Тема: Мезальянс

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 88
  1. Вверх #61
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    т.е. если у меня руки из жопы, то буду голодать)?
    Ты будешь голодать, потому что ты зануда.
    Один раз такое скажешь на совете племени, и всё!

Вот это как раз и мезальянс. Потому что дочь вождя слыхом не слыхивала про "диалектическую материальную классификацию всеобщих мотиваций", господи прости, а ты - никогда не ловил себе ужин, а шел и покупал!
    А то, что у нее мини-копья в сосках, так то для красоты и никак не мезальянс.
    Всё, мне пять, я пошла работать)))
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #62
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    когда покупают себе жену или мужичка- это не брак по расчёту. Ибо одна из сторон точно не рассчитывает любиться из-за денег. Точно так же и с вынужденной защитой. У моей знакомой была ситуация, когда она вышла замуж за НЕЛЮБИМОГО сотрудника спецслужбы, чтобы избежать расправы от своего бывшего воздыхателя, маньяка и ецидивиста. Чем не мезальянс? Безопасность в обмен на брак?
    Только у меня вопрос по логике?
    Один дает деньги, второй их берет. Кто же из них не рассчитывает любиться из-за денег?

Ваш пример - не мезальянс.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Ваш пример - не мезальянс.
    Жду вменяемый пример - мезальянсУ.
    Мезалья́нс (фр. mésalliance) — брак между людьми разных сословий или классов, между людьми, сильно отличающимися по имущественному или социальному положению.
    Картина В. В. Пукирева «Неравный брак», 1862

В большинстве случаев в результате неравного брака супруг или супруга более низкого социального происхождения достигал такого же положения, как и более высокопоставленный супруг. Например, в России женщина, вышедшая замуж за дворянина, сама становилась дворянкой. Если этого не происходит, то такой неравный брак называется морганатическим.

В сословном обществе мезальянс, как правило, осуждался. Особенно это касалось древней Индии, где в некоторых случаях он карался смертью, а дети от такого брака оказывались вне сословий, то есть ниже обоих родителей.

Тема мезальянса часто использовалась в произведениях XVIII — начала XX веков. Одна из пьес Джорджа Бернарда Шоу так и называется: «Мезальянс».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81
    Последний раз редактировалось SerGant69; 15.02.2013 в 14:25.

4. Вверх #64
    Модератор
    Балованная
    SerGant69
    не, логика - не ваше.
    Вы же сами даете ссылку и цитируете, что:
    брак между людьми разных сословий или классов, между людьми, сильно отличающимися по имущественному или социальному положению.
    и причем тут:
    она вышла замуж за НЕЛЮБИМОГО сотрудника спецслужбы, чтобы избежать расправы от своего бывшего воздыхателя, маньяка и ецидивиста
    ?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Пример. Она - одесситка, активный человек, себя обеспечивает в принципе сама, живёт в своей квартире, привыкла к определённому уровню жизни, ниже которого, естественно, опускаться не хочется. Он - парень из Западной Украины, живёт на съёмной квартире, отрабатывает в госучреждении своё бюджетное образование, зарабатывает, естественно, гроши, в материальном плане предложить ей пока нечего, менталитет во многом отличается от нашего, политические взгляды, сами понимаете, отвечают происхождению, но человек хороший, такие редко встречаются. Мезальянс или нет ?
    Хорошо, пусть это не мезальянс, не в этом суть. Но согласитесь, это не то же самое, что встретились 2 человека из одного города, один любит футбол, другой нет. Здесь различия более глубинные. Пусть это просто отношения, а возможно в дальнейшем союз разных в материальном, политическом, ментальном факторах людей. Вопрос - эти отношения обречены и разность приведенных ранее факторов всё равно рано или поздно задавит любовь или всё-таки можно договориться "на берегу" и прожить долгую и счастливую жизнь ?
    На самом деле Вы не дали вообще никакой информации к размышлению.

