Тема: Существует ли понятие "попса" в литературе?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для robie
    Думаю, что понятие попсы скорее относится к человеку, который ее употребляет, а не к самому продукту. То есть важны причины по которым человек берет в руки попсовую книгу или включает попсовую музыку. Если он это делает ради веяния, моды, а не ради получения удовольствия от чтения, то это именно попса.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Есть мнение что попса это отдых для мозгов. с этим поспорить трудно слушая или читая "это" голова врдяли работает)
    нормальная жвачка сознания,которому хоть изредка нужен отдых
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    Есть мнение что попса это отдых для мозгов. с этим поспорить трудно слушая или читая "это" голова врдяли работает)
    нормальная жвачка сознания,которому хоть изредка нужен отдых
    Насчет литературы не скажу, т.к. просто не помню, когда такое читал. А насчет музыки - категорически несогласен. Меня попса очень сильно "напрягает", иногда - до тошноты и потери работоспособности.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

4. Вверх #64
    каждому свое. меня напрягает рэп. а поспа как фон вполне подходит.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Турист согласен со всем. но что в твоем списке делает Лукьяненко???
    Посмотрел сначала его "Дозор". Так себе. Книгу почитал - понравилось. Но кино испортило все впечатление о книге. Опять-таки, ГГ себе я представлял не такими, какими их показали в фильме. К тому же Лукьяненко стал продавать права на экранизацию книг. И рецензии на эти фильмы совсем не похвальные. Во всем виновато кино
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

6. Вверх #66
    Ну знаеш...я сначала прочитал книгу а потом смотрел фильм. Плеваться начал еще во время чтения рецензии. На счет продаж прав слышал про "Спектр","Осенние визиты", "лабиринт отражений", Геном". что с этими книгами сделают наши криворукие мастера от киноискусства боюсь даже думать...

з.ы. наезд на Лукьяненко был безосновательный

7. Вверх #67
    Ну вот не нравится он мне и все тут. Кстати, раньше читал Дьяченко. Хорошее такое чтиво. Но недавно увидел книгу под названием "Дика енергія" или что-то в этом роде.. На обложке - крашеная Руслана, а по содержанию, насколько я понял, сказка о необузданой энергии, ну и Руслане(куда ж без нее) в роли ГГ. Решили, стало быть, пропиарить новый имидж. Больше Дьяченко не беру принципиально.
    Последний раз редактировалось Турист; 20.07.2007 в 17:29.

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    2 Турист:
    Зря, кстати. Хорошая, добротная вещь. И сказка немного не о том, о чем ты подумал. Вот послесловие к ней от Русланы:
    Мы привыкли думать, что энергетический кризис — это когда не хватает нефти и газа, когда заканчивается уголь и исчерпываются ресурсы планеты. Мы говорим «энергетический кризис», когда нам темно и холодно. Но если человеку незачем жить, если в нем совсем не осталось силы духа, а только безволие и тоска, если он ест синтетическую пищу и слушает синтетическую музыку, если чувства, которые он испытывает, отдают синтетикой, — кто он и что с ним будет дальше?
    Если человек настолько слаб, что ему темно и холодно даже в солнечный день, если он никого не любит, кроме себя, да и любовь к себе у него рыхлая, как мартовский снег, — разве это не самый страшный энергетический кризис?
    И, может быть, настанет тот день, когда изнемогающие от хандры, лишенные смысла жизни люди будут получать энергию жизни по проводам — как подачку?
    И, может быть, останутся те, кто сохранит и преумножит волю к жизни — Дикую Энергию? Энергию солнца, ветра и гор, энергию настоящей любви… Да, они выживут. И звать их будут — Дикие.
    Дикая Энергия — энергия созидания и творчества. Она не терпит искусственных стимуляторов, наркотиков, истерик. Она — не для слабых. Но если в твоей душе есть хоть капелька Дикой Энергии — ты сможешь стать настоящим Диким.
    Чем больше ты отдаешь своей силы другим, тем сильнее становишься, потому что завод, производящий Дикую Энергию, в твоем сердце. Твое сердце не остановится никогда. Настанет день великой битвы за этот завод. Он уже настал.
    Решить, что книга плоха только из-за того, что прообразом ГГ является человек, который тебе не нравится...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Elleна
    Цитата Сообщение от Hell-cat Посмотреть сообщение
    Существует ли понятие "попса" в литературе? И какие книги вы бы отнесли в эту категорию?
    Думаю, то, что вы называете "попсой в литературе" обычно именуется "трэш-литературой". Существует немало книг, выпускающихся в серии с таким названием, и все они не имеют ничего общего с ЛИТЕРАТУРОЙ. Многие авторы подобных опусов открыто говорят о том, что их книги не надо рассматривать, как высокохудожественное произведение.
    Бить точно, уходить быстро.

