Тема: В Украине нашли редкий феномен - нищета работающих!

Ответить в теме
Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 629
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Как-то имел разговор с человеком углублённым в разного рода философию жизни.
    Так он как-то сказал, что з\п в стране расчитано на то, что бы человек не сдох от голода и хватило денег на работу добраться. А более ему и не нужно...
    И чтоб откладывать не мог - и боялся работодателя до дрожи, вдруг уволит. И досуг был чтоб несложный - пиво-телек (кстати, так бабло назад и возвращается). А то мало ли до чего люди додуматься смогут. Если людьми станут, конечно.
    Насчет "селфмейдмэнов", которые вкалывают в такси или за прилавком, как проклятые - и для чего они живут, получается? Ради цели - нажить любой ценой скромную (реально скромную) сумму?
    Последний раз редактировалось Жук; 22.01.2013 в 17:05.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    Особенно если он первоклассный токарь, например.
    Можно и так норм.зарабатывать если захочешь,а если нет.......

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Так тема то о зарплате в 2 тыщи, которую платят специалистам с высшим образованием.
    Так не заставляют же их идти работать туда? Специалисты и не пойдут работать за такие деньги. Пойдут обладатели дипломов с гордой надписью специалист. Что редко соответствует действительности. Хотя опыт и навыки надо где-то набирать, диплом это еще не знания. Опять таки из личных примеров. Жена закончила Пищевую заочно экономист. Сначала взяла одного СПДшника отчеты возить за 500грн месяц, вникла, взяла второго, третьего, четвертого. Четвертый оценил стремление и способности и взял на полную занятость с зарплатой 5000. ну а через год решили, что работая 5 дней в неделю по 8 часов мало времени остается на себя, семью, хозяйство, отдых, все бросила и ушла она из бухгалтеров))).
    Да пребудет с нами сила!

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    У нас не 2000-3000 средняя зп должна быть, а 5000 - 7000, те кто могут больше соответственно вверх.
    5 лет института и жить на 2000 в мес - ну прям популярность высшему образованию, как ни крути...
    Ученым быть в нашей стране - особенно модно.
    Только при этом каждый год толпы поступающих в Вузы. Зачем? Моя сокурсница после института открыла маленький бизнес, торгует на Лузановке всякой всячиной. Зарабатывает столько,что имеет возможность в межсезонье не работать, довольна, не жалуется. Я же пошла сначала на 1200, набираться опыта))).теперь,конечно тоже не жалуюсь. Но мне непонятно, зачем многие заканчивают Вузы "лишь бы был диплом",если даже не представляют кем могут работать?

5. Вверх #65
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Модно у нас заканчивать вузы.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tetyanra Посмотреть сообщение
    Только при этом каждый год толпы поступающих в Вузы. Зачем? Моя сокурсница после института открыла маленький бизнес, торгует на Лузановке всякой всячиной. Зарабатывает столько,что имеет возможность в межсезонье не работать, довольна, не жалуется. Я же пошла сначала на 1200, набираться опыта))).теперь,конечно тоже не жалуюсь. Но мне непонятно, зачем многие заканчивают Вузы "лишь бы был диплом",если даже не представляют кем могут работать?
    Наследие совка. Тогда можно было окончивши ВУЗ гарантировано пристроится куда-нибудь на протирание штанов. Да, платили шиши (120 - 130 молодому специалисту), но и то не плохо за безделье...

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Langust
    В наше время...ВУЗы только для поступления на работу в виде офисного планктона или на ГОСпредприятия...
    ВО помогает устроится кассиром или секретарём...ну ещё каким нибудь "полезным" офисным работником...
    Просто интересно... тратить ПЯТЬ лет кучу денег на получение ВО и идти на работу до 2 тыс.грн. - это только у нас в стране такое может быть...
    -----------------------------------------------------------------------
    Я просто смотрю (что б далеко не ходить) сколько людей готовы ТУТ работать на з/п 1600 грн. и ВО(даже несколько) у всех и машину готовы предоставить и опыт директора и ещё куча достоинств... Жесть!!!
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    В наше время...ВУЗы только для поступления на работу в виде офисного планктона или на ГОСпредприятия...
    ВО помогает устроится кассиром или секретарём...ну ещё каким нибудь "полезным" офисным работником...
    Просто интересно... тратить ПЯТЬ лет кучу денег на получение ВО и идти на работу до 2 тыс.грн. - это только у нас в стране такое может быть...
    есть и учеба на бюджете еще.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    есть и учеба на бюджете еще.
    Жесть!
    Есть...да есть учёба на бюджете... там тоже платить надо это раз.... учишь -не учишь, но для успешной сдачи сессии надо через старосту заплатить...
    А то, что есть официально места на бюджет...так они ж распроданы тоже.... у меня, знакомого за "н-ю" сумму устроили в своё время на бюджет...
    Почему-то куча народу с медалями не попадают на бюджет...
    Вы статистику посмотрите кол-во мест на бюджет... и кол-во мест сразу заревезированных при этом...

