Тема: В России создана комиссия по противодействию фальсификации истории

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 276
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Не знаю что там Гебельс считал. Я думаю что голод это голод. А голод + коллективизация = голодомор. То есть голод это когда просто кушать нечего, а когда запрещают что-то вырастить самому, а то что выращено в колхозе - забирают, то это уже не просто голод. А насчет умысла это уже точно не узнаешь - то ли умысел, то ли "перегибы на местах", то ли просто "получилось как всегда".

Просто в свете большевицкой идеологии это похоже на умысел, вот и всё. Ленин писал что нужен строгий контроль над хлебом, чтобы не кормить всяких "кулаков" и прочих врагов советской власти. М.Горький мечтал как русское крестьянство вымрет, и заменится новым, более сознательным, вот его мечты и осуществились. Обмен ценностей на хлеб в торгсинах практиковалось, опять же...

Теперь конечно очень сложно "отмыть" большевиков от всех совершенных ими деяний, приходится специальные комиссии создавать.
    теперь будете знать. голодомор (целенаправленная политика большевиков на уничтожение крестьян голодом во время голода 1932-33 года ) = пропаганде Гебельса.

ксати посмотрите: Урожай 1932 года и голод 1933 года (Марк Таугер, США)

его вывод:

В такой ситуации трудно согласиться с версией о том, что голод стал результатом хлебозаготовок 1932 года и сознательным актом геноцида. Именно низкий урожай 1932 года привел к неизбежности голода.

п.с.
    хотя это не снимет вопроса о левом повороте и экономической политике во время индустриализации (коллективизации сохи)

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Конечно гении, только злые. Столько крови на совести этих людей. А вот военные ли преступники выше указанные лица в этом как раз надо еще разобраться.
    Вот видите -я провидец.
    Так что не переживайте - капиталисты в России напишут примерно тоже самое....

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    А почему вы решаете на что мне надо обращать внимание, а на что нет? Меня интересует как комиссия будет рассматривать такие спорные вопросы, как отношение к личности Сталина, предатель ли Владимир Ильич Ленин, отношение к советско-финнской войне, герои или военные преступники Колчак, Деникин, Юденич. А вы внимание обращайте на то, что вам интересно.
    Сталин - мухи к мухам, котлеты к котлетам, черное\белое\серое в процентном соотношении. Ленин - разве что он девушку какую предал в юности больше некого. Советско -финская - как всегда, довольно спокойное. Колчак, Деникин, Юденич - ни то и ни другое, не знаю как насчет военных преступлений их - я не наслышана, но игнорировать население страны во имя сохранения привычного образа жизни - это геройство? Здесь может идти речь только о моральных категориях личности, не о политических

А история переписывалась, переписывается и будет переписываться, как бы этого не хотелось Путину или Медведеву.
    Перспективы не блестящие...
    Последний раз редактировалось L'autre; 24.05.2009 в 00:30.

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    теперь будете знать. голодомор (целенаправленная политика большевиков на уничтожение крестьян голодом во время голода 1932-33 года ) = пропаганде Гебельса.
    В пропаганде вполне может быть и правда. Коммунисты тоже говорили правду про нацистов иногда. Ну когда это было в их интересах.

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    В такой ситуации трудно согласиться с версией о том, что голод стал результатом хлебозаготовок 1932 года и сознательным актом геноцида. Именно низкий урожай 1932 года привел к неизбежности голода.
    скорее всего голод был бы и без большевиков, но думаю были бы совсем другие масштабы и последствия.
    Последний раз редактировалось Kirax; 24.05.2009 в 00:47.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Сталин - мухи к мухам, котлеты к котлетам, черное\белое\серое в процентном соотношении. Ленин - разве что он девушку какую предал в юности больше некого. Советско -финская - как всегда, довольно спокойное. Колчак, Деникин, Юденич - ни то и ни другое, не знаю как насчет военных преступлений их - я не наслышана, но игнорировать население страны во имя сохранения привычного образа жизни - это геройство? Здесь может идти речь только о моральных категориях личности, не о политических