10. Вверх #70
    Вот если бы еще и представители поющей поп-культуры так говорили о своем творчестве

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Robin
    Я со своей жизни выбросил желание говорить о смысле жизни с другими людьми...думаю вы понимаете почему...так и с литературой...но я все таки выскажу свое мнение...
    "Попса" для меня - это когда писатель не понимает то что я написал в первом абзаце...я хочу от писателя слышать не о смысле жизни, тем более морализирования на эту тему...я хочу читать книгу, которая не лечит...я люблю правду...я не хочу читать о том как один убил другого и его преследовали муки совести...не люблю оптимистичных окончаний, что смотрят в светлую даль...не хочу выдуманых героев и сурогатных ситуаций, которые призваны помочь проилюстрировать писателю ту или иную ситуацию, конечно же морального характера...
    Настоящая литература это литература почти документальная...то есть если я трахнулся с какой-то курвой...то будьте любезны...если у меня в голове "пошел на хуй" - значит так тому и быть...

12. Вверх #72
    как один из жанров литературы вполне покатит.
    Но большой части читающей братии такое не понравиться -истинным ценителям просто потому чето есть фраза "иди на хуй" а читающим по велению моды,просто потому что "не модно"..

а вообще есть мнение заче читать и писать о том что окружает нас в жизни? нам этого и так хватат и матов, и шлюх, и проявления человеческой тупости. Ели об этом еще и в красках писать....Короче зачем оно надо??

13. Вверх #73
    а вообще есть мнение заче читать и писать о том что окружает нас в жизни? нам этого и так хватат и матов, и шлюх, и проявления человеческой тупости. Ели об этом еще и в красках писать....Короче зачем оно надо??
    Я недавно книгу в магазине в разделе фантастики видел. На обложке написано "Книга содержит нецензурные выражения". Полистал, почитал диалоги. Таки содержит. Не знаю как там с хеппи-эндом.. Они меня, кстати, тоже раздражают.

14. Вверх #74
    Ага. потому что в жизни хепиэндов да и эндов вообще не бывает. история продолжаеться и начинаеться ее новый виток.

15. Вверх #75
    Ага. потому что в жизни хепиэндов да и эндов вообще не бывает. история продолжаеться и начинаеться ее новый виток.
    Кому интересно читать что принц после хеппи-энда сказки спился и стал бомжом, а принцесса затаскалась и померла в луже блевоты? Правильно, никому. Главное, сказка хорошо закончилась. А дальше у героев начинаются скучные трудовые будни.

16. Вверх #76
    кстати вы замечали что сказка обычно заканчиваеться свадьбой? дальше ничего. и тоько в редких слуачаях для продолжения сказки должен явиться злобный злодей или дракон?

парадокс...

17. Вверх #77
    Ничего парадоксального. Ведь зачастую главным квестом принца был "спасти принцессу, убить злодея и вернуться к НПС-у королю".

18. Вверх #78
    забыл еще, иногда нужно было принцессу это...поцеловать вмсмысле)

19. Вверх #79
    забыл еще, иногда нужно было принцессу это...поцеловать вмсмысле)
    А самое интересное гады за кадром оставляют.
    Но не будем же забывать, что сказки для детей предназначены

20. Вверх #80
    ага. но снимают их взрослые)

хотя чет мы увлеклись -сказки и попса разные вещи)

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя