В октябре месяце 2011 года я с двумя детьми( 4 и 8 лет) посетили санаторий Ай-Петри.Конечно пока я доехала,меня чуть кандратий не хватил)) не люблю поезда + не много подвёл трансфер отеля,но администрация санатория исправила эту ошибку и в течении 25 минут меня встретила другая машина( хотя можно спокойно добраться и самим на маршрутке Симферополь- Кореиз или взять на вокзале такси).Самая противная процедура это оформление((( дети устали,я устала,куча анкет надо заполнить(( вообщем это наверное никому не нравиться,но без этого дела никуда не деться.За их провинность с трансфером, мне дали на выбор три номера,нас провели в 10 корпус и мы с детками побродив по номерам оставили свой выбор на номера с видом на Ай-Петри. Затем я отвела детей в детскую комнату( а сама побежала оформлять лечение),где нас встретила великолепная девушка Сабина,её улыбка покорила моих детей, не было и дня чтобы они не ходили к ней поиграться.Моя старшая дочка была очарованна ей, так как Сабина научила её делать открытки, поделки и т.д( которые потом выставляла в холле( здание где находиться столовая,дискотека и кинотеатр).Также есть детская дискотека, после ужина , ведёт её тётя Регина,очень весёлая и добрая женщина,дети мои бежали туда сломя голову.
Соловая - ну так как я выросла в СССР и в еде не очень привередливая( хотя люблю вкусно поесть)мне всё подходило,хотя с названием питания "Шведский стол" я бы конечно поспорила))).Но мне главное что мои дети не были голодны, а так как выбор был действительно большой,они у меня были сытые, да и я тоже.Правда уже в самом конце нашего прибывания, нас перевели на первый этаж,это конечно кошмар(((( зал малюсенький,людей много, если не пришёл заранее то сесть было не возможно(((еду сметали как с голодного края)))Ещё один минус этого санатория, это раздевалка((( тут у меня нет слов, мне предлагали спуститься на минус первый этаж ,раздеть детей, подняться на верх, пройтись по холодному холлу,затем по лестнице на второй этаж в зал где мы кушали и обратно проделать такой же путь.Меня это просто убивало, ведь я приехала лечить детей, а не заболеть(болеть мы можем благополучно дома).
Теперь поликлиника где все процедуры.Сначала нужно попасть на консультацию к врачу,тут тоже всё по плану,правда у меня были все выписки анализы на руках, поэтому картина была ясна, назначали процедуры отталкиваясь от диагноза.Вот тут начинается самое интересное, надо подходить к каждому кабинету и записываться на время,а так как у меня двое детей+ я у нас с 8 утра до часу дня не было не одной свободной минуты,правда после обеда мы были свободные, ездили на экскурсии, гуляли по паркам, ходили на пляж и т.д. Бассейн это конечно песня, такое количество гидро - процедур встретишь редко в санаториях,но есть один не достаток, плитка в Спа комплексе катастрофа(( чувствуешь себя как зимой на катке(( и тут дело не в тапках, у меня тапки со специальным покрытием, дело именно в плитке, я так летела что пол ногтя на большом пальце ноги отбила(( хорошо что выходил глав врач поликлиники и поймал меня, а так бы я по ступенька прямо в бассейн плюхнулась.Я конечно выразила своё ФЕ ему, он сказал что подумает над это проблемой и через пять минут скрылся с моих глаз( он уже со мной был знаком, так как я два раза к нему заходила и просила не мыть полы концентрированным раствором хлорки и открывать на проветривания окна в бассейне.Ещё меня возмущал некоторый персонал поликлиники(((такое впечатление что я пришла к ним домой и прошу дать мне денег взаймы.Правда были и очень приятные люди, например молодая женщина где делают ингаляции,солевая комната,массажистка которая делала младшенькой массаж просто чудо и вообще почти все женщины которые не превышают 60-ти летнего возраста, остальные злостные бабульки,хотя с некоторыми я находила общий язык.( пора менять тактику за такие деньги).
Номер у нас был повышенной комфортности,в принципе я осталась довольная: туалет и ванная совместная ,двухспальная кровать и одно приставное место, телевизор, кондиционер,холодильник, посуда( тарелки .стаканы) достаточно шкафов и комод( есть куда вещи разместить.Всё очень чисто,полотенца белоснежные, постель чистенькая, убирали постоянно, мусор в корзине не залёживался.
Итог:
сумма за две недели 12.000 гривен + наши расходы примерно 5 тысяч.Конечно за 2000 у.е можно отдохнуть где-то заграницей,но....там нет должного лечения и такой природы, где три климата соединены в единый.Море конечно как море, нас ним не удивить,но горы, кипарисы,сосны и кедры это что-то!!!! А самое главное туда хочется вернуться, что мы с радость и сделаем в этом году( единственное это будет не летом, так как лета нам своего хватает, как по мне самый лучшие месяца для отдыха с детьми это май и октябрь).
Социальные закладки