Тема: Санатории мамы и ребёнка

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 353
  1. Вверх #61
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    В октябре месяце 2011 года я с двумя детьми( 4 и 8 лет) посетили санаторий Ай-Петри.Конечно пока я доехала,меня чуть кандратий не хватил)) не люблю поезда + не много подвёл трансфер отеля,но администрация санатория исправила эту ошибку и в течении 25 минут меня встретила другая машина( хотя можно спокойно добраться и самим на маршрутке Симферополь- Кореиз или взять на вокзале такси).Самая противная процедура это оформление((( дети устали,я устала,куча анкет надо заполнить(( вообщем это наверное никому не нравиться,но без этого дела никуда не деться.За их провинность с трансфером, мне дали на выбор три номера,нас провели в 10 корпус и мы с детками побродив по номерам оставили свой выбор на номера с видом на Ай-Петри. Затем я отвела детей в детскую комнату( а сама побежала оформлять лечение),где нас встретила великолепная девушка Сабина,её улыбка покорила моих детей, не было и дня чтобы они не ходили к ней поиграться.Моя старшая дочка была очарованна ей, так как Сабина научила её делать открытки, поделки и т.д( которые потом выставляла в холле( здание где находиться столовая,дискотека и кинотеатр).Также есть детская дискотека, после ужина , ведёт её тётя Регина,очень весёлая и добрая женщина,дети мои бежали туда сломя голову.
    Соловая - ну так как я выросла в СССР и в еде не очень привередливая( хотя люблю вкусно поесть)мне всё подходило,хотя с названием питания "Шведский стол" я бы конечно поспорила))).Но мне главное что мои дети не были голодны, а так как выбор был действительно большой,они у меня были сытые, да и я тоже.Правда уже в самом конце нашего прибывания, нас перевели на первый этаж,это конечно кошмар(((( зал малюсенький,людей много, если не пришёл заранее то сесть было не возможно(((еду сметали как с голодного края)))Ещё один минус этого санатория, это раздевалка((( тут у меня нет слов, мне предлагали спуститься на минус первый этаж ,раздеть детей, подняться на верх, пройтись по холодному холлу,затем по лестнице на второй этаж в зал где мы кушали и обратно проделать такой же путь.Меня это просто убивало, ведь я приехала лечить детей, а не заболеть(болеть мы можем благополучно дома).
    Теперь поликлиника где все процедуры.Сначала нужно попасть на консультацию к врачу,тут тоже всё по плану,правда у меня были все выписки анализы на руках, поэтому картина была ясна, назначали процедуры отталкиваясь от диагноза.Вот тут начинается самое интересное, надо подходить к каждому кабинету и записываться на время,а так как у меня двое детей+ я у нас с 8 утра до часу дня не было не одной свободной минуты,правда после обеда мы были свободные, ездили на экскурсии, гуляли по паркам, ходили на пляж и т.д. Бассейн это конечно песня, такое количество гидро - процедур встретишь редко в санаториях,но есть один не достаток, плитка в Спа комплексе катастрофа(( чувствуешь себя как зимой на катке(( и тут дело не в тапках, у меня тапки со специальным покрытием, дело именно в плитке, я так летела что пол ногтя на большом пальце ноги отбила(( хорошо что выходил глав врач поликлиники и поймал меня, а так бы я по ступенька прямо в бассейн плюхнулась.Я конечно выразила своё ФЕ ему, он сказал что подумает над это проблемой и через пять минут скрылся с моих глаз( он уже со мной был знаком, так как я два раза к нему заходила и просила не мыть полы концентрированным раствором хлорки и открывать на проветривания окна в бассейне.Ещё меня возмущал некоторый персонал поликлиники(((такое впечатление что я пришла к ним домой и прошу дать мне денег взаймы.Правда были и очень приятные люди, например молодая женщина где делают ингаляции,солевая комната,массажистка которая делала младшенькой массаж просто чудо и вообще почти все женщины которые не превышают 60-ти летнего возраста, остальные злостные бабульки,хотя с некоторыми я находила общий язык.( пора менять тактику за такие деньги).
    Номер у нас был повышенной комфортности,в принципе я осталась довольная: туалет и ванная совместная ,двухспальная кровать и одно приставное место, телевизор, кондиционер,холодильник, посуда( тарелки .стаканы) достаточно шкафов и комод( есть куда вещи разместить.Всё очень чисто,полотенца белоснежные, постель чистенькая, убирали постоянно, мусор в корзине не залёживался.
    Итог:
    сумма за две недели 12.000 гривен + наши расходы примерно 5 тысяч.Конечно за 2000 у.е можно отдохнуть где-то заграницей,но....там нет должного лечения и такой природы, где три климата соединены в единый.Море конечно как море, нас ним не удивить,но горы, кипарисы,сосны и кедры это что-то!!!! А самое главное туда хочется вернуться, что мы с радость и сделаем в этом году( единственное это будет не летом, так как лета нам своего хватает, как по мне самый лучшие месяца для отдыха с детьми это май и октябрь).
    Изображения
    Последний раз редактировалось Мама-Мия; 25.02.2012 в 13:53.

