В третьем автобусном парке, наконец сменили руководство. И к своему удивлению уже третий день езжу на 100-й маршрутке не только с утра, но и днем!!!! Наконец свершилось!!!!![]()
|
В третьем автобусном парке, наконец сменили руководство. И к своему удивлению уже третий день езжу на 100-й маршрутке не только с утра, но и днем!!!! Наконец свершилось!!!!![]()
И правда сегодня ехала утром на 100 маршрутке, а вечером еще увидела парочку маршруток на конечной.
Наконец то хоть кто то сможет заставить их нормально работать.
Так, что у нас в стране ещё не все так запушено. Не прошло и три года, как говорится![]()
Сегодня с утра четыре маршрутки стояло+автобус. Как назло ехать никуда не надо![]()
Рад за 100 маршрутку, но вот 245, 235, 207, 205 - я уже забыл эти номера...
Маршруты маршруток загибаются, в первую очередь, из-за конкуренции со стороны других маршруток и нормально работающего электротраспорта.
Кому-то не нравиться , что часть маршруток принажлежит частникам? Возрадуйтесь , прошел слух , что все частники, кто не поменяет свои мерседесы на "Богданы" "Эталоны" пойдут на кислород. Вот тогда наверное все пассажиры будут довольны. В час пик, будете по пол часа ждать автобус или гаражную маршрутку.
И вообще, тот кто с этим биснесом на прямую не сталкивался, никогда не поймет ,какие проблемы есть у перевозчиков, в частности у частников.
Пока что это только слух...
А частники сейчас покупают автобусики "Иван" ильичевской сборки и "Антон" херсонского завода "Анто-Рус".
Знаете, кто в маршрутках каждый день не ездит - тот не поймет, что пассажиров проблемы перевозчиков волновать не будут, до тех пор, пока перевозчики не начнут относится к ним нормально. Интересно, куда идут деньги со стоячих пассажиров? Не в карман ли перевозчикам? Кто придумал убирать сиденья, чтобы больше стоячих поместилось, хотя это - прямое нарушение? А таких фактов - на каждом углу. На "Девятке" есть чувак, которого все уже знают как самого медленного и жадного водителя - я из-за его супер-скорости и остановок (которых в три раза больше чем у троллейбуса) уже пару раз на работу опаздывал. Так у него новая фишка - он свою "Газель" оборудовал всего 10 сиденьями - снял двойные, поставил одинарные. Получилась, черт возьми, шпротная консерва. Это тот самый случай, когда пассажиры дожны быть довольны?
Кому тут в телевизор?
На 223 маршруте половина водителей такие как тот с 9-ки...
А вы уверены, что как только.. так вдруг проблемы перевозчиков станут интересовать?Я не видел ещё ни одного заинтересовавшегося ни в жизни, ни здесь на форуме...
Стоячих пассажиров по-моему никто палкой не загоняет, и бывают они только в "час пик". Что стОит выйти из дому на 10 мин раньшеИнтервал движения на всех маршрутах в утренние и вечерние часы не превышает 3-4 мин. Или вы скажете, что "час пик" тоже придумали перевозчики, чтобы побольше набить свои карманы? Так вот, деньги полученные за "стоячих пассажиров" компенсируют недогруз в течении всего дня, когда не собирается и пол-салона... Схемы пассажиропотоков разворачивать не буду, кто часто ездит - сам видит. План сдачи денег абсолютно не зависит, есть пассажиры или нет, просчитан он очень жёстко, и включает в себя очень много составляющих...
Не знаю, но у себя тоже снимал, жизнь заставила..Нарушение? Согласен. У меня на то были свои причины..
![]()
Меня интересуют. Но только тогда, когда они не в ущерб мне, простите...
Конечно никто палкой не загоняет - просто у нас монополия и альтернативы нет. Это тоже так, между прочим. Отдают один маршрут одному перевозчику - и он делает на нем все что захочет.
Про часы пик - легенда для гаишников. Езжу ежедневно - выходи-не выходи раньше - стоишь. Выходишь раньше - стоишь. Выходишь днем - стоишь. Мало того - в субботу - стоишь - интервал движения специально расчитывается так, чтобы стоячие все равно набирались. Пускайте чаще чем 4 минуты - что вам мешает? Денег меньше загребете? Да никто палкой не загоняет - ехать всем надо. А на чем я поеду? На такси? Вы же этим пользуетесь - что альтернативного транспорта нету - поэтому и набиваете выше крыш - чтобы задницы из окон торчали. А за карманников, которым очень удобно действовать в таких салонах, вы, отвечаете? Нет - вам пофигу. И потом говорят о проблемах перевозчиков. Может малая цена? Да нет - я спрашивал - даже после повышения цен ситуация не изменится - будет все тоже самое именно из-за такой вот жадности и пофигизма.
А может все-таки признаем, что качество - никудышнее? Или, что маршрутки из грузовых автобусов позволяют делать? 80% маршуток изначально не предназначены для перевозки пассажиров - там другая подвеска, там нет вентиляции, поручней и проч. Признаете такой факт? Чем вы его объясните? Проблемами маршутчиков?
Жизнь заставила, чтобы загрести побольше, в ущерб тем, кому больше не на чем ехать?
Кому тут в телевизор?
Десятки дублирующих друг друга маршрутов (и принадлежащих разным перевозчикам) - это не альтернатива??Сообщение от Скептик
Вот ради интереса, когда-нибудь, проедьте и в обратную сторону (только сразу, не вечером!), чтобы объективно оценить ситуациюМало того - в субботу - стоишь - интервал движения специально расчитывается так, чтобы стоячие все равно набирались.
Вас неверно информировали...Да нет - я спрашивал - даже после повышения цен ситуация не изменится - будет все тоже самое именно из-за такой вот жадности и пофигизма.
