|
Янукович-младший вступился за мужчину, который забил насильника
А если бы папашу прибили в те годы?![]()
Действительно.... баллончиком воспользовались и всё...дёру.... а то сразу припишут "превышение самообороны" или " умышленное нанесение вреда"... у нас в стране теперь так, что тот кто защищается, для закона опаснее насильника (грабителя)...
Раз оказывает сопротивление, значит ещё не УБИТО своё "Я"... поэтому надо добить законом и в тюрьму...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Во-первых у насильника был нож, а во вторых он уже сидел за изнасилование, вышел бы опять и опять бы насиловал, так что туда ему и дорога. И к слову сказать-вон в Харькове милиционеры почему то не выстрелили психу в ногу, а застрелили и ничего ибо "была реальная угроза жизни милиционера", то есть делаем выводы,что группа задержания, приехавшая на вызов не смогла задержать одного психа ,а шахтер обязан был нежно отвести насильника в отделение.
тем более, что в этот же день он имел(в том же районе) ещё несколько приставаний и изнасилований...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
"...космос
Эдик , ты настоящий мужчина !!! Я знаю одно — не каждый мент с волыной кинулся бы в темень спасать человека (увы) , а ты с кулаками . В свое время по молодости вместе занимались боксом , вот и пригодилось … А эта тварь перед этим в этот вечер напал на молодую беременную девушку , благо спугнули соседи , выходившие из подьезда . А теперь скажите , господа хорошие , превысил ли этот МУЖЧИНА что-то или нет (вспомните о своих матерях, сестрах, детях)…"
- интересные комментарии к статье на сайте орд
http://ord-ua.com/2013/01/22/iz-gero...ut-v-ubijstve/
Аналогичный случай был в Воронеже.
Парень, убивший пристававшего к ребенку извращенца, получил 5 лет строгого режима.
http://incidents.com.ua/rus/11061.html
Имхо - спас девушку, быстро сматывайся... и желательно лицом к ней не стоять... тем более, что девушка знакомая... хотел как лучше - оформить ментам, а оформился сам
Страна вырождается и когда читаешь, что мент, сбивший пешеходов или убивший жену "в состоянии аффекта" получает условный срок, а реальный МУЖИК, спасший жизнь девушке (многие девушки после изнасилования, не получив должной помощи психолога, стремятся к суициду), сейчас может загреметь...
Надо создать фонд помощи, хорошего ему адвоката, всем миром женщины этой страны по 100 грн ему накидают... в благодарность. Чтобы и юриста нашел, и откупился от этих тварей.
Урок на будущее усвоен: сделал доброе дело - не оставляй улик и обеспечь себя алиби. Милиция выродилась, у нас нет милиции, а есть ОПГ, наделенная от имени государства властью - вот откуда главный беспредел в стране. Пока не будет кардинальной реформы милиции - да пусть даже и наберут людей из других государств - только не из Украины, чтобы они друг друга не знали, чтобы не было коррупции и вымогательства.
Понятное дело, что милиция хочет, чтобы настоящий герой откупился - а он верит, что справедливость должна восторжествовать. В нашей стране нет справедливости, нет правосудия - одно КРИВОсудие, КРИВОмилиция.
Все нормальные люди это видят и не знают, что делать.
Так что впредь: рассчитывать на нравственность милиции - наивно и опасно для жизни. Надо знать, с кем имеешь дело - а значит понимать, что это античеловеческая организация, в которой нормальных людей быть не может - их оттуда просто выживут, если они не готовы идти на сделку с совестью.
Жаль, что человек отказывается от помощи адвоката. Не те времена, мы живем во времена торжествующего зла и несправедливости.
очень!.
мое мнение: если это собрание прокуроров и судей решит что человека,который сделал, то что сделал заслуживает нахождения на зоне, значит правда находится на зоне, и ему там будет намного более комфортно и удобно жить , чем в одном географически-биологичском пространстве чем с ними, там он будет уважать сам себя. и у него будет много гостей![]()
Я считаю, что такие случаи должен рассматривать суд присяжных.
чувство юмора наверное есть, но сейчас не об этом. где находится правда - каждый решает сам для себя. я думаю: правда внутри. И внутри этого мужика правда есть, потому он и не считает необходимостью "усиленную защиту", одно из важных и правдивых действий он в своей жизни сделал. кадыки таким подонкам надо вбивать в позвоночник без сожаления, не дожидаясь когда тот изнасилует дочь.
тема была создана с вопросом ".... И как теперь проявлять гражданскую позицию?" я бы ответил : так и проявлять, и никак иначе. Так же на этот вопрос должна ответить прокуратура. и хотелось бы увидеть прокурора крупным планом, который затребует лет шесть строгого, или другой реальный срок, а не штраф. и судью, если не даст два условно с отсрочкой исполнения 25лет. вот такой юмор.
Согласна. А у нас он существует, суд присяжных? Не получится ли у нас так, что в этом суде будут сидеть те люди, которым уже сказали, "как надо голосовать".. Увы, увы - в нашей стране любые позитивные начинания могут вырасти до уродливых форм извращения первоначально красивой идеи.
Думаю, настоящий суд присяжных полностью бы оправдал "превышение" самообороны" в данном случае . Тут не оправдывать человека, а награждать надо.. Опять убеждаюсь, что живем мы в Зазеркалье...
Социальные закладки