И Интуиция на 100% права - вероятность есть
    развейте мой прах над минным полем

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    SerGant69
    не, логика - не ваше.
    как и не Ваше...
    Сословия нынче поменялись. раньше статский советник -сегодня чиновник, вчера дуэлянт и кутила- сегодня бандит или нувориш. В чём логика у Вас?

7. Вверх #67
    Модератор
    Балованная
    как и не Ваше...
    Сословия нынче поменялись. раньше статский советник -сегодня чиновник, вчера дуэлянт и кутила- сегодня бандит или нувориш. В чём логика у Вас?

Я, как более юная, первой прекращу эту нашу с вами полемику. Потому что разговор ни о чем.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #68
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    как и не Ваше...
    В вашем случае ключевое "нелюбимого"

так как первоначально вы не указали ни разницы в возрасте, ни разницы в классовой принадлежности
    Льва не интересует мнение овец.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для буква
    побуду занудой)))
    во всех толковых словарях под словом "мезальянс" подразумевается брак с лицом более низкого социального положения, или лиц с сильно отличающимся имущественным положением, либо с большой разницей в возрасте.
    Таким образом, если с одной стороны - мезальянс (граф женится на кухарке), то с другой стороны - брак по расчету (кухарка выходит замуж за графа), ну или - по любви (к деньгам, конечно же))))

10. Вверх #70
    Ириска Аватар для Iris69
    Время сословного общества, конечно, уже в прошлом. Но проблема неравных союзов по-прежнему актуальна. Могут ли люди с разным материальным положением, разных возрастов, национальностей или менталитетов построить успешный и долговечный союз или это иллюзия, и после того, как страсть иссякнет, их ожидает разочарование и развод? Особенно интересно мнение людей, которые успешно состоят в таком мезальянсе
    гусь свинье не товарищ)))))))))))) все, шо ищо искаать)))))))))))))))
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

11. Вверх #71
    User banned
    Время сословного общества, конечно, уже в прошлом. Но проблема неравных союзов по-прежнему актуальна. Могут ли люди с разным материальным положением, разных возрастов, национальностей или менталитетов построить успешный и долговечный союз или это иллюзия, и после того, как страсть иссякнет, их ожидает разочарование и развод? Особенно интересно мнение людей, которые успешно состоят в таком мезальянсе
    Могут, при условии взаимного труда по объединению себя в крепкую пару

Не знаю, насколько можно сузить тему обсуждения. Разница может быть во многом, ключевой вопрос - как абстрагироваться от стереотипа "он(она) тебе не пара", пережить осуждение общества, а возможно даже семьи и друзей и главное - построить успешный союз с человеком, с которым есть родство душ, но судьба распорядилась так, что по социальным параметрам он тебе не подходит.
    Абстрагироваться не выйдет, ведь фраза уже произнесена, так что при особой впечатлительности эта фраза будет довлеть над отношениями, либо разрушать их (каждый раз ищутся подтверждения "таки да, не пара"), либо сподвигая на усилия созидания ("я докажу, что таки пара").

Другое дело, что если сама пара не считает, что они не пара А если какая-то завистливая и злая тётя-мотя такое ляпает, то её никто не слушает.

Но еще третье дело: какое родство душ при мезальянсе может быть? Пример приведи плиз.

По теме. Наверное, более важно внутреннее отношение пары к их несоответствию, нежели внешнее - мнение окружающих. Ведь, если внутри всё хорошо, то и внешние факторы не смогут разрушить их союз. Давайте порассуждаем как раз о том, как выстроить эту самую внутреннюю модель отношений. Я думаю, что первостепенным в отношениях всё же является человек. Ведь бывало же, что знакомишься с кем-то, вроде и всё при нём, а чувствуешь, что "не твоё". А в данному случае человек вас устраивает, но присутствуют разного рода несоответствия. Рассматриваю, как вариант, до перехода отношений к более серьёзному этапу, договориться в ключевых вопросах. Например, мы никогда не говорим с тобой о политике, мы не обсуждаем вопросы политики с родителями друг друга; если пара двуязычная - каждый говорит на своём языке (русский-украинский), мы не навязываем друг другу свой родной язык, детей воспитываем нейтральными в языковых вопросах, не прививаем с детства неприязнь к одному их языков. И так проговорить все моменты, которые могут стать камнем преткновения. Когда всё будет прозрачно, не будет иллюзорных ожиданий "я его/её изменю", не будет и разочарований. А вы как считаете ? Такая модель построения отношений в "неравном" союзе имеет право на жизнь ?
    Нет, потому что это не отношения, а пакт о невмешательстве.