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Жесть!
    Есть...да есть учёба на бюджете... там тоже платить надо это раз.... учишь -не учишь, но для успешной сдачи сессии надо через старосту заплатить...
    А то, что есть официально места на бюджет...так они ж распроданы тоже.... у меня, знакомого за "н-ю" сумму устроили в своё время на бюджет...
    Почему-то куча народу с медалями не попадают на бюджет...
    Вы статистику посмотрите кол-во мест на бюджет... и кол-во мест сразу заревезированных при этом...
    На бюджете учиться себе дороже выйдет, так как цель у некоторых преподавателей будет(не специально конечно, а по приказу свыше) понизить успеваемость студента до минимальной стипендии, а потом и до перехода на контракт…
    Спаси и сохрани

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Tetyanra
    -----------------------------------------------------------------------
    Я просто смотрю (что б далеко не ходить) сколько людей готовы ТУТ работать на з/п 1600 грн. и ВО(даже несколько) у всех и машину готовы предоставить и опыт директора и ещё куча достоинств... Жесть!!!
    Многие тратят пять лет времени и кучу денег, но знаний при этом не приобретают. Такие специалисты выходят из Вузов, что мама не горюй)))

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для чп
    Особенно если он первоклассный токарь, например.
    ага - только первоклассный токарь хрен заработает на то что-бы слинять отсюда..Те кто профи уже давно на пенсии - а молодых уже лет 20 как ни кто не учит( вернее негде и не на чем )...а те что успели нахвататься чего-то - слишком дорожат тем что у них есть и решиться на авантюру большая проблема..(...Тут подумалось - а сколько в стране станочников -алигархов)))) НОЛЬ.
    Бороться с ленью лучше на чем-нибудь мягком) а и еще .. убей в себе москаля

13. Вверх #73
    Многие тратят пять лет времени и кучу денег, но знаний при этом не приобретают. Такие специалисты выходят из Вузов, что мама не горюй)))
    А таких большая часть... к сожалению...
    у нас ВО пользуется не тем спросом...для которого оно рассчитано...

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    Если человек специалист своего дела,то он может уехать и делов.
    зависит от дела в котором он специалист - это раз
    зависит от того кто оплачивает проезд - это два
    зависит от раскладов свыше - это три (дверь бывает заколдована)
    Последний раз редактировалось Shaker; 23.01.2013 в 09:35.

15. Вверх #75
    User banned
    Как-то сталкивался с полицейскими главного управления Праги, так они сказали, что у них в стране далеко не у всех есть дипломы о высшем образовании, очень далеко не у всех. При этом сказали, что у них в квартире или в доме семьи дипломы о высшем образовании в рамочке вешают члены семьи напротив входной двери, если они конечно есть. Как бы гордость и пришедшим в дом более понятно с кем имеют дело Хотя, самое интересное, что у них нет специалиста, а только бакалавр - это и есть высшее образование. Как-то так!
    Последний раз редактировалось OPENair; 23.01.2013 в 07:47.

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Мр.Мускул
    Цитата Сообщение от Эмпат Посмотреть сообщение
    На бюджете учиться себе дороже выйдет, так как цель у некоторых преподавателей будет(не специально конечно, а по приказу свыше) понизить успеваемость студента до минимальной стипендии, а потом и до перехода на контракт…
    Это неправда. Я поступил сам, отучился на бюджете и никто мне успеваемость не занижал. И за сессию ни разу не платил, все сам сдавал. Так что учиться просто надо, а не номер отбывать...

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Мр.Мускул Посмотреть сообщение
    Это неправда. Я поступил сам, отучился на бюджете и никто мне успеваемость не занижал. И за сессию ни разу не платил, все сам сдавал. Так что учиться просто надо, а не номер отбывать...
    В таком случае Ваш диплом тоже нужно в рамочку... таких дипломов в стране ЕДИНИЦЫ!!!

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Мр.Мускул Посмотреть сообщение
    Потому, как ТАМ при любом образовании, заработной платы хватит на более-менее хорошую жизнь... А ВЫ в любой нормально стране - это показатель образования и полезности в стране...
    А у нас в стране ВО требуется для устройства: грузчиками, кассирами, продавцами, подсобниками...
    Сам несколько раз выкладывал такого рода обьявы (в соответствующих темках), что бы показать до чего дожились...

19. Вверх #79
    User banned
    Потому, как ТАМ при любом образовании, заработной платы хватит на более-менее хорошую жизнь... А ВЫ в любой нормально стране - это показатель образования и полезности в стране...
    А у нас в стране ВО требуется для устройства: грузчиками, кассирами, продавцами, подсобниками...
    Сам несколько раз выкладывал такого рода обьявы (в соответствующих темках), что бы показать до чего дожились...
    такое ощущение что Вы ТАМ каждый день

20. Вверх #80
    для этого не обязательно там быть каждый день

Ответить в теме
Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права