Тема: Что лучше-дом или квартира?

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 73 из 73
  1. Вверх #61
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, обладатели домов, во сколько обходится отопление частного дома около 200-250 метров, ну, например из газобетонна.
    вы хотите сказать у вас такая квадратура квартиры?

2. Вверх #62
    User banned
    Скажите, пожалуйста, обладатели домов, во сколько обходится отопление частного дома около 200-250 метров, ну, например из газобетонна.
    Могу рассказать про дом из ракушняка крымского. За январь заплатили чуть больше 600 грн. Температуру поддерживали +20.

3. Вверх #63
    Кудесница
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Могу рассказать про дом из ракушняка крымского. За январь заплатили чуть больше 600 грн. Температуру поддерживали +20.
    и все-таки дом дешевле отопить нежели 3-х комнатную квартиру,которая в среднем от 80 до 120 км.м.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Однозначно частный дом лучше. Переехала их квартиры 7 лет назад, небо и земля по ощущениям, по ритму жизни, по удобствам. Тут много плюсов перечислили - со всеми соглашусь, а вот минусов по мне - нет. Кроме бОльших затрат. Но и удовольствия от жизни в целом получаешь больше, как ни крути, живя в доме. Я иногда от чувствС стены могу целовать (образно) настолько мне хорошо здесь жить. Работа в саду и огороде - не в тягость, а в радость. Посидеть в малиннике, сорвать походя грушку или абрикоску, клубнику свежайшую насобирать - в квартире такого нет. Как только настают теплые дни - можно загорать дома, проснулся, оделся и загорать!
    Ха, правда для нас жирнющий минус - каждый год летом родственники на месяц, а то и больше жалуют. Но, это уже издержки...
    Life is unbelievable

5. Вверх #65
    Посетитель
    а мне нравится когда клубника не мытая и на ней чуть-чуть земли остается. да, вот такой я гурман))
    а такое можно себе позволить только на своей грядке

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для ZAGA
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Однозначно частный дом лучше. Переехала их квартиры 7 лет назад, небо и земля по ощущениям, по ритму жизни, по удобствам. Тут много плюсов перечислили - со всеми соглашусь, а вот минусов по мне - нет. Кроме бОльших затрат. Но, это уже издержки...
    Да то что Вы говорите это конечно класс!!! Но как Вы успеваете следить за домом и на работу ходить? Я просто тоже подумываю, может лишиться
    2-х квартир и купить дом с участком, но все работают, Ваш совет?

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Однозначно частный дом лучше. Переехала их квартиры 7 лет назад, небо и земля по ощущениям, по ритму жизни, по удобствам. Тут много плюсов перечислили - со всеми соглашусь, а вот минусов по мне - нет. Кроме бОльших затрат. Но и удовольствия от жизни в целом получаешь больше, как ни крути, живя в доме. Я иногда от чувствС стены могу целовать (образно) настолько мне хорошо здесь жить. Работа в саду и огороде - не в тягость, а в радость. Посидеть в малиннике, сорвать походя грушку или абрикоску, клубнику свежайшую насобирать - в квартире такого нет. Как только настают теплые дни - можно загорать дома, проснулся, оделся и загорать!
    Ха, правда для нас жирнющий минус - каждый год летом родственники на месяц, а то и больше жалуют. Но, это уже издержки...
    Частный дом лучше ,особенно если участочек побольше 6 соток. Но:
    1. понятие ритма зависит от сферы деятельности человека и местонахождения дома;
    2. удобство - опять таки местонахождение дома и наличие собственного транспорта.

Фрукты, овощи, мангал, вид из окна - это то, чем я себя уговариваю на переезд в частный дом (была бы возможность, жила бы в квартире, т.к. транспорта собственного нет, а часть пути - бездорожье; работа в Одессе (ненормированный рабочий день); медобслуживание там никакое).

А вообще, если сравнивать частный дом и квартиру в сопоставимом районе и сопоставимым набором удобств, то частный дом выходит уверенным победителем.
    Последний раз редактировалось Ellsara; 22.02.2010 в 22:30. Причина: а день то ненормированный

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Частный дом лучше ,особенно если участочек побольше 6 соток. Но:
    1. понятие ритма зависит от сферы деятельности человека и местонахождения дома;
    2. удобство - опять таки местонахождение дома и наличие собственного транспорта.

Фрукты, овощи, мангал, вид из окна - это то, чем я себя уговариваю на переезд в частный дом (была бы возможность, жила бы в квартире, т.к. транспорта собственного нет, а часть пути - бездорожье; работа в Одессе (нормированный рабочий день); медобслуживание там никакое).

А вообще, если сравнивать частный дом и квартиру в сопоставимом районе и сопоставимым набором удобств, то частный дом выходит уверенным победителем.
    Согласна частично - у нас 6 соток, у соседей 4 - и, по-моему, это совсем не мало - места хватает на все основное, что нужно - и травка с растениями, и деревья, и место на 2 машины, и мангал, и качели.
    Насчет местанохождения - это да, в деревне хоть и в доме, я бы жить не захотела, разве что временно.
    Я живу на Даче Ковалевского - по удаленности от суеты, и в то же время по близости к транспорту и городу - хорошее место. Хотя многие считают нас глушью.
    Life is unbelievable

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от ZAGA Посмотреть сообщение
    Да то что Вы говорите это конечно класс!!! Но как Вы успеваете следить за домом и на работу ходить? Я просто тоже подумываю, может лишиться
    Меня, наверное, можно осудить, но я не работаю. В силу разных причин. Поэтому следить успеваю. Когда ходила на работу, было тяжко в этом плане, особенно в теплое время года, когда к квадратным метрам дома добавляются еще и все растения - полей, собери, накрути варенья и т.п.
    Но, наблюдая за работающими соседями понимаю, что не все так страшно. Просто будете большую часть свободного времени проводить на воздухе, да и дом не будет так быстро пачкатся, грубо говоря - ведь основное время он пустует и никто там не мусорит.
    Life is unbelievable

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от ZAGA Посмотреть сообщение
    Мы с мужем работаем. Правда график у нас свободный, но из дому уходим в 8-00, домой приползаем около 20-00. Малого катаем к бабушке. Наличие автомобилей облегчает жизнь. В принципе, все успеваем. На генеральную уборку приглашаем "девочек по вызову". Текущую осуществляем самостоятельно, по принципу: чисто не там где убирают, а там где не гадят. В саду тот же принцип. Надо масштабно копать - оплачиваем копателей. Это не слишком дорого. А повозиться в земле для души, то хобби, время найдется.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Меня, наверное, можно осудить, но я не работаю. В силу разных причин. Поэтому следить успеваю. Когда ходила на работу, было тяжко в этом плане, особенно в теплое время года, когда к квадратным метрам дома добавляются еще и все растения - полей, собери, накрути варенья и т.п.
    Но, наблюдая за работающими соседями понимаю, что не все так страшно. Просто будете большую часть свободного времени проводить на воздухе, да и дом не будет так быстро пачкатся, грубо говоря - ведь основное время он пустует и никто там не мусорит.
    Полей, собери, накрути, не скромничайте, вы работаете, но на себя.
    Оптимизм — это недостаток информации.

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для greentree
    За прошедший сезон с ноября по апрель отопление обошлось по 110грн в месяц. Термодом, 140мкв, у моря.
    нас окружают возможности

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение
    За прошедший сезон с ноября по апрель отопление обошлось по 110грн в месяц. Термодом, 140мкв, у моря.
    Круто, опять хочу дом

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права