Тема: Дубляж фильмов на украинский язык

Закрытая тема
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 415
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Saint Anger
    Цитата Сообщение от Iрися
    Самі українці вигадали?! Ги... То тепер ЮНЕСКО - це українська організація?! Прям як Братсво Корчинсько... Лол...
    До речі, щодо того, що не доросла, то скільки Вам років, якщо майже половину свого життя, а це 9 років, Ви прожили в Україні?! Більше 18-ти?! Так і мені не 15...
    Щодо того, що Ви впевнено стоїте на якомусь місці... Смішно. Людина вже давно не живе в Україні, не чула сучасний український дубляж, але має свою думку ще й збирається мені, людині, яка працює на одному з загальнодержавних українських телеканалів, вказувати якою мовою працювати. В мене і без Вас достатньо керівників, які, повірте, досягли в цьому житті, набагато більше ніж ви, обидва, разом узяті, які будуть мені щось вказувати. І їм українська мова тішить ухо. І рекламодавці не проти.

А Ви... Вказуйте щось і комусь в тій країні, в якій живете. В наш монастир лізти не раджу.

І, повторюю, можету тут які завгодно смайлики ставити, але дубляж українською мовою все одно буде. Се ля ві. Мої співчуття.
    А кому нужен этот дубляж кроме горстки патриотов?
    зы. Никто так и не ответил, русские фильмы тоже нужно переводить?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Saint Anger
    А кому нужен этот дубляж кроме горстки патриотов?
    зы. Никто так и не ответил, русские фильмы тоже нужно переводить?
    По-перше, чому Ви вирішили, що той дубляж нікому не потрібен?!
    По-друге, що поганого в патріотизми?!
    По-третє, чимало російських сучасних фільмів не завадило б й російською продублювати. А так, в принципі не думаю, що варто. буде достатньо титрів.
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #63
    По-перше, чому Ви вирішили, що той дубляж нікому не потрібен?!
    По-друге, що поганого в патріотизми?!
    По-третє, чимало російських сучасних фільмів не завадило б й російською продублювати. А так, в принципі не думаю, що варто. буде достатньо титрів.
    Этот спор ничего не даст. Вы любите свой язык и культуру,а я их ненавижу. Поэтому предлагаю прекратить этот бессмысленный спор.
    А то я уже начинаю заводиться...

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Ненависть - очень вредное чувство, от которого нужно избавляться. Особенно если это необоснованная ненависть, выливающаяся на других людей и вызывающая у них негативные эмоции. Про российские фильмы я тоже отвечал.

Вот есть фильм - Crossroads, так я слабо себе представляю главного героя - старого блюзмена, продавшего душу дьяволу, разговаривающего по-русски Смотрел в оригинале, но, думаю, посмотрел бы нормально и на украинском\русском, просто абстрагировавшись от слов - идея первична
    Последний раз редактировалось Fireball; 05.11.2006 в 17:44.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Fireball
    Ненависть - очень вредное чувство, от которого нужно избавляться. Особенно если это необоснованная ненависть, выливающаяся на других людей и вызывающая у них негативные эмоции. Про российские фильмы я тоже отвечал.

Вот есть фильм - Crossroads, так я слабо себе представляю главного героя - старого блюзмена, продавшего душу дьяволу, разговаривающего по-русски Смотрел в оригинале, но, думаю, посмотрел бы нормально и на украинском\русском, просто абстрагировавшись от слов - идея первична
    Ну эт не философская тема...но я отвечу своей любимой фразой - "Да, я такой. И уже поздно меняться"

6. Вверх #66
    Посетитель
    1. Руки прочь от украинской мовы! Она имеет право на существование. Но не расширение бешенными темпами.
    2. Руки прочь от русских фильмов. Мне противно слушать Русское радио на украинском, противно смотреть привычные передачи дублированные на украинский, противно представить что если переведут на мову "Иронию судьбы" и будут крутить как что-то более современное, соответствующее современным реалиям. Потомучто никаких таких реалий нахрен нет! Почему столько лет молчали об этом и в СССР и когда его уже нету 15 лет, а тут вдруг столько мнений появилось? Да все просто. Революция же произошла, надо че-то делать для Родины. Вот например ридну мову вернуть всем у кого ее отняли, когда те еще не родились.
    В Белоруси например 2 государственных языка. Интересно, а у них там как с озвучиванием? Такие же "проблемы" как у нас?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от lamer
    В Белоруси например 2 государственных языка. Интересно, а у них там как с озвучиванием? Такие же "проблемы" как у нас?
    Спробуйте зайти на офіційний сайт Президента Білорусі і знайдіть там варіант білоруською мовою. Успіхів Вам у Ваших пошуках. А потім поговоримо про стан білоруської мови в Білорусі.

