Тема: Первая машина

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 116
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для EEE
    Цитата Сообщение от Vit-sintez
    убивали ее видать! у бумеров моторы милионники!
    неверь етому бреду какие милионники ?? какая сверх надежность???
    было у меня ето чудо 2 года било ему тогда 7 лет денег вытянула немерянно ...продал в 2001г за 3500....
    http://img209.imageshack.us/img209/1238/lastscanzw8.jpg
    комфот неплох....но надежность миф.....та и по городу на ней неудобно ...японка лутше хотя в сравнениис бехой жестянка......
    [удалено]

2. Вверх #62
    Скорпионище Аватар для Vit-sintez
    Цитата Сообщение от EEE
    неверь етому бреду какие милионники ?? какая сверх надежность???
    было у меня ето чудо 2 года било ему тогда 7 лет денег вытянула немерянно ...продал в 2001г за 3500....
    http://img209.imageshack.us/img209/1238/lastscanzw8.jpg
    комфот неплох....но надежность миф.....та и по городу на ней неудобно ...японка лутше хотя в сравнениис бехой жестянка......
    у нас (у папы) тоже была бмв, тока посвежее.. в 97 или 98 году "лиса", того же года выпуска, одна из первых в городе... машина хороша, но! на нее столько денег ушло! года 3 у нас была и тысячи 3 у.е. на нее пошло. дорогие машины в обслуживании. но моторы у них всетаки хорошие.
    и по камфортабельности лексус (не многим дороже стоил на то время) мне больше понравился
    у меня вон максима 2.0 340000 отходила (по трассе в основном) что про бмв говорить? 500000 должна точно отходить!
    и еще! у моего друга такого же плана бмв 520, как у тебя была, так он доволен и не на что менять ее не хочет. 2 года отъездил и ничего не делал в ней. тут еще как повезет. и пробег у него тоже не маленький, но 220 идет без проблем и масла вообще не берет. у меня же 30 км на 170 проехал (5 тыс оборотов на 5 передаче) и почти литр масла схавала.
    Последний раз редактировалось Vit-sintez; 24.10.2006 в 22:34.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Цитата Сообщение от Vit-sintez
    и пробег у него тоже не маленький, но 220 идет без проблем и масла вообще не берет. у меня же 30 км на 170 проехал (5 тыс оборотов на 5 передаче) и почти литр масла схавала.
    У меня у знакомого, да прочитает он этот пост, Тойота Соарер 2.0 Inline 6 84-го если мне память не изменяет. Так у него тоже масло не хавает и двиглу кап-ремонт не делали, а прошел он, что мне страшно даже представить, если моя Карина 89-го 250 уже отпахала, вот на 240000 поменял двигатель, потому что кап-ремонт дизеля, да еще и японского по деньгам выходил как новый двигатель

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от RoadHog
    У меня у знакомого, да прочитает он этот пост, Тойота Соарер 2.0 Inline 6 84-го если мне память не изменяет. Так у него тоже масло не хавает и двиглу кап-ремонт не делали, а прошел он, что мне страшно даже представить, если моя Карина 89-го 250 уже отпахала, вот на 240000 поменял двигатель, потому что кап-ремонт дизеля, да еще и японского по деньгам выходил как новый двигатель
    у тойот моторы тоже хорошие. тут еще от объема зависит.
    когода 2.0 на 1000 кг, то на него нагрузки-то почти нет, а когда как у меня, машна тяжелая и всего 2.0... 3-х литровые максимы тоже без проблем бегают.
    я сравнивал бмв и максиму примерно одного объема и веса.
    если в чем ошибаюсь, то поправьте

5. Вверх #65
    Старожил форума
    У 3-х литровых шестёрок во всех брендах
    ресурс больше, чем у 2-х литровых четвёрок.
    Тем более у V-образных.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от NeMo
    У 3-х литровых шестёрок во всех брендах
    ресурс больше, чем у 2-х литровых четвёрок.
    Тем более у V-образных.
    у меня 2.0 V6, 24 клапана

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для }{оТаБы4
    Цитата Сообщение от Братчик
    Я две штуки таких поменял , но тогда 3 года можно было найти новый "Жужик" сейчас с этим напряженка.
    А сейчас на чём ездиешь?

