короче проще доверенность! 10-20 мин. и никакой возни!!! и потом с этим талоном за границу всё равно не уедешь...Сообщение от STIKSS
|
короче проще доверенность! 10-20 мин. и никакой возни!!! и потом с этим талоном за границу всё равно не уедешь...Сообщение от STIKSS
=== Увы, возню ВАМ пристроит ГАИ на дорогеСообщение от masta_man
![]()
КАК???? меня сколько раз тормозили и ничего!!! ПО ЗАКОНУ можно ездить по доверенности. и я пока не собираюсь просто так дарить 80 грн, и ещё потом осмотр...Сообщение от STIKSS
Предыдущую машину покупал по доверенности. По доверенности её и продавал. Просто на следующую неделю после покупки пошёл в МРЭО с нотариально заверенной копией генералки и через день получил временный талон, после чего доверенность оставил дома.
ПДД 2.1.б - временный регистрационный талон обязан быть у водителя, если отсутствует владелец ТС. Про доверенность ничего не сказано и гайцы могут придраться. Я всегда показывал талон и всё было ок. С талоном я и за границу выезжал (в ПМР). При этом погранцы делали квадратные глаза, когда видели у меня в руках доверенность (а я её на всякий случай с собою взял) - типа через границу с доверенностью нельзя. С талоном - без проблем.
Продавал авто также по доверенности. Только вот покупатель уже не может сделать ни на кого доверенность, т.е., ему прийдётся машину или продавать, или к концу срока действия доверенности - переоформлять на кого-то из членов своей семьи.
Да, при получении временного талона осмотр делается внешний - что авто соответствует тому, что написано в техпасспорте и сверяются номера шасси/двигателя/кузова. Вся процедура заняла от силы час - только вот талон забирал на следующий день.
интерестно рассказываешь!!! только чтобы выехать за границу НАДО ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЕННЫЙ ТЕХПАССПОРТ НА СВОЁ ИМЯ!!!! вот так! так что давайте без сказок. когда очень давно получал талон, думая что с ним за границу можно уехать - то облом. всё равно надо идти с хозяином в МРЭО и оформлять временный техпасспорт на своё имя, а потом по прибытии сдать его и получить старый. и всё это стоит около 150 грн. весело деньги сдирают, да???Сообщение от cONST
![]()
10-20 мин ??? Это от нотариуса зависит. Я продавал в субботу свою ласточку, так генералку делали 1ч 20 мин ...короче проще доверенность! 10-20 мин. и никакой возни!!! и потом с этим талоном за границу всё равно не уедешь...
Мой покупатель заплатил 180 (сто восемьдесят) грн. Говорят, что у нотариусов цены поднялись - минюст приказал...и я пока не собираюсь просто так дарить 80 грн, и ещё потом осмотр...
Ни разу гайцы не придирались к доверенности. Ни разу. А один раз раз было, что я ездил по просроченной доверенности, так этот вопрос мне стоил с гайцем 100 грн... и поехал я за новой доверенностью к хозяину...Про доверенность ничего не сказано и гайцы могут придраться.
Смотря какая по счету доверенность. Если у тебя генералка от хозяина, то ты можешь передоверить машину третьему человеку, только до срока действия генералки от хозяина. В субботу я так делал.Продавал авто также по доверенности. Только вот покупатель уже не может сделать ни на кого доверенность,
странно???? в декабре ещё 80 или 90 стоило! спасибо за инфу...Сообщение от Mizantrop
Не за что... сам офигел, хоть и не я платил... По-моему, то ли с 6 января, то ли с 6 февраля поднялись цены...Сообщение от masta_man
Гы, 180 - это нормально. В другом месте 200 просили...
да, и раньше разброс был до 40-50 грн!!! где-то 80, а где-то и 120-130Сообщение от Mizantrop
временный техпаспорт - это и есть временный регистрационный талонСообщение от masta_man
![]()
если вам дают бумажку похожую на постоянный техпасспорт по цвету то это временный тех пасспорт для выезда за бугор. а если бежевую - то это рег. талон для езды по украине! вроде так всегда было!Сообщение от der_wolf
вот по этому самому бежевому талону я и выезжал за границу. это факт. получал я его на основании доверенности без хозяина. это тоже факт. можете не верить - мне без разницы. к сожалению, на руках у меня этого талона уже нету, да и кому-то что-либо доказывать не считаю нужным. возможно, выезд в ПМР отличается от выезда в страны ЕС, в чём я сомневаюсь.Сообщение от masta_man
а вот то, что менты не придираются к доверенности - это как повезёт. могут и придраться, ткнув носом в ПДД.
да может и придирутся, если ткнуть носом в закон, тока я это сделаю! да это неразбериха полнейшая в законах. а по поводк выезда, то странно что в ГАИ мне сказали что по нему ехать нельзя! рисковать не стал, бо раз уже стал в крыму с доверенностью, в 2002-м, хотя в 98 выезжали без проблем...Сообщение от cONST
возможно, имелась ввиду "нормальная" заграница - типа страны Евросоюза, а не Приднестровье да Россия, хотя на талоне надписи на английском есть, значит, документ международный ...Сообщение от masta_man
Скажите пожалуйста, могу ли я выехать в ПМР на авто, управляя им по доверенности?
Как минимум нужно иметь заверенный перевод на язык (русский, или молдавский), которым пользуются в ПМР.
Право частной собственности еще никто не отменял. Во всех приличных государствах оно положено в основу Конституций. Фактически доверенность и есть документ подтверждающий это право. Все остальное (временные талоны и т.п.) никакого отношения к имущественному праву не имеют, любой международный суд просто не будет их рассматривать.
У нас это похоже на бред.
Приятель живет в Испании.
Ему чтобы взять в прокате машину достаточно оставить в залог ключи от номера в гостинице.
Последний раз редактировалось Spin; 19.10.2010 в 08:41.
Социальные закладки