Тема: ВОПРОС: высокий балл

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для 453
    Вот-вот, мой рисование терпеть не может, равно как труды и пение. Я считаю, если ребенок взял в руки карандаш и что-нибудь нарисовал, то он уже заслуживает 10 баллов

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, мой рисование терпеть не может, равно как труды и пение. Я считаю, если ребенок взял в руки карандаш и что-нибудь нарисовал, то он уже заслуживает 10 баллов
    Смотря в каком классе Иногда 10 - это самая высокая оценка на класс Ну, и вообще, не в оценках счастье

3. Вверх #63
    Решила продолжить темку смешным экспериментом. Учительница природоведения, чтоб заохотить детей к изучению предмета, пообещала поставить 12 за проведенный дома эксперимент. Довольно простой для взрослых, не знаю, как для 10-леток, ведь это требует навыков обращения с огнем, плитой, горячей кастрюлей и т.п. Но не в том дело. Ребенок воодушевил папу, который взялся с огромным рвением ему помогать. Утянули у меня несколько моих кастрюль (опыт был по сравнению просто соли и выпаренной из соляного раствора), парили кухню около часа, получили маленькую баночку продукта. Но на этом не успокоились. Папа вытянул из чехла микроскоп, мирно дремавший не один месяц на своей полке, перерыли пол-дома в поисках мощной подсветки к нему и сфотографировали фотиком обычную соль и то, что у них вышло, после убиения моей посуды. Но и этого им показалось мало. Они распотрошили мою баночку с солью Мертвого моря и сфоткали через микроскоп еще и ее. Затем заставили меня, ни в чем не повинную мать, и подозревавшую, что суровая правда жизни ударит их завтра своей жестокостью, засадить все три фотки с микроскопа на лист фотобумаги (лучше б я малого/малых напечатала своим любимым фотопринтером, чем эту вы..паренную соль) и распечатать. Гордые своей работой папа и сын с нетерпением ждали завтра, и оно настало. Папа выглядывал малого из окна на кухне за пол-часа до окончания уроков. Я догадывалась (ох, чуяло ж мое материнское сердце), что радость будет несколько подпорчена. Сын пришел и сказал - нет никому из тех 3-4, что повелись на эту удочку 12 не поставили, а только 11 и что трудовик (до этого была эпопея выпиливания на домашней кухне шедевра лобзиком с привлечением папы и подручных (в смысле попавшихся под руку) материалов) - человек, обещал - сделал. Есть 12! И вопрос: "Мама, неужели все женщины такие коварные?" Пришлось ответить: "Нет, сынок, по жизни они еще хуже!"

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Решила продолжить темку смешным экспериментом. Учительница природоведения, чтоб заохотить детей к изучению предмета, пообещала поставить 12 за проведенный дома эксперимент. Довольно простой для взрослых, не знаю, как для 10-леток, ведь это требует навыков обращения с огнем, плитой, горячей кастрюлей и т.п. Но не в том дело. Ребенок воодушевил папу, который взялся с огромным рвением ему помогать. Утянули у меня несколько моих кастрюль (опыт был по сравнению просто соли и выпаренной из соляного раствора), парили кухню около часа, получили маленькую баночку продукта. Но на этом не успокоились. Папа вытянул из чехла микроскоп, мирно дремавший не один месяц на своей полке, перерыли пол-дома в поисках мощной подсветки к нему и сфотографировали фотиком обычную соль и то, что у них вышло, после убиения моей посуды. Но и этого им показалось мало. Они распотрошили мою баночку с солью Мертвого моря и сфоткали через микроскоп еще и ее. Затем заставили меня, ни в чем не повинную мать, и подозревавшую, что суровая правда жизни ударит их завтра своей жестокостью, засадить все три фотки с микроскопа на лист фотобумаги (лучше б я малого/малых напечатала своим любимым фотопринтером, чем эту вы..паренную соль) и распечатать. Гордые своей работой папа и сын с нетерпением ждали завтра, и оно настало. Папа выглядывал малого из окна на кухне за пол-часа до окончания уроков. Я догадывалась (ох, чуяло ж мое материнское сердце), что радость будет несколько подпорчена. Сын пришел и сказал - нет никому из тех 3-4, что повелись на эту удочку 12 не поставили, а только 11 и что трудовик (до этого была эпопея выпиливания на домашней кухне шедевра лобзиком с привлечением папы и подручных (в смысле попавшихся под руку) материалов) - человек, обещал - сделал. Есть 12! И вопрос: "Мама, неужели все женщины такие коварные?" Пришлось ответить: "Нет, сынок, по жизни они еще хуже!"
    Самое ужасное в этом то, что учитель, не сдержав обещание,убил и у ребенка и у родителей желание что-либо делать помимо школьной программы.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Самое ужасное в этом то, что учитель, не сдержав обещание,убил и у ребенка и у родителей желание что-либо делать помимо школьной программы.
    Это почти правда Есть и другие предметы Будем убеждать, что химия и физика не виновны

