Тема: Можно ли сейчас ездить по генеральной доверенности?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от STIKSS
    ========================== Процедура довольно проста. Для получения временного талона нужна копия доверенности заверенная в н -те, осмотр ав-то, заявление и квитанция 80 гр. Втечении 1 часа ВЫ с ,,временным,, ЕЩЕ проще проходите осмотр авто. вместе с владельце в ГАИ пишите заявление делаете проплату и все, т. е. без довереннности.
    короче проще доверенность! 10-20 мин. и никакой возни!!! и потом с этим талоном за границу всё равно не уедешь...

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от masta_man
    короче проще доверенность! 10-20 мин. и никакой возни!!! и потом с этим талоном за границу всё равно не уедешь...
    === Увы, возню ВАМ пристроит ГАИ на дороге

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от STIKSS
    === Увы, возню ВАМ пристроит ГАИ на дороге
    КАК???? меня сколько раз тормозили и ничего!!! ПО ЗАКОНУ можно ездить по доверенности. и я пока не собираюсь просто так дарить 80 грн, и ещё потом осмотр...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Предыдущую машину покупал по доверенности. По доверенности её и продавал. Просто на следующую неделю после покупки пошёл в МРЭО с нотариально заверенной копией генералки и через день получил временный талон, после чего доверенность оставил дома.
    ПДД 2.1.б - временный регистрационный талон обязан быть у водителя, если отсутствует владелец ТС. Про доверенность ничего не сказано и гайцы могут придраться. Я всегда показывал талон и всё было ок. С талоном я и за границу выезжал (в ПМР). При этом погранцы делали квадратные глаза, когда видели у меня в руках доверенность (а я её на всякий случай с собою взял) - типа через границу с доверенностью нельзя. С талоном - без проблем.
    Продавал авто также по доверенности. Только вот покупатель уже не может сделать ни на кого доверенность, т.е., ему прийдётся машину или продавать, или к концу срока действия доверенности - переоформлять на кого-то из членов своей семьи.

Да, при получении временного талона осмотр делается внешний - что авто соответствует тому, что написано в техпасспорте и сверяются номера шасси/двигателя/кузова. Вся процедура заняла от силы час - только вот талон забирал на следующий день.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от cONST
    Предыдущую машину покупал по доверенности. По доверенности её и продавал. Просто на следующую неделю после покупки пошёл в МРЭО с нотариально заверенной копией генералки и через день получил временный талон, после чего доверенность оставил дома.
    ПДД 2.1.б - временный регистрационный талон обязан быть у водителя, если отсутствует владелец ТС. Про доверенность ничего не сказано и гайцы могут придраться. Я всегда показывал талон и всё было ок. С талоном я и за границу выезжал (в ПМР). При этом погранцы делали квадратные глаза, когда видели у меня в руках доверенность (а я её на всякий случай с собою взял) - типа через границу с доверенностью нельзя. С талоном - без проблем.
    Продавал авто также по доверенности. Только вот покупатель уже не может сделать ни на кого доверенность, т.е., ему прийдётся машину или продавать, или к концу срока действия доверенности - переоформлять на кого-то из членов своей семьи.

Да, при получении временного талона осмотр делается внешний - что авто соответствует тому, что написано в техпасспорте и сверяются номера шасси/двигателя/кузова. Вся процедура заняла от силы час - только вот талон забирал на следующий день.
    интерестно рассказываешь!!! только чтобы выехать за границу НАДО ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЕННЫЙ ТЕХПАССПОРТ НА СВОЁ ИМЯ!!!! вот так! так что давайте без сказок. когда очень давно получал талон, думая что с ним за границу можно уехать - то облом. всё равно надо идти с хозяином в МРЭО и оформлять временный техпасспорт на своё имя, а потом по прибытии сдать его и получить старый. и всё это стоит около 150 грн. весело деньги сдирают, да???

6. Вверх #66
    User banned
    10-20 мин ??? Это от нотариуса зависит. Я продавал в субботу свою ласточку, так генералку делали 1ч 20 мин ...

и я пока не собираюсь просто так дарить 80 грн, и ещё потом осмотр...
    Мой покупатель заплатил 180 (сто восемьдесят) грн. Говорят, что у нотариусов цены поднялись - минюст приказал...

7. Вверх #67
    User banned
    Про доверенность ничего не сказано и гайцы могут придраться.
    Ни разу гайцы не придирались к доверенности. Ни разу. А один раз раз было, что я ездил по просроченной доверенности, так этот вопрос мне стоил с гайцем 100 грн... и поехал я за новой доверенностью к хозяину...

Продавал авто также по доверенности. Только вот покупатель уже не может сделать ни на кого доверенность,
    Смотря какая по счету доверенность. Если у тебя генералка от хозяина, то ты можешь передоверить машину третьему человеку, только до срока действия генералки от хозяина. В субботу я так делал.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    ...

