|
Кстати на счёт Парижа мамына подруга с самого детства мечтала побывать в Париже,и вот сейчас выйдя на пенсию,она туда на неделю уехали. Приехала такая грустная,говорит моя мечта разбита лучше бы не ездила,всё какоето грязное,зачуханное,наша Одесса лучше.))))
Любой переезд надо начинать с вопроса "для чего я еду?".
Не в смысле "от чего" (это называется эвакуация), а в смысле "к чему".
Как только в человеке созреет понимание того, чего он хочет на новом месте, он сможет начать задавать правильные, сообразные своей цели вопросы.
Вроде банальность, но помогает избежать разочарований.
Зато на первом месте в мире по качеству и доступности медицины....
https://www.russian-belgium.be/node/7513
Скажите пожалуйста, вот я приехал в Одессу.
ПМЖ у меня пока нет, но есть право пребывания на территории 90 дней.
Я тут же подаю прошение в ОВИР на ПМЖ, по территориальной принадлежности - у меня дед был украинцем.
Ждать ПМЖ, говорят около 3-х месяцев...
Но за это время надо как-то существовать. Денег, которые я с собой привезу, скажем хватит на 2 месяца, а дальше?
На работу реально устроиться во время ожидания?
И еще, скажем что всё получилось, я устроился на работу, взял ипотеку на квартиру. Квартира - голые стены. Мне нужна срочно мебель, холодильник, плита, итд. У вас имеются большие мебельные магазины, где выбрал, заказал, и тебе тут-же доставили?
Конечно есть выход, типа заказать мебель заранее, живя на съемной квартире, и постепенно облагораживая свою новую...
Во многих отраслях вполне реально. Искать работу правда, лучше задолго до переезда в Одессу.
Плохо стыкуется с "денег всего на два месяца".
Есть конечно, в Одессе мебельные магазины, при этом весьма неплохие.
Цены, правда, по немецким провинциальным меркам дороговаты на многие позиции. Но выбор более чем огромный.
Кстати, Ваш выбор (жить в съемной и искать дорогое подешевле) может быть даже выигрышным по деньгам, если вы замахиваетесь на приличную мебель под заказ.
Переезд в Одессу. С чего надо начать?
Мое мнение-лучше не начинать.А если собрались-переезжайте лучше за пределы Унитаза.имхо
Ну, дело в том что тоска по Родине, понимаете-ли, возможность оформить ПМЖ есть только в Украине, из бывшего СССР, ну и климат нужен теплый и сухой. Вроде как лучше Одессы ничего в этом плане нет. Крымский полуостров... Не тянет туда, там города меньше, меньше возможностей.
Да, похоже, что так....Теперь в Европе...
http://www.israel-clinics.com/lechenie-israel/1042-israel-lider-mirovoy-mediciny
Интересно, что Америка занимает первое место в научных и исследовательских разработках в медицине в частности.
Большой кусок пирога в современную мировую медицину приносит именно Америка.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_research_and_development_spending
Где больше социализма, там и видимости хорошей медицины тоже больше.
OrangeMarkovka, codexomega, давайте вместе минимально посчитаем расходы:
съем 1-комн. кв. - около 300у.е. (допустим, уже с коммуналкой).
еда/мес. - примерно 1000грн. (это если готовить. Еда в городе будет стоить дороже).
проезд, гигиена - 200грн.
моб.связь/интернет, медицина, одежда, обувь, развлечения, др. - траты непостоянные - ? грн. (примерные цены: джинсы 200-300грн., кожаные туфли 600-800грн.).
оформление ПМЖ, прописка? - ? грн.
1 л. 95-го бензина - около 11грн.
допустим, работу Вы найдете в течении нескольких мес., а если не найдете? согласитесь ли работать за меньший оклад, чем хотели? или работать не совсем по своему профилю?
"чистая" з/п платится только в гос.учреждениях, в частных конторах - "в конвертах". Хорошо было бы сразу купить кв., чтоб не платить за съем или кредит. Хватит ли сбережений? если нет, даст ли банк кредит?
покупка жилья на первичном рынке ("от строителей") - дешевле, чем вторичный, но нужно делать ремонт + в это время где-то жить.
покупка жилья на вторичном рынке: допустим, состояние кв. Вас устроит, а если нужно будет купить мебель, быт.технику?
вот и прикиньте, сколько денег нужно иметь. Я бы делала расчет на полгода. Это реальный срок, чтобы найти работу, решить вопрос с жильем и "влиться" в менталитет.
потребности у каждого свои. Кто-то экономит изо всех сил, а кто не скупится на чаевые.
важно! откуда Вы собираетесь приехать. Если Вам важнее "говорить по-русски", чем "жить в цивилизованном обществе", переезд - для Вас.
P.S. кто что подправит/добавит?
Последний раз редактировалось Sofie; 22.01.2013 в 15:55.
Спасибо за ответ, позволяющий более трезво взглянуть на вещи.
Действительно, люди есть разные, с раными запросами и бюджетами. Нередко можно встретить вопросы, типа: "Хочу переехать из России, имеется 100 000 USD (сто тысяч американских) наличными, плюс деньги в банке, посоветуйте где квартиру купить, машину, досуг провести, итд."
Здесь ситуация иная. Бюджет более чем скромный, ссуду на покупку квартиры может выдать банк страны, паспорт которой имеется. Накоплений хватит на пару месяцев проживания без работы. Торговать на базаре совсем не хочется, поэтому вопрос с трудоустройством по специальности (ИТ) стоит очень остро. Цивилизованное общество - понятие относительное, так как везде хватает своих негативов. Ну и потом, жизнь за границей совсем не сладкая для простых смертных, по съемным квартирам ходить надоело, а своё жилье - ТАМ, далеко не каждый может себе позволить, без ипотеки лет эдак на 25-30. На Украине это дело более доступно, ну и потом есть кое-что помимо языка - например потребность найти спутницу жизни, и именно свою, а не с чужим языком, ментальностью, культурой - с ней даже говорить будет не о чем, о борще и пирогах забудь, а дети кем будут?
codexomega, прекрасно Вас понимаю. Иметь рядом человека из своего "теста" - да, это может быть действительно важно и хорошо. Но, как говорится "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". (с) Многие, если не все, вопросы в Украине приходится решать с помощью денег, а их где-то надо брать.
первому поколению иммиграции всегда тяжело, но лучше иммигрировать в развитую страну, в которой больше вероятность получить соц. блага.
молодость - для того, чтобы обеспечить себе старость. На счастливую старость в Украине, к сожалению, рассчитывать особо не приходится.
мой бы Вам совет: попытайтесь найте себе подругу жизни через знакомых/инет/соц.сети/сайты знакомств, но не думайте о переезде в постсов. страну![]()
Социальные закладки