Перспективы не блестящие...
    Нет уж Сталин для меня человек со знаком минус, так что никаких процентных соотношений. Ленин - а как же деньги немецких налогоплательщиков потраченные на российскую революцию, как-то непатриотично. А Колчак и остальные как раз вписываются и в моральные и политические категории.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме
    Нет уж Сталин для меня человек со знаком минус, так что никаких процентных соотношений. Ленин - а как же деньги немецких налогоплательщиков потраченные на российскую революцию, как-то непатриотично. А Колчак и остальные как раз вписываются и в моральные и политические категории.
    1. Стопроцентно плохих людей - не бывает. А именно учитывая его роль в развитии страны - нужно знать все его стороны. А то от повального поклонения - к повальному хаянью - это несерьезно, 2 стороны одной медали.
    2. Потратить чужие деньги - на свою страну - не патриотично? Нечестно, но не патриотично А серьезно - это из области фантазий, зарождение черного пиара.
    3. В моральные - возможно, а в политические - вряд ли. Учитывая состояние России в тот момент, особенно.

7. Вверх #67
    1. Стопроцентно плохих людей - не бывает. А именно учитывая его роль в развитии страны - нужно знать все его стороны. А то от повального поклонения - к повальному хаянью - это несерьезно, 2 стороны одной медали.
    2. Потратить чужие деньги - на свою страну - не патриотично? Нечестно, но не патриотично А серьезно - это из области фантазий, зарождение черного пиара.
    3. В моральные - возможно, а в политические - вряд ли. Учитывая состояние России в тот момент, особенно.
    Смотря на что потратить! Если на перерастание империалистической войны в гражданскую, то не только не патриотично, а и преступно.
    А про Сталина мне понравилось как вы написали, вспомнить надо будет, когда будете обсуждать Петлюру и Бандеру

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    Смотря на что потратить! Если на перерастание империалистической войны в гражданскую, то не только не патриотично, а и преступно.
    А про Сталина мне понравилось как вы написали, вспомнить надо будет, когда будете обсуждать Петлюру и Бандеру
    На приход в себя страны, вы не в курсе

Нет уж Не надо мешать в одну кучу людей поддерживающих заведомо античеловеческую идеологию и людей поддерживающих золотую мечту человечества с древних времен.
    Бандера может был и неплохим отцом, кто знает, но с полит точки зрения он был преступником, здесь сомнений нет.
    О Петлюре можно и поспорить - но не причисляя к героям

9. Вверх #69
    User banned
    обязательно) делить на черно- белое как-то несерьезно)
    вот только что за сальдо выведется в результате анализа жизнедеятельности предложенных персонажей...

10. Вверх #70
    На приход в себя страны, вы не в курсе

Нет уж Не надо мешать в одну кучу людей поддерживающих заведомо античеловеческую идеологию и людей поддерживающих золотую мечту человечества с древних времен.
    Бандера может был и неплохим отцом, кто знает, но с полит точки зрения он был преступником, здесь сомнений нет.
    О Петлюре можно и поспорить - но не причисляя к героям
    Вы знаете "благими намерениями дорога в ад вымощена". Очень своеобразно Сталин поддерживал "золотою мечту человечества" в молодости экспроприациями, а в зрелости голодом, репрессиями, депортациями и т.д. Так что самый настоящий преступник и с политической и с моральной стороны.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    обязательно) делить на черно- белое как-то несерьезно)
    вот только что за сальдо выведется в результате анализа жизнедеятельности предложенных персонажей...
    Вот у Пол Пота тоже была "золотая мечта" такая же как и у Сталина, Ленина, только для этой мечты потребовалось уничтожить половину населения Камбоджи, а вот для оставшихся рай все никак не наступил.

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Членство в этой комиссии Затулина и Маркова ее только дискредитирует. В России масса замечательных историков,а при чем тут эти два проходимца?
    Членство любого человека, историка особенно(!) в этой комиссии есть дискредитация этого человека, а не комиссии!
    Грустно все это....
    Последний раз редактировалось Москвич777; 24.05.2009 в 12:30.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Клоун
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    а у нас толкание идеалов Мазепы, Бандеры, Шухевича, Коновальца происходит на государственном уровне и все те, кто не уважает их "подвиги" уже "недоукраинец" и не патриот
    Если бы эти люди были россиянами и действовали в интересах России а не Украины то Вы бы первые на них молились вместе со всеми россиянами !
    ..или я не прав ?
    Вот такие мы !