Надо лучше искать точки соприкосновения. Чем их больше - тем больше люди "пара" и ниицитологии и генетики

Я не сторонница,как вы выразились, секты, даже наоборот. Это распространённое общественное мнение и я сослалась не него, когда отвечала Станиславу. Я не отождествляю любовь со страстью.

Никакого снобизма, никакого осуждения, переживания и вмешательства в чужую личную жизнь. Я исследую этот вопрос для себя, как жизненный опыт, только полученный на чужом, а не своём примере. Также я убеждена в том, что если человек нормальный, с ним обо всём можно договориться, а если ещё и любовь есть, то шансы удваиваются .... Вот и на эту ситуацию смотрю очень оптимистично, только считаю, что некоторые моменты всё-таки нужно обсудить до, чтоб потом не было мучительно больно от несбывшихся ожиданий.

Любовь, безусловно, главное. Но кроме любви существует много других факторов, влияющих на успех союза. Вы готовы, например, выйти замуж за цыгана, и уйти жить к нему в табор, где есть свои чётко установленные порядки, только потому что вы его любите и по вашим словам "когда любят, делают, а не просчитывают" ? Или всё-таки прикинули бы, какая жизнь вас ожидает там ?
    О, тада я щас тебя вовлеку в свою секту

Дело в том, что Любовь и В-любленность - это разные вещи. Живет 3 года как раз таки В-любленность, потому что она - НЕДОлюбовь. Влюбленность построена только на положительных чувствах, впечатлениях и мненииях, достоинствах + гормоны эйфории. Как только яркие эмоции от эйфории выгорают (а это нормально, долго быть на пике эмоциональности плохо для психики, вот она и защищается - "остужает" эйфорию), как только помимо достоинств начинаешь видеть и недостатки -всё, влюбленность исчезает. И если за это время не возникла Любовь, то люди расстаются в самых плохих впечатлениях друг о друге.

А Любовь - это глагол, творчество, работа. Любовь - это выбор именно любить, и за что-то, и вопреки чему-то, и работа в этом направлении.

Так вот, возвращаясь к теме: если участники мезальянса В-люблены и не будут работать, а будут только глазки закатывать, то их союз обречен на провал. А работа над их отношениями и заключается как раз в выравнивании своих статусов относительно друг друга, в поиске пресловутых точек соприкосновения и нивелировании/уничтожении точек расхождения.

Снобизм - это ничего, я бы тоже за гопника не вышла Но и к олигаторам бы не лезла, нафига мне те снобы

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для блатной джек
    Вот действительно, интригующий вопрос, что движет индивидумом принадлежащим к определенной прослойки общества, ведь мы так и не ушли от этого, например интелегенция-свой круг общения, бизнес аллигархи-свой, руководители власти -свой, это как торт наполеон, все вместе, а слои разные, чем движет такая система взаимоотношений, кастовым беспределом? хотя как вы знаете, детей поучают родители, а в современном обществе если вы заметили, молодежь ставит интеллект на первое место, и почему людей любящих друг друга, должно стеснять свое неравное положение, конечно на протяжении жизни невозможно предугадать исход событий во взаимоотношениях, лишь можно излагать предположения, и это не будет весомым аргументом в поведении, хотите вы этого или нет, поэтому на все воля случая, к сожалению, а может к удивлению я прав.
    Я не стремлюсь нравиться людям. Тем, кому надо, я уже нравлюсь.

