Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1024
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Складывается ощущение, что нам больше надо, чем Вам))) Однако,ответить все равно хочется. Ваши убеждения и неверные суждения, явно поддерживают ваш страх.
    Во-первых, откуда уверенность, что при вашем запросе(вопросе, проблеме) необходимо будет все-все рассказывать, а еще и про то, как вас в угол ставили? Во-вторых, о своих опасениях или о своем желании, что-то не рассказывать Вы можете прямо об этом сказать. В-третьих, зачем Вы еще не сходили ни разу, а уже страшите себя даже тем, что Вам придется ходить и ходить да еще и по кривым рельсам. Это тоже все обсуждается и решение, о том, что Вы хотите остановиться или сделать паузу, можете принять тоже Вы. В-четвертых, еще пару вопросов: можете ли Вы доверить самой себе выбрать самой себе специалиста-профессионала, который лично Вам понравится? И как Вы сможете узнать о том, что именно с этим "гинекологом души" я готова сотрудничать?
    Сколько лицемерия в людском обычае советоваться! Тот, кто просит совета, делает вид, что относится к мнению своего друга с почтительным вниманием, хотя в действительности ему нужно лишь, чтобы кто-то одобрил его поступки и взял на себя ответственность за них. Тот же кто дает советы, притворяется, будто платит за оказанное доверие пылкой и бескорыстной жаждой услужить, тогда как на самом деле обычно рассчитывает извлечь таким путем какую-либо выгоду или снискать почет.
    Франсуа де Ларошфуко

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Но вот как-то к телу я отношусь более спокойно и терпеливо что ли, чем к душЕ. Психолог - это какой-то душевный гинеколог
    значит душа беспокоит больше сейчас, чем тело... и чем гинеколог отличается, например, от лора, кроме локализации специализации? а вот- стереотипами восприятия: есть части тела "стыдные", а есть нет. но все они нам необходимы для жизни. посему - мешают лишь стереотипы
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #63
    Иллюминатор
    ..психологи...они живут рядом и у них не меньше проблем и они так же хотят кушать, поэтому вынуждены распространять слухи о своей важности и нужности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..психологи...они живут рядом и у них не меньше проблем и они так же хотят кушать, поэтому вынуждены распространять слухи о своей важности и нужности.
    да, у них проблем не меньше, но у "сапожников с сапогами" эти проблемы качественно другие. жизнь ведь как компьютерная игра: проходишь один уровень, переходишь на более сложный и решаешь соответствующие задачи. В любой возрастной период существуют свои задачи развития. И психолог (постоянно работающий над собой), находящийся например в непростом периоде поиска близости, вполне может быть полезен клиенту, находящемуся в периоде прохождения сепарационного кризиса. От паспортного возраста, кстати, это не особенно зависит. Есть "подростки" и 60лет...

5. Вверх #65
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    да, у них проблем не меньше, но у "сапожников с сапогами" эти проблемы качественно другие. жизнь ведь как компьютерная игра: проходишь один уровень, переходишь на более сложный и решаешь соответствующие задачи. В любой возрастной период существуют свои задачи развития. И психолог (постоянно работающий над собой), находящийся например в непростом периоде поиска близости, вполне может быть полезен клиенту, находящемуся в периоде прохождения сепарационного кризиса. От паспортного возраста, кстати, это не особенно зависит. Есть "подростки" и 60лет...
    ..угу, может быть и полезен...но клиент чаще полезен для психолога, особенно после рассказа в его округлившиеся глаза о том что он вступил в фазу "сепарационного кризиса".
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Они живут рядом ... Они уже близко! )))
    психоаналитическая психотерапия

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    И пора прятаться. Как прятались все домашние животные в мультике про Машу и Медведя от самой Маши.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    И пора прятаться. Как прятались все домашние животные в мультике про Машу и Медведя от самой Маши.
    хе-х

да разве от Маши спрячешься )))
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для djeneter
    хе-х

да разве от Маши спрячешься )))
    Вот это правда - от себя не убежишь и не спрячешься!)) Как от Маши)

Те кто живут рядом говорят как в фильме "Анализируй это и то" : ну док ... и пальчиком покачивают)))
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

10. Вверх #70
    ..угу, может быть и полезен...но клиент чаще полезен для психолога, особенно после рассказа в его округлившиеся глаза о том что он вступил в фазу "сепарационного кризиса".
    никто клиента не грузит терминами, я тут думала, что с людьми " в теме" общаюсь, вот и употребила термин))
    спрос рождает предложение- так появляются любые услуги на рынке, этот закон еще никто не отменял.
    а тех, кому страшно, никто никуда не вытащит. психолог эффективен только для мотивированного клиента.
    посему-расслабьтесь))

