Тема: Мои фобии

Ответить в теме
Страница 4 из 89 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1769
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от Bella_donna Посмотреть сообщение
    Жутко боюсь тёмной воды. Кажется, что оттуда какая-нибудь мерзость выплывет с тремя рядами зубов в пасти. Наверное, "Челюстей" насмотрелась. Хотя в Чёрном море... это действительно фобия.
    это нормальная реакция перед неизвестностью Вряд ли это можно отнести к фобии. Просто когда вы заходите в прозрачную воду, вы видите что там и не ожидаете какой-либо опасности. А в мутную, темную, непрозрачную - это подсознательно страшно

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Bella_donna Посмотреть сообщение
    А вот ещё какие любопытные фобии есть:
    Гексакосиойгексеконтагексафобия — боязнь числа 666
    Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь длинных слов
    Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия — боязнь произнесения длинных слов
    Последняя - вообще жесть! Пока выговоришь, сам этими фобией "заразишься"
    мне вот интересно, как это прочесть! наверняка здесь зарыто не одно слово - расставьте кто-нить паузы в словах

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от Nusia Посмотреть сообщение
    Аналогично. Еще с детства боялась заходить в реку, где темная вода. Я думала, что запутаюсь в водорослях и не смогу выплыть
    Вспомнила! В детстве в реке боялась наткнуться на змею. Да и сейчас меня в пресноводный водоем не затянешь, особенно с тиной на дне - так и представляются мерзкие твари!

Пауков, мышей и ос совершенно не боюсь - милые создания, а вот червяки и змеи... О-о-о... Сами по себе они для меня не фобия - фобия - это наткнуться в озере на скользкую, извивающуюся между пальцев, веточку с зубами.

4. Вверх #64
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Ничего не боюсь.)

Только вот темноты раньше.
    А так, из стандартного набора, типа: собак, высоты, насекомых, замкнутого пространства вроде нет.

Спокойно лажу по катакомбам, катаюсь на крыше лифта, прыгаю с порядочной высоты в воду. У меня даже когда-то гусеница жила Люся...такая громадная, рыжая, с бирюзовыми прыщами из кот. торчали волоски)

Вы пишите про деньги. Зачем об этом вообще задумаваться? 0_О

Жутко не люблю только если меня за ноги хватают и держат. Это даже не страх, а какой-то животный инстинкт. Желающий меня так подержать в миг может остаться без зубов, и даже не по моей инициативе, а рефлекторно.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Hvarshat
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Лечение Арахнофобии
    В качестве терапии против отравляющей жизнь арахнофобии хорошо зарекомендовала себя, как и при всех прочих фобиях, поведенческая терапия. На первом месте находятся формы конфронтационной терапии. Лечение заключается в том, что пациент напрямую сталкивается с причиной своего страха — пауком. Он общается непосредственно с пауком, вплоть до прикосновения к птицеедам или паукам того же размера. Очень важно при этом выдержать, преодолеть страх, чтобы потом сказать себе: это было вовсе не так страшно. Если избегать источника своего страха, то фобия может только усилиться. Многие люди, в прошлом страдающие фобией, после успешно проведенного лечения, держат пауков в качестве домашних питомцев (гиперкомпенсация страха). (Википедия)

Я хоть и не боюсь пауков, но они мне жутко неприятны!!! И навряд ли я осмелилась бы на такую терапию.
    Всю жизнь жутко боялась пауков. В детстве боялась купаться, потому что в душевой жили такие обычные домашние длинноногие пауки... А потом в институте подружилась с девочкой, которая любит всяких насекомых, очень хорошо в них разбирается, и дома у нее живут всякие шести- и восьминогие существа в банках. Так как увлечения друзей иногда бывают заразительными, через время у меня дома тоже поселились кузнечики, богомолы и ПАУКИ! Я даже не ожидала, что могу так пересмотреть свое отношение к ним. Причем начиналось все с очень маленького и весьма милого зеленого паучка-крабика, такие в цветочках живут обычно, а потом постепенно и крестовики появились большие и страшные, и к подружкиным тарантулам спокойно относится стала.
    А вот к гусеницам так и не привыкла, особенно к таким мохнатым и противным.. бррр.. Хотя они у меня вызывают скорее не страх, а просто омерзение

