|
Однозначно частный дом лучше. Переехала их квартиры 7 лет назад, небо и земля по ощущениям, по ритму жизни, по удобствам. Тут много плюсов перечислили - со всеми соглашусь, а вот минусов по мне - нет. Кроме бОльших затрат. Но и удовольствия от жизни в целом получаешь больше, как ни крути, живя в доме. Я иногда от чувствС стены могу целовать (образно) настолько мне хорошо здесь жить. Работа в саду и огороде - не в тягость, а в радость. Посидеть в малиннике, сорвать походя грушку или абрикоску, клубнику свежайшую насобирать - в квартире такого нет. Как только настают теплые дни - можно загорать дома, проснулся, оделся и загорать!
Ха, правда для нас жирнющий минус - каждый год летом родственники на месяц, а то и больше жалуют. Но, это уже издержки...
Life is unbelievable
а мне нравится когда клубника не мытая и на ней чуть-чуть земли остается. да, вот такой я гурман))
а такое можно себе позволить только на своей грядке
Частный дом лучше ,особенно если участочек побольше 6 соток. Но:
1. понятие ритма зависит от сферы деятельности человека и местонахождения дома;
2. удобство - опять таки местонахождение дома и наличие собственного транспорта.
Фрукты, овощи, мангал, вид из окна - это то, чем я себя уговариваю на переезд в частный дом (была бы возможность, жила бы в квартире, т.к. транспорта собственного нет, а часть пути - бездорожье; работа в Одессе (ненормированный рабочий день); медобслуживание там никакое).
А вообще, если сравнивать частный дом и квартиру в сопоставимом районе и сопоставимым набором удобств, то частный дом выходит уверенным победителем.
Последний раз редактировалось Ellsara; 22.02.2010 в 22:30. Причина: а день то ненормированный
Согласна частично - у нас 6 соток, у соседей 4 - и, по-моему, это совсем не мало - места хватает на все основное, что нужно - и травка с растениями, и деревья, и место на 2 машины, и мангал, и качели.
Насчет местанохождения - это да, в деревне хоть и в доме, я бы жить не захотела, разве что временно.
Я живу на Даче Ковалевского - по удаленности от суеты, и в то же время по близости к транспорту и городу - хорошее место. Хотя многие считают нас глушью.![]()
Life is unbelievable
Меня, наверное, можно осудить, но я не работаю. В силу разных причин. Поэтому следить успеваю. Когда ходила на работу, было тяжко в этом плане, особенно в теплое время года, когда к квадратным метрам дома добавляются еще и все растения - полей, собери, накрути варенья и т.п.
![]()
Но, наблюдая за работающими соседями понимаю, что не все так страшно. Просто будете большую часть свободного времени проводить на воздухе, да и дом не будет так быстро пачкатся, грубо говоря - ведь основное время он пустует и никто там не мусорит.![]()
Life is unbelievable
Мы с мужем работаем. Правда график у нас свободный, но из дому уходим в 8-00, домой приползаем около 20-00.Малого катаем к бабушке. Наличие автомобилей облегчает жизнь. В принципе, все успеваем. На генеральную уборку приглашаем "девочек по вызову"
. Текущую осуществляем самостоятельно, по принципу: чисто не там где убирают, а там где не гадят. В саду тот же принцип. Надо масштабно копать - оплачиваем копателей. Это не слишком дорого. А повозиться в земле для души, то хобби, время найдется.
![]()
Социальные закладки