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    а по-моему тот пример, который привела Сиамская_кошка, является мезальянсом. По крайней мере так, как я его понимаю и как я понимаю само определение мезальянса. Пары такие видела, семьи такие видела. Сама была в подобных отношениях когда-то давно. Но по-моему всегда эта разность вызывает трения внутри пары. Тот, кто находится выше по интеллектуальному/социальному/материальному/прочее статусу, пытается подтянуть того, кто ниже разными способами. И так или иначе это неудобно кому-то из них.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Могут ли люди с разным материальным положением, разных возрастов, национальностей или менталитетов построить успешный и долговечный союз или это иллюзия?
    Считаю такие браки если не самыми долговечными, то точно самыми счастливыми. Вот буквально сейчас читала в самолёте интервью-рассказ английской певицы, Mika Paris. Ей 43, она чёрнокожая, полная, известная. 4,5 года вместе с молодым человеком. Он: белый, аристократ (346-й на британский трон, но всё ж), худенький, выше её на 2 головы, и ему 28 лет.

Рассуждали о месальянсе, и она отметила, что все очень тактичны (это Англия). И она сама портила себе время прессингом о разнице.

У Булата Окуджавы был друг, в 86 лет имевший 12-летнего ребёнка от 50-летней женщины. Кстати, у Окуджавы в окружнии было много друзей с месальянсным браком (он беспокоился этой темой, имея молодую любовницу). А он философ ещё тот )

Мне кажется, что прессинга в таких парах нет. У них всё изначальноо на своих местах, нет борьбы за лидерство. Очень гармонично друг друга дополняют.

15. Вверх #75
    Частый гость
    По-любому, старший покупает молодого... и всё равно получает больше)))
    Цитата Сообщение от буква Посмотреть сообщение
    побуду занудой)))
    во всех толковых словарях под словом "мезальянс" подразумевается брак с лицом более низкого социального положения, или лиц с сильно отличающимся имущественным положением, либо с большой разницей в возрасте.
    Таким образом, если с одной стороны - мезальянс (граф женится на кухарке), то с другой стороны - брак по расчету (кухарка выходит замуж за графа), ну или - по любви (к деньгам, конечно же))))

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Антра Посмотреть сообщение
    По-любому, старший покупает молодого... и всё равно получает больше)))
    Покупает или меняет бартером на что-то другое?

17. Вверх #77
    Частый гость
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Покупает или меняет бартером на что-то другое?
    меняет деньги на энергию молодости)))

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Антра Посмотреть сообщение
    меняет деньги на энергию молодости)))
    То есть в твоём понимании, месальянс - это когда богатый и старый покупает энергию бедной молодости?
    Ты ж писала , что в таком случае покупаемый недополучает?
    Или, во время сделки, цена всех устраивает? А после получения оплаты, покупаемый начинает складывать себе другую цену?

А молодой может "купить" страшего?
    А "покупать" обязательно деньгами?
    И т.д. и т.п...

19. Вверх #79
    Частый гость
    Недополучает, всё правильно))) Покупаемый от рождения обычно недополучает мозгов, поэтому не хочет/не может работать сам/сама, чтобы зарабатывать, не может найти обеспеченного из тех, кто помоложе, ничему не может научиться, кроме как ... промолчу, чтобы не смущать модератора))) да даже просто не понимает, что не всё в этой жизни измеряется деньгами...
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    То есть в твоём понимании, месальянс - это когда богатый и старый покупает энергию бедной молодости?
    Ты ж писала , что в таком случае покупаемый недополучает?
    Или, во время сделки, цена всех устраивает? А после получения оплаты, покупаемый начинает складывать себе другую цену?

А молодой может "купить" страшего?
    А "покупать" обязательно деньгами?
    И т.д. и т.п...

20. Вверх #80
    Извини, мне не комильфо дальше отвечать.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права