Повышения пока не будет, вот когда действительно "выдавят" частного перевозчика, когда все перевозки (в силу многих причин) сконцентрируются в одних руках.. Вот тогда даже страшно предположить, что будет...
Позвольте, эти вопросы не ко мне...А может все-таки признаем, что качество - никудышнее? Или, что маршрутки из грузовых автобусов позволяют делать? 80% маршуток изначально не предназначены для перевозки пассажиров - там другая подвеска, там нет вентиляции, поручней и проч. Признаете такой факт? Чем вы его объясните?
Когда наше доблестное государство задыхалось от отсутствия транспортных единиц - чуть ли не на коленях умоляли, только возите.. А какую альтернативу "Газели" можно было предложить? А я помню даже "РАФы", на 150-м маршруте..
Дело в том, что сейчас происходит такая же смена транспорта, только с одновременной монополизацией рынка перевозок, потому что "частники" не могут позволить себе взять тот же "Богдан" или "Эталон" под драконовские проценты (в течение 5 лет нужно выплачивать ежемесячно(!) сумму порядка 1000 у.е., +/- могу уточнить. Кто может пойти на такие условия? Только самоубийца
Вопрос № 2: а есть ли гарантия того, что этот "Эталон", собранный на задворках пункта приёма стеклотары (не воспринимайте буквально!) "протянет" эти 5 лет? Прецеденты уже были...
Но вас, как "потребителя", эти вопросы не интересуют - важен результат
Вот каким он будет - гарантировать вам не могу...Нет, чтобы компенсировать бесплатный провоз неимоверного количества чемоданов.Жизнь заставила, чтобы загрести побольше, в ущерб тем, кому больше не на чем ехать?![]()
Вообще-то грамотный подход к работе виден на примере 145 маршрута. Пассажиров много, на Богданах-Эталонах-Мерседесах все не уедут. И мы видим, что на этот маршрут вышли МАЗы, ЛАЗы и Богданы-А144.
Хотя лучшие, на мой взгляд, городские автобусы ездят как раз у Третьего автопарка. Их мало, зато они отвечают всем европейским идеям перевозки пассажиров (автобус должен увезти всех, и все должны ехать сидя). Отсюда и сиденья даже в гармошках... (Я говорю о стареньких синих "Вольво" и одном "ВанХуле" на 144 маршруте).
Да давно пора большие автобусы на маршруты ставить. Меньше места на дороге (по сравнению с кучей маршруток), меньше копоти, соответственно, ниже цена на билеты (если исходить из стоимости перевозок). Понятно, что куча мегаводил сельских отправится на кислород (что тоже неплохо, кстати).
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Справедливости ради надо сказать, что Van Hool 155-го маршрута - из "Севертранса", а Volvo B10MA Säffle - "Автотранссервиса"Но автобусы действительно хорошие. Хотя такое большое количество сидячих мест 2+2 более характерно для северных европейских стран, откуда и родом эти машины.
Использование автобусов малого класса (это и есть "Мерседесы", "Богданы", "Эталоны", "Иваны") на маршрутах с большими пассажиропотоками вообще вряд ли придёт в голову современному европейцу... То же касается переделок грузовых фургонов под пассажирские (особенно впечатляюще выглядел один "мерс" 185-го маршрута, больше похожий на дачный сарай).
Автобусы большого класса, так же как и новые единицы электротранспорта, нужны как кислород.
У нас этот "эталонный" метод явно не от хорошей жизни... Дяди, сидящие у власти, понимают, что публика будет, как всегда, всё терпеть. И частники здесь, наверное, ни при чём.
А это тоже проблемы пассажиров? Или пассажиры должны оплачивать проезд в оба конца?
Ради интереса - сколько нужно платить, чтобы ехать с комфортом? Червонец на кастрюлю?
А куда хуже? Расскажите нам, куда хуже? В том же Богдане стоять гораздо удобнее, чем в Газели и в Мерседесе, где еще нужно танцевать по всему салону с выходом задницей на улицу, выпуская пассажиров. Или втискиватся, опять таки в чужие тухесы. Что может быть хуже, если доходит до парадоксов - из-за невыполнения элементарных правил гораздо комфортнее ездить на электротранспорте. Вот в этом и ваша проблема - клиентов на обгимания и танцы в маршрутках все меньше из-за вашего отношения к пассажирам .На кого жаловатсья в этом случае?
И если многие еще не перешли на электротранспорт, где не только стоять легче, но и присесть больше шансов, то только потому, что они чувствуют некое мнимое превосходство - типа, "заплатили больше", вау-фактор сработал, з"начит мы круче только поэтому". Ерунда все это - предрассудки.
Вы уж простите, я тоже помню РАФы - на девятке. Открою вам тайну, если для вас это тайна - когда ездили рафы, люди в них сидели, представляете? Как вы считаете, сейчас предпочтут сидеть в РАФе или обниматься в Газели?
Монополизация рынка происходит только по вашей вине - вы не смогли предоставить качественные услуги.
Итак, куда хуже, чем сейчас?
Опять-таки за счет других пассажиров. Или у вас чемоданов больше, чем стоячих пассажиров?
Кому тут в телевизор?
145 действительно правильно подошли к работе маршрута.
А на счет Третьего Автобусного Парка, то вы не правы 144-е Вольво и ВанХуле не их машины![]()
Их автобусов вобше не видно, практически -140,143, 113, 110, 100, 120 их очень мало или нет вообше.
А маршрутки до недавнего времени, ходили 113, 100, 164 со 120 номером.
Одна надежда, что их новое руководство изменит эту ситуацию. Пару недель как оно поменялось и сразу видно, что оно не такое безвольное как предыдущее![]()
Социальные закладки