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    Если бы эти люди были россиянами и действовали в интересах России а не Украины то Вы бы первые на них молились вместе со всеми россиянами !
    ..или я не прав ?
    Вот такие мы !
    лично я не знаю таких "героев", которые резали всех подряд и делали массовые зачистки в народе с лозунгами типа "буде крови по колина - буде вильна Украина" и после этого стали для меня идеалами. Клоун, если тебе известны такие вот москвофилы, которые фанатеют от подобных российских "хэроев" как наши убогие бандеровцы и т.п., то пожалуйста, не греби меня с ними по одну гребёнку
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Ли$ичка
    Существует блог Д.А.Медведева, на котором есть запись от 7 мая этого года.
    Ниже я приведу цитату из этого блога, которая как раз касается фальсификаций. Прочитайте сами и ещё раз подумайте какой срач вы разводите из-за непонимания целей и задач создания таких комиссий. Самый известный пример - в США считают, что это они выиграли Вторую мировую. Вот и думайте, бывшие граждане СССР, чьи предки погибли за эту "победу штатов".

"С каждым годом праздник Победы обретает новое звучание. И, к сожалению, не всегда праздничное звучание. Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причём – и, наверное, многие из вас это заметили – такие попытки становятся всё более жёсткими, злыми, агрессивными. Казалось бы, время, которое течёт неумолимо вперед, всё дальше и дальше отдаляет нас от войны. Но тем не менее количество трактовок – причём очень спорных – этого периода не становится меньше. Почему так происходит? Конечно, в каждой науке могут быть свои трактовки, но, наверное, это объясняется и тем, что становится всё меньше и меньше тех людей, кто участвовал в войне, видел её собственными глазами. И вот этот вакуум, этот пробел – либо по неведению, либо зачастую умышленно – заполняется новым видением, новыми трактовками войны.

И, по сути, мы оказываемся в ситуации, когда должны отстаивать историческую истину и даже ещё раз доказывать те факты, которые ещё совсем недавно казались абсолютно очевидными. Это трудно, иногда даже, честно сказать, противно. Но это необходимо делать.

Мы не должны закрывать глаза на страшную правду войны. И с другой стороны – мы никому не позволим подвергнуть сомнению подвиг нашего народа. "

Д.А.Медведев

16. Вверх #76
    Ли$ичка
    Вы не поверите, но я уже столкнулся с двумя украинцами, которые также считают, что ВМ выйграли Штаты...

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    Ли$ичка
    Вы не поверите, но я уже столкнулся с двумя украинцами, которые также считают, что ВМ выйграли Штаты...
    А я сталкиваюсь с россиянами, которые считают, что вторая мировая началась в июне сорок первого... Какой ужос... Наверно для таких и создали эту комиссию... Кагбэ разьяснительную работу производить...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    А я сталкиваюсь с россиянами, которые считают, что вторая мировая началась в июне сорок первого... Какой ужос... Наверно для таких и создали эту комиссию... Кагбэ разьяснительную работу производить...
    за дебиляток, путающих ВО и ВМ, обидно вдвойне

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    К соответствующей новости на Корреспонденте я писал комментарий:
    "в состав комиссии вошли танковая бригада, мотопехотная дивизия, эскадрилья Су-27, 3 стратегических бомбардировщика, 5 систем "Искандер" и Черноморский Флот".

Принуждать к миру уже неинтересно, теперь будут противодействовать фальсификации истории.
    One nation under God

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для AliDM
    Вы знаете "благими намерениями дорога в ад вымощена". Очень своеобразно Сталин поддерживал "золотою мечту человечества" в молодости экспроприациями, а в зрелости голодом, репрессиями, депортациями и т.д. Так что самый настоящий преступник и с политической и с моральной стороны.
    и этот преступник "голодом, репрессиями, депортациями" построил то, что победило фашизм....

Закрытая тема
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права