|
ну так, все хотят работать на хлебных маршрутах, типа центр-таирова или центр-поселок, а какие-нибудь периферийные никому не надо
Диспетчер, который не выпустил на маршрут? Это анекдот? Вот кто-кто, а диспетчер к этому ни какого отношения не имеет. Его дело на таймере время отбить и в ведомость записать кто во сколько уехал... Да еще и таксу от водилы получить.... ну может еще чай-кофе за отдельную плату сделать (это уж где как)
Вот они и сделали без перегибания - маршрутное такси - Богдан все в одном и ждать не нужно час и народу много влазит. Т.к я помню времена до маршруток Багданов и Спринтеров - автобусы имено с таким интервалом и ездили, ну может не час, но не меньше 30 мин, потом появились маршрутки Газели - там вообще жесть была, в них еще и стоя ездили, при чем стоящий пятой точкой упирался в лицо сидящего..... Вот веселуха была.
Никто бесплатно возить Вас не будет. Хотите дешево - добро пожаловать в электротранспорт.
Хотите с комфортом - такси
Маршрутки стоят не потому, что они так хотят, а потому что им не выгодно работать бесплатно и доплачивать за Ваш проезд.
А удобность автобуса для других участников ДД это вообще из рода фантастики, тем более если автобусы по Вашему желанию будут ходить с интервалам 10 мин - в этом случае в 8 утра на пушкинской только автобусы громадные и будут, т.к никакое другое транспортное средство туда просто физически не влезет.....
Не факт. У Богдана по городу расход топлива по городу около 25 литров. Это при том, что по паспорту там 33 пассажирских места, включая стоячие. Тот же Богдан выпускает сверхвместительные сочлененные автобусы, так там расход около 40, а мест по паспорту 146. Если все это нормально организовать, в муниципальной собственности, где водителям зарплату платят, а не частные компании прибыль получают, откупившие у города это право, то тогда это еще и прибыль приносить сможет.
От отдачи маршрутных такси в собственность города - проезд дешевле не станет, ходить чаще маршрутки не станут, среди желающих работать в маршрутках интеллигентов не прибавиться. Посмотрите на водил трамваев и троллейбусов, и стоимость проезда в электротранспорте не сильно отличается(хотя они ездят не на бензине и не на солярке....)
Хоть и не нравится мне шибко город Кривой Рог, но мне нравится их работа маршруток. Водители нормальные, машины у них нормальные (чистые, много мерседесных), не стоят они на остановках не ждут рубликов (конечные остановки не считаются)... Сомневаюсь, что они себе в убыток работают. Вот понять не могу почему у них можно нормально организовать, а у нас нельзя?
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Э не! Все не так прямолинейно.
Если все это представить сферическим и в вакууме, то тут у хозяйствующих субъектов абсолютно разные цели:
- частные перевозчики стремятся получить прибыль
- город стремится решить транспортные вопросы.
И если первые в своей работе руководствуются именно вопросами выгоды, то для вторых она не есть первопричина. Говоря проще, первые без выгоды работать не могут, а вот город -может. Можно даже дотации на это дело какие-то выделять, как с электротранспортом у нас.
Социальные закладки