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    В транспорте боюсь проехать свою остановку)...Если я о чем то задумалась ,а потом увидела,что подьезжаю-бросает в холодный пот...не понимаю только почему)
    И ещё очень переживаю хватит ли всем входящим сидячих мест...может я в прошлой жизни кондуктором работала?)
    Пауков не боюсь(обожаю про них передачи смотреть),но трогать точно не буду, а вот с собаками сложнее...у меня был пит буль,и до определённого момента,я считала,что знаю про собак всё! И по морде могла понять,о чём они думают...а потом...когда меня моя же псина и погрызла+через год куснула мелюзга дворняга за сапог,так вот теперь я боюсь собак! Стараюсь обходить места их скопления...хотя раньше спокойно подходила к ЛЮБОЙ собаке!!!
    Темноты как таковой не боюсь,но у меня астма и раньше в темноте я боялась не найти своё лекарство и соответственно-задохнутся...сейчас это прошло! И уже год я сплю без света,даже больше-он меня раздражает(свет от аквариума)

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для MeNeNgEr
    боюсь когда ползешь по чердаку высотой 50см на потолке оччень много паутины с огромными пауками на полу кусачая стекловата, кучи голубиного говна мёртвые голуби и кошки дышать нечем (тянешь кабель) доходишь до другой парадной а там закрыто........................................... ..........................
    или ползёшь по подвалу высота 1.2м жара трубы дымятся вода протекает на полу всё что угодно говно, трупы любой живности, отходы бомжей , паутина везде лезет в лицо. везде электрические кабеля трещат от сырости на потолке миллионны пещерных кузнечиков или блох размером с маленькую мышку, на трубах висят кульки с гнилым мясом и ещё чем то из которых падают белые червячки... .......................................... да и канализационные трубы тоже протекают и сильно смердят особенно после того как кто то сливает за собой. __________________________________________________ ____
    вот после всего этого приходишь к абоненту а он о мальчики вот вам 5гр на чай пивка попейте . а потом ещё у парадных бешенные старушки .... та нафиг нам ваш интернет. _________________СТРАШНО ???
    Живи и давай жить другим

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для ТониК
    боюсь пристольного внимания со стороны противоположного пола(мужского значится)

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Dinaria
    боюсь пауков и всех остальный насекомых.... и плавать в море - когда дно каменистое......

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    боюсь большого скопления людей, как на 1е апреля или на концертах. не посещаю такие мероприятия

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    боюсь большого скопления людей, как на 1е апреля или на концертах. не посещаю такие мероприятия
    Интересно, почему?

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Stiva Посмотреть сообщение
    Интересно, почему?
    думаю, это связано с тем, что с толпе могут затоптать, обокрасть, ... можно и задохнуться!

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Может это и не фобия. Я очень боюсь одиночества.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Фобий нет. Я конечно как и любой человек боюсь, но нет панических страхов.
    Лишь идущий дорогу осилит.

15. Вверх #75
    ex. =СбежАвшаЯ NeVeStA= Аватар для Helen Bride
    А я боюсь человеческой неадекватности, вернее неадекватных людей...были в жизни случаи...от нормального человека, даже, если он преступник, хоть приблизительно знаешь чего ожидать, следуя человеческой логике, а вот от людей в нездравом уме?!
    Последний раз редактировалось Helen Bride; 15.06.2009 в 01:18.

16. Вверх #76
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    MeNeNgEr:о ужаасс!

17. Вверх #77
    5-й элемент Аватар для Юльчишка
    боюсь высоты жжжутко! но с этим надо бороться - может с парашютом прыгнуть? как думаете, поможет?
    -Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
    -Любимый обещал,любимый сходил...)

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для joy-z
    помочь, может и поможет, но при условии что ты переступишь через себя и все таки решишь это сделать

19. Вверх #79
    5-й элемент Аватар для Юльчишка
    хм..ну да, как бы разрыв сердца не случился в полёте)
    -Любимый,ты же обещал сходить в кино!(
    -Любимый обещал,любимый сходил...)

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Цитата Сообщение от Юльчишка Посмотреть сообщение
    боюсь высоты жжжутко! но с этим надо бороться - может с парашютом прыгнуть? как думаете, поможет?
    Стоит ли вообще избавляться от этой "фобии"? Так ли сильно она Вам мешает и на столько ли часто Вы бываете на высоте?
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

Ответить в теме
Страница 4 из 89 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права