|
Ладно, пропущу сарказм предыдущего оратора, только что, знакомый мент рассказал приблизительный алгоритм этого преступления. Пойду искать номера )
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
участились случаи воровства номеров на ул.Королева с целью вымогательства.
Необходимо заказать новые номера среди многочисленных фирм одессы.
Также необходимо написать заявление в ближайшем рай отделе милиции. Чтобы обезопасить себя в случае неправомерного использования ваших номеров. Процедура занимает 15 мин. Там таких очередь.
Подскажите, а при снятии с учета не будут ли проблем с дубликатами( надписи Форт же нету) и можно ли такие номера-дубликаты оставлять за собой на хранение?
Можно номера "почти намертво" приклеить каким-нибудь супер клеем или строительным клеем так, чтобы ну "почти не отодрать".
Очень хорошая преграда будет для воров-мошенников, нежели два шурупа им отпилить за пол минуты.
Выскажу свое мнение - платя вымогателям за "стибреные" номера вы по сути, подставляете своих же соседей/друзей/сограждан. Мошенники, почувствовав вкус легких денег будут все более активно заниматься деятельностью.
Как по мне, рецепт прост - заявление в милицию и один экземпляр себе на случай, если на ваших номерах решат "повеселиться" и делаете дубликат. Стоит на 100-150 грн больше, чем просят вымогатели...
вот именно -зарыты.
Они руками под дождем зарывают номера в колеса для цветов!, зная что никто незахочет рыться в грязюке..
Да-да! Сегодня сп..ли номера по Балковской от 20-го до 34-го номера.Как минимум 11 машин. С пятью пострадавшими общался. И из 5-ти (пяти) коллег по несчастью со двора 4-ро перевели деньги уродам. Так что народ готов, чтобы его и дальше грабили...
Кстати, жена подала заявление (как оказалось она единственная из 11 кто до обеда заявил). Ближе к вечеру искал номера, нашел чужие. Позвонил в РОВД, оказалось, что как раз владелец того номера, что я нашел, тоже обратился и не стал платить уродам. Вот ему и бонус - его номера я вернул.
Поэтому весьма сокрушаюсь гражданам-дятлам, что платят этим уродам.
Кстати №2. Птичка на хвосте донесла, что этой херней на Балковской занимаются владельцы нового кафе за дюковскими банями около мойки..
А в целом тема актуальна и заслуживает внимания и комментариев офиц. лиц
Полностью с вами согласна!!!!
Вот меня поражают наши люди!!!! Украли у них номера. Новые стоят до 300 грн и ждать до 10 дней. Нееееет!!!! Они платят этим моральным уродам и находят номера в 10 шагах ато и ближе от дома. Народ!!! Давайте поумнеем!!! Я нашла свои в банальной луже, соседка в листьях. Прошу вас давайте остановим этот грабеж.в то время когда нормальные ребята калечатся в АТО или умирают а эти уроды такое творят. Кому нужна помощь звоните будем искать вместе, но только не платите за ваши же номера. А справедливость в жизни всегда восторжествует.
В воскресенье ночью у нас с машины сняли оба номера. Утром муж бумажку с телефоном, как любой другой спам, сразу выкинул, а отсутствие номеров заметил только на работе. В любом случае, платить преступникам за вымогательство не собираемся, написали заявление в милиции. Пытались найти возле дома в листьях, в спусках в подвалы и на козырьках подъездов, клумб у нас тут нет, так, полуголые палисадники. Может, у нас фантазии не хватает, подскажите, где ещё можно искать?
Из тех 4-х, что заплатили (см. выше) нашли свои номера - в песочнице, за эл. щитком. номера, что я нашел тоже были в песочнице.
Для того чтобы понять логику уродов, как мне кажется, место нычки должно обладать следующими свойствами:
- быть от места похищения не далее как за 500 метров (опасно носить);
- быть легко идентифицируемым в словесном разговоре (по телефону в течении максимум 1..2-х минут вы точно должны понять о чем идет речь, например - под куском фанеры на торце дома №15 со стороны ул. такой-то);
-иметь минимальную вероятность случайного обнаружения в течении 1-2-х дней (чтобы не обнаружили дворники или бомжи), то есть в альтфатерах или под машинами прятать точно не будут.
Как это не грустно зучит, но уроды реально должны продумывать места нычек, так как в моем случае достаточно было позвонить одному из четырех и тут же найти номера, как остальные тут же откинули сомнения и начали платить..."репутация" херова.
Номера сейчас делают за 400грн 1.5 часа с бесплатной доставкой.
Иногда подумываю, а не работают ли те что воруют вместе с теми, кто делает.
p.s. Кстати под настроение набрал и поругался с этим уродом, что номера с..ил. Самое прикольное, что даже терять номер телефона не думает. При звонке вместо гудков песня океан Эльзы - "Всэ будэ добре". С юмором, сука. Кто хочет пообщаться с представителем братского грузинского (или хер-знает какого) народа тел. 095 897 54 71
Подредактирую - все найденные номера были в радиусе 500м от места кражи, то есть в песочницах и за эл. щитками других домов.
Последний раз редактировалось S_konstr; 22.11.2014 в 16:32.
А в целом тема актуальна и заслуживает внимания и комментариев офиц. лиц
Любители "взять в долг номера" квест устроили ещё тот...в понедельник 3х сотрудников заставили проходить тест на интеллект ...
,...Tapatalk.
Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..
К одному из шурупов, крепящих номер, подвести провод от концевика сигнализации капота/багажника. При его откручивании сработает сигнализация, остальные шурупы уже будет откручивать под ее шум или убежит.
Социальные закладки