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    никто клиента не грузит терминами, я тут думала, что с людьми " в теме" общаюсь, вот и употребила термин))
    спрос рождает предложение- так появляются любые услуги на рынке, этот закон еще никто не отменял.
    а тех, кому страшно, никто никуда не вытащит. психолог эффективен только для мотивированного клиента.
    посему-расслабьтесь))
    Этож как человека нужно мативировать, что бы довести до состояния самостоятельно к психологу идти... А про законы рынка... Конкуренция... Превзойти коллегу в качестве... Или опустить с помощью слухов и сплетен... Вот вам основная тенденция нынешнего *рынка*... Потому и пишут везде всюду - *предлагаю услуги ...* на месте троеточия поставте хоть кого... Именно - услуги... И крайне редко - помощь... А возможна ли помощь на рынке, где всё продаётся и покупается... Я не об оплате труда...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Этож как человека нужно мативировать, что бы довести до состояния самостоятельно к психологу идти... А про законы рынка... Конкуренция... Превзойти коллегу в качестве... Или опустить с помощью слухов и сплетен... Вот вам основная тенденция нынешнего *рынка*... Потому и пишут везде всюду - *предлагаю услуги ...* на месте троеточия поставте хоть кого... Именно - услуги... И крайне редко - помощь... А возможна ли помощь на рынке, где всё продаётся и покупается... Я не об оплате труда...
    Человека не надо доводить-он сам себя доводит.Да,и слово "довести" как-то лично для меня звучит не очень подходящим к этому вопросу.У человека возникает проблема,ситуация и если он хочет идти,то он идет.Если нет-то это тоже выбор.Игра слов "услуга" или "помощь" сути не меняет.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Игра слов "услуга" или "помощь" сути не меняет.
    Простая аналогия... Тоже можно подать, как игру слов... Здравоохранение и медицинское обслуживание... Вроде бы схожесь на виду... А вникнув в суть, что мы там увидим...

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Простая аналогия... Тоже можно подать, как игру слов... Здравоохранение и медицинское обслуживание... Вроде бы схожесь на виду... А вникнув в суть, что мы там увидим...
    Увидим одно и тоже -пациентов,которые обратились на консультацию,лечение или обследование.

15. Вверх #75
    Увидим одно и тоже -пациентов,которые обратились на консультацию,лечение или обследование.
    Во-во... И я о том же... Рынок, рассчитаный на лохов и невежд... Одни идут по глупости, другие с желанием приобрести здоровье за деньги... И чем больше таких идёт, тем активней процветает *рынок*... До поры... До той самой поры, когда он окажется узурпированным чистыми невеждами-коньютурщиками... И если внимательно присмотреться, то тенденции идут по нарастающей...

16. Вверх #76
    Постоялец форума
    Во-во... И я о том же... Рынок, рассчитаный на лохов и невежд... Одни идут по глупости, другие с желанием приобрести здоровье за деньги... И чем больше таких идёт, тем активней процветает *рынок*... До поры... До той самой поры, когда он окажется узурпированным чистыми невеждами-коньютурщиками... И если внимательно присмотреться, то тенденции идут по нарастающей...
    Виктор,Вы часто употребляете фразу "по вере вашей....".Вот я когда обращаюсь к врачам -все замечательные встречаются.Может действительно Ваше любимое выражение "работает"?И все зависит от того кто "с чем" внутри приходит?

17. Вверх #77
    Виктор,Вы часто употребляете фразу "по вере вашей....".Вот я когда обращаюсь к врачам -все замечательные встречаются.Может действительно Ваше любимое выражение "работает"?И все зависит от того кто "с чем" внутри приходит?
    Здесь работает механизм другой совсем... Если помыслы человека чисты, если он не намеревается прокатится по жизни шариком, получать не отдавая, то и приходить за помощью в решении своих вопросов, проблем он будет к таким же как сам, совершенно того не осознавая... Подобное к подобному...

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Здесь работает механизм другой совсем... Если помыслы человека чисты, если он не намеревается прокатится по жизни шариком, получать не отдавая, то и приходить за помощью в решении своих вопросов, проблем он будет к таким же как сам, совершенно того не осознавая... Подобное к подобному...
    Так тогда к чему мы вернулись? К тому,что все начинается с самого человека,с его отношения к себе,к людям и т.д.Значит начинать надо с кого?-С себя любимого.А если искать причины внешние почему то или иное событие в жизни происходит,то так можно всю жизнь что-то с чем-то сравнивать,а вопрос так и не решить.И оставляя свободу выбора за каждым человеком,только ему самому оставить право решать какой выбор делать.

19. Вверх #79
    есть и здоровая конкуренция: профессиональное развитие, индивидуальный подход и тп. Конкуренцию тоже никто не отменял. Только вот я еще ни слова про астрологов (до сих пор) не написала. Потому как ничего в этом не смыслю, и судить не считаю себя вправе. А вы уже проехались по психологам вдоль и поперек))

20. Вверх #80
    User banned
    Еще дедушка Дарвин, сформулировал "золотое правило" конкуренции - "Самая сильная конкуренция - внутривидовая".

Закрытая тема
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права