|
неужели в Одессе вообще нет примеров грамотной маркетинговой стратегии в бизнесе?
Иметь собственное мнение - привилегия человека
Коллеги желающие учиться маркетингу ищите в Одессе компании всеукраинского уровня и вперед туда носить кофе для начала, т.к. уж простите просто так на должность с нуля не возьмут. Таких компаний мало, но есть еще и они рыдают в поисках хороших маркетологов)))
А вообще если в Одессе кому-то нужен маркетинг езжайте в Киев к консультантам, ну или тут можно поаукуть ))) Я знаю некоторых людей, которые немного в этом понимают.
Казалось бы инструменты одни и те же,но где-то их используют лучше, а где-то нет.
В корне всего исследования потребительских предпочтений, которые делают международные исследовательские компании на должном уровне (собственно чем не монополия на этом рынке?!), но они авторитетны и лежат в основе всех маркетинговых стратегий.
Сам работаю в крупной компании с множеством брендов и пользуемся услугами только Киевских либо представительств исследовательских компаний.
Хотя можно ли им создать конкуренцию и организовать собственное агентство в Одессе? какие ваши мысли?
Фирм много, но настоящих профессионалов аналитиков в Одессе мало и они работают за очень большие деньги. А что качается о "все по 55" и т.п. - оно рассчитано на людей, которые имеют небольшой достаток. Можно делать, но на большую прибыль не рассчитывайте.
Дорого времени суток.
Может кто знает, куда лучше идти учиться на маркетолога?
Институт, курсы, тренинги?
Как выпускник того же факультета и как ни странно!) того же года! могу сказать по опыту работы на своей фирме - в нашем отделе почти все заканчивали данную специальность (и большинство именно в Нархозе). Работодатели отдают предпочтение выпускникам этого универ-та.
Последний раз редактировалось svu; 25.08.2013 в 22:53.
политехе есть тоже специальность маркетинг.
Маркетинг в Одессе ? Вам Правду или Как оно на самом деле ? Многие Сидят На должностях... именно сидят, а не работают. Да и как работать без денег и мотивов ? Я мог бы часами вести беседы, но Одесса это не город для маркетолога, у нас еще не Пришел этап пробуждения.
Социальные закладки