2. Вверх #62
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    ...как по мне самый лучшие месяца для отдыха с детьми это май и октябрь).
    абсолютно в этом с Вами согласна!
    и спасибо за такой подробный отчёт
    я тоже немного знакома с санаторием "Ай-Петри" (как-то была там на семинаре), месторасположение у него, действительно, просто волшебное

3. Вверх #63
    Посетитель
    Санаторий "Ласточка" в Одессе (Дача Ковалевского). Кто оздоравливал там ребенка? Поделитесь впечатлениями, пож-та. Предложили путевку, пока не знаем - брать или отказываться

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    девочки, а есть в Одессе такие санатории, в которых можно одновременно ребенку пролечить неврологию, а мамочке остерохондроз?
    буду благодарна за советы!

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Поделитесь опытом - кто отдыхал с детками на Азовском море?

6. Вверх #66
    Мама года
    Добрый день!

Подскажите, кто-то сталкивался со взятием справки по форме 070? Как можно её получить без проблем?
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел

7. Вверх #67
    Визитка Яроша
    Не могу определиться куда поехать Моршин или Трускавец,у дочки гастродуоденит с повыш.кислотностью. Сама в детстве один раз была в трускавецком всесоюзном детском гастроэнт. санатории Джерело,но щас нашла их устаревший сайт,2009 года. Никто туда не ездил?

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Olya.K.
    Советовала бы Моршин, там специализируются на заболеваниях ЖКТ..

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Не могу определиться куда поехать Моршин или Трускавец,у дочки гастродуоденит с повыш.кислотностью. Сама в детстве один раз была в трускавецком всесоюзном детском гастроэнт. санатории Джерело,но щас нашла их устаревший сайт,2009 года. Никто туда не ездил?
    Я тоже собираюсь в августе в санаторий с 9 летним сыном. Выбираю между Моршином "Пролисок" или Свалявой. В Пролиске я отдыхала в детстве, мне тогда очень нравилось. Было конечно это все очень давно, но вроде и сейчас отзывы в нете положительные про этот санаторий. Тем более Пролисок детский специализированный, там лечебная база должна быть хорошая, все в одном корпусе находится, много детей, огромный парк на територии, озеро. Но мы уже отдыхали в Моршине 2 года назад (не в Пролиске), и хочется разнообразия, поэтому рассматриваю Сваляву. Там еще ни разу не была, но там очень красивая природа, горы, лес. А вот про санатории не знаю. В интернете очень много противоречивых отзывов. Может кто отдыхал в Моршине и в Сваляве, посоветуйте, где лучше?