8. Вверх #68
    Посетитель
    Я не знаю как попасть на сайт Президента Белоруси. Но если у них в стране белорусский язык не пытаются пихать во все дыры, а соблюдают те же его концентрации что были прежде и в ладах с русским - я очень рад за белоруссов. И не надо только бросаться сейчас фразами в какой демократической стране мы, и в какой недемократической стране они.

9. Вверх #69
    www.president.gov.by
    Отож бо, про концентрацію. Якщо на ОФІЦІЙНОМУ сайті голови держави немає білоруського варіанту, то це якось не дуже...
    І я не збиралася говорити про демократію там і тут, а просто про наслідки введення російської мови як другої державної.
    Якби офіційний сайт Президента моєї країни не мав версії державною мовою, я б била на сполох.
    Так і з мовою фільмів. В українлмвоного населення має бути вибір...

10. Вверх #70
    Посетитель
    Iрися Ну согласитесь, что дублировать русские, особенно советские фильмы - это кощунство. Я не зря упомянул "Иронию судьбы" с такими деятелями как у нас и его могу перевести. Соверткиое кино - это шедевры, которые мы смотрим из года в год, 20, 30, 50 раз. Неужели так нехватает украиноязычному населению родного языка? Неужели они не понимают по русски. Почему не идет речь о дубляже для показа на территории Украины украинских фильмов? Их конечно мало, но они ведь есть.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от lamer
    Iрися Ну согласитесь, что дублировать русские, особенно советские фильмы - это кощунство. Я не зря упомянул "Иронию судьбы" с такими деятелями как у нас и его могу перевести. Соверткиое кино - это шедевры, которые мы смотрим из года в год, 20, 30, 50 раз. Неужели так нехватает украиноязычному населению родного языка? Неужели они не понимают по русски. Почему не идет речь о дубляже для показа на территории Украины украинских фильмов? Их конечно мало, но они ведь есть.
    а я і не казала, що фільми російською мовою треба дублювати. Я лише зауважила, що в принципі, має вистачити титрів.

12. Вверх #72
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от lawyer's ass
    Мова хороша для общения в сельской местности,сорри...
    Звичайно, а російська добре підходить для зеків і повій
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #73
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от lawyer's ass
    С вами согласна-мова дальше за пределы села выходить не должна..
    Розстріл на місці за українську в містах не пробували?

14. Вверх #74
    Канібал Аватар для STK
    Беруться ж десь люди, які так відкрито демонструють свою ненависть до інших культур. А ще дехто каже, що в нас русофобія...

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от STK
    Звичайно, а російська добре підходить для зеків і повій
    ага, но на русском говорят и в России, и в Украине, и в Беларуси...а на Украинском говорят только в некоторых регионах нашей "любимой" страны с ее "любимой" культурой и "любимым" языком...
    и вообще украинский язык меня просто БЕСИТ!

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Цуккерштайн
    а я і не казала, що фільми російською мовою треба дублювати. Я лише зауважила, що в принципі, має вистачити титрів.
    Субтитры отвлекают от видеоряда, я, к примеру, не могу на них не обращать внимания + субтитры успеваешь прочитать быстрее, чем скажет актер из-за этого часто портятся неожиданные моменты или просто становится нудно + качество перевода в украинских субтирах не просто оставляет желать лучшего, а вызывает желание повесить их автора на первом же столбе, и вообще считаю русские и украинские переводы фильмов издевательством над оригиналом.
    Последний раз редактировалось Цуккерштайн; 05.11.2006 в 19:38.
    Газенвагены"Капитан Бладд"-надёжность и долговеч..

17. Вверх #77
    Канібал Аватар для STK
    ага, но на русском говорят и в России, и в Украине, и в Беларуси...а на Украинском говорят только в некоторых регионах нашей "любимой" страны с ее "любимой" культурой и "любимым" языком...
    и вообще украинский язык меня просто БЕСИТ!
    Майбуть ти не знаєш, але на українській розмовляють в всіх регіонах України, крім Криму і ще в деяких регіонах інших країн.
    Побісися трохи, поки читаєш це!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от STK
    Майбуть ти не знаєш, але на українській розмовляють в всіх регіонах України, крім Криму і ще в деяких регіонах інших країн.
    Побісися трохи, поки читаєш це!
    Все...пойду вешаться...

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Цуккерштайн
    Субтитры отвлекают от видеоряда, я, к примеру, не могу на них не обращать внимания + субтитры успеваешь прочитать быстрее, чем скажет актер из-за этого часто портятся неожиданные моменты или просто становится нудно + качество перевода в украинских субтирах не просто оставляет желать лучшего, а вызывает желание повесить их автора на первом же столбе, и вообще считаю русские и украинские переводы фильмов издевательством над оригиналом.
    Ты прав. Субтитры рельно отвлекают... Даже фильм на русском с укр. субтитрами невозможно смотреть - они просто отвлекают...

20. Вверх #80
    Канібал Аватар для STK
    Все...пойду вешаться...
    Значить не дарма я старався, на одного українофоба буде меньше )))

Закрытая тема
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права