8. Вверх #68
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Тоже мне пробеги. Мелочевка.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для EEE
    пробег и моторесурс понятия разные ...все зависит от того где икак експлуатируется машина...к примеру если каждий день ездить по трасе со скоростью 100 км на растояние 100км то моторесуса уйдет 1 час но если в городе чтоб поехать 100км надо 3 часа простоять в пробках то двигатель изнашывается в 3-4 раза больше....
    так что все относительно.....
    [удалено]

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от fort12
    Забудь об Авео. Сия машинка склонна к заваливанию (а значит и переворачиванию) из за грубых инженерных просчетов. Мой товарищ в автосалоне во время тестдрайва умудрился поставить ее на 2 колеса. А так как он далеко не ас, то делай выводы...
    Разрешите поинтересоваться какой факультет и какого автомобилестроительного института вы окачивали,год и номер диплома в студию Пожалуйста укажите ошибку в чертежах!!!!!!Пожалуйста очень хочется увидеть

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ну не знаю господа не знаю!!!Моё мнение таково машину для новичка брать лучше переднеприводную,а вот новое или б/у это токо по деньгам решать!!!Если хочешь быть первым то будь им,машина в принципе как женщина,ведь намного приятнее иметь дело с девственицей,чем с праституткой А любителей секондхенда не могу укорять,если нема денег ,а ездить хочется,то тут ничего не сделаешь!!!Ну и ещё много чего можно сказать,хотя зайди на форум того же Авео или Ланоса,да любой марки и почитай,да вот у Sunset Oranga поспрашай он вон на aveo.com всех достал сюда захаживать начал

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для alsyv
    По собственному опыту:
    1) для учебы взяли Ладу, "Семерку" (б/у). Ремонтировали постоянно. Зато научились где и что в машине. Проездили 8 месяцев. Поменяли
    2) на новую Ладу-110. Нареканий практически никаких. Очень шустрая и маневренная при обгонах. Единственные претензии - к комфорту.
    3) Ладу свою поцарапали, отдали в покраску, на время знакомые дали поюзать Шевроле Авео. Большего ужаса в своей жизни и не знаю. Не машина, а мыльница на колесах. Трассу не держит на скорости, так и норовит перевернуться. Комфорта побольше, чем в Ладе, но явно не машина, а "нечто".
    4) Захотелось комфорта и уверенности на загородных дорогах (много ездим с семьей по стране) - взяли Субару Форестер. Лучше японца может быть только японец Универсальная машина как для города, так и для путешествий.

Совет: для начала - берите что подешевле и попроще, но "машину", а не "мыльницы" (шевроле, деу). Узнаете свой стиль езды - меняйте на то, что соответствует Вашему характеру. Но начинать надо с Машины, а не "прилизаных моделек".

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    значит, ваз 21110- это машина, а шевроле -мыльница?
    но почему-то, остальное прогрессивное человечество тазиками называет именно вазы.
    ну да бог с ними, главное что ты теперь на субару.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для alsyv
    Сорри за эмоциональность в первом посте. Просто мне, наверное, не повезло с Авео и повезло со "стодесяткой". Т.е. функционально вторая оказалась ближе к моим критериям хорошей машины. В Авео я не чувствовала себя безопасно. А Лада была тольятинской сборки. И, несмотря на определенные стереотипы, могу теперь с уверенностью говорить - россияне тоже учатся и учатся довольно быстро. Новые их модели очень неплохо показывают себя на дорогах. Опять же, мне машина была важна не столько для размеренной езды в городе, а для передвижений за городом. Лада очень сносно себя в разных условиях показала.