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Если с ребенком, я б ехала в проверенный и не рисковала. Сейчас жду путевку в Пролисок. Может осень поедем. Если будете там - отпишитесь потом.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Из закарпатских санаториев я была в Карпатах. С обной стороны, там хороший парк, большой бассейн, с другой, там почти нечем занять ребёнка. Процедуры довольно однобокие (например, в Трускавце мы совмещаем назначения гастроэнтеролога, невропатолога и ортопеда). Кроме того, детей очень плохо кормили - просто отвратительно (на отдельном этаже). Правда, это было 10 лет назад.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Если с ребенком, я б ехала в проверенный и не рисковала. Сейчас жду путевку в Пролисок. Может осень поедем. Если будете там - отпишитесь потом.
    Я тоже очень хотела в Пролисок с детьми, перерыла весь интернет - он самый лучший по отзывам. Но к сожалению путевку через соцстрах не дают, а самим ехать очень дорого. Пришлось взять нашу Затоку, ну ничего будем оздоравливаться на море, хотя нужен реально ЖКТ.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Из закарпатских санаториев я была в Карпатах. С обной стороны, там хороший парк, большой бассейн, с другой, там почти нечем занять ребёнка. Процедуры довольно однобокие (например, в Трускавце мы совмещаем назначения гастроэнтеролога, невропатолога и ортопеда). Кроме того, детей очень плохо кормили - просто отвратительно (на отдельном этаже). Правда, это было 10 лет назад.
    Я сейчас читала отзывы про Карпаты ,сейчас тоже все плюются от еды. И вообще, я не нашла ни одного санатория в Сваляве, где бы были нормальные отзывы в большинстве. То еда отстой, то процедуры, то проживание, то все вместе. Пролисок, из того что я читала, самые нормальные отзывы, особенно по питанию все хвалят. Попробую еще через работу что то получить, если не дадут, то наверное все таки поеду в ПРолисок на 12 дней.

14. Вверх #74
    У меня сотрудница едет скоро с детьми в Пролисок. Покупали путевку сами. Возили ребенка туда в прошлом году - очень помогло. Ребенок перестал рвать, диатез ушел, ходила в садик и почти не болела. На процедуры реально уходило по пол-дня. Питание хорошее диетическое, условия проживания так себе. Просто нужно выбирать что вам нужно - лечение или условия проживания.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    У меня сотрудница едет скоро с детьми в Пролисок. Покупали путевку сами. Возили ребенка туда в прошлом году - очень помогло. Ребенок перестал рвать, диатез ушел, ходила в садик и почти не болела. На процедуры реально уходило по пол-дня. Питание хорошее диетическое, условия проживания так себе. Просто нужно выбирать что вам нужно - лечение или условия проживания.
    Мне важно лечение и питание. Условия проживания не самое для меня главное. Я 2 года назад отдыхала в Киев+, санаторий в п.Лисовичи, это возле Моршина. Так там у нас был 2-х комнатный номер с отличным ремонтом и мебелью, и цены туда были на тот момент ниже, чем в совдеповских номерах Пролиска. Но лечение там было так себе, питание было вкусное, но не диетическое. Т.е. теперь, когда у меня есть определенные проблемы со здоровьем у ребенка и мы сидим на диете я туда уже не поеду.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    Я тоже очень хотела в Пролисок с детьми, перерыла весь интернет - он самый лучший по отзывам. Но к сожалению путевку через соцстрах не дают, а самим ехать очень дорого. Пришлось взять нашу Затоку, ну ничего будем оздоравливаться на море, хотя нужен реально ЖКТ.
    Мой муж с детьми был в этом году в Пролиске по путёвке через соц. страх, только он работает на предприятии (гос.) где председатель комиссии по соц. страху просто козёл и зная это, я сама пошла в соцстрах уточнила будет ли тендер в этом году у Пролиска. Потом договорилась с инспектором когда перезвонить и узнать о поступлении путёвки в соцстрах дальше звонила в комиссию о том,что путёвка есть чтобы срочно забрали. Правда я ещё договаривалась с начальником нашего района в соцстрахе что путёвку подержат именно для меня. Первый год мужу вообще на предприятии навешали такой лапши и путёвку не дали (хотя он и принёс справки формы70). Ещё в справке ф70 я пишу именно тот санаторий куда хотим поехать.
    Пролисок понравился всем и очень. Там есть всё,что я хотела бы видеть в санатории (мы ездим в санатории каждый год(уже 7 лет) с двух лет и нас интересует не оздоровление а лечение. Я ради детей и их здоровья готова терпеть разные плохие условия, но есть такие санатории как Пролисок где всё отлично или 5- туда хочется ехать опять. Мой муж остался очень доволен и ещё и тем что там есть бесплатный wi-fi.
    Тут спрашивали про санатории Евпатории, так я могу посоветовать Приморье он соответствует Пролиску (хотя может лучше ЕДКС мин. обороны только все здания стоят отдельно друг от друга без переходов).

