|
Так как с деньгами была напряженка, то купил сервоприводный Люксеон RDV-5000VA ~ 3.5КВт. Напряжение в сети от 125 вечером до 180 утром. Очень доволен. Пока работает токо комп с лазерным принтером, усилком и всякими лампами, но хочу еще и холодиьник подключить.
Брал в Неолоджике за 130 дол.
на 10000ВА стоил 250 дол.
Так что думайте по ценам.
Итак, вырисовываются следующие кандидаты (ищется сервоприводный, уже на 10кВт):
Юлкор СПН1 15кВA - 660уе (так и не понял из описания тип стабилизатора). Скорее всего, цена не актуальна...
Luxeon на 15кВА ~ 4500грн (модель нее помню).
Пищепромавтоматика СНЭО 15кВА - 6000грн.
Юлкор пока лидер, правда, 1 год гарантии (возможно, можно докупить гарантию) против 2 лет у конкурентов.
И где вы берете такие цены?
Даже при беглом посещении сайта www.kebo.ua
мы видим розничную цену вашего Люксеона за 4000 грн.
А взять в Одессе можно еще дешевле.
благодарю.
модель теперь известна - Luxeon PDR-15kVA
на kebo.com.ua его цена 810уе. Но доставка из Львова - не годится (гарантийное и сервисное обслуживание усложняется).
Киньте в ЛС, где в Одессе можно взять Luxeon PDR-15kVA дешевле.
Цену в 4500грн мне назвали по телефону (). Парень на том конце провода такой шустряк из себя, интересовался на кода уже заказывать мастера по установке ) Хотел срубить лишнего с наскока.
Не стоит спешить веселиться. Хоть и праздники на носу.
Вот выдержки из книги А.А.Лопухина
"Источники бесперебойного питания без секретов"
http://www.at-systems.ru/library/book/chap1.html
"В России, и особенно в других странах СНГ, наблюдается вид сбоя питания совершенно неизвестный на Западе. Это нестабильная частота. Самым характерным примером являлась Грузия в 1992-1994 годах. Энергосистема Грузии в целом видимо была очень сильно перегружена. Поэтому частота в сети могла опускаться до 42 Гц."
Правда сейчас частота сети действительно четко 50Гц.
Но кроме основной частоты 50Гц существуют и высокочастотные гармонические составляющие.
"При работе импульсных блоков питания в сильно перегруженной сети могут возникать искажения формы синусоидального напряжения. Это может выражаться в срезании вершины синусоиды и появлении гармоник - колебаний кратных частот. Эти искажения могут приводить к неполадкам в работе другого чувствительного оборудования, например измерительных приборов или видеоаппаратуры."
Грубо говоря кроме напряжения частотой 50Гц существует целая туева хуча "мусорных" напряжений различной частоты.
Жаль нет скрина анализатора сети Lovato DMK, где прорисованы все высшие гармоники промышленной сети.
Последний раз редактировалось Jim; 29.12.2007 в 20:23. Причина: Очепятка
Очень правильно Вы рассказываете про гармоники, Скрин гармонических составляющих не нужен - я каждый день наблюдаю гармонический состав на работе(PQA Carlo Gavazzi). Относительно частоты. При снижении частоты ниже определенного уровня, 49,3 Гц, кажется, начинает срабатывать АРЧ - система разгрузки по частоте, когда от энергосистемы массово отключаются практически все потребители. Поэтому частота ниже этого уровня не может упасть в ПРИНЦИПЕ
В ПРИНЦИПЕ я с Вами согласен на 100%. Просто всяко в жизни бывает. А систему АРЧ видно как-то можно обойти (сами небось знаете, где -подкрутил, где -перемычечку кинул).
З.Ы. Чтобы не отклоняться от темы выбора стабилизатора вот ссылочка на http://www.stabilizator.com/ с представительством в Одессе.
А я Вам и не говорил, что на стороне потребителя АРЧ подкрутить можно.
Смотрите http://www.er.gov.ua/doc.php?p=1317&wid=0e0677b513e9c443a92a6438268bd328
"На протяжении последних 20 - 30 лет в ОЭС Украины складывались неблагоприятные условия для регулирования частоты и мощности как по структуре генерирующих мощностей, так и по автоматизации системы и объектов регулирования"
"Суточные колебания частоты в ОЭС Украины могут составлять 49,1-50,3 Гц с повышением ее в ночное время отдельных суток до 50,5 Гц, что отрицательно влияет на основное и вспомогательное оборудование ГЕС, АЭС и ТЭС (в первую очередь для турбин и механизмов собственных нужд станций) и конечно на электроприборы потребителей по всей стране."
"В ЕЭС России частота поддерживается в соответствии с утвержденными нормативными документами - с точностью + 0,2 Гц, а в соседствующих с Украиной европейских энергосистемах UCТЕ - с точностью +0,01 Гц"
З.Ы. Боюсь мы весьма сильно отклонились от основной темы. Вот еще ссылка на стабилизаторы http://flavir.kiev.ua/content/view/276/. Есть представительство в Одессе.
в Грузии алес, в Украине - мусор, в Росии зачипись фриквенси, а в Европе - так вообще эталон.
Линия рассуждения аффтара статей, думаю, проясняется.
Вот только как он учел, что ОЭС Украины свою гадостную частоту львиной долей экспортируют в ту же Европу, где она уже красивая и замечательная становится.
Ай, да ладно.
Тут http://kebo.com.ua/ утверждается, что только HDK - трехфазные.
у меня 10ВКА люксеон с сервоприводом.
работает таки до 140 вольт.
вчера было 141 я сам офигел когда померял.
а стаб ничего, тянул киловатт 5 , больше просто не грузил его.
гудел правда сильно .
думаю второй такой же взять , а то одного нехватает
Мы вот тоже подумываем о такой модели (думаю нам хватит). Напряжение в сети скачет в пределах 180 - 190 вольт. Духовка и микроволновка, стали ненужными приборами, потому как при таком напряжении попросту не работают.
А гул усиливается по мере снижения напряжения в сети? или он постянно гудит одинаково?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
игра названий.
это Кebo HDK - были трехфазными
Luxeon HDK - однофазные
год назад под маркой Люксеон шла только акустика, а стабы,упс итд шли под маркой Кебо
потом марку Кебо прибили - и вся продукция пошла под одной маркой - Люксеон.
кебо.ком.уа - это дилер Люксеона
зачем ломиться во Львов, если все то же самое есть и тут![]()
Социальные закладки