Но, наверное, глупо советовать кому-то: "Бери эту, не бери ту". Каждый выбирает "под себя". И двое разных людей могут иметь совершенно разные мнения об одной и той же модели.

Главное - купить и ездить, а поменять всегда можно.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от ПолитехникЪ
    я вот думаю взять 2107 93 года, стоявшую 2 года в гараже. ремонта насчитали на 600 уёв. среди прочего ремонт редуктора заднего моста ( так вроде наз-ся). сказали брать б\у, т к новые делают из плохого металла. цена 2900. что скажете?
    Рейтинг фронтальных краш-тестов "Авторевю" по методике EuroNCAP

Название автомобиля Баллы
    Ford Focus (первое поколение,
    российская сборка) 12
    Chevrolet Lanos 10,5
    Renault Symbol 11
    Hyundai Accent (Таганрог) 9,9
    Renault Logan 12
    Daewoo Matiz (Узбекистан) 12
    Daewoo Nexia (Узбекистан) 1
    Chery QQ (Sweet) 4,9
    "Калина" 5,6
    "Калина" с двумя подушками 8,4
    "Шеви-Нива" 1,6
    "Ока" (КамАЗ) 2
    "Ока" (Серпухов) 1
    ГАЗ-3110 2
    Иж "Ода" 2
    УАЗ-3160 "Симбир" 3,7
    ВАЗ-21213 "Нива" 4
    ВАЗ-2110 4
    ВАЗ-2107 0
    ВАЗ-2106 2
    ВАЗ-2109 4

Как видно из таблицы, самым опасным автомобилем из производимых в странах СНГ, является вазовская "семерка", получившая ноль баллов! А ведь она в последние годы была самым популярным автомобилем в Украине...

Данные предоставлены "Авторевю"

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от SKYJIauH
    Всем здравствуйте!
    Есть проблемка.Будем брать первый автомобиль.Знакомые советуют брать авео хетчбек,новый, и на нем сразу учиться.
    Можете посоветовать какое средство передвижения брать,б\у, до 7 тысяч зеленых?
    или же лучше авео под кредит?
    Из б\у рекомендую короллу с 4ЕФЕ, вполне выносливая и почти беспроблемная машинка, но при покупке внимательно смотреть - могут впарить битое-перебитое

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от wazlaw
    Из б\у рекомендую короллу с 4ЕФЕ, вполне выносливая и почти беспроблемная машинка, но при покупке внимательно смотреть - могут впарить битое-перебитое
    С этим мотором были только начиная с 100 кузова. А это в 7 вряд ли поместится. Да и двигатель 4АФЕ чем хуже?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от SKYJIauH
    Всем здравствуйте!
    Есть проблемка.Будем брать первый автомобиль.Знакомые советуют брать авео хетчбек,новый, и на нем сразу учиться.
    Можете посоветовать какое средство передвижения брать,б\у, до 7 тысяч зеленых?
    или же лучше авео под кредит?
    Такую хочешь?
    Изображения

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Demagog
    С этим мотором были только начиная с 100 кузова. А это в 7 вряд ли поместится. Да и двигатель 4АФЕ чем хуже?
    Разумеется, речь идет о сотке - можно найти в эти деньги, ну может немного дороже, но ИМХО стоит поднапрячься и взять именно 100-ю короллу. А насчет 4АФЕ - да нисколько он не хуже, очень выносливый и беспроблемный моторчик, только 4ЕФЕ немного экономичнее будет. Ведь ИМХО на короллах не ставили 4АФЕ с ЛБ? А без ЛБ они больше горючки потребляют.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 06.11.2006 в 13:57.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от wazlaw
    Ведь ИМХО на короллах не ставили 4АФЕ с ЛБ? А без ЛБ они больше горючки потребляют.
    Кто такой ЛБ? А то я не понял, о чем речь.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права