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    девочки, а есть в Одессе такие санатории, в которых можно одновременно ребенку пролечить неврологию, а мамочке остерохондроз?
    буду благодарна за советы!
    Может быть Чкаловский подойдёт?

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для ПашАня
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Мой муж с детьми был в этом году в Пролиске по путёвке через соц.
    мы тоже остались очень довольны этим санаторием питание отличное, + все на месте никуда выходить на процедуры не надо!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Хэлька Посмотреть сообщение
    Мой муж с детьми был в этом году в Пролиске по путёвке через соц. страх, только он работает на предприятии (гос.) где председатель комиссии по соц. страху просто козёл и зная это, я сама пошла в соцстрах уточнила будет ли тендер в этом году у Пролиска. Потом договорилась с инспектором когда перезвонить и узнать о поступлении путёвки в соцстрах дальше звонила в комиссию о том,что путёвка есть чтобы срочно забрали. Правда я ещё договаривалась с начальником нашего района в соцстрахе что путёвку подержат именно для меня. Первый год мужу вообще на предприятии навешали такой лапши и путёвку не дали (хотя он и принёс справки формы70). Ещё в справке ф70 я пишу именно тот санаторий куда хотим поехать.
    Пролисок понравился всем и очень. Там есть всё,что я хотела бы видеть в санатории (мы ездим в санатории каждый год(уже 7 лет) с двух лет и нас интересует не оздоровление а лечение. Я ради детей и их здоровья готова терпеть разные плохие условия, но есть такие санатории как Пролисок где всё отлично или 5- туда хочется ехать опять. Мой муж остался очень доволен и ещё и тем что там есть бесплатный wi-fi.
    Тут спрашивали про санатории Евпатории, так я могу посоветовать Приморье он соответствует Пролиску (хотя может лучше ЕДКС мин. обороны только все здания стоят отдельно друг от друга без переходов).
    Спасибо за ответ, но если честно в этом году сама занимаюсь выделением путевок у нас не предприятиях (частные фирмы) через соцстрах. В этом году на удивление очень много путевок предлагал Соцстрах видно перед выборами.
    Мы таки ездили в санаторий "Затока". Впечатления остались в основном хорошие - я ожидала худшего. Бескрайние чистые пляжи протяженностью 1,5 км., чистое море, очень! чистый воздух. Немного оздоровили органы дыхания детям и себе. Питание подходит для здоровых людей. С нашим ЖКТ конечно надо не туда. Два дня на жареных котлетах и очень вкусных сдобных булках - лечение и диета на смарку. Размещение - в дерев. домике со всеми удобствами. За младшего ребенка я доплатила 258 грн. за коммуналку. А питание - 2 порции с головой хватало на троих. Каждый день развлекаловки для детей.
    А вообще можно ехать - именно с детьми там хорошо.
    Соцстрах предлагал сейчас (осенью) много путевок - Трускавец, Моршин, Крым, наш Лермонтовский и очень много Куяльника - но Пролиска нет и до конца года не будет точно ( у меня соцстрах Киевского р-на).

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Ездила с дочкой в Трускавец в сентябре по профсоюзной путвке. Жили в санатории "Янтарь" возле верхнего бювета. И у меня, и у дочки проблемы с ЖКТ, так вот дочке основная вода Трускавца - "Нафтуся" - очень хорошо помогла, а мне вообще нет. Если у кого повышенная кислотность, то трускавецкая вода не для него. В "Янтаре" есть отделение матери и ребёнка, кормили по диете, еда несколько однообразная, но много и достаточно вкусно. Процедуры неплохие, ни за одну из многочисленных процедур нам доплачитать не пришлось, что для нас, одесситов, было более чем удивительно. А вот условия проживания оставляют желать лучшего. Особенно ужасные щели в окнах. Там было уже достаточно холодно, мы даже простудились из-за того, что в комнатах был настоящий дубарь...
    Но в целом отдыхом остались довольны, лечебная вода и воздух - этого очень не хватает в Одессе.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права