Мой покупатель заплатил 180 (сто восемьдесят) грн. Говорят, что у нотариусов цены поднялись - минюст приказал...
    странно???? в декабре ещё 80 или 90 стоило! спасибо за инфу...

9. Вверх #69
    User banned
    странно???? в декабре ещё 80 или 90 стоило! спасибо за инфу...
    Не за что... сам офигел, хоть и не я платил... По-моему, то ли с 6 января, то ли с 6 февраля поднялись цены...
    Гы, 180 - это нормально. В другом месте 200 просили...

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Не за что... сам офигел, хоть и не я платил... По-моему, то ли с 6 января, то ли с 6 февраля поднялись цены...
    Гы, 180 - это нормально. В другом месте 200 просили...
    да, и раньше разброс был до 40-50 грн!!! где-то 80, а где-то и 120-130

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    интерестно рассказываешь!!! только чтобы выехать за границу НАДО ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЕННЫЙ ТЕХПАССПОРТ НА СВОЁ ИМЯ!!!!
    временный техпаспорт - это и есть временный регистрационный талон

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от der_wolf
    временный техпаспорт - это и есть временный регистрационный талон
    если вам дают бумажку похожую на постоянный техпасспорт по цвету то это временный тех пасспорт для выезда за бугор. а если бежевую - то это рег. талон для езды по украине! вроде так всегда было!

13. Вверх #73
    если вам дают бумажку похожую на постоянный техпасспорт по цвету то это временный тех пасспорт для выезда за бугор. а если бежевую - то это рег. талон для езды по украине! вроде так всегда было!
    вот по этому самому бежевому талону я и выезжал за границу. это факт. получал я его на основании доверенности без хозяина. это тоже факт. можете не верить - мне без разницы. к сожалению, на руках у меня этого талона уже нету, да и кому-то что-либо доказывать не считаю нужным. возможно, выезд в ПМР отличается от выезда в страны ЕС, в чём я сомневаюсь.

а вот то, что менты не придираются к доверенности - это как повезёт. могут и придраться, ткнув носом в ПДД.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от cONST
    вот по этому самому бежевому талону я и выезжал за границу. это факт. получал я его на основании доверенности без хозяина. это тоже факт. можете не верить - мне без разницы. к сожалению, на руках у меня этого талона уже нету, да и кому-то что-либо доказывать не считаю нужным. возможно, выезд в ПМР отличается от выезда в страны ЕС, в чём я сомневаюсь.

а вот то, что менты не придираются к доверенности - это как повезёт. могут и придраться, ткнув носом в ПДД.
    да может и придирутся, если ткнуть носом в закон, тока я это сделаю! да это неразбериха полнейшая в законах. а по поводк выезда, то странно что в ГАИ мне сказали что по нему ехать нельзя! рисковать не стал, бо раз уже стал в крыму с доверенностью, в 2002-м, хотя в 98 выезжали без проблем...

15. Вверх #75
    да может и придирутся, если ткнуть носом в закон, тока я это сделаю! да это неразбериха полнейшая в законах. а по поводк выезда, то странно что в ГАИ мне сказали что по нему ехать нельзя! рисковать не стал, бо раз уже стал в крыму с доверенностью, в 2002-м, хотя в 98 выезжали без проблем...
    возможно, имелась ввиду "нормальная" заграница - типа страны Евросоюза, а не Приднестровье да Россия, хотя на талоне надписи на английском есть, значит, документ международный ...

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для -Милка-
    Скажите пожалуйста, могу ли я выехать в ПМР на авто, управляя им по доверенности?

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от -Милка- Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, могу ли я выехать в ПМР на авто, управляя им по доверенности?
    Как минимум нужно иметь заверенный перевод на язык (русский, или молдавский), которым пользуются в ПМР.

Право частной собственности еще никто не отменял. Во всех приличных государствах оно положено в основу Конституций. Фактически доверенность и есть документ подтверждающий это право. Все остальное (временные талоны и т.п.) никакого отношения к имущественному праву не имеют, любой международный суд просто не будет их рассматривать.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Как минимум нужно иметь заверенный перевод на язык (русский, или молдавский), которым пользуются в ПМР.

Право частной собственности еще никто не отменял. Во всех приличных государствах оно положено в основу Конституций. Фактически доверенность и есть документ подтверждающий это право. Все остальное (временные талоны и т.п.) никакого отношения к имущественному праву не имеют, любой международный суд просто не будет их рассматривать.
    бред

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    бред
    У нас это похоже на бред.
    Приятель живет в Испании.
    Ему чтобы взять в прокате машину достаточно оставить в залог ключи от номера в гостинице.
    Последний раз редактировалось Spin; 19.10.2010 в 08:41.

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У нас это похоже на бред.
    Приятель живет в Испании.
    Ему чтобы взять в прокате машину достаточно оставить в залог ключи от номера в гостинице.
    это везде бред...

право собственности у него при этом не появляется...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права