Тема: Какой компьютер нужен?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 72 из 72
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Rozik
    Какая минимально возможная конфигурация нужна на сегодняшний день, чтоб рядовому пользователю была незаметна одновременная работа вирусов, спамботов, троянов, агента майл.ру, просроченного антивируса и т. п.?
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    один вопрос всем. человек-профессионал в компьютерах, задает фактически детский вопрос. там точно пивом пахнет..)))))

Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    А смысл, если через месяц-три всё будет опять загажено?
    А так 4-хядерничек втулили юзеру и проблема решена.
    Вы сами себе противоречите.
    Проблема не решится сама по себе.

Mizantrop

Блин,
    Не выражайся!
    да потому, что юзеру неважно, какие у него программы, а важно, какое у него железо!!!!!
    И любой юзер останется доволен.
    Тут ты сильно ошибаешься.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Mizantrop
    хард насколько юзер потянет по деньгам
    Сейчас в моде терабайтники .

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение

Тут ты сильно ошибаешься.
    Не-а, не ошибаюсь.

4. Вверх #64
    Постоялец форума
    неоднократно писал что мой Пень 3 на 800 мегагерцах в свое время грузил XP за 1 "полоску" до рабочего стола от кнопки за 20 секунд, но мудохался я с ним... месяцами

но
    во-первых сейчас я могу купить нормальный комп на который установил висту и она грузится за тех же 20 секунд + еще много возможностей

во-вторых еще иногда занимаюсь кодированием звука, видео и хочется чтобы это было по-быстрому

ИМХО очередная тема в которой сидящие на 1,7 Ггц целеронах пытаются морально унизить тех у кого стоят "читырех"-ядерные процессоры и гиговые видеокарты.
    Каждый выбирает себе по возможности и по потребности.

Да у меня есть двоюродный брат, который довольно занятой человек, в компьютере он сидит в интернете, качает курсовики, дипломы (учится заочно), но сидеть вылавливать троянов или чистить систему у него нет ни времени ни желания, собрал ему описанный мною ранее комп (более слабый процессор) винда не переустанавливалась полтора года, да загажена но откликается быстро, и ему этого хватает.

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Тянут же четырехголовые сервера по пару тыщ юзеров онлайн.
    Коллега, у 4-головых серверов есть еще бородатые дядьки, которые подсчитали, сколько тыщ юзеров с их среднестатистическими юзерскими запросами сервак потянет, а сверх скольки тыщ - уже надо будет еще один сервак ставить. Спрогнозировать загрузку машины известными юзерскими задачами можно. А подсчитать системные требования неизвестного количества неизвестных троянов...
    Продайте юзеру ушастому абонемент на обслуживание. Задорого. Раз в месяц специалист Розик приезжает к клиенту, обследует его тазик и при необходимости наводит порядок. Буде необходимости не возникнет - запускает дефрагментатор, шоб создать видимость работы . Внеплановые выезды - согласно отдельной тарифной сетки, и не менее чем в 2 разА дороже. Как-то так.
    Как там известный профессор про разруху в головах говорил... "Организационные проблемы техническими средствами не решаются", так, что ль?

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Блин, да потому, что юзеру неважно, какие у него программы, а важно, какое у него железо!!!!!
    Думаешь, юзер будет сильно заморачиваться по поводу того, что у него стоит 9й, к примеру, Пинакл, а не 11й ??? Да ему плевать. Или Неро 6й? Главное, что бы работало.
    А отсюда и вытекает камень Е8400 ( можно и меньше, но магия 3 ГГц завораживает), 4 Гб оперативы, хард насколько юзер потянет по деньгам, и видяха 9800ГТ 1024 мб ( бо это ж целый гиг оперативы!!!). И любой юзер останется доволен.
    чем новее версия ПО тем более она процессоро и памятиёмкая. неро 6 - 32 мегабайта, неро 7 - 240 мегабайт - это установочные exeшники.
    а неро 6 на висту неставится отсюда и вытекает E8400 и 4 гига "опиративы"

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    vbif
    а неро 6 на висту неставится
    А чё , виста так жизненно необходима ?
    У меня на компе 3 штуки WinXP и ниодной Висты , и как-то не хочется .

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    ну мне да, работает не медленне XP и со временем не засоряется всяким хламом, на ноутбуке уже 1,5 года как загружалась за 25 секуд так и загружается, как работала стабильно так и работает

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    но сидеть вылавливать троянов или чистить систему у него нет ни времени ни желания,
    ...я немнога неудомеваю.... взрослый парень....

... у моих ребенков у каждого по своему компу, у каждого стоит антивирус, и никаких проблем, хотя они качают с тырнета столько всякого барахла...

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Согласен с предыдущими ораторами что засрать и заставить ползать на коленях можно любой конфиг при определенной сноровке
    +1.
    лечить головы юзеров эффективнее...

11. Вверх #71
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите.
    Проблема не решится сама по себе.
    Я просто констатирую факт. Производительность современных 2-хъядерных процессоров ~2ГГц на ядро явно низкая для типичного набора зловредного ПО на среднестатистическом десктопе.
    Я искренне хочу облагодетельстовать среднестатистического пользователя конфигурацией, на которой будет практически мгновенно открываться Ворд2007 вне зависимости от текущего софтверного окружения.
    Спрос есть. Давайте родим предложение. Люди только спасибо скажут.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Всё-таки нужно учитывать, что за человек сидеть там будет. Многим, если поставить бесплатный файерволл+антивирусник (с автообновлениями) будет хватать и атлона ~4000, памяти до 2х гигов на несколько лет.
    Хотя, некоторые умудряются убивать любое, что в руки дашь. Талант в этом нужно иметь!
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права