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Руфь
    Я, честно говоря, просто не понимаю мотивов этой учительницы, зажавшей один несчастный балл... Неужели просто из вредности?
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    поздравили ли должным образом эту учительницу с днем учителя... к сожалению, у нас был такой печальный опыт...
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    поздравили ли должным образом эту учительницу с днем учителя... к сожалению, у нас был такой печальный опыт...
    Тогда это просто не профессионально Если дала обещание, то выполняй не взирая ни на какие поздравления!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    Я, честно говоря, просто не понимаю мотивов этой учительницы, зажавшей один несчастный балл... Неужели просто из вредности?
    Ну, думали - возрастные изменения - нет, молоденькая. Мож, критические дни Вобщем-то наплевать на этот балл, но это разрушает доверие между учителем и по сути еще детьми

10. Вверх #70
    Наверное, поздравили, но не мы лично, а чем-то от класса Мы собирали, а что там род комитет накерувал - не интересовалась

11. Вверх #71
    Хочу посоветоваться
    дочка за классные работы в тетради стабильно приносит 5-7
    домашка, контрольные и работа на уроке 10-11
    как вы думаете будет ли у неё за семестр 10?
    со всеми праздниками учителя поздравили

12. Вверх #72
    Хочу посоветоваться
    Сказать сложно, т.к. у нас, например, по английскому языку неважно какие там были 10, 11 (ее как и 12 не ставят никому из класса ), но если больше 2 девяток, то итоговая только 9. (например, если 10 десяток и 3 девятки - то итоговая - 9).

13. Вверх #73
    мдаааааааааааа... аж самой уже неохота делать что-то...

обидно плохие оценки за классную она получает из-за активной работі на уроке

14. Вверх #74
    мдаааааааааааа... аж самой уже неохота делать что-то...

обидно плохие оценки за классную она получает из-за активной работі на уроке
    Приучите себя и ребенка смотреть на это с юмором, жизнь станет легче. Главное, чтоб Вы знали истинную цену знаниям своего ребенка

15. Вверх #75
    О, только я прониклась этой философией - или небо на землю упало или что-то случилось еще, но малой притащил 12 баллов по английскому и еще двое получили 12, а часть детей по 11. Так что в жизни бывает даже невозможное.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    О, только я прониклась этой философией - или небо на землю упало или что-то случилось еще, но малой притащил 12 баллов по английскому и еще двое получили 12, а часть детей по 11. Так что в жизни бывает даже невозможное.
    Учитель наверное на форуме зарегистрировалсяПочитала, подумала, вняла критике и вот, 12 баллов!!!!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Учитель наверное на форуме зарегистрировалсяПочитала, подумала, вняла критике и вот, 12 баллов!!!!
    Не думаю, просто настроение было хорошее и творческие потуги детей в написании самостоятельного рассказа про любимую школу попали в струю

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Линуля
    Хочу посоветоваться
    Если тематические и контрольные 10, то будет 10.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Цитата Сообщение от глив Посмотреть сообщение
    Все относительно. Учились в 7 гимназии и имели 11,6 средний балл (больше половины предметов оценены на 12), а перешли в Мариинку и даже при большем старании в основном больше 10 не имеем.
    Это произошло из-за того,что после 7 гимназии ваши девочки учились два года в 14 общеобразовательной школеВы,очевидно,забыли об этом...Потерять темп -даже для способных детей весьма ощутимоХотя ,не могу с Вами не согласиться,все относительно
    Последний раз редактировалось pozitiff; 22.10.2009 в 01:43.

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для глив
    Во-первых, не 2 года, а год и 2 мес.( откуда у Вас эта информация?). Во-вторых, за это время мой ребенок сдал материал экстерном и успешно перескочил через класс, а это говорит о том, что дома с ним занимаются. О какой потере темпа идет речь? Скорее это прогресс!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права