Да, этот пещерный город - Чуфут-Кале, поражает просто!! Как будто в прошлое возвращаешьсяСообщение от ALCHI
![]()
А мавзолей не жены, а дочери хана Тохтомыша, звали Джаныке-ханум!
|
Да, этот пещерный город - Чуфут-Кале, поражает просто!! Как будто в прошлое возвращаешьсяСообщение от ALCHI
![]()
А мавзолей не жены, а дочери хана Тохтомыша, звали Джаныке-ханум!
а эти ночи в Крыму теперь кому...
товарищи!
скажите плиз цены путевок во Францию и Италию!
нереальноСообщение от tanja
фотографий гигабайты - никакой сервер не выдержит![]()
Последний раз редактировалось Igon; 13.02.2007 в 23:25.
А я в Токио... мечтаю попутешествовать по УкраинеВ Одессе была 2 года назад 2 недели по делам, в Киеве проездом, в Харькове проездом. А вот не путешествовала
![]()
Ну почему же нереально?Сообщение от Igon
По-моему вполне реально. Фотографии то можно немного уменьшить.![]()
Последний раз редактировалось AiSt; 14.02.2007 в 10:17.
Из того, что вспомню: вся Украина, Польша, Венгрия, Австрия, Германия, Франция, Италия, Испания, Швейцария, Словакия.
Хочу в: Финляндию, Швецию, Израиль, Индию.
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
Сообщение от SJS
хихи![]()
Фея.
Зажигательница звезд.
P.S.:прынцеса на полставки
А я очень хочу в Японию! Когда сакура цветет или осенью. Больше природа интересует, чем мегаполисы.Сообщение от iss
Но дороговастенько пока получается![]()
Собрались мы как-то с друзьями, и решили съездить в Испанию. Собрали всю кучу документов для получения визы, по сусекам поскребли и вперед к предстоящим приключениям. В Барселону наш самолет приземлился поздно, в аэропорту нас встретил представитель фирмы, погрузили в автобус и повезли...Отель конечно не очень, но мы же не жить сюда приехали!!!
Барселона. Наш отель был расположен в часе езды от Барселоны (курортном местечке под названием Бланес). До Барселоны добрались электричкой, а город осваивали посредством туристического автобуса ( ездят там по городу такие зелененькие и желтенькие двухэтажные) это оказалось очень удобно. Дома, парки, соборы, туристы – все перемешалось.https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=76735&stc=1&d=1171995122
barcelona.jpg
Решено сделать небольшой перерыв на обед и отведать чего-нибудь съедобного. Подкрепившись мы продолжили свои похождения по Барсе. Дома в инете я вычитала что в Барселоне очень хороший зоопарк. Решено заглянуть и посмотреть как обустроились братья наши меньшие. Качеству жизни животных в их зоопарке могут позавидовать некоторые жители нашего города, не говоря уже об окрестностях
![]()
https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=76736&stc=1&d=1171995122
arc_de_triomf.jpg
Испания-Франция-Италия. Раз мы уже оказались в Европе, надо же насладится всеми ее благами. Решено взять напрокат машину и немного покататься. Наш маршрут лежал через Ниццу. Приехав в Ниццу мы сразу же столкнулись с проблемой стоянок. Искали мы ее родимую часа 2!!! А потом столько же искали отель ( заранее не забронировали, а потом очень об этом пожалели). Лазурный берег действительно лазурный, цвет воды впечатляет, а еще впечатляет запах урины на улицах в центре города, и довольно грязно. https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=76737&stc=1&d=1171995122
nice.jpg
Следующим пунктом была Генуя. Портовый город. Остановились возле самого большого в Европе аквариума. Посетили. Смотришь на этих рыбок всех и удивляешься, как это все возможно собрать, построить и т.д. Рыбы, водоросли, собраны со всех уголков земли. Домам в Генуе присущ определенный генуэзский стиль, на домах нарисованы рисунки, ставни.
Пиза. Ну как же было не доехать и не посмотреть на это чудо. Кто его знает сколько ей еще осталось простоять. https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=76738&stc=1&d=1171995542
pisa.jpg Пробежались. Сфотографировались. По коням, ну в смысле в машину. И поехали обратно по направлению к Испании. Бесконечная череда тоннелей по территории Италии, красивые ландшафты Франции. Подъезжая к границе с Испанией было решено проехаться вдоль побережья Франции -целых 70 км серпантина!!! Безумная красота. Вот так вдоволь накатавшись мы отправились обратно в отель. Еще два дня покатались по окрестностям и домой.
Р.S. Если собираешься путешествовать по стране, необходимо заранее бронировать отели и машину.
Последний раз редактировалось O_lga; 19.02.2007 в 19:24.
Советую прочитать книгу Бориса Носика "Прогулки по Парижу". Это не путеводитель, это рассказы о разных известных личностях, связанные с Парижем, различные парижские легенды и все такое прочее. Очень настраивает на знакомство с городом, и много малоизвестной информации. У тебя сразу появится масса идей, куда пойти и что посмотреть.Сообщение от Nutka
![]()
Спасибо за рекомендацию, почитаю, хотя о истории Парижа, о достопримечательностях я знаю довольно таки много...хотелось бы услыщать именно мнения и советы "бывалых" так сказатьСообщение от Belezza
![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
Я была всего неделю, и в основном с экскурсиями, понравилось ФФФСЕ!Если интересно, то могу рассказать, но боюсь, что это не подходит под категорию "вне экскурсионных рамок". Могу посоветовать не тратить деньги и, главное, время на Версаль. Обязательно посетить музей д'Орсэ, его часто обходят вниманием...
Почему же, расскажите полезную информацию и фото можете приложить, я думаю это будет полезно и интеересноСообщение от Belezza
А что Версаль Вам не понравился?Есть сходство с Петродворцом?
![]()
Жизнь моя - моя МариАнна
В том-то и дело, что и рядом не стоит. Петергоф гораздо более величественный, помпезный и впечатляющий. А Версаль - так, загородная резиденцияСообщение от Nutka
При этом - гигантские очереди за билетами (но я правда в августе была). Версальские фонтаны - обнять и плакать. При чем работают 1 час в день, а Главный Фонтан - так и вообще 15 минут по выходным дням, но под музыку. Разве это можно сравнить с Большим фонтаном Петергофа, его гротами...
Вложение 76859
Последний раз редактировалось Belezza; 07.06.2009 в 20:02.
Да Петергоф в своё время очень впечатлил!Сообщение от Belezza
Жизнь моя - моя МариАнна
О да! Помню, что я посвятила петергофскому парку целый день, не стала стоять в очереди, что бы попасть во Дворец. Какие красивые фонтаны, какой уютный Монплезир, и милые шутихи...
На фотографии - остров Ситэ (а это и Нотр-Дам, и Сент-Шапель, и набережная Орфевр, и мост Понт-Неф и много еще чего). Мимо него не пройдетеСообщение от Nutka
Можно выделить 1 день - пешей прогулке от Триумфальной арки через Елисейские поля, сады Тюильри, затем вдоль по набережной Сены к Ситэ. Вложение 76862
Последний раз редактировалось Belezza; 07.06.2009 в 20:02.
Словакия, Чехия, Германия, Франция, Хорватия, Тунис - кстати, кто собирается в Чехию даю ссылку на солидный сервер со словарём (см. slovnik) и картами всей республики (см. mapy) http://www.seznam.cz/
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Социальные закладки