маленьких это даже лучше, нет беготни на переменах, ребенок всегда перекусит, что мама дала.
    Выбор за Вами.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от симпатука Посмотреть сообщение
    Взято тут https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&page=104
    Цитата:
    Немножко непривычно, что дети занимаются на дому у учителя, но для маленьких это даже лучше, нет беготни на переменах, ребенок всегда перекусит, что мама дала.
    Выбор за Вами.
    а что разве первоклашки занимаются на дому у учителя?
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

9. Вверх #69
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ээээххх родная школа )))
    Закончила ее в 1998 году, мне там было хорошо, но считаю, что не каждому ребенку эта школа подходит. Я училась с 7-го класса (мои родители изначально платили 15 долларов в месяц, потом правда уже больше, но все равно сейчас даже смешно) ))) Многое зависит от преподавателей, с каким-то повезло, с каким-то совершенно не повезло, но знания я получила неплохие. Единственное что, очень сложно было привыкать в универе к дисциплине и обычной системе обучения, все-таки нас приучили к бОльшей свободе, да и в классе у меня было максимум 4 человека, так что университетская огромная группа напрягала Эта школа очень подходит спокойным, тихим детям, которым тяжело учиться в обычной школе из-за прессинга учителей и дурацкой строевой дисциплины. Если ребенок активный и деятельный, то скорее всего ему будет скучновато. Лично меня процесс обучения в том виде, в каком он был тогда (мы ездили домой к учителям в разные концы города и в день чаще всего был 1 предмет, просто несколько уроков подряд) довольно сильно расслаблял )) А с другой стороны, годы обучения в этой школе всегда вспоминаю с теплотой, у меня был прекрасный класс, многие учителя стали друзьями, с которыми общаемся до сих пор, а мой муж - это мой одноклассник. Я смеюсь, что у него просто не было выбора, девочек других не было )) Огромный плюс этой школы на мой взгляд - это отношения с учителями, когда я училась было больше уважения к нам, ученикам, чем в обычной школе, мы с многими учителями по-настоящему дружили, вместе устраивали праздники и КВНы, этому способствовало именно обучение в "домашней" обстановке ))
    Последний раз редактировалось Odessica; 02.03.2010 в 21:15.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Огромный плюс этой школы на мой взгляд - это отношение с учителями, когда я училась было больше уважения к нам, ученикам, чем в обычной школе, мы с многими учителями по-настоящему дружили, вместе устраивали праздники и КВНы, этому способствовало именно обучение в "домашней" обстановке ))
    Вот это мне тоже очень нравится в этой школе. Так как мы сотрудничаем, я часто там бываю и вижу отношение учителей к ученикам. Действительно, уважительное!

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Вот это мне тоже очень нравится в этой школе. Так как мы сотрудничаем, я часто там бываю и вижу отношение учителей к ученикам. Действительно, уважительное!
    В мое время любой ученик мог свободно пожаловаться на преподавателя и если оскорбление или унижение имели место, то преподавателя очень быстро меняли или приструнивали. Но в этом тоже есть 2 стороны медали, с одной стороны это решало проблему учеников, учителя старались вести себя адекватно, а с другой стороны многие ученики здорово этим пользовались и хорошие, но требовательные преподаватели получали по шапке только за то, что имели неосторожность потребовать учиться как положено. Еще к плюсам могу добавить, что некоторые учителя у нас были преподавателями ВУЗов, потому давали больше, чем положено было по программе. Какой преподавательский состав сейчас не знаю.
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #72
    В этом разделе теперь можно почитать про школу С.Русовой https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=334

13. Вверх #73
    Сколько сейчас стоит обучение в начальной школе?

14. Вверх #74
    стоимость на 2009-2010 год обучения
    Начальная школа:
    1-й класс - 1500 у.е. в год
    2 и 3-й классы - по 1700 у.е. в год
    вступительный взнос на развитие школы - 250 у.е.
    и, как выше писали, существуют определённые бонусы

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    стоимость на 2009-2010 год обучения
    Начальная школа:
    1-й класс - 1500 у.е. в год
    2 и 3-й классы - по 1700 у.е. в год
    вступительный взнос на развитие школы - 250 у.е.
    и, как выше писали, существуют определённые бонусы
    Большое спасибо, за внесенную ясность, а то в каждом сообщении разные суммы озвучиваются.
    На следующей неделе подъедем на собеседование.

16. Вверх #76
    Пожалуйста )))

17. Вверх #77
    Новичок
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Большое спасибо, за внесенную ясность, а то в каждом сообщении разные суммы озвучиваются.
    На следующей неделе подъедем на собеседование.
    sovetuyu horoshenko podumat chem otdavat rebenka v shkolu ,gde lish sploshnoe licemerie,pochitat otzivi tak ray ,a ne shkola,na samom dele luchshe nayti horoshuyu rayonnuyu shkolu s horoshim prepodavatelem nachalnih klassov i chestnee i deshevle,no konechno delo vashe

МОД транслит
    Последний раз редактировалось Verooona; 14.03.2010 в 12:23.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Otkritik Посмотреть сообщение
    sovetuyu horoshenko podumat chem otdavat rebenka v shkolu ,gde lish sploshnoe licemerie,pochitat otzivi tak ray ,a ne shkola,na samom dele luchshe nayti horoshuyu rayonnuyu shkolu s horoshim prepodavatelem nachalnih klassov i chestnee i deshevle,no konechno delo vashe
    Странный пост, написали бы что конкретно вас не устраивает, почему вы так считаете Школа как любая другая имеет свои плюсы и минусы, система обучения очень необычная, имхо подойдет не каждому ребенку и не всем родителям, одни приходили и уходили, другие оставались и успешно выпускались. Мне тоже многое не нравилось, но выбирая между обычной школой и им. Русовой я осталась учиться именно здесь, лично мне было спокойнее и удобнее учиться именно так. Не понимаю как можно однозначно оценивать школу, есть хорошие учителя, есть плохие и так в любом учебном заведении, разве нет? Да и лицемерия везде хватает
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    А кто мешает закончить нач классы в обычной школе? Не вопрос, очень даже реально найти хорошего преподавателя, и не интересоваться школой в целом. А Вы попробуйте найти весь пед состав достаточно сильный (с 5 кл), как в плане преподаания, так и со стороны нервной системы? Вы посмотрите на современных детей, они по отдельности - отличные ребята, а если собрать гурьбой и дать лидера и это получится мина замедленного действия. А тут деток максимум 5!

20. Вверх #80
    Новичок

По умолчанию Школа

Школа классная! Есть, что вспомнить! А то, что к ученикам плохое отношение, так это может быть в любой школе, если ребёнок гнусный. Просто Вы не знаете, как себя ведёт ребёнок на уроке, как он отвечает, а спрашивают ведь всегда, от д\з не уйдёшь А переходить с урока на урок было весело, мы гуляли между уроками, считай) Всегда учителя приветственно общались! Летом в походы ездили! На сцене выступали, на гитаре играли, по выходным в бассейн ходили. Не знаю как сейчас, но с 1995 по 2005 год, там было здорово!

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права